Как приготовить рецепт блинов с начинкой из творога - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с начинкой из творога: нравятся всем
- 2 Приготовление блинов
- 3 С творожной начинкой
- 4 С бананом и творогом
- 5 Со слабосоленой семгой и творогом
- 6 С зеленью и творогом
- 7 Нежная творожная начинка для блинчиков
- 8 Как приготовить творожную начинку?
- 9 Классическая начинка для блинчиков
- 10 Подготовка ингредиентов
- 11 Приготовление начинки
- 12 Как начинять изделия?
- 13 Вкусная творожно-банановая начинка
- 14 Процесс приготовления
- 15 Блинчики с начинкой к завтраку
- 16 Способ приготовления
- 17 Делаем творожный десерт с яблоком и корицей
- 18 Подготавливаем компоненты
- 19 Процесс пошагового приготовления начинки
- 20 Готовим пикантную начинку для блинов
- 21 Подготавливаем ингредиенты
- 22 Приготовление начинки
- 23 Как хранить полуфабрикаты?
- 24 Как правильно приготовить творожную начинку для блинчиков?
- 25 Творожно-фруктовые варианты
- 26 Начинки для блинов из творога: 9 рецептов
- 27 Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов
- 28 Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
- 29 Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
- 30 Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 31 Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
- 32 Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 33 Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 34 Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
- 35 Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую
Блины с начинкой из творога: нравятся всем
Блинчики с творогом и различными добавками прекрасно подойдут для подачи в любое время суток: на завтрак, ужин или в качестве второго блюда в обед. Основа — сами блинчики — выпекаются одинаково, поэтому я вынесу рецепт их приготовления в отдельный подраздел. И еще хочу предложить попробовать приготовить несколько вариантов блинов с начинкой из творога и других наполнителей.
Приготовление блинов
- молоко — 1 стакан (примерно 200 мл);
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — четверть чайной ложки);
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- мука — примерно 10 столовых ложек.
- Замешать вместе все ингредиенты в глубокой миске (кастрюльке), кроме муки и масла. Можно добавлять продукты в любом порядке, но я всегда оставляю муку напоследок, чтобы контролировать густоту теста. Смешивать лучше миксером, если его нет, то можно взять обычный венчик или вилку.
- Теперь добавляем муку — пару ложек в миску и перемешать, и так всыпать и мешать до тех пор, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану или кефир средней густоты.
- Вливаем в тесто масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании. Все вымешиваем и высматриваем, не осталось ли комочков муки. Нет? Значит, тесто готово!
- Подготовим сковороду. При выпекании блинчиков сковорода должна быть с идеально гладким дном, иначе тесто не будет ложиться ровным слоем. Поставим сковороду разогреваться на плиту с практически максимальным пламенем или мощностью.
- Для выпекания потребуется смазывать сковороду маслом. Лить его просто так нельзя — я использую специальную кисть, которую макаю в предварительно налитое в чашку подсолнечное масло. Если нет кисти — возьми горбушку белого хлеба, лучше не самого свежего, чтобы он не крошился.
- Теперь выпекаем блинчики. Процесс выглядит так: смазали сковороду — налили тесто очень тонким слоем — подождали, пока верх блинчика не станет матовым, — перевернули блин — подождали около 30 секунд — сняли его. В процессе выпекания тесто надо перемешивать.
С творожной начинкой
- заранее приготовленные блинчики;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2-4 столовые ложки;
- сахарный песок — 1,5 столовые ложки.
- Приготовление блинов с простой творожной начинкой не займет много времени. Замешиваем начинку. Для этого в миске разомнем творог, добавим сметану и сахар и перемешаем до получения однородной массы.
- Теперь начиняем блины. Сначала выбери, какое оформление готового блюда по душе — рулетиком или конвертиком. Если первый вариант, то начинка наносится на блин ровным слоем, и дальше блин скручивается трубочкой. При втором варианте начинка выкладывается ложкой в центр блина, и его края нужно будет завернуть к центру.
- Какие творожные блины можно представить без сметаны? Подавай их холодными или разогретыми, но предложи своим домашним и сметану в качестве соуса.
С бананом и творогом
- заранее приготовленные блины;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- банан — 2 средних.
- Рекомендую приготовление таких блинов с творогом и бананом для питания детей – блюдо получается необыкновенно вкусным и интересным. Приготовим начинку: смешаем творог сметану и сахарный песок. Банан нужно размять вилочкой до примерно однородной консистенции. Вмешать полученную массу к творогу. Используй миксер — тогда начинка будет супер легкой и воздушной
- Теперь начиняем блины. Раскладывай каждый на разделочной доске, выкладывай начинку горкой и сворачивай блин конвертиком.
