Как приготовить рецепт блинов с мясом и творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепт блинов с мясом
- 2 Ингредиенты для приготовления:
- 3 Фаршированные блины: готовим любимое домашнее лакомство!
- 4 Блины с мясом и творогом
- 5 Рецепт блинов: блины на молоке ― с мясом и с творогом (продолжение)
- 6 Блинчики с мясом и рисом ― пошаговый рецепт с фото
- 7 Блинчики с творогом ― пошаговый рецепт с фото
Рецепт блинов с мясом
Румяные, масляные, ажурные блинчики так и просятся в рот! Порой кажется, что нет ничего вкуснее блинчика со сметанкой, творогом или мясом. Каких только блинов не бывает: толстых, тонких, на молоке. простокваше, на дрожжах или без – способов приготовления огромное множество, а наполнителей для них так и вовсе не сосчитать.
Мясная начинка – одна из самых любимых и популярных. Блинчики с мясом очень сытны и вкусны. Самым лучшим вариантом для мясной начинки считается нежирная говядина, причем отварная. То есть вначале мясо отваривается до полной готовности, а затем пропускается через мясорубку. Таким образом, мясо получается мягким, нежным, приятным на вкус и абсолютно не жирным. Существует вариант и с прожаренным фаршем, однако, как уже говорилось выше, такая начинка получится довольно жирной и менее вкусной, к тому же, следует учесть, что начиненные блины повторно обжариваются в масле.
Для приготовления блинов с мясом можно воспользоваться любым рецептом несладких блинов, здесь главное, чтобы они получились не слишком толстыми.
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко пастеризованное – 2 полных стакана (стакан 250-граммовый);
- Мука – 1,5 стакана (стакан 250-граммовый) + добавить при необходимости;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
- Соль мелкая – 1 ч. ложечка;
- Масло растительное – 6 ст. ложек.
- Говяжья вырезка, отваренная до готовности (в подсоленной воде) – 300 гр.;
- Головка лука – 1 шт.;
- Соль.
Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 180 ккал .
1. Соединить и взбить молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Затем всыпать в молочную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, взбить тесто до получения однородной жидкой консистенции (без комочков).
2. При жарке первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, затем жарить блины на сухой сковороде.
3. Блинчики выходят румяными и ажурными.
4. Отваренное заранее мясо пропустить через мясорубку.
5. Отдельно обжарить до золотистого цвета нашинкованную луковицу, добавить в фарш, перемешать.
6. На блинчик (с обратной стороны) положить ложку начинки.
7. И завернуть конвертиком.
8. Обжарить блины с мясом в растительном масле сложенной стороной вниз («швом» вниз), чтобы зафиксировать форму, затем перевернуть и слегка обжарит с противоположной стороны.
9. Блины с мясом можно заправить сметаной или натуральным густым йогуртом, которые, в свою очередь, можно обогатить мелко нарезанной свежей зеленью.
Фаршированные блины: готовим любимое домашнее лакомство!
Если скоро в вашем доме появятся гости, или вы просто ломаете голову над тем, чем угостить своих домочадцев, приготовьте фаршированные блины. Это блюдо можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного обеденного блюда.
Условно, все рецепты блинов с начинкой можно разделить на десертные и закусочные. Блинная закуска бывает холодной и горячей, ее подают как самостоятельное яство, так и используют для сервировки праздничного стола.
В качестве приправы выступают разнообразные соусы и подливки, овощное конфетти, расплавленный твердый сыр и многое другое.
Сами блины фаршируются всем, что душа пожелает, но стандартная начинка – это: вареные и рубленые яйца с зеленым лучком, кусочки любых фруктов, протертый творожок, мясной фарш, малосольная красная рыба и прочее.
В приготовлении этого блюда огромную роль играет правильное блинное тесто. Здесь важно знать, что очень уж толстые блины будут плохо и трудно сворачиваться и удерживать форму, тогда как тонкие блинчики быстро станут сухими и не смогут выдержать рассыпчатую или расползающуюся начинку.
Чтобы получилось приготовить нежный и сочный вкусный завтрак из фаршированных блинов, последние нужно поджаривать только с одной стороны, а на не зарумяненную часть выкладывать саму начинку. Блюдо можно сворачивать как конвертик, рулетик и даже подавать в виде роллов. Самый смак – это начиненные блины, запеченные в духовке с сыром или сливочным соусом.
