Как приготовить рецепт блинов с мясом и грибами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Фаршированные блины с мясом и грибами
- 2 Блины с мясом и грибами
- 3 Блины с грибами, Блины с мясом
- 4 Блины с мясом и грибами
- 5 Ингредиенты Получается: 12 блинов (приблизительно)
- 6 Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 50 мин
- 7 Недавно просмотренные
- 8 Оценки и отзывыОценки (все страны)
- 9 Блинчики с мясом и грибами — пальчики оближешь!
- 10 Традиционные блинчики с мясом и грибами
- 11 Пенёчки из блинов с мясом и грибами
- 12 Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
- 13 Арабские блинчики «Катаёф»
- 14 Блины с мясом и грибами: рецепты приготовления
- 15 Тесто для блинов с мясом и грибами
- 16 Блины, фаршированные куриным мясом и грибами
Фаршированные блины с мясом и грибами
Фаршированные блины с мясом и грибами рецепт с видео и пошаговым фото.
Сегодня печем блины (тонкие блины) на сыворотке, фаршированные мясом и грибами.
Как приготовить вкусные блины? Как испечь блины? Чем фаршировать вкусные блинчики?
Смотрите видео рецептблинов фаршированных куриным филе и грибами . с пошаговым фото .
Ингредиенты для приготовления тонких блинов, фаршированных мясом и грибами:
- мука — 350 г,
- грибы (шампиньоны) — 300 г,
- мясо (куриное филе) — 500 г,
- лук — 2 шт.,
- сыворотка — 500 мл,
- вода — 300 мл,
- яйца — 2 шт.,
- соль — повкусу,
- сода — щепотка,
- растительное масло — 1 ст.ложка,
- сахар — 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных, тонких блинов фаршированных мясом и грибами:
Приготовление вкусных, тонких блинов фаршированных мясом и грибами начинаем с замеса теста для блинов . Для этого просеиваем муку.
Добавляем соль по вкусу, сахар, щепотку соды (меньше половины чайной ложки).
Наливаем немного сыворотки, чтобы погасить соду и начинаем замешивать тесто для блинов, постепенно добавляя сыворотку (не всю сразу).
Добавляем немного горячей воды и продолжаем замешивать тесто для блинов .
Добавляем оставшуюся сыворотку и продолжаем замешивать тесто для блинов.
Если тесто получается густое, то доливаем еще горячей воды. Тесто для блинов должно получиться жидковатым.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и тесто для блинов готово.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло (в нашем случае это оливковое) и наливаем тесто для блинов так, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковородке, и обжариваем с обеих сторон.
Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем с другой стороны.
Получаются вот такие вкусные, тонкие блины .
Приготовление начинки для блинов.
Начинкой для блинов у нас будет мясо (куриное филе) и грибы (шампиньоны).
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Ставим сковороду на слабый огонь, наливаем растительное масло (оливковое), отправляем нарезанный лук, накрываем крышкой и ждем пока лук спассируется.
Нарезаем мясо (куриное филе) небольшими квадратиками.
Шинкуем грибы, мелким кубиком.
Когда лук спассируется отправляем в него нарезанное мясо (куриное филе), накрываем крышкой и тушим дальше.
В мясо с луком добавляем нашинкованные грибы, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
Немного солим, перемешиваем и тушим до готовности.
Когда начинка для блинов готова заворачиваем ее в блины .
Вкусные, фаршированные блины с мясом и грибами готовы.
Если вам понравился рецепт Фаршированные блины с мясом и грибами. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Блины с мясом и грибами
Молоко перелить в миску. Добавить яйца.
Добавить муку и соль.
Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики сложить стопкой.
Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.
На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.
Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.
Посолить и поперчить.
На блин выложить начинку.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Обжарить блины с двух сторон.
Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.
