Как приготовить рецепт блинов с начинкой из шпината - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты блинов со шпинатом
- 2 Начинка для блинов из шпината
- 3 Главная | Домашние рецепты | Блины и оладьи | Начинка из шпината для блинов
- 4 Как приготовить закваску для домашнего хлебного кваса
- 5 Начинка из шпината для блинов
- 6 Шпинатные блинчики с начинкой
- 7 Блинчики со шпинатом
- 8 Приготовление блюда по шагам с фото:
- 9 Как приготовить шпинатные блины
- 10 Сырная начинка из шпината для блинов
- 11 Зеленые блины из шпината с начинкой
Рецепты блинов со шпинатом
Самые лучшие рецепты блинов со шпинатом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть пятьдесят рецептов блинов с бананами .
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ.Цветную капусту вымыть, обсушить, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды,остудить. Сыр натереть. ТЕСТО.К растопленному сливочному маслу добавить муку,яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко,приправить солью по вкусу,взбить. Шпинат опу. Потребуется: ТЕСТО: яйцо 1шт, сливочное масло 2ст.л. замороженный шпинат 100г, молоко 250мл, мука 0,5стакана, соль, НАЧИНКА: цветная капуста 300г, сыр 150г, СОУС: сметана 200мл, чеснок 2 зубчика, пучок укропа,
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.
Торт из блинов и шпината
Шпинат разморозить. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку. Жарить до получения золотистого цвета. Добавить шпинат. Приправить чесноком, солью перцем. Блины прослоить шпинатом. Посыпая немного сыром. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в духовк. Потребуется: пачка (400 гр.) замороженного, размельченного шпината, 12 блинов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сыр твердых сортов.
Блинчики с творогом и шпинатом.
Блины. Яйца+сахар+соль, хорошо взбить. Добавить пол стакана молока. Добавить 2 ст муки. Перемешать. Добавить стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить оставшиеся молоко, растительное масло. Тесто должно быть как жидкий кефир. Если тесто густовато, добавить немн. Потребуется: Блины. 3 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. кипятка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. муки, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, Начинка. 300 гр. творога, 1 яйцо, соль, 100 гр. шпината, 30 гр. укропа, 5-7 перышек лука
Готовим тесто муку просеиваем, добавляем соль, шпинат рубленый, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешиваем, затем постепенно вводим молоко, и замешиваем тесто. Выпекаем блины. Начинка: Брокколи отварить,порезать,добавить сыр с плесенью и перемешать. Завернуть. Потребуется: Для теста: – 1 яйцо, – 30 гр.масла сливочного, – 50 гр.шпината, – 300 мл.молока, – 4.5 ложки муки, – соль. Начинка: – 400 гр. брокколи, – 200 гр.сыра с плесенью. Соус: – зелёный лук, – зубчик чеснока, – соль, – перец, – 150 гр.сметаны.
Сырники с сыром и шпинатом
На сливочном масле обжарить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Охладить. Сыр натереть на крупной терке. Творог тщательно растереть с рикоттой, чтобы не было комочков. Добавить, яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и хорошо перемешать. Добавить сыр и шпинат и вымеси. Потребуется: 250г творога, 3 ст.л. рикотты, 1 яйцо, 50г муки + для обвалки немного, 1 ч.л. разрыхлителя, 100г шпината, 150г сыра, 1-2 ст.л. масло сливочное, оливковое масло для жарки, сахар по вкусу, мускатный орех, соль-перец
Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом
Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета. Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатны. Потребуется: 2 яйца, 200 гр рикотты (лучше из козьего молока), 200 гр приготовленного шпината, 100 гр муки, 250 мл молока, пармезан, томатный соус, перец и соль, щепотка мускатного ореха, 1 л соуса бешамель
Блины с начинкой из шампиньонов
В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки. Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно. тщательно вымешивая тесто, чтобы не. Потребуется: Ингредиенты: 3 яйца, 1 щепотка соли, 250 гр муки, 500 гр молока, Шпинат замороженный или сырой, Для начинки: Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Соль, Сыр,
Приготовить жидкое тесто и выпекать тонкие блины. Приготовить начинку: на разогретую сковороду влить немного оливкового масла, обжарить мелко порезанные лук и болгарский перец. Когда лук и перец поджарятся добавляем резанный шпинат, вяленые помидоры черри, все сбры. Потребуется: Для теста: Мука, молоко, яйцо, соль,сахар, Для начинки: Шпинат (можно замороженный), вяленые помидоры черри, лук, перец болгарский, базилик, петрушка
Начинка для блинов из шпината
Главная | Домашние рецепты | Блины и оладьи | Начинка из шпината для блинов
Шпинат это вовсе не салат (латук). То что мы называем листовым или кочанным салатом является цветковым растением из семейства астровых. А шпинат – это уже семейство амарантовых.
