Рецепт блинов с мясом на кефире

Как приготовить рецепт блинов с мясом на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 15Рецепт блинов с мясом на кефире

Рецепт: Блинчики с мясной начинкой – на кефире

Ингредиенты:
кефир – 250 гр ;
мука – 200 гр ;
яйца куриные – 2 шт ;
масло растительное – 1 ст. л. ;
вода – 250 мл ;
соль – по вкусу ;
свинина – 300 гр ;
вешенки – 100 гр ;
лук репчатый – 1 шт ;
перец черный молотый – по вкусу ;
сметана 20% – 3 ст. л. ;
зелень петрушки – 1 пучок

Сегодня я решила пожарить блинчиков с мясом. А тесто буду делать по новому рецепту (для меня новому) – на кефире. Скажу сразу, что я одновременно с блинчиками варила суп, так что мясо, которое будет на фото пошло на 2 блюда.
Итак, начнем с теста. Для которого понадобится кефир (около стакана), мука, даже не знаю сколько, пожалуй, столько же, 2 яйца, соль, ложка растительного масла и кипяток (около стакана).

Рецепт блинов с мясом на кефире

В кефир вбиваем яйца, солим, размешиваем хорошенько, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Кто любит много маленьких дырочек в блинах. Может добавить чуточку соды, но для меня их и так достаточно. Затем в тесто начинаем потихоньку добавлять кипяток, активно размешивая, чтобы не получилось комков. Таким образом, тесто доводим до «блинного» состояния и добавляем немного масла. Вот, что у меня вышло.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Желательно, чтобы тесто минут 20-30 постояло.
Для начинки я беру уже отваренную рульку (можно другое мясо),

Рецепт блинов с мясом на кефире

немного грибов (можно бы и побольше, у меня просто остатки),

Рецепт блинов с мясом на кефире

пару луковиц (или 1 большую), растительное масло, соль, перец молотый, пару ложек сметаны, немного бульона (на фото его нет), зелень.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Рульку я разобрала на кусочки, выбросив кожу и кость, но оставив жир с сухожильями (в них много желатина, полезно для суставов),

Рецепт блинов с мясом на кефире

и пропустила через мясорубку.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Рецепт блинов с мясом на кефире

Рецепт блинов с мясом на кефире

Рецепт блинов с мясом на кефире

отправила их к луку и продолжила жарить до готовности.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Затем добавила фарш,

Рецепт блинов с мясом на кефире

зелень, бульон и сметану, посолила, поперчила,

Рецепт блинов с мясом на кефире

хорошенько перемешала и мой фарш готов.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Пока он остывает, жарим блины. Хорошенько нагреваем сковородку, наливаем немного теста,

Рецепт блинов с мясом на кефире

ждем, пока края подрумянятся и переворачиваем,

Рецепт блинов с мясом на кефире

секунд через 20-30 снимаем.
С такого количества теста получилось 15 блинов, но, поскольку рецепт новый, 3 было продегустировано без начинки (вкусно, мягче, чем на молоке), и осталось 12.

Рецепт блинов с мясом на кефире

В них я завернула фарш и сложила в емкость для хранения, поскольку сразу их кушать не собирались.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Рецепт блинов с мясом на кефире

Кушать блины можно со сметаной, просто так. Или поджарив на сливочном масле (версия «прощай фигура», но очень вкусно).

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Блинчики на кефире с мясом

Блинчики на кефире с мясом

Добрый день, дорогие кулинары!

Сегодня я хочу рассказать, как готовят блинчики на кефире с мясом. Такой рецепт осилит каждый несмотря на то, что времени требуется достаточно.

Но сначала я хочу дать несколько советов по приготовлению блинов.

