Рецепт блинов с мясом и яйцом

Как приготовить рецепт блинов с мясом и яйцом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блинчики, фаршированные мясом и яйцами

Нет ничего приятнее, чем холодным зимним вечером отведать всей семьей нежных блинчиков с горячим чаем.
В приготовлении кружевных блинчиков нет ничего сложного. Главное, иметь в наличии хорошую сковородку, желательно чугунную, и желание порадовать семью отличным домашним блюдом.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

1. Один литр молока 2,6%.
2. Два стакана муки – 500 г (предварительно просеять).
3. Три столовых ложки сахара.
4. Две столовых ложки растительного масла или растопленного маргарина.
5. Половина чайной ложки соли.
6. Четыре яйца.
Для начинки понадобится:
– Мясной фарш – 500 г (свиной либо говяжий).
– Две луковицы (крупного размера).
– Четыре яйца (заранее отваренные).

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Блинчики, фаршированные мясом и яйцами, приготовление:

Подогреть молоко до теплого состояния. Вбить в молоко четыре яйца. Размешать все венчиком. Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Опять все перемешать.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

После этого, постепенно добавлять муку и одновременно размешивать тесто венчиком. Когда получится однородная масса без комочков, следует приступать к выпеканию блинчиков.

Разогреть хорошо сковородку, смазать стенки и дно сливочным маслом и вылить неполный половник жидкого теста. Через две минуты снять блинчик.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Блины с мясом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Блины с мясом – общие принципы приготовления

Блины с мясом – одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки – это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом – подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом – беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное – правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

  • 500 мл молока;
  • Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука – на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца – 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная “блинная закуска”. Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

  • Яйца – 5-6 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л..;
  • Мука – полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

Блины с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
  • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
  • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Как давно мне хотелось блинчиков с мясом, но все как-то не удавалось их приготовить. И вот, наконец, я порадовала себя и семью этими вкуснейшими, нежнейшими, умопомрачительными — не побоюсь таких громких слов, блинчиками с мясом и яйцом. Что касается самих блинчиков, то печь их довольно просто. Ранее я уже выкладывала подробный рецепт теста для тоненьких блинчиков и как их нужно печь. Кто не читал, смотрите здесь. В этом рецепте я сделаю акцент именно на начинку для блинчиков. Сегодня, как вы уже догадались по названию статьи, начинка мясная, из свинины с добавлением вареных яиц. Очень вкусные блинчики получились, нежные и ароматные.

  • Блинчики тоненькие – по рецепту ;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (средние);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – по-вкусу;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Свинину отварить целым куском с лавровым листом, солью и черным или душистым перцем. По готовности вынуть на тарелку и остудить до комнатной температуры. Бульон не выливайте.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Лук репчатый меленько порежьте и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Поджарьте до золотистого цвета.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Свинину пропустите через мясорубку, добавьте жареный лук.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Яйца отварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы. Мелко порубите и добавьте к мясу.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Все это слегка посолите по-вкусу, поперчите и добавьте 1/2 стакана бульона, в котором варилось мясо.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

все хорошенько перемешайте. если начинка покажется Вам суховатой, то добавьте еще немного бульона.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Столовую ложку начинки выложите на край блинчика.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

И заверните так, чтобы начинка оказалась под краешком.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Затем заверните конвертиком.

Рецепт понравился: 23Рецепт блинов с мясом и яйцом

Рецепт: Блинчики с мясом и яйцом – “с зеленым луком”

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 штуки ;
молоко – 1 литр ;
сахар-песок – 3 ст. ложки ;
мука – 1 стакан ;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки ;
соль – 1 ч. ложка ;
фарш свино-говяжий – 500 грамм ;
яйца куриные – 4 штуки ;
лук зеленый – 1 пучек ;
лук репчатый – 1 штука ;
масло сливочное – 50 грамм

Блинчики с начинкой из мяса, яйца и зеленого лука в нашей семье очень любят. Ведь это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которые понравится абсолютно всем. Блинчики подойдут как для завтрака с чашечкой сладкого чая, так и для ужина.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Ингредиенты:
Сначала нужно приготовить тесто для блинов.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Для этого я в миску вбиваю два яйца и взбиваю их венчиком. После я туда кладу сахар немного соли и перемешиваю.
Молоко на блины я немного подогреваю, но не сильно и вливаю его в миску с яйцами. теперь постепенно начинаю всыпать муку и тоже перемешиваю.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Должно получится тесто без комочков. в конце в тесто я добавляю подсолнечное масло.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Теперь можно жарить блины. Блины я жарю только с одной стороны. Когда все блины испекутся даем им немного остыть.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Далее приступаем к начинке. Для этого репчатый лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Фарш выкладываем в миску, туда же кладем мелко порезанные яйца.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

