Как приготовить рецепт блинов с мясом на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блинчики с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.
- 2 Блинчики с мясом – подготовка продуктов
- 3 Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде
- 4 Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»
- 5 Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками
- 6 Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром
- 7 Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 8 Тесто для блинов на воде: диетично, экономично, вкусно!
- 9 Готовим тесто на блины легко
- 10 Секреты хорошей хозяйки
- 11 Прелести блинного теста
- 12 Несколько способов красивой подачи блинов для гостей
- 13 Блины на воде, Блины с мясом
- 14 Блинчики на воде с мясом
- 15 Готовим блинчики на воде с мясом
- 16 Тонкие блинчики на воде. Рецепт с фотографиями
- 17 Что нужно для приготовления тонких блинчиков на воде:
- 18 В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.
Блинчики с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.
Блинчики – это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».
Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.
При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.
Блинчики с мясом – подготовка продуктов
Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.
Рецепты блинчики с мясом
Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде
Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.
Ингредиенты для теста:
• яйцо – 2 шт.;
• вода – 500 мл;
• мука – 1,5 ст.;
• щепотка соли;
• сахар – 2 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
• свинина – 300 г;
• грибы – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• специи на усмотрение хозяек;
• небольшая луковица.
На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.
Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.
Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.
После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!
Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»
Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.
Ингредиенты для теста:
• молоко – 2 ст.;
• мука – 4 ст. л.;
• крахмал – 4 ст. л.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• щепотка соли;
• сахар – 2 ст.л.;
• яйцо – 4 шт.
Ингредиенты для начинки:
• грибы – 300 г;
• лук небольшой;
• мясо – 350 г;
Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих – растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.
Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.
Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.
Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками
Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.
Ингредиенты для теста:
• мука – 200 г;
• сахар – 1 ст. л.;
• молоко – 400 мл;
• яйцо – 3 шт.
Ингредиенты для начинки:
• фарш из свинины и говядины – 300 г;
• шепотка паприки;
• лук – 1 шт.;
• масло – 2 ст. л.;
• кедровые орешки – 100 г;
• базилик – 2 вет.;
• оливки без косточек – 100 г.
Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности – взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 – 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.
Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.
Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром
Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!
Ингредиенты для теста:
• молоко – 1 л;
• масло – 2 ст. л.;
• мука – 3 ст.;
• сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
• сыр – 150 г;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.
Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.
Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.
Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:
• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;
• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;
• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Тесто для блинов на воде: диетично, экономично, вкусно!
Приготовление блинчиков по своей простоте и скорости уступает разве что такому блюду, как яичница. Но по способам использования только выигрывает: блинчики можно печь соленые и сладкие, с начинкой и без, даже торты составлять из них! А ведь для теста нужно всего-то несколько ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Готовим тесто на блины легко
Стандартные рецепты блинного теста держатся на воде и молоке. В зависимости от наличия ингредиентов можно каждый раз использовать другой рецепт. удивляя своих домочадцев. Но блины на воде считаются всё же самыми простыми и быстрыми в приготовлении.
Для блинного теста на воде нужны такие ингредиенты:
- Мука – примерно 400 гр
- Растительное масло – 50 мл
- Вода – 500 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – четверть ч.л.
В большой глубокой посудине нужно тщательно смешать между собой воду, яйца, сахар и соль. Во взбитую консистенцию постепенно добавляется предварительно просеянная через сито мука.
Секреты хорошей хозяйки
Муку нужно добавлять постепенно. Этот способ помогает избежать комочков в тесте. Кроме того, постепенное добавление муки поможет легче достичь нужной консистенции теста. А по консистенции тесто должно быть чем-то схоже с жидкой сметаной – не слишком жидкое, а слегка тянущееся с ложки.
В конце в тесто добавляется немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде .
Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде с горячим растительным маслом. Хорошие хозяйки включают ее для прогрева перед последней стадией замешивания теста. Обычно на выпекание одного блина нужно не больше 3-4 минут. Нужно, чтобы блинчик прожарился с каждой стороны до золотистости.
Вот еще несколько советов по приготовлению хорошего теста для блинчиков:
- Чтобы блины точно не «клеились» к сковороде, перед готовкой можно посыпать ее солью и хорошо вытереть, а уже после этого ставить на огонь и лить масло.
- Чтобы в блинном тесте не получались комочки, можно развести муку в соленой воде .
