Рецепт блинов с начинкой из мака

Как приготовить рецепт блинов с начинкой из мака - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с маковой начинкой

Наступила Масленичная неделя, и я поздравляю Вас со скорым приходом весны. Не имею права оставить без своего любимого рецепта блинчиков — это блинчики с маковой начинкой.

Рецепт блинов с начинкой из мака

блинчики с маковой начинкой

Блины мы готовим круглый год, ранее я уже публиковала рецепт блинов на сыворотке с творогом и малиновым соусом. Мой муж любит блины с соленой начинкой, но об этом в другой раз, а сегодня — самые праздничные вкусные блинчики с маком.

Это блинное тесто всегда получается без комочков и идеальной консистенции, поэтому его просто можно запомнить и использовать с любыми начинками. А еще я все хочу спросить, пользуетесь ли вы формой для сохранения и распечатки рецептов с моего блога?

Блинчики с маковой начинкой ингредиенты:
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 0, 5 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л растительного масла
  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла
  • сгущенное молоко для подачи

Рецепт блинов с начинкой из мака

Приготовим блинное тесто

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайтеРецепт блинов с начинкой из мака

2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочковРецепт блинов с начинкой из мака

3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенцииРецепт блинов с начинкой из мака

4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороныРецепт блинов с начинкой из мака

Маковая начинка для блинов

1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешатьРецепт блинов с начинкой из мака

2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готоваРецепт блинов с начинкой из мака

Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желаниюРецепт блинов с начинкой из мака

Совет: Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))Рецепт блинов с начинкой из мака

Блинчики с маковой начинкой

Рецепт блинов с начинкой из мака

  • 100 г мака
  • 2 ст. л сахара
  • 0, 5 стакана горячего молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовим блинное тесто

  1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте
  2. Всыпьте 2 стакана муки и перемешайте тесто венчиком, оно получится густое но без комочков.
  3. Влейте оставшееся молоко в тесто. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, как раз нужной консистенции
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста (половину половника) на сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по всему диаметру. Когда блинчик зарумянится, переверните его с помощью лопатки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны

Маковая начинка для блинов

  1. Мак перемолоть вместе с сахаром в мельнице или кофемолке. В перемолотый мак добавить пол стакана горячего кипяченного молока и перемешать
  2. Поставить кастрюльку на водяную баню и прогреть, чтобы мак стал мягким. Добавить 50 г сливочного масла. Маковая начинка готова
  3. Блинчики смазать маковой начинкой и завернуть. Полить сгущенным молоком по желанию

Заворачивайте блинчики с маком перед подачей, при долгом хранении блинчики чернеют от маковой начинки и теряют эстетический вид, но не вкус))))

Рождественские блинчики с маком

Хочу подробнее остановиться еще на одном очень вкусном варианте начинки для блинчиков.

Рецепт блинов с начинкой из мака

Я веду речь о такой вкусности, как маковая начинка для блинчиков. Строго говоря, эта начинка довольно универсальна и может прекрасно подойти для дрожжевых рулетов и песочных рогаликов.

Маковая начинка, точнее мак, подготовленный для нее. является важным компонентом для рождественской кутьи, одного из основных блюд этого праздника. Да и блинчики с маком, я традиционно готовлю на Рождество.

Как приготовить маковую начинку?

Кроме мака в нее обязательно добавляем изюм, орехи и мед.

Рецепт блинов с начинкой из мака

Маковая начинка рецепт:

  • Мак – 1 стакан (примерно -120 грамм)
  • Орехи – 0,5 стакана
  • Изюм – 2-3 ст. ложки
  • Мед – 1-2 ст. ложки (можно заменить сахаром)
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сок лимона – 1-2 ч. л (по желанию, если начинка покажется вам очень сладкой)
Как приготовить маковую начинку правильно?

Мак запариваем несколько раз кипятком, воду сливаем. Немного остывший мак растираем в ступке до белого цвета.

Если ступки нет (как у меня J), делаем иначе. В зависимости от настроения, я решаю проблему отсутствия приличной ступки или макитры, двумя способами:

  1. Я измельчаю сухой мак в кофемолке, а затем понемногу развожу крутым кипятком до получения белой кашицы. Не по правилам, но получается неплохо.
  2. Во втором случае. я заливаю мак кипящим молоком ( на стакан мака 120-150 мл молока и полстакана сахара). Выдерживаю на маленьком огне 3-5 минут, чтобы впиталось молоко. Потом отправляю его в блендер или два раза пропускаю через мясорубку (если блендер занят, а сын свободен J). Если пользуюсь этим способом подготовки мака, сахар или мед в начинку не добавляю!

