Рецепт блинов с начинкой из капусты

Как приготовить рецепт блинов с начинкой из капусты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту. испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты. но это по желанию.
  • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть здесь. Ну а кто предпочитает блины на кефире, то рецепт блинов здесь .
  • В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
  • В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
  • Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом. Также рекомендую приготовить быстрые гречневые блины .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Рецепт блинов с начинкой из капустыРецепт блинов с начинкой из капустыРецепт блинов с начинкой из капустыРецепт блинов с начинкой из капустыРецепт блинов с начинкой из капустыРецепт блинов с начинкой из капустыРецепт блинов с начинкой из капусты

Отзывы и комментарии:

Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.

Соня 06.03.14
Так как я слежу за своей фигурой, а блинчиков все-таки хочется попробовать, то с начинкой из капусты как раз для меня. Тоже взяла на заметку, что в начинку надо добавлять квашеную капусту, это действительно придаст более яркий вкус. Не каждый человек позволит себе начинку с красной икрой, с капустой ничем не хуже, да еще и полезнее.

Татьяна 05.02.15
Раньше я просто тушила капусту с остальными овощами под крышкой, и она у меня получалась как в борще, а на этот раз решила сделать все по технологии, и была удивлена, насколько важна последовательность закладки и готовки продуктов. Капуста в начинке просто отменная, упругенькая, вкусная, сочная, и что значит добавить яблочко – совсем же другой вкус;).

Рецепты по ингредиентам

Рецепт блинов с начинкой из капусты


таблица мер и весов

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Янтарное варенье из яблок дольками

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Что приготовить из кабачков?

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Торт из кабачков просто объедение!

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Лучшие начинки для пиццы

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Тещин язык – вкусный и пикантный

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Как приготовить шурпу дома

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Такую картошечку вы еще не пробовали

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Пирог со сливами – настоящее объедение.

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Рецепт блинов с начинкой из капусты


Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

Блины с капустой и яйцом

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Всё перемешать. Добавить муку.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Лук мелко нарезать.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Морковь натереть на крупной тёрке.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

  • Муку – полтора стакана
  • Куриные яйца – пара штук
  • Молоко – 0,8 стакана
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Свежая капуста – полкило
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – на вкус.

Как приготовить блинчики с капустой:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое – то насыпьте еще муки, если наоборот густое – влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
  2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
  3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
  4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
  5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

Поделись рецептом с друзьями:

Блинчики с капустой и яйцом

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Рецепт блинов с начинкой из капусты


Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Рецепт блинов с начинкой из капусты
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Рецепт блинов с начинкой из капусты
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Рецепт блинов с начинкой из капусты
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Рецепт блинов с начинкой из капусты
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
Рецепт блинов с начинкой из капусты
А затем изделие сверните трубочкой.
Рецепт блинов с начинкой из капусты
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Рецепт блинов с начинкой из капусты
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
Рецепт блинов с начинкой из капусты
  • Рецепт блинов с начинкой из капустыРыба в панировке, запеченная в духовке
  • Рецепт блинов с начинкой из капустыНеобычный суп с курицей и плавленным сыром
  • Рецепт блинов с начинкой из капустыПаста с кабачками
  • Рецепт блинов с начинкой из капустыТелячьи ребрышки в духовке
  • Рецепт блинов с начинкой из капустыМясо с кабачками
  • Рецепт блинов с начинкой из капустыТрюфельная паста

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Блины фаршированные, Блюда из капусты

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Наталья Исаенко

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Процесс приготовления:

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Займемся блинным тестом.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Настало время приготовить капустную начинку.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Измельчите произвольно лук.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Капустную начинку выложите на блинчики.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Блины с разными несладкими начинками:

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Рецепты блинов с капустой

Самые лучшие рецепты блинов с капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть триста семьдесят пять рецептов блинов со сметаной .