- А если просеянная мука немного отстоится перед тем, как пойти в тесто, блинчики из нее получатся красивыми и вкусными.
Прелести блинного теста
Блинчики – это хороший вариант угощения, если гости нагрянули к вам внезапно, и нужно быстро подать на стол что-то горячее и очень вкусное. В зависимости от способа подачи блинов, они могут выполнять разную функцию.
К примеру, если в блины завернуть мясную или тушеную овощную начинку, получится полноценное основное блюдо. Блины со сладкой начинкой из творога, изюма или фруктов могут стать хорошим десертом. А пустые блинчики с пилками варенья, меда и сметаны прекрасно подойдут для легкого чаепития.
Особенность таких блинчиков в том, что они подходят даже вегетарианцам! Ведь в тесте содержатся только жиры растительного происхождения, а в качестве начинки можно использовать тушеные или свежие фрукты и овощи.
Несколько способов красивой подачи блинов для гостей
- На готовые круглые блины посередине ровной линией выложить начинку. Скатать блины так, чтобы начинка была внутри. Из получившейся колбаски можно нарезать маленькие канапе.
- Готовые блины скатать в трубочку, завернуть улиткой и проткнуть насквозь красивой шпажкой, чтобы улитка не развернулась.
- В готовые блины посередине выложить начинку, сформировав из нее форму прямоугольника. Завернуть блины в виде конвертов и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
Конечно, питаться каждый день блинами не получится – их калорийность составляет в среднем до 233 ккал. Но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным из домашней выпечки, а блины на воде отлично подойдут в качестве такого лакомства!
Блины на воде, Блины с мясом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики на воде с мясом
Блинчики на воде с мясом
Добрый день, дорогие читатели!
Я очень люблю блины — национальное русское блюдо. А Масленица не только для меня, но и для многих наших сограждан, один из любимейших праздников.
Блины прекрасны в любых проявлениях: и как самостоятельное блюдо, и с разнообразными начинками и соусами.
Блины шоколадные классические
Блинчики насчитывают сотни разных рецептов. Если говорить о не сладких блинах, то всем известны и любимы блины с мясом, ливером, семгой, печенью, икрой…
Блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Особо любимы и популярны, конечно, блины с мясом. Очень многие хозяйки даже готовят такое блюдо впрок, замораживая в холодильнике. Это очень мудрый шаг. Ведь, чтобы приготовить сытный завтрак хватит несколько минут, чтобы разогреть замороженные блинки.
Блинчики с жареным мясом
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить блины на воде с мясом, ведь не всегда под рукой есть молоко. Но от этого наши блины хуже не станут.
Готовим блинчики на воде с мясом
- 250 гр муки
- 0,5 литра кипяченой воды
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- сахар и соль по вкусу
- 300 гр жирной свинины
- 300 гр говядины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- щепотка соли
- специи по вкусу
- зелень (лук порей, укроп, петрушка)
Шаг 1. Замешиваем тесто. Муку, просеянную через сито, смешиваем с солью, гашеной содой и сахаром. Затем, интенсивно перемешивая, добавляем воду. Тесто доводим до однородного состояния. Можно для этого использовать миксер. Следите, чтобы в тесте не оставалось комочков. Непосредственно перед обжаркой добавьте в тесто ложку растительного масла. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Тогда ваши блинчики получатся тоненькими.
Шаг 2. Обжариваем блины. Делать это необходимо на хорошо разогретой сковороде, чтобы блинчики хорошо прожаривались и легко переворачивались.
Шаг 3. Готовим начинку. Мясо перекручиваем на мясорубке и смешиваем. Добавляем лук, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Смесь обжариваем на сковороде под крышкой. В завершении добавляем нарезанное вареное яйцо и перемешиваем начинку.
Шаг 4. Начиняем блинчики. В каждый блинок заворачиваем немного мясной начинки и сворачиваем конвертиком. Дополнительно блинчики с мясом можно обжарить на сливочном масле. Или закинуть в морозилку до потребления.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
1. Приготовление блинчиков на воде
Яйцо смешать с кипяченой водой (2 стакана) и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая до состояния жидкой сметаны. Тесто должно литься живой струей, оно не должно быть слишком густое. Удобно замешивать тесто миксером (чтобы не было комков.) Муку всыпать дождиком прям в процессе работы миксера. Муки может понадобиться больше или меньше.