Изюм также запариваем в кипятке. Затем его можно пропустить через мясорубку вместе с орехами, а можно оставить в целом виде, а орехи мелко нарубить. Это уж кому, как нравится.

К полученной густой массе добавляем ванилин и мед (при необходимости, см. пункт 2)

Если начинка кажется вам очень густой, то, осторожно, по каплям, добавляем кипяток или лимонный сок.

Рецепт блинов с начинкой из мака

Далее печем блинчики по проверенному «удачному» рецепту вкусных блинчиков. Я уже давно предпочитаю его всем другим рецептам.

Мне нравится, чтобы блинчики с маком имели равномерный янтарный «окрас», поэтому в тесто стараюсь добавлять яйца с интенсивно окрашенными желтками. Если же цвет их оставляет желать лучшего, тоже не расстраиваюсь и добавляю в тесто пару ложек настойки куркумы или шафрана, или столовую ложку морковного сока, наконец. Можно вообще ничего не добавлять, ну получатся блинчики не янтарными, а просто светло-желтыми. Блинчики я пеку только с одной стороны, и начинку буду выкладывать на зажаренную сторону.

Рецепт блинов с начинкой из мака

Это “лицевая” сторона будущих блинчиков. Печем только с одной стороны

А вторая сторона и даст желаемую однородность готовым блинчикам. А то, что одна сторона у блинчика получается сырой – не страшно, ведь это полуфабрикат, который мы еще приличное время будем запекать или томить в казанке.

Единственно, хочу предупредить, если готовите блинчики с запасом, то обжаривайте на сковороде более основательно, и с двух сторон.

Ну а мои блинчики я жарю с одной стороны, сразу их начиняю и довожу до готовности.

Рецепт блинов с начинкой из мака

С маковой начинкой поступаем также, как и с творожной, когда делали блинчики с творогом – заворачиваем блинчики в виде рулетиков,

Рецепт блинов с начинкой из мака

нарезаем каждый блинчик на три части.

Рецепт блинов с начинкой из мака

Казанок смазываем растительным маслом, на дно укладываем маленькое блюдце верх дном, его тоже смазываем маслом. Это чтобы блинчики не подгорели. Выкладываем блинчики с маком слоями, перекладывая каждый слой пластинками сливочного масла. Отправляем блинчики в духовку. разогретую до температуры 120-150 градусов или томим на плите, на маленьком огне примерно 35-40 минут.

Рецепт блинов с начинкой из мака

Готовые блинчики с маком, подаем горячими со сметаной. Маковая начинка сделает вкус непередаваемым и настроит на праздничный лад.

Приятного аппетита! Успехов и вдохновения на кухне, готовьте с любовью и тогда рутинная обязанность, превратится в захватывающее увлечение.

Заходите в гости и не пропускайте новые интересные рецепты. Для этого вам нужно просто подписаться на обновления блога.

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!

После пшенных. ржаных. луковых. сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.

Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника. то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!

Получается действительно очень вкусно и необычно. )

Ингредиенты для блинов с маком

Рецепт блинов с начинкой из мака

Рецепт блинов с маком

  1. Рецепт блинов с начинкой из мака

Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.

Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.

У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.

    В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Влила молоко, перемешала.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Взбила тесто, чтобы не было комочков.

    Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Выпекала блины с двух сторон.

    У меня вышло 10 штук.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Добавила к маку мед.

    Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.

    Распределила начинку по всей площади блина.

  • Рецепт блинов с начинкой из мака

    Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)

    Постоянные читатели сайта уже в курсе, что мы обожаем маковую выпечку! И в пирожки его, и в булочки. и в кексы, и в крем для блинного торта.

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    А вот в блинное тесто насыпать мака я не додумалась… пока не увидела интереснейший рецепт блинчиков с маком на сайте моей тёзки и коллеги Юлии. Спасибо за отличную идею! Собираясь в очередной раз печь блинчики, я вспомнила о маке и насыпала его в тесто. А также и корицу, которая фигурирует в рецепте этих необычных блинов. Корица, правда, почти не чувствовалась, а вот с маком вышло очень интересно: блинчики в крапинку, как будто в веснушках!

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    • Блинное тесто из расчёта на 4 стакана простокваши (молока);
    • Мак – 4 столовых ложки.