- Подача таких блинов с творогом и бананом может быть двух вариантов: горячими (слегка обжарь на сковороде), так и охлажденными.
Со слабосоленой семгой и творогом
- приготовленные блинчики;
- нарезка семги слабосоленой — 1-2 упаковки;
- творог — 1 пачка (около 200 грамм);
- сметана — 2-3 столовые ложки (необязательно);
- зелень (лучше укроп) — пучок;
- черный перец — щепотка.
- Готовим начинку из творога. Для этого разминаем его вилкой или рукой, чуть перчим и вмешиваем мелко нарезанную зелень. Добавлять или нет сметану — непринципиально. Я добавляю ее в том случае, если творог суховат и зернист.
- Берем один из блинов, выкладываем его на разделочную доску. Осторожно его придерживая, выкладываем ровным слоем начинку. Сверху покрываем семгой.
- Как лучше выполнить оформление блинов с семгой? Я предпочитаю скручивать его рулетиком, так как творожная масса достаточно пластичная и готовое блюдо будет хорошо держать форму. Туго скрути блин и нарежь его в виде роллов — можно под прямым углом, а можно и скосив край.
- Блины с творожной начинкой и семгой готовы! Подавай их с зеленью (лучше веточкой укропа) и сметаной.
- заранее приготовленные блины;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- изюм — примерно треть стакана.
- Разомни творог в миске, добавь сметану, сахарный песок и изюм. Я предпочитаю изюм предварительно размачивать в теплой воде, достаточно и получаса, чтобы он стал нежным и мягким.
- Наполнение блинов. Лучше всего к такой начинке подойдёт форма конверта. Поэтому начинка выкладывается на середину блина ложкой, и края его заворачиваются к середине.
- Подавай такие блины с творогом и изюмом лучше всего горячими, для этого после формирования конвертов слегка обжарь их на сковороде. При подаче не забудь предложить сметану!
С зеленью и творогом
- заранее приготовленные блины;
- творог — примерно 1 пачка около 200 грамм или чуть больше;
- сметана — 2 столовые ложки;
- укроп — несколько веточек по вкусу (или другая зелень);
- перец молотый черный — 1 щепотка;
- соль по вкусу.
- Замешаем начинку. Для этого разомни творог со сметаной и специями и добавь мелкорубленый укроп (или смешаем творог с любой другой выбранной зеленью).
- Как будем выполнять формирование блинов с творогом и зеленью? Очень красиво будет смотреться блин с такой начинкой, скрученный рулетиком и нарезанный роллами. Поэтому нанеси начинку на все поверхность блина и сверни его трубочкой. Дальше берем острый нож, смоченный в холодной воде, и красиво нарезаем рулетик.
- Подавать такие блины лучше холодными, в качестве соуса можно предложить ту же сметану или нежирный йогурт. Остатками зелени укрась блюдо.
В принципе приготовление блинов с творожной начинкой, как видно из рецептов, не занимает много времени. Если приготовить их на завтрак, то он получается настолько питательным, что не потребуется никаких перекусов до самого обеда. А учитывая то, что творог полезно есть вечером, такие блины подойдут и на ужин. Приятного аппетита!
Нежная творожная начинка для блинчиков
Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.
Как приготовить творожную начинку?
Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать – решать лично вам.
Классическая начинка для блинчиков
О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.
- деревенский творог зернистый (сухой) – около 300 г;
- яйцо небольшое – 1 шт.;
- сахар крупный – 4 большие ложки;
- ванилин – щепоточка.
Подготовка ингредиентов
Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на максимальной скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.
Приготовление начинки
После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.
Как начинять изделия?
Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.
Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.
Вкусная творожно-банановая начинка
Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.
Итак, нам потребуется:
- деревенский творог зернистый (сухой) – около 250 г;
- сметана густая – 2 большие ложки;
- сахар крупный – 2 большие ложки;
- банан мягкий (можно переспелый) – 1 или 2 шт. (по вкусу);
- ванилин – щепоточка.
Процесс приготовления
Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.
Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить зернистый творог в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.
В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.
Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.
Блинчики с начинкой к завтраку
Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.
Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:
- творог зернистый (сухой) деревенский – около 250 г;
- сметана густая – 2 большие ложки;
- сахар крупный – 3 большие ложки;
- изюм крупный темный – около 50 г (по вкусу);
- лимон – ¼ фрукта.
Способ приготовления
Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.
Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.
В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.
Делаем творожный десерт с яблоком и корицей
Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.
Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:
- творог зернистый (сухой) деревенский – около 300 г;
- сметана густая – 2 большие ложки;
- сахар крупный – 1 большая ложка;
- сладкое яблоко сочное – 2 шт.;
- корица измельченная – 1/3 десертной ложки;
- мед жидкий – 2 большие ложки.
Подготавливаем компоненты
Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.
Процесс пошагового приготовления начинки
Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.
Готовим пикантную начинку для блинов
Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.
Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:
- некислый творог 15%-ой жирности – около 250 г;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
- зубчики чеснока – 2 дольки;
- соль, молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
- маринованные шампиньоны – около 180 г.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.
Приготовление начинки
Добавив к грибам болгарский перец, все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.
Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.
После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать мучное изделие нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.
Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.
Как хранить полуфабрикаты?
Если фаршированные блинчики вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.
В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Как правильно приготовить творожную начинку для блинчиков?
Начинка из творога для блинов готовится в каждой семье по-разному. Ее восхитительный вкус и манящий аромат способен сделать блины одним из лучших блюд, которые подаются на десерт.
А самое необычное в этих рецептах то, что одно и то же блюдо из-за разных начинок может быть как основной закуской, так и десертным вариантом.
Несмотря на многообразие вариантов приготовления творожной начинки, она всегда готовится быстро, легко и вкусно. Как приготовить не просто начинку, а творожный шедевр? Творожная начинка может быть сладкой или с добавлением самых необычных ингредиентов, которые максимально меняют вкус блюда.
- творог нежирный — 500 г на 15 блинчиков;
- сахарный песок — 7 ст. л.;
- сметана 25% жирности — 4 ст. л.;
- изюм — 70 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 20 г.
Блины с творогом и изюмом — это самое давнее и распространенное сочетание. Но мало кто знает, что изюм, прежде чем соединять с остальными ингредиентами, нужно правильно подготовить. Для этого следует взять необходимое количество изюма, вымыть его и залить горячей кипяченой водой на 10 минут.
Творог поместить в удобную емкость, хорошо размять вилкой. К подготовленному творогу добавляется запаренный изюм, сметана, сахарный песок, ванильный сахар. Если из половинки свежего лимона выдавить сок в получившуюся смесь и все тщательно перемешать, то творожный шедевр готов.
Второй рецепт отличается необычным вкусом и напоминает восточные сладости.
- сахар — 3 ст. л.;
- творог — 300 г;
- ванилин — 0,5 пакетика;
- изюм — 20 г;
- курага — 30 г;
- чернослив — 20 г;
- финики — 30 г;
- сметана — 2 ст. л.
Чем выше будет жирность творога, тем вкуснее получится начинка для блинов.
В глубокую миску отправляют творожную массу, сметану, ванилин, сахар, изюм. Все хорошенько перемешивают. Отлично будут сочетаться с изюмом остальные сухофрукты. Поэтому курагу, чернослив и финики нужно нарезать мелкими кубиками, добавить в общую смесь. Перемешать и можно начинять блины.
- Сладкая творожная масса — 300 г.
- Сметана — 100 г.
- Мак — 50 г.
Вскипятить стакан воды и залить мак. Оставить его на 20 минут. Потом слить воду, а разбухший мак пропустить через мясорубку несколько раз. Готовую кашицу смешать со сладкой творожной массой и сметаной. Смазать смесью каждый блинчик и завернуть его конвертом. Любители начинок для блинов из творога могут смело экспериментировать. Необычным и очень полезным является следующий вариант.
Для него понадобятся:
- творожная масса — 250 г;
- тыквенное пюре — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Взять вымытую тыкву. Если она небольшая, то понадобится где-то третья ее часть. Ее следует нарезать небольшими кубиками или прямоугольными кусочками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на нее тыкву, очищать от кожуры не нужно. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Тыква будет запекаться в течение 25 минут.
После того, как тыква остынет, можно легким движением ложки отделить мякоть от кожуры и поместить ее в миску. Мякоть нужно размять вилкой, добавить к ней творожную массу с сахарной пудрой. Перемешать все ингредиенты. В результате получится великолепная кремовая консистенция, готовая для намазывания на блины.
Творожно-фруктовые варианты
Вишнево-творожная начинка придется по вкусу не только детям, но даже гурманам, настоящим ценителям десертов.
- домашний творог — 350 г;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- вишни — 200 г, можно использовать как свежий, так и замороженный продукт;
- ликер — 2 ст. л.;
- вода — 4 ст. л.;
- молотая корица — 0,5 ч. л.;
- гвоздика — 2 шт.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, ликером и сахарным песком. Оставить емкость на плите до закипания содержимого. После того, как сироп закипел, в него добавить вишню, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь, постоянно помешивая, варить смесь в течение 3 минут (если вишни свежие). В том случае, если вишня была замороженной, варить ее необходимо чуть дольше (около 5 минут).
