Рецепт блинов с морковью

Как приготовить рецепт блинов с морковью - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Рецепт блинов с морковью

Морковные блинчики – это настоящее солнышко на тарелке! Нежные, буквально тающие во рту, сладкие, ароматные и, конечно, полезные они обязательно понравятся вашим деткам. Такие блинчики вкусны сами по себе, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. А еще наполнить творожной начинкой или взбитыми сливками – получится просто изумительный десерт для всей семьи!

Вообще, суть приготовления морковных блинчиков мало отличается от других рецептов блинов с добавлением овощей. Правда, если вам не очень нравится вкус моркови, от него можно избавиться – просто используйте не сырую, а отварную или тушеную морковь. Кроме того, можно добавить в тесто немного молотой корицы, имбиря, кардамона – морковные блинчики заиграют новыми оттенками аромата.

Солнечные блинчики с морковью не обязательно должны быть сладкими: уберите из рецепта сахар и ванилин – получится основа для оригинальной закуски. Наполните их любой несладкой начинкой на ваш выбор – грибы, мясо, рыба, творог с зеленью и чесноком. Вариантов масса, фантазируйте!

Рецепт блинов с морковью Морковь ( 200 граммов ) Рецепт блинов с морковью Молоко ( 500 миллилитров ) Рецепт блинов с морковью Мука пшеничная ( 160 граммов ) Рецепт блинов с морковью Яйца куриные ( 1 штука ) Рецепт блинов с морковью Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Рецепт блинов с морковью Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт блинов с морковью Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Рецепт блинов с морковью Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда – 1229 ккал.
в 100 граммах – 141 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт блинов с морковью

В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Рецепт блинов с морковью

Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь – нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Рецепт блинов с морковью

Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – добиться однородности окраски.

Рецепт блинов с морковью

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.

Рецепт блинов с морковью

Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Рецепт блинов с морковью

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Рецепт блинов с морковью

Вот так выглядит морковное блинное тесто – оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке .

Рецепт блинов с морковью

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.

Рецепт блинов с морковью

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Рецепт блинов с морковью

Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Рецепт блинов с морковью

Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!

Морковные блинчики: рецепты на соке и молоке

Рецепт блинов с морковью

В современном мире существует множество рецептов приготовления классических, оригинальных и даже цветных блинов. Хочу предложить вам необычные рецепты с фото: как приготовить морковные блинчики очень вкусно дома! Классное угощение будет на масленицу, детский день рождения и просто так к чаю. Будем делать блинное тесто на морковном соке и отдельно на молоке с пюре из морковки.

И скажу вам, что результат превзошёл мои ожидания. Блины из моркови получились ароматные, так как аромат ванили стоял по всему дому, тоненькие, просто солнечные. У меня выпечка сразу уходила со сковородки в ручки моих домашних. Я даже не успела предложить варенье или мёд к блинам.

Очень люблю холодными зимними вечерами приготовить огромную стопочку таких душистых блинчиков, заварить чашечку ароматного чаю, открыть баночку варенья и наслаждаться, сидя у телевизора. И не замечаешь, как осталась одна пустая тарелочка.

Блины начали готовить в древней Руси очень давно (еще до крещения, до христианских времен). На масленицу в язычестве даже гадали по ним и предсказывали будущее.

Сейчас поделюсь с вами секретом вкусного домашнего приготовления. Смотрите, пеките и сохраняйте:

Морковные блинчики: рецепт с фото

Для приготовления я использовала свежий сок моркови. Морковь желательно покупать сочную. Корнеплоды нужно хорошо промыть, очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке и отжать сок через двойной слой марли. Конечно, можно использовать соковыжималку. Ну, давайте начнём готовить. Очень уж хочется поделиться домашним рецептом с фото с вами.

Процесс приготовления совсем несложный и не займёт у вас много времени, зато довольны останутся все.
Этой порции хватит на двоих, как по моих аппетитах. Из этого количества теста получается примерно блинов восемь.
1. Для приготовления теста для этих очень вкусных насыщенного цвета блинчиков с морковкой, нам понадобятся следующие составляющие:

  • Сок морковный 300 мл
  • Яйцо куриное 1-2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мёд 2 столовых ложки
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Ванилин 1 упаковка.
  • Разрыхлитель покупной или погашенная сода – щепотка.
  • Масло подсолнечное 3 столовых ложки.