Запеканка из блинов с овощами

Рецепт блинов с начинкой из капусты

1. Из муки, яиц, 370 г молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 минут. В разогретом топленом масле испечь 5-6 блинчиков и остудить. 2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срез. Потребуется: мука – 250 г, яйца – 3 шт. молоко – 450 мл, масло топленое – 2 ст. ложки, капуста – 500 г, бекон – 100 г, тыквенные семечки – 4 ст. ложки, сыр тертый – 100 г, сливки жирные – 100 г

Цветная капуста с фетой

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Цветную капусту вымыть и разрезать вдоль кочерыжки на пласты толщиной 1,5–2 см. Приготовить заправку: соединить пасту Хариса, 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Пласты цветной капусты смазать заправкой с двух сторон. Разогреть сковороду-г. Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 100–150 г феты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка пасты Хариса, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Блинный пирог с грибами и капустой

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин. Н. Потребуется: Блины: ряженка – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 0.5ст.ложки, соль – ½ ч.ложки, мука – 2 стакана, масло растительное – 100гр, масло сливочное – 80гр. ————————————, Начинка: шампиньоны – 300гр, лук – 1шт, капуста -250гр, сметана – 3ст.

Рецепт блинов с начинкой из капусты

ГОТОВИМ НАЧИНКУ.Цветную капусту вымыть, обсушить, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды,остудить. Сыр натереть. ТЕСТО.К растопленному сливочному маслу добавить муку,яйцо и хорошо перемешать. Влить молоко,приправить солью по вкусу,взбить. Шпинат опу. Потребуется: ТЕСТО: яйцо 1шт, сливочное масло 2ст.л. замороженный шпинат 100г, молоко 250мл, мука 0,5стакана, соль, НАЧИНКА: цветная капуста 300г, сыр 150г, СОУС: сметана 200мл, чеснок 2 зубчика, пучок укропа,

Оладьи из цветной капусты с сыром

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут. Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо. Добавим сметану,паприку и немного посолим. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке. Цветную капуст. Потребуется: – 1 кочан цветной капусты, – 1 яйцо, – 2-3 ст.л. любимого сыра, – 2 ст.л. с горкой муки, – 2 ст.л. сметаны, – 1 ч.л. паприки, – соль, перец по вкусу

Блины Масленица на дворе, или хотдог по нашему

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Готовим тесто для блинов В тесто добавляем соль и специи, размешиваем, постоянно увеличивая скорость миксера, на самом деле всего 1-2 минуты Выпикаем блины, по 10-15 с с каждой стороны Квашенную капусту викладываем на сковороду, добавляем лук и специи, можно присахор. Потребуется: Блины (мука 5 ст.л. молоко 1 стакан, масло сливочное 50г, сахар 1 ст.л. соль 1 щепотка, специи 1 щепотка, яйцо 1 шт. сахар ванильный 1 пакетик). Начинка (тушеная капуста и. сосиски).

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Напекти блины. Лук порезать полукольцами, капусту нашинковать. На разогретую сковороду налить олию, добавить лук, немного поджарить лук, добавить капусту, соль, перец, и тушить под крышкой до готовности. Готовую начинку завернуть в блины. Блюдо готово.Приятного ап. Потребуется: Тесто обычное как на блины. Начинка: Капуста 1, 0,5кг лук

Большие оладьи с капустой и сыром

Рецепт блинов с начинкой из капусты

1. На растительном масле обжарить капусту почти до готовности, добавить зеленый горошек, сладкий перец, специи (я добавляла карри, молотый перец, немного сухой мяты и базилика) и довести до готовности.Дать овощам немного остыть. 3. Пока овощи готовятся – замесить. Потребуется: Сметана 15% жирности – 1 стакан, яйцо – 1шт, кукурузная мука – 1 ст.ложка, пшеничная мука

180 гр. разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложки, зеленый горошек – 2 ст. ложки, сладкий красный перец – половинка, капуста квашен.

Блинчики с начинкой из капусты и мяса

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Из муки,яиц,молока и масла сделать блинное тесто. Поджарить блинчики. Куриный фарш обжарить с луком до готовности. Посолить,добавить перец с базиликом. Отдельно обжарить капусту на смеси растительного и сливочного масла. Смешать капусту с фаршем и дать остыть. Накл. Потребуется: Молоко – 0.5 литра, Яйца – 2, Щепотка соли, Сахар – 1 ст.ложка, Растительное масло – 3ст.ложки, Мука – до консистенции блинного теста, Капуста – 1/4 средней головки, Фарш куриный – 0.5 кг, Масло сливочное – 50 гр, Луковица – 1 шт. Перец,базилик

Рецепт блинов с начинкой из капусты

Духовку предварительно разогреть до 180˚С. Муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины на растительном масле. Грибы на час замочить в. Потребуется: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 мл молока, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, щепотка морской соли, Начинка: 1 кочан молодой капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшая луковица, 50 г сухих грибов, 2 ст. ложки растительного масла.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here