И в конце в начинку кладем мелко порезанный зеленый лук. Немного солим и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, теперь можно заворачивать блинчики.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

На поджаренную сторону блина выкладываем начинку и начинаем его сворачивать.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Сначала заворачиваем одну сторону блина, затем другую сворачиваю его в конвертик.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Когда все блины будут готовы их нужно будет поджарить на сковороде для придания им румяной и вкусной корочке.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Обжариваю я их на сливочном масле.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Время приготовления:PT00H45M 45 мин.

Примерная стоимость порции:90 руб.

Блины с мясом и яйцом

Рецепт блинов с мясом и яйцомБлины с мясом и яйцом очень питательная и приятная на вкус пища. Они просты и доступны в приготовлении, так что на вашем столе это блюдо может появляться довольно часто. Кроме того, ими не стыдно будет угостить гостей и даже приготовить такие блины к праздничному столу. Переработанное мясо со специями и тонкая блинная основа на молоке будут уместны в любой ситуации и довольно вкусны, сытны и аппетитны.

Чтобы приготовить блинчики с мясом и яйцом вам потребуется:

  • пол литра молока;
  • полтора стакана муки;
  • четыре яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • от 300 до 400 грамм мясного фарша;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • специи и соль добавьте сами на свой вкус.

Готовятся такие блинчики следующим способом:

Рецепт блинов с мясом и яйцомДля начала сделайте смесь из двух яиц, муки и молока, добавьте туда столовую ложку сахара и соль (щепотку). Перемешайте все ингредиенты до получения однородности, тесто полностью готово, приступаем к жарке блинов.

Рецепт блинов с мясом и яйцомДалее специальной кисточкой смажьте сковороду растительным маслом и начинайте печь блины. Когда их количество достигнет десятка, выложите блинчики на большую плоскую тарелку и пусть сковорода немного остынет.

Рецепт блинов с мясом и яйцомПеред приготовлением вкусной и питательной смеси мяса и яиц, почистите луковицу и мелко ее покрошите. На сковороде обжарьте лук до желтовато-золотистого цвета. Положите туда мясной фарш и продолжайте жарить. В это время оставшиеся два яйца сварите вкрутую, почистите и натрите. После этой несложной операции выложите натертые яйца в фарш и хорошенько смешайте. Далее следует приправить полученную смесь перцем и солью.

Рецепт блинов с мясом и яйцомГотовый фарш с яйцом заверните в блины и дополнительно обжарьте до получения характерного румянца. После этого вам останется красиво выложить блинчики на тарелочки и угостить своих родных и близких, подав еще к ним сметанку или другой соус.

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

С детства любимая еда это блины с мясом. Вот сколько угодно их можно кушать, к ряду дней 5 готовить, а они не надоедают.Корочка блинная румяненькая, хрустящая, а внутри начинка мясная, с яйцом, ароматная нежная. МММ… Можно приготовить блины со сладкой начинкой. тоже будет вкусно.

Приготовлены наши блины на молоке. Да, и как приготовить блины, с пошаговыми фотографиями вы сможете узнать прочитав этот мастер класс. Так же приготовьте сладкие блины на сыворотке для маленьких гурманов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с мясом»:

– фарш мясной (у меня свиной) – 300г.;

– яйцо одно сырое в блины, другое отварное в начинку;

– половинка большой луковицы;

Рецепт блинов с мясом:

В миске смешиваем яйцо, крахмал, соль, соду, сахар. Добавляем молоко и муку. Растительное масло обязательно. 1 ст.л. и выпекаем блины. Когда блины готовы приступаем к начинке.

Сковородку на газ, а сами режем лук. Как только сковородка нагрелась, бросаем фарш, лук и солим все. Пока фарш обжаривается, берем вареное яйцо. Режем его как нравится. Перемешиваем обжаренный до готовности фарш с луком и яйцом.

Начиняем блины мясом. Положив ложку начинки на середину блина.

