Рецепт блинов с мясом и капустой

Как приготовить рецепт блинов с мясом и капустой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с мясом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Рецепт блинов с мясом и капустой

Блины с мясом – общие принципы приготовления

Блины с мясом – одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки – это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом – подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом – беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное – правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

  • 500 мл молока;
  • Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука – на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца – 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная “блинная закуска”. Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

  • Яйца – 5-6 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л..;
  • Мука – полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

Блины с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
  • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
  • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно – палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений – нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо – продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Рецепт блинов с мясом и капустой

Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.
  • Рецепт блинов с мясом и капустой
  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок.
  • Рецепт блинов с мясом и капустой
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рецепт блинов с мясом и капустой
  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.
  • Рецепт блинов с мясом и капустой
  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.
  • Рецепт блинов с мясом и капустой
  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
  • Рецепт блинов с мясом и капустой
  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.

Блинчики с мясом и капустой

Рецепт блинов с мясом и капустой

Блинчики с мясом и капустой

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Блинчики с мясом и капустой — отличный вариант для обеденного перекуса, очень сытные, когда времени в обрез. Из-за капустного сока в начинке фарш получается не таким жестким. А если добавить различных приправ, например, зиру или имбирь, то каждый раз начинка будет разной. Вот такой простой рецепт на каждый день.

Готовим блинчики с мясом и капустой

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 3 куриных яйца
  • соль и перец на ваше усмотрение
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 400 гр мясного фарша (можно любой)
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 600 гр капусты
  • 1-2 репчатых лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль, перец молотый и лавровый лист

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Взять глубокую миску, вбить два яйца и добавить сахар. Миксером смесь тщательно взбить.

Шаг 2. В полученную массу постепенно просеять два стакана муки и влить молоко, все также тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким, больше похожим на жидкую сметану.

Шаг 3. Поставить сковородку на огонь, хорошенько раскалить, чтобы при смазывании масло слегка потрескивало, и выпекать блинчики с двух сторон до образования румяной корочки. Таких блинчиков у нас должно получиться штук двадцать.

Шаг 4. Теперь займемся начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана начинка, тем приятнее будет кушать блинчики. Лук на разогретой сковородке пассировать на растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 5. Мясной фарш добавить к луку и обжарить около 5-6 минут, разбивая лопаточкой крупные комки фарша, делая его мельче, не забываем посолить и поперчить начинку.

Шаг 6. Нашинкованную капусту кладем в отдельную сковороду, и заливаем небольшим количеством воды. Следом добавить сливочное масло и специи по вкусу. Тушить начинку на среднем огне 10-15 минут. За пять минут до готовности добавить томатную пасту и сахар.

Шаг 7. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и мелко нарезать. К готовой капусте добавить яйца и фарш. Ингредиенты хорошенько перемешать лопаткой и попробовать на соль. По желанию, досолить и поперчить.

Шаг 8. Выкладывать начинку, начиная с края блина. Края завернуть к центру и плотно свернуть.

Шаг 9. Получившиеся блинчики обжарить с двух сторон на сливочном масле и можно подавать к столу!

1. Для начинки можно использовать разное мясо. С куриным фаршем получится более нежная начинка, а с фаршем из свинины вкус будет более насыщенным. Также можно приготовить блинчики и без мяса, тогда блюдо получится вегетарианским.

2. Добавьте к фаршу рис, и блюдо станет еще более сытным и питательным. Предварительно рис отварите.

3. Чтобы начинка была как можно мельче, готовый фарш можно пропустить через мясорубку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Вкусное блюдо для повседневного меню – блины с капустой, рецепты с фото

Рецепт блинов с мясом и капустой

Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.

Блины с капустой на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.

Рецепт блинов с мясом и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • яичный желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • черный перец – ¼ ч.л
  • жир

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо, желток, сахар и соль тщательно перетереть.

Рецепт блинов с мясом и капустой

  • Молоко и воду соединить, всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и очень хорошо перемешать.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

  • Добавить яичную массу и замесить текучее тесто.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

  • На раскаленной сковороде, слегка подмазанной жиром, запечь блинчики в течение 1 минуты с каждой стороны и немного остудить.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

  • Капусту и лук мелко нашинковать, посолить, поперчить, протушить в растительном масле до готовности, снять с огня и немного остудить.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

  • В центр блина выложить порцию тушеной капусты, свернуть трубочкой или конвертом и подать к столу.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Как приготовить блины с капустой, яйцом и грибами

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Блины с капустой и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • несладкий питьевой йогурт — 1,5 ст
    • вода – ½ ст
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мука – 250 г
    • сушеные грибы – 100 г
    • капуста – ½ кг
    • соль – 1/3 ч.л
    • перец черный молотый – ¼ ч.л
    • яйцо сырое – 1 шт
    • яйцо отварное – 2 шт
    • лук белый – 3 шт
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять и всыпать в йогурт комнатной температуры. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать до полной однородности.
    2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом, поджарить блинчики с обеих сторон до светло-золотого цвета и выложить на тарелку горочкой.
    3. Капусту тонко нашинковать и протушить на сливочном масле до готовности.
    4. Лук порезать кубиками и спассеровать до мягкости. Грибы залить холодной водой и проварить около 30 минут. Соединить с капустой, добавить рубленные отварные яйца, хорошо перемешать и слегка остудить.
    5. На готовый блинчик выложить порцию начинки, свернуть тесто конвертом и обжарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны.
    6. На стол подать с домашней сметаной или сливочным соусом.