  1. Молоко или кипяченая вода для теста должны быть не холодными.
  2. Чтобы мука из-за миксера или блендера не разлетелась пылью по столу и находящимся рядом предметам, когда мы ее будем вводить, перемешайте муку с водой вручную столовой ложкой.
  3. В тесто можно добавлять изюм, цукаты, сыр, зелень или фрукты, — и всегда вкус у блинов будет разный. Экспериментируйте с добавками, чтобы найти свой любимый вкус.
  4. Диаметр конфорки, желательно, должен совпадать с диаметром сковороды, в которой вы будете жарить блины. В противном случае, на конфорке меньшего размера вы подпечете серединку, на конфорке большего — краешки.
  5. Самые удачные блины выходят на чугунной сковороде. В ней дно ровное, и к нему ничего не прилипает, даже если не смазывать сковородку постоянно маслом.
  6. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником. Сковороду следует держать в левой руке. Наливать тесто нужно начинать с одного края или середины сковородки, плавно меняя положение сковороды чтобы тесто распределилось ровно по всей поверхности. Не стоит подливать теста, если его не хватило на всю поверхность сковороды.
  7. Толщина блина зависит и от густоты самого теста и от того, сколько вы наливаете его на сковороду.
  8. Переворачивать блинок следует, когда верхняя часть станет матовой и не останется жидкого теста. Если нижняя часть подпеклась излишне — уменьшите огонь. Как правило, на каждую сторону уходить 20-30 секунд.
  9. Переворачивайте блины, используя тонкую деревянную или силиконовую лопатку.
  10. Если блинов у нас заготовлено очень много и мы не хотим, чтобы они остывали, устройте нечто вроде водяной бани. То есть, блюдо с готовой стопкой блинов поставьте на кастрюлю, где едва кипит вода.
  11. Если хотите, чтобы блины получились сладкими, добавьте больше сахара в тесто. Но выпекать такие блины следует осторожнее, ведь подпекаются они быстрее. Если верхняя часть блина не успевает запечься до матового состояния, уменьшите огонь.
  12. В блины, которые вы будете начинять, добавьте больше муки, чтобы они получились толще и не рвались под весом начинки.
  13. Приборы, которые использовались для замешивания теста, необходимо мыть сразу, поскольку засохшее тесто отмыть очень сложно.
  14. Если вы любите фаршированные блинчики с хрустящей корочкой, то готовить их следует так. Блины печем только с одной стороны, другую жарим не более 5 секунд. Начинку выкладываем на зажаренную сторону, и блин заворачиваем конвертиком. Начиненные блины обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  15. Не стоит бросать дело, если блин выходит комом. Выпечка блинов — это дело практики. Удаляем неудачный блин (или съедаем его), смазываем сковороду маслом и пробуем еще.

Готовим блинчики на кефире с мясом

  • 800 мл кефира (2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 100 гр растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль и сахар по вкусу
  • 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
  • 1 луковица
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль, специи

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.

А еще можно приготовить грибной соус

Рецепт блинов с мясом на кефире

Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр сухих белых грибов
  • 100 гр мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.

Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления рецепта «Фаршированные блинчики с мясом» у многих хозяек «не доходят руки». Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется. Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.
Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы от Вкусной кухни .

Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо прокалить, причем желательно с солью.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой. то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве. В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом с фото

Мука – 1 стакан
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
Репчатый лук – 2 штуки
Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
Черный молотый перец – по вкусу

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.Рецепт блинов с мясом на кефире

2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.Рецепт блинов с мясом на кефире

3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану. Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.Рецепт блинов с мясом на кефире

4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем. Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.Рецепт блинов с мясом на кефире

5. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.Рецепт блинов с мясом на кефире

6. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга. По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.Рецепт блинов с мясом на кефире

7. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне. Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.Рецепт блинов с мясом на кефире

8. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.Рецепт блинов с мясом на кефире

9. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.Рецепт блинов с мясом на кефире

10. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.Рецепт блинов с мясом на кефире

11. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.Рецепт блинов с мясом на кефире

Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!Рецепт блинов с мясом на кефире

PS: Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

Рецепт блинов с мясом на кефире Блины на кефире с мясной начинкой

Рецепт блинов с мясом на кефире

Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой .

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.

Рецепт блинов с мясом на кефире

На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Рецепт блинов с мясом на кефире

Блины с мясом на кефире

Ну кто не любит блины? Да еще и фаршированные начинкой? Это блюдо всегда желанно, поэтому хочу предложить вам рецепт вкусных блинчиков с мясом. Да, эта начинка самая популярная у нас. Можно брать свинину, говядину или курицу. Чтобы она получилась сочной, мясо сначала отваривают, а потом уже перекручивают через мясорубку и добавляют жареный лук. Бульон не выливают, а добавляют немного к начинке, чтобы она была еще сочнее и вкуснее. Вот и весь секрет. Тесто на блины можно готовить любое, а мне больше всего нравится на кефире. Вкус у них получается ярче. Соду я обычно не добавляю, но это на любителя. Так что пробуйте.

Ингредиенты:
Кефир – 2 ст. (или молоко)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-1,5 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Начинка для блинов:
Мясо (свинина, говялдина или курица) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Как готовить блины с мясом пошагово с фото:
Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью.