2. В ёмкость, желательно с высокими бортами, наливаем морковный сок. Добавляем жидкий мёд, яйцо куриное. Ингредиенты перемешиваем. Если вы любите более сладкие блины, мёда можно добавить больше.
3. Просеиваем через сито пшеничную муку и вводим её постепенно в морковный сок, при этом перемешиваем миксером, чтобы не образовались комочки. Следом добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

Рецепт блинов с морковью

4. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Блинное тесто готово к дальнейшему использованию. Оно должно получится консистенции жидкой сметаны и хорошо распределяться при жарке по сковороде.
5. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом и половником наливаем порцию теста. Распределяем круговыми движениями по все сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Складываем на тарелочку.

Рецепт блинов с морковью

6. Яркие на вкус и цвет морковные блинчики на соке готовы. Порадуйте своих домочадцев и гостей новой праздничной выпечкой прямо со сковороды ( с пылу с жару). Хороши они особо, когда ещё горячие и с мёдом, и с вареньем, и со сметаной.

Рецепт блинов с морковью

Вкусное и полезное кулинарное дополнение. Еще рецепт приготовления с пюре из моркови:

морковные блины на молоке

Нам понадобятся все ингредиенты из первого рецепта, кроме морковного сока, его меняем на молоко! Кто захочет поэкспериментировать то примерно половину порции оранжевого напитка может ввести.

В качестве дополнительных ингредиентов добавьте в тесто:
разогретую смесь из молока (или воды) и мелко натертой моркови.
Жидкости и натертый корнеплод берем поровну — по 1 стакану примерно.

  1. Молочную массу с морковкой помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут и выключите.
  2. Дайте слегка остыть. Потом влейте оранжевую смесь в приготовленное обычное тесто для блинов. Повторюсь как его делаем:
    взбиваем яйцо, добавляем молоко и муку + масло, щепотку соли и сахара, чайную ложку разрыхлителя и чуток ванили. Мед по желанию.
    Если отваривали натертую морковь на воде, то добавьте грамм 70 сметаны, будет вкуснее.
  3. Тщательно перемешайте. Я миксером для скорости и однородности взбиваю. Следите за густой теста. Постепенно добавляйте муку, если мало (жидко), то подсыпьте, если густо добавьте молока или сока, или сметаны.
  4. Плюс, когда замесите, добавьте по желанию корицы (1/3 чайной ложки).
  5. Все перемешайте, тесто для морковных блинов должно получиться тягучее, как сметана средней густоты.
  6. Нагрейте сковороду налейте масла немножко, распределите его по поверхности. Потом зачерпните половником морковное тесто и вылив на край крутите сковородой для равномерного его кругового распределения. Жарьте, как обычно.

Рецепт блинов с морковью

Подавайте к столу со сладкой начинкой: подливкой из взбитой сметаны с сахаром или крем из сгущенного молока и сметаны, а также буде вкусно если на середину положить творожную массу с зеленью, сырный творог или сыр с чесноком и перцем. Удивляйте необычными тонкими морковными блинчиками себя и всех гостей.

Рецепт блинов с морковью

Еще рекомендуем уйти от классики и напечь новой и оригинальной вкуснятины из блинного теста.
К примеру (рецепты далее), стало модно готовить вот такие — роллы из блинов праздничные с начинкой по-русски. но на восточный манер и — сладкие .

Всего комментариев: 1

Рецепт блинов с морковью

Чудо, а не завтрак. Морковные блины получаются пышные, сладкие, яркие и очень ароматные. Оказывается, морковь отлично себя ведет в сладких блюдах, щедро делясь своим цветом и приятным вкусом. Напомним, что прошлый раз мы готовили морковные сырники. Так и с блинчиками – удачное сочетание сладкого теста и нежной морковки рождает чудный результат – морковные блины.

– морковь – несколько штук
– куриное яйцо – 2 шт.
– сахар-песок – 0,5 ст.
– молоко – 1 ст.
– разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
– растительное масло – 0,3 ст.
– мука – около 2 ст.

Рецепт блинов с морковью
Морковь для будущих блинов хорошо помойте, очистите от кожуры и измельчите. Наилучший вариант – натереть морковь на тёрке с мелкими отверстиями. В таком виде она более равномерно соединится с тестом и будет не главенствовать во вкусе, а только дополнять. Будете пить чай – всё поймете.

Рецепт блинов с морковью
Начнём заводить тесто. В принципе, можно следовать любому рецепту блинов, наверняка ведь у вас есть ваш самый любимый. А мы с вами поделится вот таким рецептом теста:
В глубокую ёмкость разбейте два куриных яйца, добавьте к ним половину стакана сахарного песка. Тщательно взбейте миксером. Вам нужно добиться пенистой массы. Именно пена дает блинам пышность.