Как уже говорилось выше, блинчики можно делать с любой начинкой, тогда как тесто обычно готовится по идентичному принципу. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и простыми в изготовлении начиненными блинами.
Блинчики с творожком
Готовим блины фаршированные творогом. В глубокую миску, а лучше в кастрюльку, вбиваем шесть охлажденных яиц. К ним добавляем 1,5 стакана молока, половину стакана охлажденной воды, половину чайной ложки соли, десертную ложку растительного масла и 2 ст. ложки сахарного песка. Все это тщательно перемешивается при помощи миксера, после чего в массу добавляется 2 стакана предварительно просеянной муки.
Прежде чем фаршировать творогом готовые блины. последние следует поджарить до еле золотистого состояния, чтоб при последующем разогревании они не засохли и не подгорели.
Сама начинка делается из 700 грамм тщательно протертого творога, трех желтков, сахара обычного и ванильного.
Готовые конвертики или рулетики (или как вы еще любите скручивать блинчики), следует несколько подрумянить на сковороде, после чего подавать со сметанкой, любым джемом или же со сгущенкой.
Блины фаршированные мясом, можно готовить по аналогичному принципу, что и с творогом, единственное, отличается подготовка самой начинки.
Для нее потребуются такие ингредиенты:
- полкило фарша из привычного мяса;
- специи;
- пара луковиц;
- два яйца;
- растительное и сливочное масло.
Чтобы начинка в блины, фаршированные мясным фаршем, получилась сочная. нужно сварить одно яичко, а само помолотое мясо обжарить на сковороде и еще раз перемолоть. В мясную основу добавляется пассерованный лук, специи, порезанное яйцо, а после полного остывания туда же вбивается сырое яйцо.
Вся масса хорошо вымешивается, и ложкой выкладывается на середину или край каждого блинчика. Последний сворачивается нужным образом, укладывается на промасленный противень, засыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф. Блюдо лучше подавать в горячем состоянии.
Блинчики с грибочками и ветчиной
Опять же, печеное основание может быть сделано по любой привычной рецептуре, тогда как готовые блины фаршированные тертым сыром и ветчиной. лучше подавать в виде мешочков.
Само наполнение делается следующим образом:
- Спассеровать лук на растительном масле;
- Крупно потереть твердый сыр;
- Ветчину порезать соломкой тонкой;
- Накрошить укроп;
- Все перемешать, посолить и поперчить.
Блины начиняются ветчиной и сырком, из них формируются мешочки, которые завязываются перьями зеленого лука. Блюдо обязательно прогревается в духовом шкафу, пока не расплавится сыр. Подавать однозначно горячим, и со сметанкой.
С печеночной начинкой
Блины фаршированные печенью, делаются аналогичным образом, только меняется качественный и количественный состав самой вкусной серединки. Для нее нужно отварить куриную или иную печенку, которую потом можно либо потереть на терке, либо измельчить в блендере. К ней добавляется пассерованный лук и поджаренная тертая морковка.
Вся масса прогревается на сковородке и заворачивается в тестовую основу. Такие блинчики рекомендуется дополнительно обжаривать на сливочном масле и подавать со свежей сметаной.
С курятиной и грибами
Блины, фаршированные курицей и жареными грибами считаются классикой жанра, и являются беспроигрышным вариантом как повседневного, так и праздничного блюда. Для начинки нужно обжарить мелко порезанные шампиньоны или другие грибы.
В ту же сковороду добавляется порубленная куриная грудка, и все обжаривается до готовности. В начинку обязательно всыпается зелень, причем, чем больше, тем сочнее и вкуснее.
Скручивать лучше плотным конвертом или рулетом, можно мешочком, а можно и в произвольной форме, чтобы фарш был виден.
К слову будет сказано, блинчики с курицей и грибами считаются чуть ли не самым диетическим вариантом этого блюда, если не принимать во внимание ягодные и овощные начинки.
Главная прелесть всех этих угощений в том, что делаются очень быстро: опытная хозяйка может за час напечь почти полсотни блинчиков. А ингредиенты для фарша всегда есть в холодильнике, особенно если к его содержимому подойти творчески.
Блины с мясом и творогом






















































Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов: блины на молоке ― с мясом и с творогом (продолжение)
Как я и обещал вчера, когда мы готовили с вами блины. что сегодня мы будем готовить фаршированные блинчики, никакой разницы между блинами и блинчиками нет. Блинчики — это нежное название блинов. Ну может быть кто-то подразумевает под этим более тонкие и маленькие по размеру, хотя у нас итак тонкие, но уменьшить диаметр конечно же можно. Кстати, во многих странах готовят небольшие блинчики размером с чайное блюдце или даже меньше.
Фаршируем блинчики творогом, мясом с рисом, мясом с капустой и ещё другими разными начинками. Сегодня мы научимся с вами делать начинку для блинов. Сейчас мы приготовим с вами блины на молоке с двумя разными начинками: блинчики с мясом и блинчики с творогом. Давайте будем готовить.

Блинчики с мясом и рисом ― пошаговый рецепт с фото

- Блины готовые — 15 — 20 шт. (для фарширования блины смазывать топлёным маслом не надо)

- Мясо отварное любое не жирное — 150-200 г. У нас был нежирный кусок свинины и куриные желудочки

- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Капуста — 100 — 150 г.
- Рис варёный — 1/3 стакана
- Масло сливочное — 50-70 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление мясного фарша:

- Капусту и лук нарезать крупными кусками.

- На сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, положить лук, немного обжарить,


- специи и всё обжарить 3-5 минут.

- Выложить содержимое сковороды в чашку.

- На мясорубке перекрутить мясо, капусту, лук.


- посолить, поперчить, перемешать.
Приготовление фаршированных блинов с мясом:
- Стопку блинов на тарелке положить стороной, которая красивее, по вашему мнению (обычно это сторона, которая зажаривается первой при выпечке блинов), вниз.

- На край блина выкладываем столовую ложку начинки.

- Заворачиваем начинку в конвертик и сворачиваем трубочкой,

- и после того, как свернём все блины, обжариваем их на сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

- Выкладываем свёрнутые блины на блюдо или на порционные тарелки.
Подаём горячие фаршированные мясом блины с бульоном, чаем, овощами. Кому как нравится.
Блинчики с творогом ― пошаговый рецепт с фото





- Масло сливочное — 50 г.

- Творог выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем яйцо и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.

Готовим фаршированные творогом блины:
- Стопку блинов также укладываем красивой стороной вниз.

- На край блина выкладываем по десертной ложке творожной начинки,

- оформляем конвертик и сворачиваем в трубочку.

- Когда подготовим все блины, на сковороде нагреваем сливочное масло, слегка обжариваем блины с двух сторон, выключаем огонь,

- накрываем крышкой и даём прогреться 5-7 минут.

- Блины выкладываем в подготовленную форму, даём хорошенько остыть.

- В это время в сметану добавляем сахар 1-2 ст.л. хорошенько перемешиваем, слегка взбиваем.

- Блины укладываем в глубокую посуду в один ряд, заливаем сметаной,

- сверху укладываем ещё ряд

- и тоже заливаем полностью сметаной.
Ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы блины хорошо пропитались сметанным кремом.

Достаём блины из холодильника, раскладываем по порционным тарелочкам, подаём с чаем, компотом, киселём. Едим и облизываем пальчики.

Любимое блюдо детей и взрослых – Блинчики с мясом.
Такие блинчики получаются очень нежные и очень вкусные. Блинчики и оладушки всегда делаю пополам с водой, т.к молоко или кефир в тесте дают вкус, а вода делает блинчики более пластичными.
Блинчики с мясом
Получается 14 шт.

250 мл. кефира любой жирности
250 мл. горячей воды ( но не кипяток)
2 отборных или 3 мелких яйца
12-14 с небольшой горочкой столовых ложек муки или 200-230 гр муки (1.5 стакана 250 мл)
1 ст. л раст. масла
0.5 ч.л соды
1-2 ст.ложки сахара без горки, соль на кончике ч.л
Для начинки: отварное прокрученное мясо, лук. Можно добавить тертое вареное яйцо. (мяса достаточно около 400-500 гр сырого – до варки, и то останется немного)
Приготовить начинку. предварительно отварить мясо, прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Обжарить слегка на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета и прозрачности, выложить прокрученное мясо, перемешать, добавить немного воды, чтобы фарш получился не сухим, посолить по вкусу. Можно потереть или покрошить вареное яйцо.

Замесить тесто. взбить венчиком: яйца, соль, сахар. Добавить кефир и воду. Перемешать.
Постепенно по ложке добавлять всю просеянную(через ситечко) муку, взбивая венчиком, хорошо вмешивая.
Комочков быть не должно. Добавить 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом или разрыхлителя (можно и без них, но не желательно) и растительное масло.Тесто не должно быть густым, а должно легко растекаться на сковороде. Оно должно пузыриться. Если этого не произошло, значит густовато замесилось, можно немного горячей водой разбавить, добавляя по чуть-чуть.
Если тесто прилипает к сковороде и рвется при переворачивании, значит муки добавлено мало, либо плохо вымесили тесто.

