Как приготовить рецепт блинов с начинкой из семги - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины с семгой и сыром
Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.
Для теста понадобятся такие продукты:
Для начинки подготовьте следующие компоненты:
- слабосоленая семга — 400 г;
- сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) — 100 г;
- зелень укропа или петрушки.
Готовится эта вкусная закуска таким способом:
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
Содержание
- 1 Как приготовить блинчики с семгой дома
- 2 Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром
- 3 Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт
- 4 Рулеты из блинов с семгой и огурцом
- 5 Как приготовить блины с семгой: изящное кушанье
- 6 Блинчики с семгой и огурцом
- 7 Блины пряные с красной рыбой
- 8 Блинчики с соленой семгой
- 9 Блинчики с семгой и грибами
- 10 Украшение праздничного стола: блины с семгой
- 11 Блины на кефире с семгой
- 12 Блины с семгой и сыром
- 13 Блины с красной икрой и семгой
- 14 Блины с лососем «Быстрые»
- 15 Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить блинчики с семгой дома
О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.
Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так. Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности. Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.
Рулетики из блинов с семгой и плавленым сыром
- Семга слабосоленая — 200 г + –
- Сыр плавленый покупной — 200 г + –
Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине. Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено.
- Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
- Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
- Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.
Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.
Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт
Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.
- Мука гречневая — 100 г;
- Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
- Сахарный песок – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Вода — ½ ст.;
- Майонез– 1,5 ст.л.;
- Сметана– 1,5 ст.л. или кефир – 3 ст.л.;
- Зелень укропа — 1/2 пучка;
- Баночный хрен – 1/2 ст.л.;
- Семга малосольная — 350 г;
- Первым делом нам нужно приготовить тесто на блинчики. Для этого сеем всю муку, к ней добавляем яйца, соль и сахар. Дрожжи следует развести в слегка подогретом молоке, выждать минуты 3-4 и влить в тесто. Все составляющие элементы тщательно смешать и разбавляя теплой водой, добиться необходимой консистенции. После этого оставляем нашу смесь постоять минут 30.
- Пока основа для выпечки отстаивается, дабы не терять время, начинаем готовить соус. Сметану и майонез смешиваем, добавляем к ним хрен и мелко нарубленный укроп и если необходимо подсаливаем по вкусу. Любителям чеснока можно добавить и его пазу зубков, пропущенные через пресс.
- Семгу нарезаем небольшой соломкой.
- Вот время жарки подошло, разогреваем сковородку, смазанную маслом, и наливаем порцию теста на неё. Целесообразнее жарить маленькие блинчики, поскольку они крайне трудно переворачиваются, ломаются и рассыпаются. Если все равно не удается обжарить с обеих сторон, то сделайте огонь на минимум и жарьте лепешки с одной стороны.
- И вот все гречневые лепешечки нажарены, и мы можем приступать к их начинке. Каждый блин смазываем соусом и выкладываем на него семгу, сворачиваем в рулет.
Украсить рулетики можно зеленью и ломтиками лимона.
Рулеты из блинов с семгой и огурцом
Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.
- Мука пшеничная — 175 г;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Молоко — 375 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Огурцы — 1 шт.;
- Укроп – 2-3 веточки;
- К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
- В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
- Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
- Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
- За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
- На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
- Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
- Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
- Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.
Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.
Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Как приготовить блины с семгой: изящное кушанье
Блины — исконно русское, любимое всеми народное блюдо. Начинок для них существует масса: творог, повидло, мясо, овощи. А нежные, немного солоноватые оригинальные блины с семгой понравятся всем без исключения. Они будут хорошим угощением в будни, а также прекрасной закуской на праздник: к примеру, на Новый год или Масленицу. Из представленных рецептов ты точно сможешь выбрать самый подходящий.
Блинчики с семгой и огурцом
Блины с семгой с добавлением свежего огурца и икры мойвы обладают свежим, изысканным вкусом. Они очень сытные и аппетитные. А по подробному рецепту их приготовления ты сможешь сделать их достаточно легко.
Чтобы приготовить лепешки по этому рецепту, подготовь такие продукты:
- яйца – 4 штуки;
- мука – 200 грамм;
- молоко – 600 мл;
- сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- петрушка и укроп (зелень должна быть измельченной) — 3 ст. ложки;
- семга копченая – 250 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- икра мойвы – 2 ч. ложки;
- сметана – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить блины с семгой ты можешь так:
- Смешай все составляющие, предназначенные для теста, кроме укропа и петрушки. Оставь тесто на полчаса. Затем добавь к нему мелко порезанную зелень и приготовь тонкие лепешки на раскаленной сковороде.