Рецепт блинов с морковью
Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Теперь добавьте в тесто примерно треть стакана подсолнечного масла. Не удивляйтесь его количеству, подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто при выпечке не прилипало к сковороде.
Всыпьте немного разрыхлителя для теста. В изначальном рецепте блинов этот компонент отсутствует. Но сейчас мы "утяжелим" тесто натёртой морковкой, поэтому можно чуть-чуть сдобрить его разрыхлителем. Возможно, муки будет недостаточно, тогда добавьте еще немного. Тесто для морковных блинов не должно быть густым, нам ведь еще морковь добавлять.

Рецепт блинов с морковью
Морковь добавьте в тесто и тщательно перемешайте венчиком.

Рецепт блинов с морковью
В сковороду налейте капельку подсолнечного масла (оно (сковороду нужно смазать только перед выпечкой первого блинчика), разогрейте её. Половником отмеряйте нужное количество теста и выливайте его в центр сковороды. Наклоняя сковороду в разные стороны, позвольте тесту растечься по всей ёе поверхности.
Выпекайте блинчики с двух сторон до образования румяного цвета.
Морковные блины вкусны как горячие, «с пылу – с жару», но и холодные они тоже очень аппетитные.

Рецепт блинов с морковью
Подавайте их со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Рецепт блинов с морковью
Морковные блины будут также хороши, если их испечь толстенькими и небольшого размера. В этом случае вместо молока нужно добавить в тесто кефир, и муки нужно добавить чуть больше.
Рекомендуем также испечь яблочный пирог на кефире .

  • Рецепт блинов с морковью Вкусные блинчики на кислом моло…
  • Рецепт блинов с морковью Блинчики без яиц на воде
  • Рецепт блинов с морковью Морковный торт со сметанным кре…
  • Рецепт блинов с морковью Блины из смешанной муки на кисл…
  • Рецепт блинов с морковью Морковный пирог с клюквой и сли…
  • Рецепт блинов с морковью Морковные оладьи на кефире

Рецепт блинов с морковью

В кулинарных традициях разных стран известно множество рецептов блинов и оладьев. Блины и блинчики готовят из муки разных видов растений, иногда в тесто для блинов добавляют различные наполнители, в том числе, и морковь, тыкву и другие. Морковь и все оранжевые плоды содержат разные полезные и необходимые организму человека вещества и в особо значительных количествах – каратиноиды.

Расскажем, как приготовить морковные блины. рецепт несложен. Полезные, вкусные и яркие блины из моркови, определенно, понравятся детям, да и, возможно, взрослым, в любом случае, это неплохой вариант завтрака, или ланча, или полдника. Морковь обладает естественной сладостью, поэтому не будем злоупотреблять сахаром, не стоит приучать детей к сладкой пище, она неполезна. Если мы ориентируемся на детей и на первую половину дня, лучше приготовить блины сытными, поэтому включим в состав молоко или домашний кефир. а также яйца. Муку лучше использовать цельнозерновую спельтовую или обойную.

Морковные блины с сыром

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная (можно в смеси с овсяной) – около 1 стакана вместимостью 250 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 1-0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сухие молотые специи (немного корицы или ванили, но не вместе; тертый мускатный орех);
  • кусочек сала для смазывания сковороды.

Трем морковь на мелкой терке (в миску). Добавляем яйца и специи. Туда же просеиваем муку и, понемногу подливая молоко и кефир, замешиваем тесто (густота должна быть, как у жидкой сметаны). Хорошо промешиваем венчиком, вилкой или миксером так, чтобы не было комочков. Ждем минут 10, хорошо разогреваем сковороду среднего размера с ручкой и невысоким бортиком (лучше взять чугунную, алюминиевую или с керамопокрытием). Кусочек сала накалываем на вилку и смазываем им сковороду – так блины будут печься, а не жариться, как на масле.

Наливаем немного теста, равномерно распределяя его по сковороде. Печем блин с переворотом, чтобы равномерно подрумянить его с обеих сторон. Понятное дело, морковные блины получатся несколько толще, чем обычные без наполнителей.

Рецепт блинов с морковью

Подаем морковные блины с тертым сыром: посыпаем блин сыром, сворачиваем или складываем, берем руками и едим. Хорошо подать сметану или густые сливки (для лучшего усвоения моркови нужно некоторое количество жиров). Если дети старше 5 лет, полезно будет приправить сметану паприкой и продавленным чесноком (это для детей будет значительно полезнее, чем класть в блины сахар).