Рецепт блинов с мясом на кефире

  • Затем вливаем 1/3 кефира или молока и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и мешаем пока не исчезнуть все комочки.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • Затем вливаем оставшийся кефир или молоко и размешиваем до однородности.
    Добавляем растительное масло.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • Разогреваем сковороду и для первого блинчика смазываем ее маслом, а потом делать этого уже не нужно, потому что добавили его в тесто.
    Жарим до румяности.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • А теперь займемся начинкой.
    Отвариваем мясо до готовности в подсоленной воде. Так же добавляем молотый перец и пару лавровых листов. Когда будет готово, даем слегка остыть и перекручиваем через мясорубку, но бульон не выливаем.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • Чтобы начинка была сочной, добавляем в нее примерно 1 стакан бульона, в котором варилось мясо.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • Лук жарим до золотистого цвета и добавляем мясо, перемешиваем и выключаем. Начинка готова. Попробуйте ее на вкус и если нужно, то посолите и приправьте перцем.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • На центр блинчика выкладываем примерно 1 ст.л. начинки.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • Заворачиваем конвертиком или так, как вам нравится.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • Перед подачей можно их поджарить.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

  • И вот сочные и самые вкусные блинчики с начинкой из мяса готовы!

    Блины с мясом: пошаговые рецепты на молоке, кефире и дрожжах. Приготовление блинов с мясной начинкой или припёком (пошагово)

    Рецепт блинов с мясом на кефире

    Блины – блюдо русской кухни, традиционно подаваемое на стол в праздник Масленицы. Тесто для них готовят на самой разной основе, это может быть молоко средней жирности, кисломолочные продукты или просто вода. Очень популярны дрожжевые блинчики. Обычно блины выпекают из пшеничной муки, но для улучшения вкуса к ней можно добавить гречневую или кукурузную муку.

    Известны не только различные способы приготовления, но и множество вариантов подачи блюда. Как правило, их подают на стол сразу после выпечки, сложив в стопочку, дополняют сметаной, вареньем, мёдом, натуральным сгущённым молоком.

    Предлагаем приготовить блины с мясом, пошаговые рецепты которых вполне доступны для повторения. В данной статье подробно описаны два варианта: с начинкой и с припёком, причём блины с начинкой сразу в двух исполнениях. Первый, при котором мясной фарш заворачивают в уже готовые блины, во втором случае его добавляют в тесто при жарке.

    Блины с мясом – общие принципы приготовления

    • Тесто для вкуснейших блинов с мясом можно завести на молоке, воде или смеси того и другого, нередко в качестве такой основы используют и кисломолочные продукты. Вкус блинов в любом варианте мало отличается, различие может проявиться лишь в толщине блинов. Тесто на кисломолочных продуктах обычно получается гуще, и блины, соответственно, выпекаются толще. Чтобы получить более редкую массу, достаточно развести её небольшим количеством воды. Нередко блины с мясом готовят на дрожжах, тесто для которых тоже разводят водой.

    • Приготовление блинов с мясом по пошаговым рецептам, описанным ниже, предполагает использование мяса в качестве припёка или начинки. В любом варианте из мяса, перекручивая на мясорубке, готовят фарш, иногда рубят его ножами. Сырую мясную массу обжаривают и только после этого заворачивают в блины или смешивают с тестом. Фарш из отварного мяса не обжаривают.

    • Для приготовления блинов нужна толстостенная металлическая сковорода или такая же посудина с антипригарным покрытием. Прежде чем налить тесто, сковороду хорошо прогревают с растительным маслом. Наливают его немного, так чтобы оно лишь слегка закрывало всё дно. «Первый блин комом» – это лишь в том случае, если масло и сама сковорода недостаточно прогрелись. Масло используется только перед выпечкой первого экземпляра, для последующих блинчиков этого делать не нужно, они и без этого будут хорошо отходить от сковороды.

    • После выпечки поверхность блинчиков обязательно смазывают сливочным маслом. Для этого небольшой его кусочек накалывают вилкой и быстро проходятся им по горячему, свежеиспечённому блину. Это делает их мягче и эластичней, если нужно завернуть в блин мясную начинку.

    Тонкие фаршированные блины с мясом: пошаговый рецепт на молоке

    Вариант классического теста для тонких блинов на молоке универсален. Вместо молока, можно использовать воду или сыворотку. Молочный продукт можно заменить кисломолочным: кефиром или ряженкой. Важно правильно отрегулировать густоту теста – чем реже оно будет, тем тоньше выйдут блины. В пошаговом рецепте блинов с мясом используется обжаренный фарш, который заворачивается в блин. Перед подачей фаршированные блинчики обжаривают в сырной панировке.