С помощью лопатки вишни вынимаются из кастрюли. Творог следует немного взбить венчиком или миксером, соединить с остывшими вишнями. Готовую начинку выкладывают на блинчики и заворачивают. Перед употреблением блины можно разогреть в духовке или микроволновой печи, предварительно смазав их сливочным маслом.
Вишневый сироп настолько вкусный, что его тоже можно подать на стол в пиале. Каждый желающий сможет полить готовое блюдо по собственному вкусу. Для приготовления такого творожно-вишневого крема иногда используют уже готовую заспиртованную вишню, которую можно приобрести в любом супермаркете.
Любителям сгущенного молока очень понравится следующее нежнейшее, но не приторное сочетание.
- Малиновый джем — 3 ст. л.
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
- Жирный творог — 350 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сметана жирная — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
В емкость поместить творог, сметану и разбить одно яйцо. Смесь взбивать миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем к общей массе добавить малиновый джем, сгущенное молоко и ванильный сахар. Должен получиться нежный крем с розовым оттенком. Развернутый блин следует намазать полученным кремом и свернуть трубочкой. Затем трубочку нужно разрезать пополам.
Перед подачей на стол белую тарелку для блюда нужно украсить. Для этого сверху размещают 2 половинки блина так, чтобы в разрезе было видно нежно-розовый крем. Сверху на блин в виде дуги аккуратно наносят немного джема. Тарелку украсить веточкой мяты.
Любители экзотических фруктов могут побаловать себя следующим шедевром для блинов.
- 300 г творожной массы;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- 40 г кокосовой стружки;
- 30 г грецких орехов;
- 50 г шоколада;
- 1 манго.
Бананы и манго нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а также можно пропустить их через мясорубку. Из шоколада сделать стружку. Для этого рецепта можно использовать любой шоколад, но в черном содержится больше какао-продуктов. К творожной массе добавить подготовленные ингредиенты и аккуратно смешать их.
Нельзя забывать о рецепте поистине королевской начинки, которая станет украшением блинчиков на свадебном банкете или на новогоднем празднике. Но увлекаться этим блюдом не стоит, так как оно содержит немало калорий.
Для начинки необходимо приобрести:
- 300 г творога;
- 3 ст. л. красной или черной икры;
- 1 пучок укропа;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сметаны.
В емкость с творогом добавить сметану и размять вилкой, чтобы масса получилась нежной. Мелко нарезать укроп и вместе с другими ингредиентами отправить к творожно-сметанной массе.
Таких блинчиков много готовить не стоит, разогретые, они теряют свой вкус. Следующий рецепт весьма оригинален.
Чтобы приготовить эту начинку для блинов, нужно взять:
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г вяленых помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотку соли и черного перца;
- 5 г сушенных прованских трав.
Перед тем, как смешивать ингредиенты, творог нужно протереть через сито, затем поместить в глубокую миску, смешать с яйцом. Вяленые помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, а чеснок пропустить через давилку. Все оставшиеся компоненты отправить в миску и перемешать.
- 300 г некислого творога;
- 2 шт. киви;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- соль и молотый красный или черный перец по вкусу.
Киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко измельчить укроп. Чеснок можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку. Творог размять вилкой или протереть через сито. Затем подготовленные компоненты начинки помещаются в удобную емкость, а к ним добавляется майонез, соль и перец.
С творожными начинками можно экспериментировать и создавать самые разные креативные и, главное, очень вкусные вариации. Важно, чтобы ингредиенты хорошо между собой сочетались, дополняя друг друга, создавали изысканный, непревзойденный вкус.
Начинки для блинов из творога: 9 рецептов
Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!
Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. сметаны;
- сахар и соль по вкусу.
Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.
Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!
- творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- изюм темный – 3-4 ст. л.;
- сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).
Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.
Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!
- Творог — 250 Грамм
- Изюм — 50-70 Грамм
- Курага — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Блины — 10-12 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Творог — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.
Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.
- творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
- сметана (20%) — 1 ст. ложка;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- ванильная эссенция — 1 капля;
- киви — 1 штука.
Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.
Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.
Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.
Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.
Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.
Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 г творога
- 50 г сметаны
- 3 средних красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте к теплым блинчикам.
Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 г жирного творога
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны 20%
- Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
- На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.
Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.
- Творог 250 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
- Малина — горсть
Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую
Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.
- творог жирный – 750 гр
- масло сливочное – 50 гр, не обязательно
- зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
- чеснок – по вкусу
- соль
- Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
- Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
- Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
- Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
- Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.