Так что и польза от этих зеленых овощей немного разная. Листовой салат прекрасный низкокалорийный источник витаминов и микроэлементов.
А вот в шпинате кроме того содержится большое количество белка. В переводе на сухой остаток белка в этом зеленом овоще практически столько же, сколько и в бобовых.
Так что для адептов здорового вегетарианского питания – продукт на все пять.
А если учесть что шпинат можно номинировать на звание самым безвкусный овощ, то и готовить из него можно что угодно: хоть сладкую начинку для пирогов, хоть наполнитель для селедочного салата.
Но в моей записной книжке рецептов прижились только несколько, для приготовления по которым обязательным ингредиентом является шпинат.
Один из них – рецепт начинки для фаршированных блинов.
– Рецепты супов
Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.– Рецепты для духовки
Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.
– Декорирование вазы полимерной глиной
– Как подшить джинсы
с сохранением
фабричного шва
– Ажурные пинетки крючком
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления – 5-6 суток
- Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
- В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
- Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
- Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
И еще раз настоять пару дней.
Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.
Начинка из шпината для блинов
- Напечь блинов.
- Яйца для начинки отварить.
- Нашинкованный лук обжарить, добавить кусочки шпината, тушить минут 5.
- Смешать с нарезанными яйцами.
- Завернуть в блины по 1 -1,5 ложки начинки.
Шпинатные блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой – это прекрасное угощение для любой трапезы, а также для праздничного стола.
Сегодня мы рассмотрим очень необычный и оригинальный рецепт: шпинатные блинчики с начинкой из сыра. Оригинальность рецепта заключается в цвете самих блинов. Дело в том, что он – зеленый. Этот оттенок добавил шпинат – «король зелени», который часто употребляется в кулинарии в качестве красителя т. к. имеет довольно нейтральный и приятный вкус. Как любая зелень, шпинат придает блюду легкость. Листья можно взять как свежие, так и замороженные, что делает рецепт актуальным даже зимой.
Сами шпинатные блинчики можно подавать со сметаной, а также использовать в качестве закуски. Для фарширования блинов прекрасно подойдут икра, красная рыба, всевозможные виды сыров (твердые, плавленые, сливочные, острые, творожные, брынза).
- сыр твёрдый 80 г;
- сыр творожный (адыгейский, фета или похожие сорта) по вкусу;
- сладкий болгарский перец (замороженный) 50 г;
- шпинат (замороженный) 100 г;
- куриные яйца 2 шт.;
- молоко 70 мл;
- мука 1,5 ст. л.;
- щепотка соли и сахара;
- растительное масло 50 мл;
- майонез по вкусу.
Как приготовить блинчики из шпината с начинкой из сыра
Мы готовим блинчики в зимнее время года, поэтому используем замороженные шпинат и сладкий перец. Эти продукты надо достать из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.
Молоко и яйца необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Это улучшит качество блинов.
В миске взбейте куриные яйца. Добавьте молоко и перемешайте. Шпинат отожмите, измельчите, отправьте в миску.
Венчиком хорошо смешайте все ингредиенты. Добавьте муку, щепотку соли и сахара. Влейте растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как негустые сливки. При размешивании старайтесь, чтобы состав стал однородным, при необходимости можно перебить блинное тесто погружным блендером. Чтобы шпинатные блины хорошо выпекались, оставьте тесто на 15 минут в покое.
По желанию шпината можно добавить больше, чем указано в нашем списке ингредиентов. Блины станут более зелеными, но выпекать их нужно осторожнее, т.к. шпинат не способствует увеличению пластичного теста.
Тем временем подготовьте сырную начинку для закуски. Для этого в миске соедините тёртый, твёрдый и творожный сыры по вкусу. Также в этом рецепте можно использовать адыгейский сыр, фету, сливочный сыр.
Сладкий перец нарежьте кубиками и соедините с сырной массой. Заправьте начинку майонезом по вкусу и перемешайте. Чеснок, укроп или другую ароматную зелень можно добавить в сырную начинку по желанию.