    Рецепт теста сборный, не изначальный и не тот, что я уже опубликовала – а из того, что нашлось в холодильнике:) Так что Вы смело можете взять свой любимый рецепт блинного теста, или выбрать у меня в разделе «Блинчики-Оладьи», вот:
    Тонкие на молоке
    Заварные на кефире
    И так далее…

    А я в этот раз взяла 2 стакана кислого молока, 2,5… почти 3 стакана сыворотки, добавила 3 яйца и ложки 3-4 сахара, взбила миксером. Потом всыпала 2,5 стакана муки, это примерно 320-350 г, и пол чайной ложечки соды. Вместе с мукой всыпала 4 столовых ложки мака и пол чайной ложечки корицы. Перемешала и затем снова взбила, чтобы не было комков.

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    Влила 3 столовых ложки подсолнечного масла, чуть смазала сковороду перед первым блином – и стала печь.

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    Первые пару штук снимались с трудом, а потом сковородка, видимо, раскочегарилась, и дело пошло.

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    Готовые блинчики можно свернуть рулетиками или конвертиками, а можно и просто так кушать! Вкусно с мёдом, сливками, сметаной, вареньем, ряженкой! А лучше всего – завернуть в них маковую начинку для пирожков и рулетов. Это потрясающе вкусно!

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    А если их прослоить тем самым маковым заварным кремом, то будет супер-маковый блинный торт!

    Блинчики с начинкой из мака

    Рецепт блинов с начинкой из макаБлинчики с маком – королевский десерт. Их не ленились готовить, хотя мак приходилось вручную растирать в ступке, и не стеснялись подавать на самых значимых праздниках.

    Сейчас, когда под руками есть разная кухонная техника, приготовить это блюдо значительно проще, и тем не менее, о блинчиках с маком незаслуженно забывают.

    Давайте же воспользуемся старым рецептом и вспомним, какая это чудесная сладость – маковые зернышки, растертые до молочка, в сочетании с медом.

    А если у вас нет ни блендера, ни кофемолки, ни другого подходящего «механизма», можно купить готовую маковую смесь для начинок.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 0.5 ч. л. соли
    • 3 ст. л. муки (с горкой)
    • 150 мл молока

    Рецепт блинов с начинкой из мака 1. Вбейте в объемную миску яйца.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 2. Смешайте их с сахаром, солью и немного взбейте.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 3. Добавьте муку и хорошо вымешайте до того момента, пока в тесте перестанут встречаться комочки.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 4. Разведите молоком. Тесто должно быть совсем немного густым, даже менее густым, чем жидкий йогурт. Добавьте в тесто масло.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 5. Первый блин пожарьте на смазанной маслом сковородке, предварительно хорошо ее прокалив. Все следующие жарьте без жира. Переворачивайте или снимайте, когда хорошо подсохли края блина.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 6. Пожарьте все блины.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 7. Мак замочите в кипятке на 30 минут и разотрите погружным блендером, понемногу подливая горячую воду. Можно использовать и другие способы, например, помолоть в кофемолке, а затем замочить.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 8. Растертый мак смешайте с сахаром и распределите равномерно по внутренней поверхности блина.

    Рецепт блинов с начинкой из мака 9. Блины с начинкой сверните трубочками и нарежьте. Подавайте с медом и лучше всего подогреть их перед подачей в микроволновой печи – так и начинка вкуснее, и мед расплавится.

    Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

    Рецепт блинов с начинкой из мака

    Рецепт блинов с начинкой из мака Нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом Рецепт блинчиков знаком каждой хозяйке, но подобный десерт может быть особенным, если создать вкусную и необычную начинку. Блины с творогом, сгущенкой или джемом – далеко не новшество, таким блюдом уже никого не удивишь. А вот десерт с маковой начинкой можно подать как в будний, так и в праздничный день. Причем готовится подобное лакомство просто и без лишних хлопот. Предлагаем вам познакомиться с различными вариантами приготовления необычайно вкусного десерта, нежнейшие блины с маком станут вашим фирменным блюдом.

    Аппетитные блины с маковой начинкой

    Даже используя простой рецепт, можно создать особенное лакомство, которое понравится всем без исключения. Сочетание тончайшего теста, нежнейшей маковой начинки и сгущенки – это настоящий фейерверк вкусов.