Блины с грибами, Блины с мясом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с мясом и грибами
Ингредиенты
Получается: 12 блинов (приблизительно)
- Тесто для блинов
- 1 стакан молока
- 2 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 стакана муки
- Начинка
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 350 г фарша
- 150 г грибов шампиньонов (свежих или консервированных)
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 50 мин
- В блендере смешать молоко, воду, яйца, соль и сахар. Добавить муку, перемешать до получения однородного теста. Отставить, пока готовите начинку.
- Тем временем мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавить фарш. Жарить фарш, разбивая лопаточкой, чтобы он получился рассыпчатым. Посолить и приправить перцем. Добавить нарезанные свежие или консервированные шампиньоны. Обжарить все вместе до готовности. Если начинка получается слишком сухой, можно добавить немного водички и потушить, почти до полного испарения жидкости.
- Из теста пожарить блинчики. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. мясной начинки. Свернуть конвертиком. Обжарить конвертики на сковороде с небольшим количеством масла.
Блины фаршированные мясом
Блинчатый пирог с мясом и грибами
Блинные крокеты с мясом
Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами
Блинчики с сыром и грибами
Треугольнички с куриным фаршем
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывы
Оценки (все страны)
Отзывы (на русском) к рецепту: Блины с мясом и грибами (0)
Отзыв опубликован. Спасибо!
Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- соль – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 30 мл
- фарш говяжий – 300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- специи, соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 10-15 мл
- чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)
Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:
Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.
Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.
Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.
Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.
После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.
Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.
Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Блинчики с мясом и грибами — пальчики оближешь!
Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного. Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое. А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!
Традиционные блинчики с мясом и грибами
- 2 стакана теплого молока;
- 4 столовые ложки картофельного крахмала;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 яйца;
- Половина чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 300 грамм свежих грибов;
- 300 грамм отварного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль и черный перец.
Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.
Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.
Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.
Пенёчки из блинов с мясом и грибами
- Столовая ложка сахара;
- Стакана муки;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- Половина чайной ложки соды;
- Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
- Растительное масло;
- 200 грамм свежих шампиньонов.
- 200 грамм отварной говядины;
- 200 грамм отварной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- Растительное масло;
- Соль и черный перец на свой вкус.
- Маринованные грибочки;
- Листья салата;
- Свежая зелень.
Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.
Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» — внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем рулетиком. Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.
Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
- Полтора стакана муки;
- 3 яйца;
- 2, 5 стакана воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Черный перчик и соль.
- 2 куриные грудки;
- Головка репчатого лука;
- 200 грамм свежих грибов;
- Половина стакана сливок;
- Соль.
Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.
Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.
Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Арабские блинчики «Катаёф»
- 1 стакан пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- Полтора стакана молока;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки сахара.
- 100 грамм отварной телятины;
- 100 грамм свежих грибов;
- 1 луковка;
- Стакан отварного риса;
- Соль;
- Сливочное масло.
Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.
Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.
Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.
Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Блины с мясом и грибами: рецепты приготовления
И сегодня у каждой хозяйки наверняка есть парочка своих особых рецептов приготовления этого вкусного мучного изделия. Часто вкусные румяные блины являются одним из основных блюд на праздничном столе, ведь их можно начинить чем угодно. Хотите удивить свою семью и гостей? Приготовьте вкусные блины с мясом и грибами, которые никого не оставят равнодушным и обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам.
Тесто для блинов с мясом и грибами
Рецепты приготовления блинов с мясом и грибами очень разнообразны. Причем отличаются они как по составу ингредиентов для теста, так и по набору продуктов для приготовления начинки. Тесто можно приготовить несколькими способами:
- на молоке;
- на кефире;
- заваренные на кефире и молоке.
Разное по составу тесто на выходе дает различные по плотности и объемности блинчики. Какой именно вариант выбрать – дело личных предпочтений.
Рецепт теста на молоке
Для приготовления теста для блинов на воде понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 л пастеризованного молока;
- куриные яйца 1-2 штуки;
- 4 ст. ложки муки пшеничной (с горкой);
- 30-50 г сливочного масла для смазывания;
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
- кусочек сала;
- соль и сахар по вкусу.
