Рецепт блинов с мясом и картошкой

Как приготовить рецепт блинов с мясом и картошкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с фаршем и картошкой

Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Я уже очень много писала рецептов блинчиков с различной начинкой, но они никогда не надоедают моему любимому мужу, поэтому на этот раз у меня для вас замечательные нежные тонкие блинчики с вкусной и простой начинкой – фарш и картофель. Сразу и приступим, все очень просто:

Тесто:
2 яйца
500-600 мл. молока
соль 1 ч. л.
сахар щепотка
мука – около 2 стаканов (смотреть по консистенции)
растительное масло 3 ст. л.

Начинка:
Картофель 1 кг.
Фарш свино-говяжий 300-400 г.
Лук 1 гол.
Соль и перец черный по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление блинчиков с фаршем и картошкой:
1. Вначале приготовим тесто. Я всегда это делаю миксером. Смешиваем в удобной емкости яйца, соль, сахар и молоко. Взбиваем и постепенно добавляем муку. Я всыпаю понемногу, чтобы смотреть когда тесто дойдет до нужной консистенции. Взбиваем до однородности, чтобы избавится от всех комочков. Доводим тесто до состояния сметаны, не густой и не жидкой, что-то похожее на кефир. В общем чем гуще тесто, тем толще блины будут получатся. Далее добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем черпачком или ложкой.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

2. На раскаленную сковороду (можете предварительно смазать сливочным маслом или салом) черпаком выливаем порциями тесто и жарим тонкие блины по минутке с каждой стороны.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

3. В это же время отвариваем картофель без кожуры в подсоленной воде до готовности и измельчаем при помощи толкушки.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, то есть золотистого цвета.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

5. Добавляем к нему фарш. Обжариваем вместе до готовности, постоянно помешивая и измельчая фарш. Солим и перчим по вкусу. Далее смешиваем картошку с фаршем и перемешиваем.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

6. На каждый блинчик кладем нужное количество начинки. Заворачиваем удобным для вас способом. Можно в трубочку, можно в конвертик, можно еще как-то, все зависит от фантазии.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

7. Вот и готовы блинчики с фаршем и картошкой, с данного количества ингредиентов получилось около пятнадцати блинчиков, очень вкусных) Подавать отлично с холодным молоком, горячим бульоном или просто со сметаной. Приятного аппетита)

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Блинчики с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Доброе время суток, форумчанки.
Вчера решила, что-то вкусное приготовить для своих родных. Искала, искала по закладочкам и нашла мясной пирог Джанго, но как на зло в холодильнике небыло всех нужных ингредиентов. Тогда мне пришла в голову мысль пожарить блинчики с привычной начинкой (мясо+рис), но мама так спрятала рис, что его я нашла только после приготовленного блюда)))). Вобщем хватить разговоров это неинтересно, главное, что мои блинчики понравились семье даже намного больше, чем с привычной начинкой. Приступаем:
Ингредиенты:
– блинчики (их я готовила по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html )
– мясо (у меня была свинина небольшой кусочек грамм 300-350)
– 1 луковица
– картофель 400гр (у меня была одна большая и одна средняя)
– растительное масло, соль, перец, сушенный корень петрушки, ну и разные приправы (кто как любит)
Приготовление:
1. Картофель отварить, нарезать небольшими кубиками.
2. Мясо, луковицу нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить приправ. На сковородке обжарить фарш.
3. Не до полного приготовления фарша бросить туда же на сковородку картошку. Я сначала хотела так и оставить картошечку кубиками обжариваться, но потом передумала и прям там в сковородке растолкла ее толкучкой. Всю эту смесь еще раз посолить и поперчить немного.
4. Потом на наши блинчики ложим смесь картошки с фаршем и заворачиваем (мне даже показалось, что заворачивается такая начинка лучше и удобней). Потом обжариваем блинчики на той же сковородке с двух сторон.
5. Положить на тарелочку, при подоче можно со сметанкой.
Блины в разрезе (извините за качество фото, было снято на телефон, т.к. если бы я пошла за фотоаппаратом, то снимать было бы уже нечего )

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

P.S. Если такой рецепт уже есть, то свой пошлю на удаление.
Приятного аппетита.

27 лет
Украина, Стаханов

Рецепт блинов с мясом и картошкойРецепт блинов с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

прикольно!надо попробовать такие бюджетные блинчики! ))

37 лет
Украина Славянск-Херсон

Рецепт блинов с мясом и картошкойРецепт блинов с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Мне очень понравились блинчики с этой начинкой! Ушли на ура! Спасибо большое.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

27 лет
Украина (Черкассы – Смела)

Рецепт блинов с мясом и картошкойРецепт блинов с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Наташа на сайт давным-давно не заходит, а жаль!
я конечно подозревала, что это вкусная начинка, но жум сказал – офигенная Рецепт блинов с мясом и картошкой У меня был фарш с нарезанным в него луком, протушила, добавила несколько варёных картофелин,прям горячими, размяла равномерно
эт закрученные
Рецепт блинов с мясом и картошкой
а эт уже обжаренные
Рецепт блинов с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт блинов с мясом и картошкой
– Фарш говяжий – 300 г.;
– Картофель – 1 шт.;
– Яйца – 2 шт.;
– Репчатый лук – 50 г.;
– Молоко – 1 л.;
– Йогурт классический – 300 мл.;
– Чеснок – 1 головка;
– Мука – 250 г.;
– Сахар – 1 ч. л.;
– Зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Добавьте чайную ложку сахара.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!

