Как приготовить рецепт блинов с начинкой из фарша - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Очень вкусные блины с фаршем
- 2 Как приготовить блины с фаршем
- 3 Блинчики, Блины, Блюда из фарша
- 4 Блинчики с начинкой из фарша. Рецепт с пошаговыми фото
- 5 Ингредиенты для блинчиков с фаршем
- 6 В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.
- 7 Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):
- 8 Тонкие блины на молоке с мясным фаршем
- 9 Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем
- 10 Основной рецепт пошагово
- 11 Блинчики с мясным фаршем и рисом
- 12 Блинчики с куриным фаршем и зеленью
- 13 Фаршированные блинчики с рыбным фаршем
- 14 Блинчики с фаршем «Любимые»
- 15 Фаршированные блинчики с фаршем
Очень вкусные блины с фаршем
Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!
Ингредиенты на 10 блинчиков
- 2 яйца,
- 2,5 стакана кефира,
- 8 столовых ложек муки,
- 2 столовых ложки сахара,
- Щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла в тесто
- 500 грамм фарша мясного или куриного,
- 1 большая луковица,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1/2 столовой ложки муки,
- 5 столовых ложек молока,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки
Как приготовить блины с фаршем
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Блинчики, Блины, Блюда из фарша
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с начинкой из фарша. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
Ингредиенты для блинчиков с фаршем
В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.
Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):
Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.
Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.
Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.
Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.
Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.
Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.
Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.
Тонкие блины на молоке с мясным фаршем
Блины рецепт с фаршем. Блины с начинкой из мясного фарша. Рецепт с пошаговыми фото.
Вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, с начинкой из мясного фарша.
Фарш для начинки блинов можно приготовить из разного вида мяса; куриное филе, говядина, свинина и т.д. а также взять смесь фаршей, например, свинина + говядина.
Также в начинку для фарширования можно добавить пассерованный, мелко порезанный лук.
Рецепт приготовления блинов с мясным фаршем с пошаговыми фото:
- для блинного теста :
- молоко – 1000 мл;
- мука – 300-400 гр.;
- 2 яйца;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% — ½ ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка
- для начинки блинов :
- 400-500 гр. любимого фарша. В данном рецепте используется свиной фарш.
В емкость, где будет замешиваться тесто, вливаем молоко. В молоко отправляем гашенную уксусом соду.Добавляем в жидкость соль, сахар, растительное масло, муку (предварительно просеянную), вбиваем куриные яйца. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы с помощью венчика или блендера.Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло – 1 ст. ложку. О готовности посуды к печению блинчиков свидетельствует небольшой дымок. На середину сковороды вливаем блинное тесто (на 1 блин необходимо примерно 1/3 – ¼ стандартной поварешки), и «разливаем» по ней тесто, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжариваем до золотистого цвета.
С помощью лопатки, пройдитесь по краям сковороды, как бы отделяя блин от посуды. Затем лопаткой подденьте блин и переверните его, чтобы пропечь со второй стороны. Жарим до появления золотистого цвета, как правило, вторая сторона жарится быстрей, нежели первая.
Обжариваем фарш из мяса на сковороде с растительным масломминут 5-10, до полуготовности.Не забываем посолить.
На готовый блин выкладываем начинку, распределяя ее посередине. Накрываем начинку двумя противоположными краями. Затем оставшимися двумя краями закрываем блин, формируя конверт.Так поступаем со всеми блинами.
На разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст.л.) выкладываем фаршированные блинчики с мясом, швом вниз. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону блинчиков.
Блины с начинкой из мясного фарша готовы! Кушать блины лучше сразу, пока они горяченькие.
Также другие рецепты с блинами:
Пирог из блинов с творогом в сметанной заливке
Пирог из блинов с курицей и блинами
Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем
Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!
Основной рецепт пошагово
- 3 яйца;
- 400 г говяжьего фарша;
- 120 мл кипятка;
- 1 луковица;
- 15 г сахара;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли;
- 320 г муки;
- 320 мл молока;
- 4 г черного перца.