Смазать сковороду растительным маслом, раскалить. Сковородку для жарки блинов нужно брать тяжелую. Блины только на тяжелых сковородах хорошо готовить. Они и пропекаются лучше и быстрее (ведь тяжелые сковородки дольше держат тепло. ).
Выливать половником на раскаленную сковороду тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Когда блин подрумянится – перевернуть его на другую сторону и жарить еще минуту. Я его хватаю и переворачиваю руками (кончиками пальцев, чтобы не порвался).
Блин снять и уложить на плоскую тарелку. Снова смазать сковороду и выпекать второй блин.
Кстати, сковородку удобно смазывать половинкой очищенной картофелины – наколите ее на вилку и обмакните с подсолнечное масло.
Блины готовы. Осталось завернуть в них начинку.
2. Начинка мясная из отварной говядины
Отварить полу-килограмовый кусок говядины. Мясо отделить от костей, жира и жилок и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук и хорошенько обжарить его на сливочном масле. Добавить к говядине. Если есть бульон (в котором варилась говядина) – Добавить 2-3 столовые ложки бульона.
На готовый, слегка остывший блин выложить провернутое мясо и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.
Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть – поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.
3. Начинка мясная из свино-говяжего фарша и риса
Еще хороша такая начинка: Обжарить свино-говяжий фарш на скоровороде до готовности (посолить и поперчить по вкусу).
Обжарить мелко нашинкованную крупную луковицу и добавить в обжаренный фарш.
Отварить пол-стакана риса. (пол-стакана риса я беру на килограмм фарша). Добавить рис в фарш с луком. Попробуйте готовую начинку на соль, прежде, чем заворачивать блины.
На готовый, слегка остывший блин выложить мясной фарш и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.
Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть – поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.
Все фотографии рецепта
Почти все готово – блинчики с мясом при подаче обжаривать.
Расчет фарша оказался верным
Ровными рядками укладываю в посуду
Все готово к тому, чтобы заворачивать мясной фарш в блинчики
Фарш для начинки уже готов. Остывает
Обжариваем блин с двух сторон на сковороде
Блинчики с мясом на воде
Published Март 28, 2016 автор Анна
Тонкие блинчики на воде. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте друзья! В этой статье поделюсь с вами не новым, но думаю, многим знакомым рецептом. Рецепт блинчиков на воде я держу на тот случай, когда под рукой нет молока, на котором обычно и делаются классические блинчики. Тонкие блинчики на воде получаются менее жирными, чем на молоке, хотя по вкусу и по виду не отличаются от молочных приготовленных блинов. По желанию, их можно сделать сладкими, скажем для десерта, или же подсолить и использовать в приготовлении закусок, и вторых блюд. Сегодня я представляю рецепт приготовления тонких блинчиков для мясной начинки. Но при случае поделюсь с вами и рецептом и сладких тонких блинчиков.
style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>
Что нужно для приготовления тонких блинчиков на воде:
Вода кипяченная – 1000 мл.
Масло растительное для теста– 4 ст.л.
Немного масла для приготовления блинов;
Небольшой кусочек очищенного сырого картофеля;
Как сделать блинчики на воде:
style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=”9873171155″
data-ad-format=”link”>
В глубокую тарелку наливаю 500 мл. воды, вбиваю яйца и хорошо взбиваю их с водой до однородной массы.
Добавляю соль и сахар и еще раз хорошо взбиваю, я делаю это вилкой, но ля удобства можно пользоваться и венчиком. Теперь небольшими порциями всыпаю муку и продолжаю мешать, чтобы в тесте не образовались комочки.
Сейчас я делаю тесто густым, поскольку только в густом тесте не образовываются комки из муки. Довожу тесто до консистенции жирной сметаны. Здесь вы смотрите, сколько муки нужно расходовать 2, 3 или 2,5 стакана. А чтобы тесто сделать жидким вливаем в него оставшиеся 500 мл. воды, опять таки делать нужно небольшими порциями, поскольку можно и переборщить с водой. Если у вас тесто густое, можете немного долить воды. У меня тесто вот такое – легко переливается и почти не тянется.
В завершение добавляю в тесто 4 столовых ложки масла, с его помощью блинчики будут хорошо прожариваться, и совсем не будут подгорать.
Очищенный и помытый кусочек картофеля накалываю на вилку. С его помощью буду промазывать сковороду растительным маслом. Для блинчиков у меня есть специальная сковорода с тонким донышком, ее я и разогреваю, окунаю картофель в масло и смазываю донышко.
