Рецепт блинов с манкой на воде

Как приготовить рецепт блинов с манкой на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на манке: рецепт, который вас покорит

Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами, многие хозяйки очень удивляются, услышав про блины на манке. Рецепт, между тем, не нов, пришел к нам с древних времен, когда настоящими русскими блинами считались пышные, толстые и сытные, а отнюдь не полупрозрачные и кружевные. Попробуем тряхнуть стариной и возродить традиции. Заодно сравним, как отличаются по вкусу и что лучше – привычные нам мучные или блины на манке. Рецепт с фото, во всяком случае, предлагает очень аппетитную альтернативу.Рецепт блинов с манкой на воде

Молочные блины с манкой

Начнем знакомство с менее сложного варианта. Пусть первыми будут «скороспелые» блины на манке. Рецепт с дрожжами, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда положено идти от простого к более трудному. Молоко и вода берутся в равном количестве – по два стакана. Жидкость чуть-чуть подсаливается, после чего в нее всыпается сахар. Рекомендованное количество – три ложки, но оно регулируется по вкусу едоков. Одновременно вводятся пять ложек манки. Следом вбиваются четыре яйца, вливается подсолнечное масло (тоже ложек пять), и тесто старательно взбивается миксером. Когда будет достигнута нужная степень однородности, оно на полчасика оставляется для набухания крупы. Если после покажется жидковатым – можно досыпать немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать в жарке.Рецепт блинов с манкой на воде

Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на манке. Рецепт, думается, особенно заинтересует берегущих фигуру. Первым делом придется стакан овсяных неглазированных хлопьев пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер. Полученная «мука» смешивается со стаканом манки, заливается нежирным кефиром (пол-литра) и отставляется на час-два. Отдельно взбиваются три яйца с всыпанными сахаром (две с горкой ложки), содой и солью (по полчайной). Тесто вымешивается – тщательно, но без лишней агрессивности – и сразу же пекутся блины. Они получатся пышными и дырявыми.Рецепт блинов с манкой на воде

Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные блины на манке. Рецепт с дрожжами велит просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана манной крупы, пачкой сухих дрожжей и солью (полчайной ложечки). От литра молока отливается стакан и отставляется в сторону. Остальное совсем немного нагревается и вливается в сухую смесь. Тесто вымешивается, прикрывается от мух и заветривания полотенцем и подходит часа полтора. Далее в него вбиваются пять яиц и вливается полстакана подсолнечного масла. Масса вымешивается до полной однородности. Оставшееся молоко кипятится, быстро вводится в тесто, которое при этом энергично перемешивается, чтобы не свернулось. Через треть часа «подъема» начинается самая ответственная часть – выпекание.Рецепт блинов с манкой на воде

Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

  1. Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки – чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану.
  2. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато – досыпается понемногу мука; густовато – доливается теплая вода.

Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.Рецепт блинов с манкой на воде

Довольно необычные, но изумительно вкусные блины на манке, рецепт которых включает в себя еще и творог. Зато муки не надо вовсе! В микроволновке или на плите распускается 20-граммовый кусочек масла, смешивается с четырьмя яйцами, манкой (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности. Если попадется – берите гладкий, нет – придется его протереть сквозь сито, или помолоть на мясорубке, или взбить блендером. Останется добавить пол-ложечки разрыхлителя и качественно вымешать. Блины выходят воздушные и просто тают во рту.

В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше – досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.Рецепт блинов с манкой на воде

Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:

  • если хочется мягких блинчиков; в тесто вливается масло. Для сухих помимо цельных яиц вводятся желтки;
  • большое количество сахара в тесте способствует пригоранию блинов. Лучше дополнительно подсластить их уже в готовом виде;
  • особую золотистость и дырявость придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень поджаристости.

Рецепт блинов с манкой на воде

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт блинов с манкой на воде

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Рецепт блинов с манкой на воде

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт блинов с манкой на воде

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Рецепт блинов с манкой на воде

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт блинов с манкой на воде

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Постные блины на манке без яиц

Рецепт блинов с манкой на водеРецепт блинов с манкой на воде Мелкая пшеничная крупа ассоциируется у многих исключительно с детскими кашами или больничным диетическим питанием.

Однако есть множество рецептов, которые показывают разнообразие кулинарного применения крупы, и постные блины на манке — тому подтверждение.

Такие блинчики станут прекрасным угощением в дни поста, и вкусным низкокалорийным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой.