    Ингредиенты для идеального блинного теста:

    • 600 мл домашнего молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 3 куриных яйца;
    • 260 гр. муки пшеничной;
    • 50 мл оливкового масла;
    • немного морской соли;
    • 4 гр. сахара ванильного.

    Ингредиенты для необычайно нежной сливочно-маковой начинки:

    • 100 гр. просеянной муки;
    • 50 гр. белого мелкокристаллического сахара;
    • 500 мл теплого молока;
    • 50 гр. мягкого сливочного масла.

    Рецепт блинов с начинкой из мака Такие блины точно получатся вкусными

    Как испечь вкуснейшие блинчики с маково-сливочной начинкой:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    1. Сперва необходимо вымешать однородное блинное тесто. Для этого разбейте куриные яйца, затем смешайте их с требуемым количеством сахара, а также щепоткой морской соли. Далее взбейте все венчиком для пышности. Добавьте половину от общего количества молока, тщательно перемешайте.
    2. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымешайте тесто при помощи венчика, в нем не должно быть мелких комков.
    3. Теперь необходимо влить остатки молока. Добавьте растительное масло, затем тщательно все перемешайте. Блинное тесто получилось достаточно жидким, именно таким оно и должно быть.
    4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, влейте небольшое количество теста, равномерно распределите его на раскаленной поверхности. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистости.
    5. Далее следует приготовить маковую начинку. Мак перетрите с сахаром при помощи мельницы или же перемелите кофемолкой. В полученную массу влейте 200 мл хорошо разогретого молока, перемешайте, переложите в небольшую кастрюлю.
    6. Подогрейте содержимое кастрюли на водяной бане до мягкости мака. Затем положите сюда размягченное сливочное масло.
    7. Промажьте каждый остывший блин приготовленной начинкой, затем заверните привычным для вас способом.

    Перед подачей полейте десерт сгущенным молоком.

    С маком и ванильным соусом

    Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный. Если вы хотите удивить родных и гостей чем-то особенным, используйте предложенный ниже рецепт красивого и невероятно вкусного лакомства.

    Ингредиенты для тонких блинов:

    • 200 гр. высшесортной муки;
    • 25 гр. белого сахара;
    • 500 мл нежирного молока;
    • 20 гр. сухого мака;
    • 50 мл рафинированного кукурузного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт блинов с начинкой из мака Поданный десерт может напоминать роллы, вкус блюда очень нежный, насыщенный

    Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки:

    • 200 гр. сухих зерен мака;
    • 30 гр. масла сливочного;
    • 100 мл свежего молока;
    • 150 гр. сахара;
    • 16 гр. ванильного сахара.

    Ингредиенты для сливочного соуса:

    • 250 мл нежирных сливок (молока);
    • 75 гр. сахара;
    • 25 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
    • 1 яйцо;
    • 15 гр. сахара ванильного.

    Процесс изготовления маковых блинов с вкуснейшим ванильным соусом:

    1. Для начала приготовьте нежнейшую начинку. Залейте кипятком сухой мак, оставьте его для набухания, на все это понадобится примерно 40 мин. Потом слейте жидкость.
    2. Молоко доведите до кипения, добавьте обычный сахар вместе с ванильным, добейтесь полного растворения. Переложите сюда часть мака (столовую ложку следует оставить на блины) вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешайте, варить начинку необходимо до испарения жидкости. На все это понадобится примерно 20 минут.
    3. Для приготовления блинов взбейте яйца с сахарным песком, добавьте немного соли и требуемое количество ванильного сахара. Влейте масло, а также молоко. Все смешайте.
    4. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся количество мака, смешайте все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
    5. Нагрейте сковороду, промажьте ее маслом. На середину разогретой поверхности налейте тесто, равномерное распределите на сковороде. Жарьте блинчики до появления характерной румяной корочки с каждой стороны.
    6. Самое время приготовить ванильный соус. Для этого смешайте сахар с яйцами, а также ванильным сахаром. Всыпьте необходимое количество муки, тщательно перемешайте.
    7. Сливки доведите до состояния кипения. Регулярно помешивая, влейте сливки к приготовленной яично-мучной смеси. Проварите соус до необходимой степени загустения.
    8. Перелейте ванильный соус в небольшую емкость (соусник).
    9. Нанесите на блин приготовленную ранее начинку. Затем сверните блинчик в виде рулетика, подавайте на стол с соусом.

    Блины с маково-вишневой начинкой

    Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой. Нежный и в то же время яркий вкус начинки сможет покорить даже гурмана.