У нас блины с мясом – это всегда в основном треугольники. Завернем три края блина в его середину. Обжариваем блины на растительном масле на среднем огне.

Вот такие блины получаются.

Блины с мясом и укропом

Рецепт блинов с мясом и яйцом Блины с мясом в нашей семье, это любимая еда, которую кушали бы каждый день, будь они с начинкой или без.

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с мясом и репчатым луком. Такие аппетитные блины фаршированные мясом отлично подойдут на любое праздничное застолье, в качестве закуски, разнообразят семейный обед или ужин. Процесс приготовления блинов на молоке, рецепт с мясом несложный и не требует много времени. Блины с мясом получаются тоненькие с сочной, нежной начинкой. Итак, давайте готовить по нашему рецепту блинов с мясом. с фото вам будет понятно как их готовить.

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом:

– мука пшеничная – 200 грамм;

– масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

– яйцо куриное – 2 штуки;

– соль – 1 чайная ложка;

– укроп свежий – 1 пучок.

– свинина жирная – 150 грамм;

– лук репчатый – 1 штука;

– перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Рецепт приготовления блинов с мясом:

Сначала займёмся приготовлением начинки по рецепты блинов на молоке. Свинину я использовала жирную. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук. Обжариваем до мягкости. Вводим измельчённую свинину. Жарим до готовности, периодически перемешиваем деревянной лопаткой. В конце приготовления приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто для блинов. В чашу миксера наливаем молоко, вводим соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.

Рецепт блинов с мясом и яйцомРецепт блинов с мясом и яйцом

Частями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто, с момощью кухонного миксера. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться венчиком.

Укроп промоем и обсушим бумажной салфеткой. Удаляем грубые веточки. Тонкие листики нарезаем мелко и вводим в блинное тесто. Перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по всему тесту.

Рецепт блинов с мясом и яйцомРецепт блинов с мясом и яйцом

Кладём сковородку на газовую плиту и хорошо разогреваем. По желанию, её можно смазать подсолнечным маслом. Наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. На краешек блина кладём ложку начинки.

Рецепт блинов с мясом и яйцомРецепт блинов с мясом и яйцом

Заворачиваем в рулетик, предварительно завернув боковые стороны во внутрь, как голубцы. Так проделываем с остальными блинами. Блины с мясом и репчатым луком готовы. Можно сразу подавать к столу наши блины на молоке, рецепт с мясом. Вкусно как горячем, так и в холодном виде.

Рецепт блинов с мясом и яйцомРецепт блинов с мясом и яйцом

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт блинов с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

Блины нас всегда выручают в жизни. Это такое блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Тесто готовится для блинов на молоке, или из кефира или воды, а вот начинки мы придумываем из того что есть в холодильнике. Вариантов очень много – мясо, слабосоленая рыба, капуста, грибы, яйцо, творог, сыр, печенка, и это только соленые. Бывают еще сладкие блинчики с малиной, вишней, абрикосами, вареньем, джемом, апельсинами, и другими фруктами. Тут работает ваша фантазия. Главное пожарить блины, а начинку найдем в холодильнике. Очень хороший рецепт блинов с мясом и яйцом. Такое блюдо очень любят детки, да и взрослые. Для наших блинов на молоке с мясом возьмем нежную свинину. Блины можно помазать сметаной, ну а если сладкие, то медом.

Ингредиенты для приготовления блюда “Блины с мясом и яйцом”:

– молоко коровье – 1 литр;

– соль каменная – 1 чайная ложка;

– яйца куриные – 4 штуки;

– мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

– постное масло – для жарки;

– яйца куриные – 3 штуки;

– лук репчатый – 1 головка;

– свинина отварная жирненькая – 300 грамм;

Рецепт приготовления блинов с мясом и яйцом:

Сразу ставим вариться яйца, в кипящей воде пусть они варятся 13 минут, воду подсолить. Потом залить их ледяной водой и подождать пока остынут. Теперь можно готовить тесто на блины. Продукты все должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем яйца, потом добавляем соль и вливаем молоко. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Яйца отварные почистить и порезать меленько, кубиком. Высыпать в кастрюлю. Мясо отварное, у меня свинина, с сальцом, чтоб начинка была сочная, порезать мелко и обжарить я луком на сковороде, до румяного цвета. Высыпать мясо к яйцам, перемешать и начинка готова.