    • среднежирное молоко – 700 мл;

    • 300 гр. пшеничной муки;

    • неароматное масло;

    • два свежих яйца;

    • ложечка сахару;

    • немного мелкой соли.

    • 250 гр. свиного ошейка;

    • половина ложечки перца;

    • постная телятина (мякоть) – 250 гр.;

    • небольшая луковица.

    • столовая ложка 20% сметаны;

    • панировочные сухари (белые) – 50 гр.;

    • 40 граммов «Голландского» сыра;

    1. Выливаем в миску яйца. Остриём ножа или вилкой прокалываем удерживающую желтки оболочку и доливаем к ним половину указанной нормы молока. Добавляем сахарный песок и соль, взбиванием доводим смесь до однородности.

    2. Размешивая молочную основу венчиком, по кругу, постепенно засыпаем в неё пересеянную муку. Торопиться не стоит, добавляйте по две ложки и хорошо перемешивайте каждую новую порцию. Так будет легче добиться однородности теста.

    3. Введя всю муку, выливаем и оставшееся молоко, добавляем две полных ложки рафинированного масла, хорошо смешиваем. Даём блинному тесту постоять не менее получаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет гуще.

    4. Обмываем куски свинины и говядины. Если на мякоти есть плотные плёнки – обязательно удалите их. Режем мясо кусками и измельчаем в фарш, перекручивая на мясорубке. Желательно установить решётку с небольшими отверстиями и пропустить мякоть через неё дважды. Настроенная на среднее измельчение мясорубка, позволяет приготовить более однородную мясную массу, в которой после обжаривания будут ощущаться небольшие кусочки мяса.

    5. Выкладываем фарш на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Обжариваем, постоянно помешивая, пока мясная масса не поменяется в цвете – станет коричневой. При жарке фарш будет собираться комками, чтобы получить рассыпчатую и однородную начинку, их нужно постоянно раздавливать вилкой. Готовое мясо выкладываем в миску.

    6. Кубиками, некрупно режем лук. В чистую сухую сковороду наливаем полторы ложки масла, высыпаем лук. Изредка размешивая, обжариваем на небольшом огне до янтарного оттенка. Обязательно накрываем крышкой, при обжаривании в открытом виде лук может пересохнуть, не дойдя до готовности, и начинка получится сухой.

    7. Выкладываем лук к обжаренному мясу, добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Подсаливаем начинку по своему вкусу, остужаем.

    8. Берём миску с тестом и хорошо размешиваем его, чтобы осевшая часть смешалась с основной массой.

    9. На небольшой огонь ставим толстостенную сковороду. Если таковой нет, возьмите посуду с антипригарным покрытием. Наливаем масло, его не должно быть много, убедитесь, чтобы жир на миллиметр прикрывал всё дно. Прогреваем.

    10. Выдержав сковороду на огне около минуты, проверяем раскалённость масла. Бросаем в него несколько крупных кристаллов соли. Если они начнут потрескивать, можно приступать к жарке блинов.

    11. Берём небольшой черпак, зачерпываем немного теста. Снимаем с плиты сковороду и выливаем на её центр содержимое половника. В процессе немного покачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по дну равномерным слоем. Опускаем сковородку на плиту, обжариваем низ до лёгкого зарумянивания. Переворачиваем блин и лишь слегка подрумяниваем другую сторону – она должна быть заметно бледнее. На сковороду наливаем масло лишь для первого блина, в дальнейшем этого делать не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, натирая поверхность каждого свежеиспечённого блинчика кусочком сливочного масла.

    12. Начинка остыла, всё тесто выпечено – приступаем к формированию конвертиков с мясной начинкой. Берём примерно две ложки мясного фарша и выкладываем его по центру хорошо подрумяненной стороны блина, немного разравниваем в форме прямоугольника. Заворачиваем на начинку сначала нижний, а затем оба боковых свободных края блина и прикрываем всё верхней его частью. Начинки можно положить и меньше, зависит от размера блинов.

    13. Далее блины с мясной начинкой нужно обжарить в панировке, но если не предполагается подавать их не сразу, лучше отложить этот шаг. В этом случаем полуфабрикаты нужно уложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и до нужного момента убрать в холодильник.