Как готовить блинчики с фаршем:
- Очищенную от шелухи луковицу мелко порезать;
- В сковороде раскалить масло и в нем обжарить лук;
- Фарш дополнительно порубить ножом, чтобы был мелкий, и добавить к луку. Готовить двадцать минут, поперчить;
- В небольшой миске смешать яйца с солью и сахаром, затем влить сюда молоко и кипяток;
- Просеять сюда же муку и перемешать жидкое тесто. Оно должно быть без комочков. Лучше всего использовать миксер;
- В другой сковороде разогреть совсем немного масла и пожарить на нем тоненькие блины;
- Затем в каждый блин положить по полторы ложки готового фарша (можно чуть меньше, это зависит от диаметра самих блинов) и сложить конвертиком. При желании можно немного прогреть на сливочном масле или положить его кусочек сверху и довести в микроволновке.
Блинчики с мясным фаршем и рисом
- 420 мл молока;
- 340 г муки;
- 2 яйца;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 60 г риса (не пропаренного);
- 180 г свино-говяжьего фарша;
- 20 г свиного сала.
- В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
- Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
- Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
- С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
- На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
- Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
- Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
- Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
- Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
- Добавить различные специи и выключить плиту;
- В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
- При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.
Как приготовить вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками и сыром читайте в нашей статье.
Царская рыба — что это и как ее вкусно готовить читайте в нашей статье.
Щи грибами — сытное, постное блюдо, которое заменит мясные супы. Рецепт здесь.
Блинчики с куриным фаршем и зеленью
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 60 г зелени;
- 2 куриных филе;
- 650 мл молока;
- 170 мл минеральной воды;
- 7 г сахара;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 340 г муки.
- Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
- Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
- Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
- Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
- Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
- В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
- С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
- Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
- Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
- В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
- Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
- Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
- Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
- На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.
Фаршированные блинчики с рыбным фаршем
- 440 г муки;
- 450 г филе окуня морского;
- 15 г сахара;
- 3 яйца;
- 25 г маргарина;
- 5 г соды;
- 440 мл молока;
- 1 луковица;
- 3 пера зеленого лука.
- В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
- Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
- Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
- На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
- Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
- Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
- Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
- В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.
Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.
Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.
Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.
Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.
К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!
Блинчики с фаршем «Любимые»
Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.
Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.
Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.
Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.
- Молоко 0,5 л
- Яйца 5 шт.
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Соль и перец
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить блинчики с фаршем:
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Как сделать начинку из фарша для блинов:
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.
Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!
Дальше самое интересное: готовим блинчики с фаршем.
Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.
Накрываем блинчик половинкой без начинки.
И складываем этот «полумесяц» пополам.
Получаются вот такие вот конвертики.
В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.
Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:
Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).
Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем блинчики с фаршем с обеих сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы сырой фарш в блинчиках как следует проготовился.
Готовые блинчики с фаршем горячими подаем к столу, и кушаем. Приятного аппетита!
Друзья, я очень надеюсь, что мои блинчики на молоке с фаршем вам понравятся! С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.
Фаршированные блинчики с фаршем
Блины – это такое блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Вся прелесть его в том, что готовить аппетитные блинчики можно самыми разными способами: на воде и молоке, на кефире и на сыворотке. с начинкой и без. О том, что можно использовать в качестве начинки можно говорить много и долго, а сегодня у нас блинчики с фаршем. Рецепт с фото пошагово поможет вам и замесить тесто, и подготовить начинку и подать к завтраку или ужину потрясающие блины.
Вам потребуется:
Для блинчиков:
– молоко – 0,5 литра;
– мука – 9 столовых ложек;
– сахар – 1,5 столовые ложки;
– яйца – 3 штуки;
– соль щепотка;
– растительное масло – 3 столовые ложки.
– фарш говяжий – 300 г;
– лук репчатый средний – 2 головки;
– растительное масло для жарки;
– соль и черный перец по вкусу.
Начнем с приготовления фарша для блинчиков. Для этого возьмите репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, остудите его.
Пропустите остывший фарш через мясорубку.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Теплое молоко налейте в глубокую чашку, добавьте сахар, соль и яйца.
Слегка все взбейте, просейте муку, перемешайте до полного растворения комочков, тесто должно быть однородным.
Налейте растительное масло, перемешайте.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Блинную сковороду смажьте растительным маслом, слегка, раскалите. В одну руку возьмите сковороду, в другую половник с тестом (примерно половину половника) аккуратно выливайте тесто на сковороду и, слегка крутя сковороду, распределите тесто по всей поверхности.
Обжарьте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.
Таким образом, испеките остальные блинчики. На край блинчика положите небольшое количество приготовленного фарша.
Сверните блинчик конвертиком.
Готовые блины с мясом подавайте к столу со сметаной и ароматным горячим чаем с апельсинами и сухофруктами.