Тесто немного постояло, можно жарить блины. На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и половником тесто. Блинчик зарумянился и переворачиваем. Отходить никуда нельзя, чтоб блины не сгорели, процесс быстрый.

Жарим блины, пока всё тесто не закончится, должна получиться целая тарелка. Теперь в каждый блин кладем на край начинку. Распределяем ее по всей ширине блина. Заворачиваем трубочкой блинчик. Так делаем, пока начинка или блины не закончатся.

Вот и все, ароматные блины с яйцом и свининой готовы. Перед подачей можно смазать их сметаной, поставить на стол горчицу и хрен, может кто-то добавит. Блинчики получились сытные и вкусные!

На Руси издревле делали блины по самым разным рецептам, особенно на Масленицу. Основными ингредиентами были мясо, яйцо, а потом и рис.

Для приготовления этого блюда потребуется пол литра молока, столько же воды, 3 куриных яйца, 4 столовых ложки растительного масла. Также надо будет взять ¼ чайных ложки соды, гашенной уксусом, одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сахара. Естественно, муки два стакана. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее будет телятина – 500 грамм и пол стакана или даже стакан отварного риса, заправленного сливочным маслом.

Сначала в глубокой посуде надо смешать молоко, воду, добавить яйца, растительное масло. Потом сахар, соль, соду и муку. Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто затем в холодильник надо поставить на один час минимум.

Мясо сначала следует отварить. В воду, в которой оно будет вариться, надо положить лавровый лист, перец душистый и перец черный горошком. Бульон от мяса следует оставить, так как он еще пригодится. А мясо нужно перекрутить через мясорубку, при этом добавляя рис, соль и молотый перец. Потом в этот состав следует долить мясного бульона, но совсем чуть-чуть, чтобы начинка не была сухой. Для этого потребуется 50 миллилитров бульона.

Теперь достаем тесто из холодильника, его надо еще раз хорошенько взбить. После чего сковороду промазываем маслом и выпекаем тонкие блины, обжаривая их до золотистого цвета, но только с одной стороны. Вторая сторона блина должна быть слегка поджаренной.

Далее блины надо начинить мясом. Выкладываем его небольшой горкой по одной столовой ложке на блин. Заворачиваем каждый блин «конвертиком». Теперь складываем их в кастрюлю и ставим на хранение в холодильник. Прежде, чем подавать на стол достаем, сколько надо блинов и поджариваем на растительном масле пока они не приобретут золотистую корочку с обеих сторон.

Для начинки потребуется 600 грамм говядины, пол стакана риса, три куриных яйца, репчатый лук – одна штука, 100 грамм сливочного масла. 2 лавровых листа, 3 черных душистых перца, 1 чайная ложка соли и черный молотый перец.

Для приготовления самих блинов нужно взять один литр молока, три куриных яйца, 3 или 4 столовых ложки сахара, три столовых ложки растительного масла, 2 – 3 чайные ложки разрыхлителя, 300 грамм муки и щепотку соли.

Сначала надо испечь блины. В глубокое блюдо выкладываем сахар, яйца, растительное масло и взбиваем миксером. Смешиваем яйца с молоком и перемешиваем. В тесто для блинов высыпаем муку и разрыхлитель. Блины выпекать без использования масла.

Теперь готовим начинку. Мякоть говядины надо хорошо промыть. Потом заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и варим еще 10 минут. Добавляем затем в посуду с мясом лавровый лист, черный душистый перец. Потом надо убавить огонь на плите, прикрыть крышкой посуду и варить 30 – 40 минут. Когда говядина сварится, ее надо размолоть блендером или прокрутить через мясорубку.

Яйца сварить следует вкрутую, а затем мелко порубить. Рис отварить, добавив в него 100 грамм сливочного масла. Лук надо обжарить на растительном масле, предварительно порезав его на мелкие части. Теперь в глубоком блюде все ингредиенты перемешиваем, добавляем туда чайную ложку соли, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Теперь на каждый блин выкладываем по 2 столовых ложки начинки. Заворачиваем блины «конвертиками» и складываем в кастрюлю, которую ставим в холодильник. Когда вы будете ими угощать гостей, надо их обжарить на сковороде, добавив растительного масла.

Кушать блины с рисом, мясом и яйцом лучше со сметаной – вкуснее будет! А блюдо это не только энергетически вас поддержит, но и будет полезно для здоровья.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here