    14. Обжаривание блинов с мясом, пошагово. Готовим заливку, в которую будем окунать блинчики. Выливаем сметану в широкую миску, кладём два сырых яйца, взбиваем.

    15. В такую же просторную ёмкость мелко натираем сыр. Высыпаем к нему белую панировку из сухарей и тщательно размешиваем. В отдельную глубокую тарелку или миску насыпаем муку.

    16. Расставляем подготовленные ёмкости по левую сторону от себя в следующем порядке: тарелка с мукой, мисочка с яично-сметанной массой. Ёмкость с сырной смесью ставим поближе к плите возле себя.

    17. Сковороду с налитым неароматным маслом ставим прогревать на сильный огонь. Масло должно хорошо раскалиться, как и для блинного теста.

    18. Поочерёдно хорошо обваливаем блинные конвертики с мясной начинкой в муке, полностью погружаем в сметанную массу, после чего обваливаем уже в сырной панировке и незамедлительно опускаем в разогретое масло. Своевременно переворачивая, быстро обжариваем до получения румяной корочки.

    Дрожжевые блинчики с мясом: пошаговый рецепт на кефире

    Дрожжевое тесто для блинчиков с мясом в пошаговом рецепте замешивается на тёплом кефире. Обязательно заранее выложите кисломолочный продукт и яйца из холодильника, а перед использованием кефир дополнительно прогрейте, чтобы дрожжи смогли активироваться. В фарш перекручивается отварное мясо, и закладывается он в начинку при жарке блинов.

    • отборные яйца – 2 шт.;

    • мука с высоким содержанием клейковины – 300 гр.;

    • 300 мл кефира (заменимо сывороткой или ряженкой);

    • ложечка гранулированных «мгновенных» дрожжей;

    • две ложечки сахара;

    • 400 гр. отварной свинины или говядины, как вариант – куриная грудка;

    • четыре крупных головки лука;

    • рафинированное масло наивысшего сорта.

    1. Тесто начинаем готовить с опары. Отливаем 100 мл кисломолочки в небольшую миску. Помещаем её в более широкую ёмкость, наполненную горячей водой, прогреваем. Сухие дрожжи неактивны и чтобы они «работали» их нужно развести тёплой жидкостью. Если молоко или воду можно подогреть на плите, то с кисломолочным продуктом нужно обойтись более осторожно, иначе он свернётся. В тёплый кефир насыпаем дрожжи, добавляем сахар для ускорения процесса, тщательно перемешиваем. Если сухие компоненты не полностью разошлись, перемешиваем повторно. Ставим миску с дрожжевой смесью на четверть часа в тепло.

    2. Оставшийся кефир сливаем в широкую миску и тоже немного прогреваем. Затем добавляем в него чуточку соли, вливаем яйца и подсыпаем немного сахару. Взбивая, доводим кисломолочную основу до однородности.

    3. Проверяем дрожжевую смесь. Если она начала интенсивно пузыриться и поднялась пенной шапкой, переливаем её в миску с кефиром, смешиваем. Частями всыпаем муку и, размешивая ложкой, готовим густое блинное тесто. Добавляем в него тёплую (не горячую!) воду, хорошо размешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного подошло.

    4. Готовим начинку для блинов. Мясо нужно отварить заблаговременно, желательно это сделать с вечера, чтобы оно остыло в бульоне. Отварное мясо режем небольшими кубиками. Можно перекрутить и на мясорубке, но только не курятину. Меленько нашинковав лук, прижариваем его на масле до янтарного оттенка. Смешав мясную массу с луковой обжаркой, подсаливаем, приправляем молотым перцем.

    5. Берём миску с подошедшим тестом, вливаем к нему две ложки масла и размешиваем до однородности.

    6. Как и в вышеописанном пошаговом рецепте блинов с мясом, хорошо прогреваем на сковороде небольшое количество постного масла. Когда оно достаточно раскалилось, наливаем немного теста и покачиваем сковороду, равномерно распределяя по дну.

    7. Как только низ хорошо схватится, равномерно раскладываем по одной стороне начинку и сразу заворачиваем на неё свободный край блина. Прижав сверху поверхность блина лопаткой, обжариваем нижнюю его сторону, пока не подрумянится, затем переворачиваем и, тоже прижимая, прижариваем и с другого бока.

    Блинчики с мясом: пошаговый рецепт с припёком

    Блинчики с мясом – пошаговый рецепт блинов с припёком из мелкорубленого мяса с черносливом и зеленью. Готовятся быстро и просто. Мелкорубленое мясо заменимо любым фаршем, молоко – кефиром или другим кисломолочным продуктом. Тесто для блинчиков с мясом по этому пошаговому рецепту готовится немного гуще, нежели для тонких блинов.