    Блины с мясом и капустой на кефире, рецепт с фото

    Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 250 мл
    • кипяченая вода – 250 мл
    • растительное масло – 1 ст.л
    • мука – 200 г
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • лук-порей – 1 шт
    • морковь – 2 шт
    • капуста – 350 г
    • фарш – ½ кг
    • белый лук – 1 шт
    • бульон – 100 мл
    • растительное масло – 40 мл
    • сметана – 200 мл
    • соль – 1/3 ч.л
    • перец – 1/5 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить с солью и сахаром в легкую, воздушную пену.
    2. Воду комнатной температуры соединить с теплым кефиром и растительным маслом, добавить просеянную муку и замесить нетугое, пластичное и однородное тесто.
    3. Ввести яичную массу и тщательно перемешать.
    4. Сковороду раскалить на сильном огне, смазать смальцем, вылить на донышко порцию теста, поджарить с каждой стороны в течение 1 минуты, сложить стопкой и немного остудить.
    5. Для начинки капусту тонко нашинковать, лук-порей порубить колечками, морковку и белый лук порезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до рассыпчатости, всыпать все овощи, влить бульон и протушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Посолить, поперчить, увеличить огонь и довести начинку до готовности.
    6. Каждый блинчик смазать тонким слоем сметаны, в центр выложить порцию начинки, свернуть тесто аккуратными конвертами, подогреть в духовке или микроволновке и подать на стол.

    Как приготовить фаршированные блины из квашенной капусты

    Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Блины с капустой рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка – 400 мл
    • вода – 100 мл
    • яйцо – 1 шт
    • мука – 8 ст.л
    • растительное масло – 1 ст.л
    • сахар – 4 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • капуста квашеная – 350 г
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • зелень – 1 пучок
    • оливковое масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйцо взбить венчиком вместе с сахаром.
    2. Теплую ряженку соединить с кипяченой водой комнатной температуры, тонкой струйкой влить в яичную массу, добавить соль, растительное масло и тщательно перемешать.
    3. Муку просеять через сито, ввести в жидкую массу и замесить гладкое, неплотное тесто без комков. В конце положить разрыхлитель и оставить на полчаса в теплом месте.
    4. Сковороду раскалить, подмазать кусочком свиного сала, запечь блинчики с двух сторон до румяности, выложить на тарелку стопочкой и прикрыть крышкой.
    5. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, смешать и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Квашеную капусту отжать и положить к остальным овощам. Тушить еще 10-15 минут под крышкой, потом слегка охладить.
    6. Зелень мелко порубить и перемешать с капустой. На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой или конвертом и подать к столу.

    Блины с жареной капустой, видео-рецепт

    Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.

    Автор: Дмитрий Панин

    Блинчики с мясом, капустой и луком

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Приготовление блинов с мясом рецепт с фото, ждем в гости свекровь

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а путь к сердцу свекрови ­ через нежную заботу о ее сыне. Ни для кого не секрет, отношения молодой снохи и свекрови часто бывают натянутыми, пора зарыть топор войны и позвать свекровь в гости, пусть она увидит, что ее чадо в надежных руках. Низкокалорийный салатик с рукколой или собственноручно приготовленные суши вряд ли впечатлят, а аппетитные блинчики с мясом, поданные к столу покажут, что перед ней настоящая хозяйка, знающая, как накормить мужчину.

    Блины с мясом и капустой, бабушкин рецепт.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Самые несложные в исполнении ­ блинчики с мясной начинкой, сложенные конвертиками, с них и начнем. Нужно заранее испечь стопку тонких и больших блинов, тесто для них должно быть не очень сладким, ведь внутрь будет класться мясная начинка.

    Молодой хозяюшке на заметку: если не получается испечь большие блины, не надо опускать руки. Можно напечь оладьи одинакового размера, для этого следует наливать на сковородку тесто при помощи мерной посуды: большой ложки или маленького половника. Дальше будет описано, как сделать из них блинный пирог с мясом.

    Переходим к приготовлению начинки, для этого понадобится:

    • Говядина постная ­ 500 грамм,
    • Капуста белокочанная ­ 200 грамм,
    • Луковица ­ 1 штука,
    • Сливочное масло ­ 50 грамм,
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Кусок говядины отварить в небольшом количестве воды до готовности, во время варки добавить в воду соль, перец горошком, лавровый лист. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и провернуть в мясорубке.