Тесто можно готовить как вручную, так и с помощью кухонных помощников, например, блендера. Сначала в миску или чашу блендера положить яйца, соль и сахар и все хорошо взбить. После этого добавить в емкость подогретое молоко и просеянную муку. Все ингредиенты следует хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы без комочков и добавить растительное масло.
Сковороду перед вливанием каждой новой порции блинного теста нужно смазывать кусочком сала или растительным маслом (с помощью кисти). Каждый блин обжаривать с двух сторон и после снятия на тарелку одну верхнюю сторону промазывать сливочным маслом. Блину из такого теста получаются очень вкусными и ароматными сами по себе. Их можно кушать и без начинки, только тогда количество добавляемого сахара должно равняться 1 ст. ложке и кроме него еще в тесто нужно добавить ванилин на кончике ножа.
Рецепт теста на кефире
Очень вкусными и пушистыми получаются блины, фаршированные с мясом и грибами, приготовленные на кефирном тесте. Блинное тесто на основе кефира готовится очень легко, если все сделать в соответствии с рецептом, то готовые изделия получаются тонкими и ажурными.
Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты:
- 1 л кефира 2,5 % или 1 % (по вкусу);
- 1 ч. ложка сахара и столько же соли;
- 250 г пшеничной муки (просеянной);
- 80 г крахмала;
- 1 г пищевой соды;
- 1-2 яйца;
- 30 мл растительного масла.
Сначала нужно в миске перемешать кефир, яйцо, соль и сахар. В отдельной емкости смешать муку и крахмал до однородности. Добавить эту сухую массу в полученную смесь из кефира и яиц и все хорошенько перемешать. После этого следует добавить соду, еще раз перемешать и ввести в смесь растительное масло.
Полученное блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но не стоит бояться, что блины будут плохо отходить от сковороды и рваться. Благодаря присутствию в тесте таких компонентов как крахмал и растительное масло, они будут просто «спрыгивать» со сковороды без всяких усилий. Слишком густое тес то нужно разбавить кефиром. Вливать на разогретую сковороду блины нужно равномерным слоем, подрумянивать до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт заварного теста
Блины с мясом и грибами показанные на фото ниже, приготовленные на основе кефира, получаются очень воздушными и пористыми, но более толстыми, чем приготовленные на молоке.
Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 500 мл кефира 2,5% жирности;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 350-400 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка соды и столько же сахара;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Кефир подогреть до температуры 40 градусов (чтобы немного был горячее температуры тела), смещать его со всеми компонентами кроме молока и растительного масла. Молоко закипятить и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в смесь, тщательно перемешать и добавить растительное масло.
Приготовление начинки для блинов с мясом и грибами
Для приготовления вкусной начинки для блинов с мясом и грибами нужно использовать только свежие продукты, чтобы в процессе хранения готовых блинчиков они не начали быстро портиться. Можно использовать различные виды мяса и грибов на свой вкус.
Очень сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из говядины и шампиньонов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г постной говядины или телятины;
- 250-300 г грибов;
- 2 головки репчатого белого лука;
- растительное масло для тушения и жарки;
- перец черный и соль по вкусу.
Мясо нужно приготовить заранее, его следует обмыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить, нарезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить к грибам. Лук с грибами остудить и также пропустить через мясорубку. Полученную массу поперчить и посолить по вкусу.
Блины, фаршированные куриным мясом и грибами
Не менее вкусными и сытными получаются блины с куриным мясом и грибами, рецепт и фото которых приведены ниже.
Для ее приготовления понадобятся:
- 350 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- головка репчатого лука;
- половинка сладкого перца;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- перец и соль по вкусу.
Куриное филе помыть, отварить и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на разогретом растительном масле в сковороде до прозрачности. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к луку, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Остывшее мясо и луково-грибную смесь перекрутить на мясорубке и перемешать до однородности, при необходимости подсолить.