  • Рецепт блинов с мясом и картошкой Блины на кефире с картофельно-м…
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой Жаркое в горшочках с мясом и ка…
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой Жаркое в горшочках с мясом, гри…
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой Картошка с мясом, запеченная в …
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой Манты с кусочками мяса и картош…
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой Картошка тушеная с мясом в каст…

Мастер-класс "Картофельные блинчики с мясом"

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на стол!

Рецепт блинов с мясом и картошкой
Картофельные блинчики с мясом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

  • 8 картофелин
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2–4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 кг говядины
  • зелень петрушки или укропа

1. Приготовить мясной фарш. Говядину варить до готовности в подсоленной воде в течение 1–2 ч, бульон оставить для супа, мясо вынуть, остудить. Пропустить через мясорубку. Лук очистить. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Вторую луковицу оставить для теста. Соединить лук и пропущенное через мясорубку мясо, посолить, поперчить, перемешать.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

2. Приготовить блинное тесто. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить. Через 5 мин помять руками, чтобы выделился сок.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

3. Оставшуюся луковицу натереть на мелкой терке, соединить с тертым картофелем. Добавить яйца, муку, теплую воду и мелко нарезанную зелень, замесить тесто, как для блинов.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

4. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до подрумянивания. Сложить стопкой.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

5. На каждый блин выложить мясной фарш тонким слоем, Свернуть трубочкой. Выложить блинные трубочки на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Блинчики с мясом и картошкой

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Ингредиенты на 10 шт:
блинчики готовые 10 шт
фарш 200 г
картофельное пюре 350 г
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу
Блинчики приготовить по своему любимому рецепту.
Для начинки обжарить лук, добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем смешать с картошкой.
Начинить блинчики.
Перед подачей их можно еще слегка обжарить до аппетитной золотистой корочки.

Автор Наталья Чагай.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Описание к фотографии

Рецепт блинов с мясом и картошкойПриготовили блюдо? Поделитесь его фото

Поделитесь рецептом с друзьями

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рецепт блинов с мясом и картошкой

А за рецепт спасибо.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Дааа для кого пишут рецепты,ну если написано :”Блинчики с мясом и картошкой”-так причем здесь рис.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Честно говоря, я удивилась, когда впервые попробовала приготовить блинчики с начинкой из картофеля. Не знаю как вам, а мне не доводилось встречать такое сочетание. Казалось бы, обычный продукт, но для меня в качестве начинки он больше ассоциируется с варениками и пирожками. Попробовав, не пожалела. Обратите внимание и вы.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 3-4

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Ингредиенты к рецепту " Блинчики с картошкой и мясом ".

  1. Яйца — 2шт.
  2. Молоко — 600мл.
  3. Мука (пшеничная) — 3стакана
  4. Соль — на кончике
  5. Картофель — 5-6шт.
  6. Фарш — 400гр.
  7. Лук (репчатый) — 1шт.
  8. Специи — по желанию

Как готовится " Блинчики с картошкой и мясом ":
Шаг 1
Тесто для блинов приготовим по следующему рецепту: из молока, яйца и муки, смешанных до идеальной консистенции без комков.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Шаг 2
Печем тонкие блинчики, поскольку с ними легче работать для начинки.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Шаг 3
Подготовим пюре из картофеля: отварим его и потолчем.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Шаг 4
Обжарим мелко порезанный лук.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Шаг 5
К нему в сковороду добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности последнего. Перемешиваем его с пюре.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Шаг 6
Начиняем каждый блин и заворачиваем его конвертиком.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Шаг 7
Блинчики можно обжарить, если вы любите хрустящую корочку. Но и не обжаривая, они прекрасны со сметанкой. Вкусно-вкусно!

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Блины с картошкой и мясом укропные

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд — это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.

Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.

Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:

  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Укроп засушеный — 1 стол. л.;
  • Соль — 1/2 чайн. л.;
  • Молоко коровье — 350 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.;
  • Телятина отварная — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки блинов;
  • Грибной бульон — 100 миллилитров.

Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:

Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

  • Рецепт блинов с мясом и картошкой01.11.2015 Жаркое с картошкой и мясом
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой24.11.2015 Блины с сухофруктами Фото рецепт
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой24.01.2016 Жёлтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой23.09.2015 Панкейки рецепт с фото пошагово
  • Рецепт блинов с мясом и картошкой11.03.2017 Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами

Как вкусно приготовить блины с мясом

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.

Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Растительное (обычное) масло – 5 ст. л.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 0.5 стакана.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

Рецепт блинов с мясом и картошкой

Блины, фаршированные мясом

Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

Рецепт блинов с мясом и картошкойМясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

    Рецепт блинов с мясом и картошкой
  • Кефир – 600 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Время приготовления: час.

    Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

    Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

    После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

    Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

    Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

    Рецепт блинов с мясом и картошкой Читайте как приготовить омлет в мультиварке. Добавляйте в блюдо овощи, мясо, грибы и другие добавки чтобы сделать омлет еще вкуснее и интереснее.

    Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

    Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Картофельно-мясные блинчики

    Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

    • Картошка – 8 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сода – 0.5 ч. л.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное (обычное) масло – для жарки;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Свинина – 350 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Молоко – 2 стандартных стакана.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

    Рецепт блинов с мясом и картошкойКартошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

    Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

    Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

    Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

    Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

    Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

    После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

    Как приготовить блинчики с мясом и грибами

    Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

    • Мука – 600 г;
    • Яйцо – 4 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Молоко – 1 л.;
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    • Копченая грудка куриная – 350 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сыр – 100 г.

    Время на приготовление: час.

    Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

    Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

    В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

    Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

    Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

    Полезные советы кулинаров

    1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
    2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
    3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
    4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
    5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
    6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here