Разогреть хорошо сковородку (у меня D=24см), капнуть немного растительного масла и половником выливать небольшую порцию теста и вращательными движениями сковородки распределить его по всей поверхности. Как только края зарумянятся, а серединка запузырится, аккуратно лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны, но менее сильно.


На отдельную тарелку выложить готовый блин поджаристой стороной к верху. Выложить на середину ст. ложку мяса.

Передний край загнуть, лопаткой пошлепать, приплюснув начинку.

Загнуть так же правый и левый края, похлопывая лопаткой, т. к блин горячий и рукам не удобно, то лопатка очень выручает. Блин перевернуть, еще раз похлопать – конвертик готов.


А в это время у нас на подходе второй блин. Процесс получается непрерывным. Пока жарится один блин, другой заворачивается. Перед каждым блином смазывать сковородку маслом (я просто капаю немного)
Складывать все блинчики в отдельную тарелку. В принципе, блины можно уже кушать.

Но они станут вкуснее, если их выложить потом на эту же сковородку пополам с растительно-сливочным маслом и слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно под крышкой на несильном огне.


Блинчики готовы. Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Совет. кефир предпочтительнее брать в мягких пакетах, либо тот, который пузырится и пенится больше. Я использовала " Простоквашино "
Можно вместо кефира и воды использовать сыворотку от творога, соответственно взять 400 мл. сыворотки вместо 200мл. кефира и 200 мл.воды.



300мл. – сыворотки
2 яйца
10 стол. ложек полных муки
Сода на кончике ч.л. погасила уксусом.
2 ст. л сметаны по желанию
Соли чуток да сахару немного
Замесить тесто и выпекать как обычные оладьи.
Ну просто обожаю блинчики с мясом!
А у Вас на фото такие нежные и красивые блинчики!
Спасибо огромное!
Рази, блинчики действительно очень нежные. Нет наверно ни одного человека, который бы не любил блинчики с мясом. Ну. за исключением только тех, кто мяса не ест вообще, ну и во время Поста, конечно. Сейчас вот Пост, а я такие рецепты выставляю. Эх. Мы вот не постимся. Это плохо, конечно.
Спасибо за отзыв




Решила выставить еще рецепт оладушков. Тоже на кефире. На форуме есть похожие рецепты, но у меня немного другой состав и я решила сделать пошагово. Вдруг кому и пригодится.

Нам полнадобится.
1 чашка (250мл)кефира
1 чашка (250мл) горячей воды
1 яйцо
Мука – 2 полные с небольшой горкой чашки по 250 мл или 300-350гр муки.
Соль на кончике ч.ложки
Сахар по вкусу ( у меня 2 ст. ложки )
Сода 0.5 ч.л
Уксус для гашения соды или лимонный сок. Можно использовать разрыхлитель
Взбить яйцо с солью и сахаром ( я это делаю вилкой )
Добавить кефир. Перемешать. Добавить воду.
Постепенно по 1-2 ст.ложке добавлять, вмешивая в тесто, просеянную муку( я просеиваю сразу в тесто через маленькое ситечко).
Как только тесто стало без комочков, добавить соду, предварительно капнув на нее уксусом или лимонным соком. Тихонечко перемешать. Тесто сразу запузырится. Дать немного постоять и отдохнуть. Тесто не должно быть тяжелое,а при перемешивании пузыриться.

В это время хорошо разогреть сковородку с растительным маслом и выкладывать по 1 ложке тесто. Через 1-2 мин. края подрумянятся и видны будут пузырьки на поверхности оладушков, их можно аккуратно переворачивать.

Перевернув, накрыть крышкой и еще пару минут дать оладушкам прожариться. Заглянуть, потрогать лопаткой оладушек. Если поверхность не пружинит, а остается плотной, подержать еще немного. Как только лопатка запружинит, то можно вынимать и закладывать следующую партию.
Температуру лучше уменьшить до средней, а то оладушки будут быстро пригорать, но не прожариваться внутри и получатся клеклыми. Я когда накрываю крышкой часто комфорку выключаю,таким образом регулируя температуру, чтобы подольше потомились. Они поднимаются и внутри становятся воздушными. Потом опять включаю.

Оладушки любят масло. Чем больше масла на сковороде, тем веселее и пышнее жарятся оладушки. Но не переборщить. Я просто лью немного на сковородку, чтобы масло растеклось.
Оладушки не должны получиться плотными, а легкими, нежными и невесомыми.

Приятного аппетита Вам и вашим детям.