Это блюдо можно подать с чаем, какао, компотом, ройбушем (кстати, очень полезный напиток, понравится детям), каркаде, молоком или различными кисломолочными напитками. При подаче с молочными напитками не забудьте и про свежую зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).

Наверное, многие начинающие кулинары считают, что тонкие вкусные блины – это привилегия опытных хозяюшек, которые три раза на день готовят это блюдо. Можно с этим поспорить, так как блины хотя и считаются блюдом довольно сложным в приготовлении (особенно горячий процесс), но, имея под рукой хороший рецепт, оно вполне посильно даже новичкам! А чтобы классический рецепт получился интереснее и вкуснее, можно добавить горсточку тертой моркови, получится очень вкусно, ярко и незабываемо ароматно! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления блинов с морковью:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 50-60 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • морковь – 100 г
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт блинов с морковью

Рецепт приготовления блинов с морковью:

Сперва нужно очистить морковь и натереть ее, желательно на средней или самой мелкой терке. Отправить морковь в миску, туда же добавить сахар и яйцо. Венчиком аккуратно взбить смесь.

Рецепт блинов с морковью

После чего ввести муку, причем постепенно, порциями. Добавляя, сразу взбивать тесто венчиком.

Рецепт блинов с морковью

Тесто на блины получится довольно густым, теперь его можно разбавить молоком. Тоже следует вводить его постепенно, чтобы довести тесто до нужной консистенции (примерно как сырое сгущенное молоко).

Рецепт блинов с морковью

И завершающий этап приготовления теста на тонкие блины с морковью – это добавление растительного масла без запаха. Влить масло, перемешать, готово!

Рецепт блинов с морковью

Жарить блины с морковью на разогретой сковороде, причем без добавления масла. Набирать тесто небольшим половником, распределять равномерно по кругу.

Рецепт блинов с морковью

Обе стороны следует выдержать на медленном огне по 30-40 секунд, чтобы блины не только хорошо прихватились, но и поджарились.

Рецепт блинов с морковью

Блюдо подавать лучше всего горячим, сразу со сковородки. Можно полить медом, сиропом и т.д. на свой вкус. Очень хорошо блины с морковью гармонируют со стаканом теплого молока или свежезаваренного кофе или какао.

Рецепт блинов с морковью

Как приготовить блины с морковью и курицей

Рецепт блинов с морковьюРецепт блинов с морковью Закуска, которую мы сегодня предлагаем вам приготовить, уже известна многим хозяйкам, и любима за свою простоту и оригинальность. Блинчики с корейской морковью и курицей получаются на редкость вкусными и необычными, но при этом не требуют долгого стояния у плиты или сложных ингредиентов. Ниже вы найдете несложный рецепт, по которому даже у начинающих получится порадовать домашних сытным и интересным ужином или полдником.

Нужное для приготовления блинов с морковью и курицей

Для приготовления закуски тесто готовим по стандартному рецепту, который знаем и любим. Делаем его на молоке или на воде, главное без дрожжей, чтобы блинчики получились тонкими и легкими.

Сахара можно добавить чуть меньше, чем обычно, но положить обязательно — это сделает блюдо вкуснее. Если вы еще не нашли «свой» рецепт, предлагаем попробовать приготовить блины по нашим рецептам.

Рецепт блинов с морковью

Готовую выпечку не смазываем, чтобы не делать тесто слишком жирным.

Начинку приготовить лучше заранее — так мы не только сэкономим время, но и сделаем блины более сочными.

  • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошинками черного перца, затем вынимаем и остужаем.
  • Так как мясо грудки само по себе суховато, для сочности вливаем немного бульона.

Также вы можете приготовить и другие начинки для блинов по нашим несложным рецептам.

Морковь делаем сами или приобретаем уже готовую. Чтобы хорошо чувствоваться в начинке, она должна быть очень яркого насыщенного вкуса.

  • Тем, кто любит более плотные блюда, рекомендуем добавить в микс курицы и моркови майонез, сметану или белый соус, ну а всем любителям диетической пищи лучше ограничиться растительным маслом из моркови и бульоном из курицы.
  • Блины с морковью и курицей будут одинаково вкусны и в обжаренном виде и в подогретом, и даже в холодном.

Для этого этапа у нас также есть рецепты, которые вам могут пригодиться.