- Далее приступай к работе над начинкой. Для этого огурец разрежь вдоль пополам, освободи от семян и нарежь мелкими кубиками. Смешай кубики огурца со сметаной и копченой красной рыбой (измельченной), приправь по вкусу перцем, лимонным соком, посоли (если нужно).
- Блины заполни начинкой, сверни, разрежь на порционные кусочки наискосок.
Блины пряные с красной рыбой
Этот рецепт понравится тебе, если ты любишь различные пряности. Чтобы ты могла приготовить лепешки по этому рецепту, подготовь:
- муку пшеничную – 6 ст. ложек;
- бульон овощной холодный – 3 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- белки яичные – 2 штуки;
- петрушка, укроп – по 3-4 ст. ложки;
- семгу копченую – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сметану – 200 мл;
- лук-порей — 1 белая часть;
- укроп – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовить блины с семгой ты можешь так:
- Сначала смешай яйца, яичные белки, овощной бульон, сливочное масло, муку. В массу выложи порубленную зелень, дай тесту постоять 10-15 минут. Чтобы не образовывались комочки, используй венчик или, на худой конец, блендер.
- Для начинки смешай размягченное сливочное масло, лук-порей, затем добавь сметану. Массу нужно оставить на 5-10 минут. После этого в нее добавь порезанную на мелкие тонкие полоски красную рыбу, мелко порубленные яйца и укроп, посоли и поперчи по своему вкусу.
- Блины обжарь на сковороде и наполни их начинкой. Такие блины лучше всего подавать на стол с гарниром из измельченных яиц, зелени и ломтика семги (все ингредиенты просто смешиваются).
Блинчики с соленой семгой
Блины, главной начинкой которых является соленая семга, очень нежные на вкус и довольно сытные. После их употребления остается приятное послевкусие, из-за чего хочется их пробовать снова и снова.
Сделать эти блины ты можешь из такого набора продуктов:
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- масло растительное и сливочное – 2 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
- соль;
- малосольная семга – 200 грамм;
- сливочный сыр – 200 грамм;
- зелень.
Ты можешь приготовить блинчики с соленой семгой по такой инструкции:
- Смешай яйца с солью и кристаллическим сахаром, влей часть молока и вновь перемешай. При помешивании добавь предварительно просеянную муку, а потом оставшееся молоко, ½ растительного масла и хорошо все смешай, чтобы масса была однородной.
- Оставь тесто на 10-15 минут. После выпеки блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Каждый готовый блинчик промажь сливочным маслом.
- Приступай к работе над начинкой: нарежь соленую семгу тонкими ломтиками, мелко поруби зелень. Блин промажь мягким сливочным сыром, а сверху выложи ломтики соленой семги и присыпь зеленью.
- Готовые блинчики с соленой семгой туго сверни в рулетики. Перед подачей разрежь их на 2-3 части поперек и укрась зеленью.
Блинчики с семгой и грибами
Сочетание рыбы и грибов достаточно смелое. Но это совсем не значит, что этот рецепт не имеет право на существование. Наоборот, такие блины понравятся многим.
Для их приготовления используй такие продукты:
- молоко – 1,5 литра;
- мука – 440 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- шампиньоны — 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сыр «Грюйер» — 50 грамм;
- семга подкопченная — 2 ломтика;
- сливочное масло – 60 грамм;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимон – ½ штуки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить ты их можешь так:
- Взбей яйца с сахаром и солью, добавь 1 литр теплого молока, растительное масло и 400 грамм муки. Тесто должно быть, как жидкая сметана по консистенции. Испеки блины и дай им остыть.
- Для начинки очисти и тонко порежь шампиньоны, добавь сок ½ лимона и 20 грамм сливочного масла и посоли по вкусу. Начинку потоми на медленном огне.
- Для соуса «бешамель» растопи 40 грамм сливочного масла и, при частом помешивании, введи муку – 40 грамм, помешивай 2 минуты, затем добавь 0,5 литра молока, 10 минут держи при слабом огне и непрерывном помешивании, поперчи по вкусу. Для придания соусу особенного вкуса можешь добавить щепотку мускатного ореха.
- Семгу нарежь тонкими ломтиками, добавь к рыбе начинку из шампиньонов и 2/3 соуса «бешамель», хорошенько перемешай.