    • 150 гр. сухого мака;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 3 гр. ванили;
    • 1 гр. мускатного ореха (молотого);
    • 350 мл молока;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 100 мл масла (лучше оливкового);
    • 100 гр. густого джема из вишни.

    Рецепт блинов с начинкой из мака Если вы сомневаетесь, что именно подать детям на десерт, этот рецепт будет для вас находкой

    Как готовить блинчики с вкуснейшей маково-вишневой начинкой:

    1. Мак следует залить горячей водой (лучше всего кипятком), оставьте его постоять 30 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Накройте емкость с маком блюдцем или же крышкой.
    2. Приступите к замешиванию теста в кухонном комбайне. Сперва высыпьте в чашу муку с сахаром (часть оставьте для начинки), разбейте яйца, влейте требуемое количество молока, добавьте немного мускатного ореха и ванили. После этого влейте оливковое масло. Все ингредиенты блинного теста тщательно взбейте до получения однородной жидкой смеси.
    3. Выпекать блинчики следует на горячей сковородке без добавления растительного масла. Обжарьте их с двух сторон.
    4. Из полученного количества теста следует испечь тоненькие блины, дайте им полностью остыть.
    5. Тем временем можно приготовить вкуснейшую начинку. Мак измельчите при помощи мясорубки, добавьте сахар вместе с вишневым джемом и перемешайте.
    6. Выложите начинку на половину блина, равномерно распределите ее по всей поверхности.

    Заверните блинчик плотным рулетом, а затем разрежьте на 2 части.

    Кукурузные блинчики с маком

    Даже банальные блины могут стать оригинальным десертом, для этого стоит всего лишь немного видоизменить рецепт. Будьте уверены, подобное блюдо, поданное на завтрак, понравится как детям, так и взрослым.

    • 100 гр. кукурузной муки;
    • 300 мл кефира;
    • 110 гр. пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 100 мл молока;
    • 75 гр. сахарного песка;
    • 20 гр. мака;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 30 мл растительного масла.

    Как приготовить изумительно вкусные кукурузные блины с маком:

    1. Смешайте в отдельной посуде два вида муки, всыпьте разрыхлитель вместе с маком.
    2. Возьмите другую посуду, смешайте остальные ингредиенты: кефир, куриные яйца, лимонный сок, масло растительное, соль и сахарный песок.
    3. Смесь на основе кефира влейте в емкость с сухими компонентами, размешайте все до однородности. Дайте тесту настояться на протяжении 30 минут.
    4. За это время блинное тесто загустеет, следом влейте молоко, добиваясь нужной консистенции смеси.
    5. Прогрейте сковородку, смажьте всю ее поверхность салом и приступайте к жарке.

    Готовые блинчики промажьте куском сливочного масла и подавайте к столу.

    Нежнейшие блины с маковой начинкой

    Готовить вкусно можно даже с использованием привычных ингредиентов. Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца.

    • 4 куриных яйца;
    • 10 гр. морской соли;
    • 400 мл кипящей воды;
    • 400 мл нежирного кефира;
    • 160 гр. высшесортной муки;
    • 100 мл масла оливкового;
    • 10 гр. питьевой соды;
    • 100 гр. мелкокристаллического сахара.

    Рецепт блинов с начинкой из мака Простые блинчики в сочетании с маком превращаются в десерт ресторанного образца

    Процесс приготовления нежнейших блинчиков:

    1. Куриные яйца требуется взбить до образования легкой пены.
    2. Добавьте соль и продолжите взбивание миксером.
    3. Далее очередь влить кипяток.
    4. Влейте нежирный кефир, затем всыпьте пшеничную муку с содой, сахаром, добавьте масло. Эти ингредиенты тщательно взбейте миксером до полной однородности.
    5. Блины жарьте на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистости.
    6. Мак залейте горячей водой на 1 час.
    7. Слейте жидкость, всыпьте сахар, добавьте молоко и масло. Проварите начинку до испарения жидкости.
    8. Готовые блины покройте приготовленной маковой начинкой и заверните в форме трубочки.

    Французские маковые блинчики (видео)

    Блинный торт Маковка (видео)

    Приведенные выше рецепты отличаются простой и доступностью. Даже при минимуме ингредиентов удастся создать удивительно вкусный десерт для всей семьи. Готовьте замечательные блины с маком не только на Масленицу, порадуйте себя и близким великолепным лакомством.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here