Блинчики с корейской морковью

Рецепт блинов с морковью

Ингредиенты (для блинов)

  • Филе грудки (отварное) — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить блины с корейской морковью

  1. Блины выпекаем, как обычно и складываем стопкой, чтобы сохранить их мягкими.
  2. Готовую сваренную курицу охлаждаем, мелко режем или разбираем на волокна руками. Выкладываем на середину каждого блинчика, в зависимости от его размера 1 или ½ ст.л мяса, поверх добавляем такое же количество моркови по-корейски, при необходимости сбрызгиваем маслом или кладем 1-2 ч.л майонеза и заворачиваем конвертиком.
  3. Так фаршируем все блины, а затем обжариваем их до румяной корочки и подаем, посыпав зеленью, горячими. Приятного аппетита!

Если вы из тех, кто любит пикантные вкусы, попробуйте сдобрить закуску соусом собственного приготовления.
Соединяем ½ стакана сметаны, майонеза или несладкого йогурта с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежей рубленой зелени. Все хорошо перемешиваем и заправляем курицу после того, как измельчим ее. Даем ей немного постоять и пропитаться.

Как видите, в приготовлении блинчиков с корейской морковью и курицей нет ничего сложного! Попробуйте сделать это нехитрое блюдо и удивить домашних или гостей — все будут в восторге и обязательно захотят узнать рецепт!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Морковные блины на молоке, рецепт тонких блинов на молоке с морковью

Рецепт блинов с морковьюТонкие блины на молоке – традиционное русское угощение. Пекут их и в праздники, и в будни. Сытная выпечка всегда выручит и быстро накормит семью.

У опытной хозяйки обязательно есть свой любимый и проверенный временем рецепт тонких блинов на молоке, но как же быть начинающему кулинару? В такой ситуации, следует приготовить морковные блины на молоке «Цветы». Эти яркие и необычные блины покорят требовательных гостей, а праздничная подача блюда не останется без внимания и множества комплиментов в адрес заботливой хозяйки.

Сочные и сладкие тонкие блины на молоке готовятся с использованием морковного пюре или натёртой, свежей моркови. Богатый каротином овощ вносит в выпечку свои полезные свойства, придавая блюду персиковый оттенок и нежную текстуру. Угощение оформляется в букет цветов, имитирующих розы.

Тонкие блины на молоке, приготовленные с любовью и душевностью, соберут за столом самых дорогих и желанных гостей, подарив совместному чаепитию частичку незабываемых мгновений.

Способ приготовления: жарка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • яйцо – 2 шт. (крупное);
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 250-270 г.

Рецепт блинов с морковью

Рецепт приготовления морковных блинов на молоке:

Свежая и сочная морковь натирается на мелкой тёрке. Овощ выбирается самой яркой окраски, насыщенный каротином. Шинковку моркови можно заменить морковным пюре, не содержащим добавок и умеренно жидким.

Рецепт блинов с морковью

Куриные яйца смешиваются с коричневым сахаром и хорошо взбиваются, до растворения крупных кристаллов тростникового сахара. Можно использовать обычный сахар, но цвет блюда будет светлее, без насыщенного аромата и персиковых красок.

Рецепт блинов с морковью

В яичную смесь вливается морковная заготовка и небольшое количество молока, около 1/3 части от нормы.

Рецепт блинов с морковью

В тесто засыпается вся мука. Смесь размешивается до красивой, однородной текстуры. Блинное тесто разбавляется молоком и растительным маслом. Масло не взбивается, а слегка смешивается с компонентами.

Рецепт блинов с морковью

На сковороду или блинницу, с антипригарном покрытием, выливается порция теста и распределяется по дну. Чем тоньше блин, тем нежнее его вкус, и легче формируется цветок.

Рецепт блинов с морковью

Порции выпекаются на среднем огне, до золотистого оттенка. Каждый, готовый блин складывается в четыре слоя, формируя треугольник.

Рецепт блинов с морковью

У заготовки плавно срезается вершина, около 5 см по ребру. Обрезки будут имитировать листочки цветов.

Рецепт блинов с морковью

Полоска от треугольника разворачивается и складывается в бутон розы.

Рецепт блинов с морковью

На сервировочное блюдо ложится уголок-листик и цветок-розочка.

Рецепт блинов с морковью

Слои цветов повторяются. Край букета оформляется листочками. Уголки разрезаются на две части, увеличивающие количество листьев. Приготовленные морковные блины посыпаются сахарной пудрой (по желанию) или поливаются мёдом, сметаной, джемом.

Нежные тонкие блины на молоке с морковью подаются, как в тёплом, так и в холодном виде.

Рецепт блинов с морковью

Блины, оладьи, Блюда из моркови

Рецепт блинов с морковью

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с морковью

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here