- На блины выложи начинку: филе красной рыбы и шампиньоны. Сверни их. Полученные рулетики выложи на противень. Сметану смешай с 1/3 соуса «бешамель» и тертым сыром, полей этим соусом блины и 3 минуты подержи в разогретой духовке.
- Эти лепешки подавай к столу горячими.
Начинкой для блинов с семгой может быть соленая семга в сочетании со сливочным сыром, авокадо, свежим огурцом, укропом и другими составляющими. Пробуй, экспериментируй, выдумывай новые рецепты блинов с семгой. И тогда, возможно, ты станешь автором шедевральных лепешек.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Украшение праздничного стола: блины с семгой
Вы помните кадры из фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», когда во время празднования Масленицы герои так аппетитно ели блины? Аппетитные лепешки с маслом, с красной икрой, с икрой черной — классика русской праздничной кухни! И еще, конечно же, блины с начинкой из лосося или семги. При одном упоминании этого блюда начинает обильно выделяться слюна. Так в чем же дело? Ведь можно приготовить лепешки с такой замечательной рыбной начинкой самостоятельно! Такое блюдо будет особенно актуально, если вы ждете гостей. Нет ничего вкуснее и изысканнее, чем блины с семгой к праздничному столу. Поэтому выбирайте рецепт, покупайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению блинов с начинкой.
Блины на кефире с семгой
Кефир, входящий в этот рецепт, придает изделиям особую нежность и приятную, едва уловимую кислинку.
- 700 мл кефира жирностью в 3.2%
- 200 мл молока
- 300 г семги малосольной
- 1 шт. яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды
- сливочное масло
- соль
- ломтики лимона, зелень – для украшения
Кефир вылить в глубокую миску, лучше – в кастрюльку. Разбить яйцо, добавить сахар, соду, соль и перемешать. Затем частями подсыпать муку, пока тесто по консистенции не станет чуть жиже, чем густая сметана. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, чтобы тесто «созрело», как того требует рецепт.
Утром разогрейте как следует сковороду, и на растительном масле пеките блины. Каждую испеченную лепешку смазывайте кусочком сливочного масла, затем на середину выкладывайте кусочки малосольной рыбы, в завершение сворачивая изделие рулетом. Начинка для блинов из семги также может содержать вареное яйцо, тертый сыр, грибы или соус. Подавать блины с семгой, украшенными ломтиками лимона и зелени.
Всем очень понравится такое блюдо, вас непременно будут хвалить!!
Этот рецепт блюда с рыбной начинкой немного посложнее, с его воплощением в жизнь придется немного повозиться, зато результат вас порадует.
- 1,5 л молока
- 440 г муки
- 150 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 3 шт. яиц
- 1 ст. ложка сахара
- 50 г сыра Грюйер
- 2 ломтика семги подкопченной
- 1/2 лимона
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- соль, перец
Блины, фаршированные семгой, можно приготовить на простом тесте для так называемых налистников. В начинку для блинов из семги можно добавить, например, шампиньоны, соус или сыр. Для начинки очистить шампиньоны, тонко нарезать, полить соком 1/2 лимона и добавить 20 г сливочного масла, посолить. Томить на медленном огне.
Для теста необходимо взбить яйца с солью и сахаром, смешать с 1 л теплого молока, растительным маслом и 400 г муки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить 40 г сливочного масла в кастрюльке, помешивая, ввести 40 г муки. Мешать 2 минуты. Добавить 500 мл молока и держать на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Поперчить.
Нарезать семгу на тонкие ломтики, добавить шампиньоны и две трети приготовленного соуса бешамель, тщательно перемешать.
Распределить начинку из семги и шампиньонов на поверхности изделия из теста, свернуть рулетом. Сложить рулеты из блинов с семгой на противень. Смешать сметану с 1/3 соуса бешамель и тертым сыром Грюйер. Полить фаршированные семгой блины приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку на 3 минуты.
Подавать блины с семгой на стол горячими.
Блины с семгой и сыром
Этот рецепт предлагает нам приготовить блины с семгой из дрожжевого теста.
- 1 ст. молока
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки воды
- 1 шт. яйцо
- 400 г сыра
- 300 г семги малосольной
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка дрожжей (сухих)
- зелень петрушки
Для теста надо растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить закваску подходить в теплое место на двадцать-тридцать минут. Затем добавить молоко, муку, яйцо и растительное масло, посолить, перемешать. Поставить еще на пятнадцать минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Испечь тонкие блины.
