Рецепт блинов с начинкой из печени

Как приготовить рецепт блинов с начинкой из печени - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

Рецепт блинов с начинкой из печени

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

Рецепт блинов с начинкой из печени

Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
Рецепт блинов с начинкой из печени


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
Рецепт блинов с начинкой из печени
Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!
Рецепт блинов с начинкой из печени
Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
Рецепт блинов с начинкой из печени
В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
Рецепт блинов с начинкой из печени
Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.
Рецепт блинов с начинкой из печени
Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Рецепт блинов с начинкой из печени
Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.
Рецепт блинов с начинкой из печени
Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
Рецепт блинов с начинкой из печени
В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
Рецепт блинов с начинкой из печениРецепт блинов с начинкой из печени
Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
Рецепт блинов с начинкой из печени

Блинчики с начинкой из мяса и печени

Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед – разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью – идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.

Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу – немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сахар песок – 1 ч. ложка;
  • Соль крупная – 0.5 ч. ложки;

    Для начинки из мяса:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Бульон – 100 грамм;
  • Душистый черный перец – щепотка, по вкусу;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа и петрушки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм для обжаривания;
  • Печень говяжья, свиная или куриная – 300 грамм;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло растительное – 50 грамм для обжаривания;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Рис – 1 ст. ложка;
  • Приготовление блинчиков на молоке:

    Блинчики готовятся довольно просто — из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто — на один блин идет примерно один средний половник.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

    Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

    Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Все подготовленные блины складываем на тарелку.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

    Приготовление начинки из печени для блинчиков:

    Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Печень нарезаем мелкими кусочками.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Измельчаем печень на мясорубке.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Обжариваем лук с морковью.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

    Преимущества авторизации

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как всё-таки правильно приготовить начинку из печени для блинов?

    Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

    Мы готовим начинку для блинов так:

    • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
    • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
    • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

    Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее "частицы", то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

    Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

    Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

    Для начала печенку нужно промыть ,удалить пленку и нарезать ломтиками. Обжарить на сковородке до исчезновения красоты, а затем измельчить в мясорубке. Соедините печень с нарезанным и обжаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте. А затем добавьтене много вареной гречневой каши. Такая начинка из печенки получается очень вкусной и не сухой. Она очень подходит для блинов.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт. Рецепт блинов с начинкой из печени

    Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

    В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

    Для приготовления блинчиков на молоке:

    • 700 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Для печеночного фарша:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Рецепт блинчиков с печенью.

    Готовим тонкие блинчики на молоке .

    1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

    Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Начинка из печени для блинчиков.

    4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Как заворачивать блинчики.

    8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    9. Подворачиваем блин снизу.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    11. Загибаем последнюю часть блина.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак",

    в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

    Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Рецепты блинчиков с начинкой из печенки

    Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей ). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Наши читатели рекомендуют!

    ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

    Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

    • пол-литра молока;
    • 2 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • пара ложек сахара и соль по вкусу.
    1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
    2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
    3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
    5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
    6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

    С говяжьей печенью и яйцом

    Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

    • 250 г говяжьей печени;
    • 2 яйца;
    • средняя луковица;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • зеленый лук и соль.
    1. Отварите печенку и остудите ее.
    2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
    3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
    4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
    5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
    6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

    Свиная печень с луком

    Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

    • полкилограмма свиной печени;
    • 5 небольших луковиц;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
    2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
    3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
    4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
    5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

    Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

    • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
    • 50 г круглого риса;
    • небольшая морковка;
    • одна средняя луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • чеснок – по желанию;
    • щепотка укропа;
    • соль, перец.
    1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
    2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
    3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
    4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
    5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
    6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

    Рецепт блинов с начинкой из печени

    Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

    • 5 — 6 картофелин;
    • 200 г печени;
    • луковица и морковка – обе средних размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло, соль.
    1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
    2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
    3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
    4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
    5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
    6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

    Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

    • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
    • 2 яйца;
    • 1 желтый перчик;
    • пучок зеленого лука.
    1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
    2. Слейте с печени масло и разомните ее.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
    4. Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

    Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

    • готовые блины с начинкой;
    • сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
    • немного сливочного масла;
    • зелень – по вкусу.
    1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
    2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
    3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
    4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    Наши читатели рекомендуют!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Советуем к прочтению:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here