    Капусту нашинковать очень тонко, выложить в дуршлаг или сито, несколько раз ошпарить кипятком. Так капуста станет мягкой, из нее уйдет легкая горчинка.

    Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратиками, сливочное масло распустить на сковороде, на слабом огне. Выложить лук, слегка обжарить, добавить капусту, потушить несколько минут и выложить фарш из отварного мяса. Все перемешать, подсолить и поперчить по вкусу и приступать к формированию блюда.

    В середину каждого блина выложить пару ложек начинки, завернуть в форме конверта и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Вкуснейшие блины с мясом готовы к подаче на стол. К такому блюду идеально подходит сметанный соус, приготовить его не составит никакого труда, вот рецепт с пошаговым исполнением:

    • Сметана любого процента жирности ­ 200 грамм,
    • Растительное масло ­ 3 столовые ложки,
    • Свежий укроп ­ 1 пучок,
    • Чеснок ­ 2 дольки.

    Сметану и масло тщательно смешать в глубокой миске, зелень нарубить, чеснок натереть на специальной терке или очень мелко нарезать, выложить в сметану, все еще раз перемешать. Соус следует приготовить заранее, его подают к столу охлажденным. Перед таким угощением не устоит ни одна свекровь.

    Вкусные мешочки, готовим всем на удивление.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Если выпекание больших и тонких блинов не является проблемой, можно приготовить очень вкусное и красивое блюдо, способное украсить любой стол, для начинки понадобится:

    • Филе куриной грудки ­– 2 штуки,
    • Свежие шампиньоны – ­300 грамм,
    • Луковица – ­1 штука,
    • Сыр голландский – ­200 грамм,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Соль по вкусу,
    • Сыр косичка.

    Куриные грудки отварить, вынуть и остудить. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить в холодную сковородку и поставить на медленный огонь, когда из грибов начнет выпариваться жидкость, слить ее в отдельную посуду. Лук мелко нашинковать. Добавить в шампиньоны масло и слегка обжарить их, выложить лук в ту же сковороду и зажарить все вместе. Отварную грудку нарезать очень мелко, влить в мясо грибной сок, слегка подсолить и выложить в обжаренные грибы с луком, все перемешать. Сыр нарезать небольшими брусочками, по количеству готовых блинов.

    В середину каждого блина выложить начинку, сверху положить сыр, пальцами левой руки собрать края блина, так, чтобы получился мешочек с начинкой внутри. Сыр-косичку заранее расплести на волокна, перевязать готовый мешочек такими волокнами так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие. За 20 минут до подачи на стол, положить мешочки в противень и запечь в духовке при температуре 190 градусов.

    Такие блинчики с мясом и грибами следует подавать горячими, слегка присыпав свежей зеленью.

    Блинный пирог настоящий шедевр.

    Рецепт блинов с мясом и капустой

    Если появится желание поразить свекровь своими кулинарными талантами, можно приготовить блинный пирог, вот здесь и пригодятся маленькие оладьи, если не получилось испечь блины большого диаметра. Вот рецепт с фото такого пирога.

    В начинку него может входить множество ингредиентов: мясо разных сортов, обжаренные овощи, грибы и соусы, но самое главное ­ сыр, который хорошо плавится.

    Мясо заранее отварить и пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, сладкий перец, помидоры, баклажаны или грибы обжарить, сыр натереть на крупной терке.

    Пора приступать к формированию пирога: если блины вышли большими, можно сделать один пирог, из оладий приготовить несколько порционных пирожков.

    На первый блин выложить немного майонеза или томатного соуса, ложкой промазать весь блин, положить мясную начинку, посыпать тертым сыром, накрыть следующим блином, повторить все действия, только теперь положить начинку из овощей или обжаренных грибов, так можно сделать несколько чередующихся слоев, сверху выложить мясо и засыпать большим количеством сыра. Это великолепие нужно поставить в духовку и запечь, пока сыр как следует не расплавится.

    Блинный пирог, водруженный на середину стола, растопит сердце любой свекрови и покажет, что молодая хозяйка сможет как следует позаботиться о ее ненаглядном сыне.

    Блинчики с мясом и капустой

    Последние комментарии

    • Рецепт блинов с мясом и капустой Оля ” Ольга, примерно 2,5-3 литра. ” – Томатный соус “Острый”
    • Рецепт блинов с мясом и капустой Ольга ” А какой выход. ” – Томатный соус “Острый”
    • Рецепт блинов с мясом и капустой Ольга ” Очень вкусная икра. только получается мало .У меня – три 700 -гр.банки.Придется делать третью порцию ” – Икра кабачково-баклажанная
    • Рецепт блинов с мясом и капустой Оля ” Елена, я храню дома в шкафу. Не мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”
    • Рецепт блинов с мясом и капустой Оля ” Любовь, можно обрезать. Моим нравится за хвостики “ловить”. ” – Аппетитка
    • Рецепт блинов с мясом и капустой Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”

    Рецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустойРецепт блинов с мясом и капустой

    Самые комментируемые

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here