Для начинки надо малосольную семгу порезать на маленькие кусочки. Сыр лучше использовать домашний; нужно размять его вилкой. Если сыр сухой, можно добавить столовую ложку сметаны или молочного йогурта без добавок. Петрушку мелко порубить, добавить в семгу сыр и петрушку, все перемешать. Начинка готова!
На лепешки выложить начинку из семги и сыра, свернуть в рулет и порезать на три-четыре равных по длине кусочка.
Блины с семгой и сыром лучше подавать холодными на праздничный стол в качестве закуски. Выложенные рядами или по кругу на блюдо и украшенные зеленью и ломтиками лимона, они сразу же привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, у вас непременно будут просить рецепт!
Блины с красной икрой и семгой
Эти блинчики с икрой и семгой тоже подойдут для праздничного стола в качестве сытной и по-настоящему роскошной закуски.
- 1 л молока
- 2 ст. муки
- 6 шт. яиц
- 1 ст. ложка сахара
- 300 г семги подкопченной
- 100-150 г сливочного сыра
- 100 г икры красной
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
Приготовить тесто: яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Испечь блины, остудить.
Семгу нарезать тонкими полосками. Блинчик смазать сливочным сыром, положить полоску семги, свернуть в рожок. На верхушку рожка положить чайную ложку красной икры. Рожки выложить на тарелку порционно, украсить зеленью. Блины с красной икрой и семгой подавать на стол охлажденными. К блинам с семгой можно подать острый соус с хреном или сметану.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Блины с лососем «Быстрые»
Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить довольно привлекательное и аппетитное блюдо.
Набор продуктов для приготовления блинов стандартный. Мы уделим основное внимание способу приготовления этого блюда. Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхрытель, большую щепотку соли. Отдельно смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, взбейте все это венчиком. Затем всыпьте в молоко сухую смесь, размешивая, чтобы получилось густое тесто. Добавьте в тесто мелок нарезанный зеленый лук, размешайте.
Хорошенько нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и начинайте выкладывать на нее тесто большой ложкой. Пеките лепешки до тех пор, пока на поверхности не появятся характерные дырочки, затем переверните блинчик на другую сторону. Держите его на сковороде до тех пор, пока он не приобретет золотистую окраску.
Теперь займитесь приготовлением соуса для блинов. Смешайте сметану с лимонным соком и каперсами и измельченным свежим укропом (если вы хотите, чтобы соус получился более жидким, то добавьте в него чуть больше лимонного сока).
Рецепт подходит к окончанию. Положите на каждую тарелку по два блина, сверху на них выложите немного порезанного полосками подкопченного лосося, а в завершение полейте приготовленной заправкой и посыпьте нарезанным укропом. Вот и все! Быстро и без лишних хлопот вы приготовили отменное блюдо!
Действительно, приготовить замечательные блинчики с изысканной начинкой из благородной семги довольно легко, и особенно радует то, что такие блины при хранении становятся только вкуснее. А значит, к праздничному застолью можно подготовиться не спеша, ведь блинчики с семгой могут быть сделаны за два дня до прихода гостей.
Торт “Муравейник”
Торт “Ферреро Роше”
Творожно-йогуртовый торт
Салат подсолнух
Пирог-перевертыш с апельсинами
Сырный пирог на слоеном тесте
Фрикадельки как в ИКЕА
Красный борщ
Чебуреки с мясом
Пломбир
Домашний майонез
Шоколадная колбаска из печенья
Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!
- молоко — 0,5 л;
- соль — щепоть;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — 250-300 г.
- семга слабосоленая — около 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп (по желанию) — 2-3 веточки.
Блины с семгой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать блинчики с семгой и яйцом
- Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть теплой, но не горячей. Бросаем соль, сахар и вбиваем два сырых яйца.
- Взбиваем массу до однородности, используя миксер или простой венчик.
- Постепенно просеиваем к молочной массе смесь муки и пищевой соды. Избавляемся от мучных комков с помощью миксера/венчика и добиваемся получения однородного состава. Заключительным этапом вливаем растительное масло с нейтральным ароматом, перемешиваем.
- Полученное тесто набираем половником и выливаем на раскаленную поверхность, поворачивая сковороду и распределяя блинный состав тонким слоем по всему периметру. Как только низ зарумянится, переворачиваем блин и выдерживаем на огне еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные блины, сняв со сковороды, желательно сразу промазывать сливочным маслом, чтобы смягчить края.