Тесто мне удобнее наливать половником, его я набираю полным и начиная с центра сковороды разливаю тесто так, чтобы оно тонким слоем распространилось по дну сковороды.
Для удобности сковороду я держу в руке под углом и ею же двигаю, чтобы распределить тесто. Огонь у меня горит средний, поэтому я около минуты прожариваю одну сторону блинчика, затем переворачиваю его на другую сторону и жарю столько же.
При прожарке первой стороны ориентируюсь на края блинчика: если они стали румяными и немного загнулись, значит, блинчик можно переворачивать. И так жарю блинчики до тех пор, пока не закончится тесто. Каждый раз, перед тем как лить тесто на сковороду не забывайте смазывать ее растительным маслом.
Из такого количества теста у меня получилось 30 тонких и вкусных блинчиков, которые я сделала с мясом.
А теперь я вам расскажу, как сделать блинчики с мясом.
Итак, чтобы приготовить мясную начинку для блинчиков нужно взять:
Отварное мясо – 300 – 400 гр. ( говядина, свинина или курятина)
Лук – 1 шт. ли несколько перьев зеленого лука;
Соль и специи по вкусу.
Бульон – 4 – 5 ст.л. (можно использовать бульонный кубик Галина Бланка ¼ часть на пол стакана)
Масло растительное 5 ст.л.
Итак, отварное мясо немного остужаем и пропускаем через мясорубку. В моем случае это курятина. Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, обжарив его немного, я добавляю мясо и хорошо все перемешиваю. Если нужно мясо подсаливаю и добавляю по вкусу специи, у меня это черный молотый перец, паприка и простая приправа «К мясу». В суме получается ½ ч.л. Теперь, чтобы фарш не был сухим и не сбивался в кусочки я добавляю к нему бульон. Смотрите не переборщите, ведь фарш не должен быть жидким, лишь немного влажным, вот как вышло у меня.
Как завернуть блинчики с мясом:
На средину блина кладу одну столовую ложку фарша и заворачиваю вот так:
Затем перекатываю блинчик на свободную оставшуюся сторону, закрываю его.
Таким образом, заворачиваю все остальные блинчики. Такой способ очень эффективный, поскольку фарш из блинов не будет выпадать. Ну и сами блинчики смотрятся ровными, аккуратными и аппетитными. Перед подачей блинчиков на стол обжариваю их на сливочном масле до румяной корочки. Что тут сказать, вкус и запах блинчиков просто изумительный, и долго на столе они не задерживаются. Блинчики на воде с мясом, ничуть не отличаются от блинчиков, приготовленных на молоке. Советую и вам испробовать этот рецепт.
Такую же начинку можно использовать и в приготовлении других блюд, к примеру, для фаршированного картофеля или для эклеров из заварного теста.
Выбор наших читателей:
В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.
Сейчас будем готовить блинчики на молоке. Но чуть ниже вы можете узнать, как приготовить основу для блюда на воде и кефире. А пока вернемся к нашему основному рецепту. Рассказываю пошагово и максимально подробно. Сначала поставьте вариться рис для мясной начинки, если планируете его добавлять. А пока он варится, выберите емкость, удобную для замеса блинного теста. Просейте в нее муку.
Всыпьте соль. Желательно использовать мелкую. С таким количеством соли блинчики получатся почти нейтральными. Отдадим лучше приоритет вкуса нашей мясной начинке.
Положите разрыхлитель. Одной чайной ложки без верха будет достаточно, чтобы блинчики с мясом получились в мелкую дырочку. Можно заменить таким же количеством соды, гашеной уксусом. Или вообще ничего не класть.
Добавьте щепотку сахара. И перемешайте все сухие ингредиенты блинного теста.
Смешайте молоко с водой. Нагрейте до комнатной температуры. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. Тонкой струйкой вливая жидкость, перемешивайте или взбивайте миксером (на самой медленной скорости) будущее тесто. Должна получиться текучая масса с пузырьками, как на фото. Накройте миску с тестом. И оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. За это время начнет выделяться клейковина. Поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут эластичными и прочными, идеальными фаршировки мясом.
Добавьте ложку растительного маслица без запаха и тщательно перемешайте. Пусть тесто постоит еще 5 минут. И можно приступать к выпечке.
А пока очистите небольшую луковицу. Мелко нарубите.