    • крупная луковица;

    • 300 гр. свиной мякоти;

    • сливочное, «Фермерское» масло – 50 гр.;

    • 10 сушёных плодов чернослива без косточек;

    • постное, высокоочищенное масло – 50 мл;

    • стакан пшеничной муки;

    • 200 мл молока или воды;

    • свежая зелень базилика, перья зелёного лука.

    1. Просушиваем тщательно промытое мясо. Рубим очень мелко ножами или нарезаем мельчайшими кубиками. Поставив на средний огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, примерно ложку. Обжариваем мякоть четверть часа. Размешиваем часто и стараемся не пережарить – кусочки должны оставаться мягкими. Выкладываем мясо в миску.

    2. В чистой сковороде снова топим такую же порцию масла. Ошпариваем кипятком чернослив, режем ягоды некрупными ломтиками и опускаем в растопленный жир. Обжариваем около минуты, до мягкости. Выкладываем чернослив в отдельную посуду.

    3. Меленько шинкуем лук. В сковороду, на которой обжаривали чернослив, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Жарим, помешивая, до золотистого окрашивания луковых ломтиков. Остужаем обжарку, переложив из сковороды в подходящую миску.

    4. Ополаскиваем и просушиваем зелень. Раскладываем листья базилика и перья лука по полотенцу, даём хорошо просохнуть.

    5. Готовим тесто для блинов. В глубокую миску вливаем яйца, добавляем постное масло, сахар и немного соли. Взбиваем миксером до лёгкого вспенивания. Смешиваем яичную массу с молоком. Всыпая небольшими порциями муку, готовим тесто более густой консистенции, чем для тонких блинов. Молоко можно заменить водой или имеющимся кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, сывороткой. Важно, чтобы тесто было однородным и соответствовало требуемой консистенции. В тесто, замешанное на воде, желательно положить ложку майонеза или сметаны, блины будут нежней.

    6. Некрупно режем обсохшую зелень и, вместе с обжаренным черносливом, мясом и луком, опускаем в тесто. Размешиваем до однородности. Перечисленные ингредиенты можно смешать и перекрутить на мясорубке, блины получатся ещё ароматнее и вкуснее.

    7. В небольшой толстостенной сковороде раскаляем масло. Немного её приподнимаем и в центр выливаем из половника небольшую порцию теста. Слегка наклонив, делаем сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто равномерно разошлось, ставим обратно на плиту. Обжариваем на среднем огне секунд тридцать, пока низ не подрумянится. Переворачиваем, доводим до готовности ещё 10 секунд. Для следующего блина, на сковороду масло не наливаем.

    8. Выкладывая горячие блины в тарелку или блюдо, смазываем их не слишком обильно сливочным маслом.

    Хитрости приготовления и полезные советы к пошаговым рецептам блинов с мясом

    • Несмотря на то, что блины готовятся с мясом, не пренебрегайте добавлением в тесто небольшого количества сахара. Он не даст особой сладости, но вкус заметно улучшится.

    • Блины получатся мелкопористыми, если в тесто, замешанное на молоке, воде, или любом кисломолочном продукте положить совсем немного соды.

    • Первый блин не прилипнет к сковороде только в том случае, если она хорошо прогрета. Не спешите наливать тесто, сначала проверьте раскалённость масла солью, бросив несколько кристаллов в сковороду. От хорошо раскалённого жира они должны отскакивать, а при соприкосновении с ним потрескивать.

    • Испечённые по пошаговому рецепту блинчики с мясом в начинке могут украсить и праздничный стол, если их оригинально оформить. Положите обжаренный фарш на середину блина, посыпьте его тёртым сыром. Слегка присобрав края блина по окружности над начинкой, плотно обвяжите их пером зелёного лука. Получится оригинальный мешочек с мясной начинкой.

    • Блинчики с начинкой можно заготовить впрок. Готовя блины с мясом по первому пошаговому рецепту, не обжаривайте их в кляре. Сложите в пакет одним слоем и поместите в морозилку. Обжаривают такие блины только после полного оттаивания и необязательно в панировке. Подогретые на сливочном масле, они получаются не менее вкусными.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

    Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.

    Рецепт блинов с мясом на кефире

    Рецепт блинов с мясом на кефире

    Рецепт блинов с мясом на кефире

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here