Шпинатные блины выпекайте на сковороде с антипригарным дном или на специальной блинной сковородке. Не делайте огонь сильным, иначе блинчики могут подгореть.
Немного остудите готовые блины и приступайте к формированию рулета. На край блина выложите сырную начинку, плотно скрутите.
Теперь рулетам необходимо постоять некоторое время для пропитки. Для этого накройте их плёнкой и вынесите в прохладное помещение.
Острым ножом нарежьте рулеты как роллы для подачи.
На красивой поверхности (доска или тарелка) разложите закуску с сыром из блинов. Чтобы гостям было удобно брать рулетики, используйте цветные шпажки.
Чтобы сохранить блины из шпината свежими и мягкими, выложите их на блюдо и оберните пищевой пленкой, так они могут храниться несколько дней.
Такие необычные зеленые блины с удовольствием будут есть и дети. Маме советуем для того, чтоб ребенок проявил интерес к ним назвать блины необычно: «зомби-блинчики», «мечта троллей» или «супер пища для Зелёного Фонаря».
Блинчики со шпинатом
пятница, 11 марта 2016 г.
Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.
Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.
Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!
всего блюда – 1236 ккал.
в 100 граммах – 137 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.
Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке .
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!
Кстати, не пропустите – следом вас ожидает еще 2 новых рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Общее время приготовления: 30 минут / Выход: 10-12 штук
- шпинат — 1 большой пучок (80 г)
- растительное масло — 3 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
- молоко — 250-300 мл
- соль — 1-2 щеп.
- пшеничная мука — 200 г
Как приготовить шпинатные блины
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
соль (в начинку) – по вкусу;
В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).
Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.
А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.
Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.
Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.
Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.
Сырная начинка из шпината для блинов
Раздумывая, какую начинку сделать для блинов, обратите внимание на этот рецепт. Приготовление такой несладкой начинки для блинчиков дает возможность использовать разнообразные продукты, т.к. процесс приготовления допускает замену некоторых ингредиентов. Например, если нет возможности использовать свежий шпинат, его заменяют мороженным. А при полном отсутствии шпината — можно обойтись щавелем или зеленым луком.
Приготовление сырной начинки из шпината для 6 порций блинчиков достаточно простое и быстрое.
Для этого необходимо поджарить 6 кусочков бекона, ветчины или грудинки и мелко их порезать.
250 гр замороженного шпината разморозить в микроволновке или заблаговременно достать его из морозилки.
Отжать из размороженного шпината лишнюю жидкость.
Добавить шпинат или мелко порезанный лук или щавель до порезанного бекона.
На крупной терке натереть сыр, чтобы полученное количество соответствовало 1,5 стаканам.
Добавить одно сырое яйцо.
Все подготовленные ингредиенты смешать и добавить к полученной массе 3 столовые ложки муки и 2/3 стакана майонеза.
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Готовые блинчики с несладкой начинкой предлагаем оформить в виде корзиночек или мешочков. Для этого, нужно выложить блин в формочки для кексов или не большую чашечку и в образованные углубления положить готовую начинку. Свисающие края блинчика красиво соединить конвертиком или завязать сверху зеленым луком как мешочек.
Подготовленные блинчики отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. За это время полезная и вкусная начинка из сыра со шпинатом успевает загустеть и блюдо можно подавать.
Сырная начинка со шпинатом отличается необыкновенным вкусом, а сами блинчики в форме корзиночек (мешочков) выглядят очень своеобразно и необычно. Такие корзиночки из блинов будут смотреться особенно эффектно на праздничном столе, если остатками тертого сыра и измельченной зеленью их слегка присыпать сверху.
Зеленые блины из шпината с начинкой
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный пошаговый рецепт блинов из шпината. Недавно я пекла вот такие зелененькие блины, а становятся они такими не из-за добавления каких-то красителей, а из-за обыкновенного шпината, ведь он отлично красит тесто! Получаются они очень яркими, а помимо этого вкусными, как все блины, да еще и полезными благодаря шпинату! Для начинки я брала помидоры, слабосоленую брынзу, зелень и сметану. Выглядят такие блинчики очень необычно и аппетитно. Если вам захочется удивить своих домашних, обязательно испеките такие зеленые блины. Начинки можно делать разные, хоть сладкие, хоть соленые, так что выбирайте на свой вкус.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Начнем готовить блины со шпинатом по рецепту с фото. Чтобы блины получились удачными, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и молоко из холодильника.