Неизвестные факты о манке

Манная крупа является побочным продуктом производства пшеничной муки. То есть, фактически, – это мелкомолотая пшеница. И хотя манную кашу часто рекомендуют, как диетическое питание, и нередко подают её на завтрак в больницах, тем не менее, назвать эту крупу полезной — нельзя.

В манке очень мало клетчатки, много углеводов и глютена. Но польза каши в том, что она обеспечивает сытостью на долгое время, при этом, не нагружая желудок.

Такое свойство манки идеально подходит тем, кому нельзя принимать тяжелую пищу и есть помногу: спортсменам, которым необходим питательный заряд на длительное время, а также людям, не имеющим возможность часто перекусывать. Также крупа показана, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Рецепт блинов с манкой на воде

Два-три постных пресных блинчика из манной крупы придадут вам ощущение сытости на 3-4 часа. Так что блины на манке можно смело назвать отличным выбором для легкого, но «долгоиграющего» перекуса.

Рецепт постных блинов на воде с манкой

Рецепт блинов с манкой на воде

Как приготовить постные блины на воде и манке

  • Воду разогрейте, примерно до 40 градусов, вылейте ее в удобную емкость, в которой будете замешивать тесто для блинчиков.
  • Добавьте к теплой воде манку, размешайте ее и оставьте на 15 минут, чтобы крупа немного разбухла.
  • По прошествии времени, прибавьте к массе соль, сахар и соду, гашеную уксусом (или лимонной кислотой), всё перемешайте.
  • Всыпьте (понемногу) просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  • В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте.

Рецепт блинов с манкой на воде

  • Жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде, хорошо промазанной маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее пропекутся блинчики.
  • Старайтесь сильно не зажаривать блины, но проследите, чтобы изнутри они не остались сырыми. Среднее время выпекания блина с одной стороны — 1-2 минуты.

Постные блины без яиц с манкой: советы хозяйкам

  • Несмотря на то, что делаются постные блины на воде без яиц, — они все равно получаются эластичными. Манка придает блинам пышность и мягкость.

Но имейте в виду, что совсем тонкими «лепешки» не будут, так как манная крупа — зернистая и имеет свойство разбухать при высокой температуре.

  • Конечно, идеальным вариантом для выпекания блинчиков будет сковородка с антипригарным покрытием.
  • Чугунная утварь тоже обладает прекрасными свойствами, быстро накаляется, хорошо держит тепло, но единственный минус – иногда, липнет. Чтобы к сковороде из чугуна блинчики не прилипали — ее надо хорошо обмазать маслом и прокалить на медленном огне полчаса.

Больше советов по выпеканию блинов — вы найдёте в наших подробных статьях на сайте.

Лучше всего постные блины на манке подходят для завтрака, но, конечно, перекусить ими вы можете в любое время суток. Подавать их можно с чем угодно: медом, вареньем, свежими тертыми ягодами, а если сделать блинчики без сахара, то подойдут и овощные начинки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Тонкие блины. пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.

Рецепт блинов с манкой на воде

В рецепт блинов входят следующие компоненты:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить блины.
В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.

Рецепт блинов с манкой на воде

Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.

Рецепт блинов с манкой на воде

Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

Рецепт блинов с манкой на воде

Затем всыпаем в тесто манку.

Рецепт блинов с манкой на воде

Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.

Рецепт блинов с манкой на воде

В последнюю очередь постепенно добавляем муку.

Рецепт блинов с манкой на воде

Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.

Рецепт блинов с манкой на воде

Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.

Рецепт блинов с манкой на воде

Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Ксюша К.

Рецепты блинов на манке, нежных и вкусных

Приготовленные на манке блины получаются более нежными и мягкими, чем те, что были замешаны с использованием муки. Их обычно подают без начинки с джемом, медом, сгущенным молоком, повидлом и т. д. Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления блинов на манке.Рецепт блинов с манкой на воде

Это один из наиболее простых и легких рецептов приготовления манных блинов. Для приготовления помимо манной крупы понадобятся такие привычные нам продукты, как молоко, яйца, сахар и масло растительное. На готовку блинчиков уйдет не более 60 минут.

  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана кипяченой воды.
  • 3 ст. л. сахара.

Рецепт блинов с манкой на воде Манка Рецепт блинов с манкой на воде Молоко Рецепт блинов с манкой на воде Яйца

  • 5 ст. л. манки.
  • 4 яйца.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Молоко и воду слегка подогревают на маленьком огне.
    2. Отдельно взбивают яйца с сахаром и вливают тонкой струйкой в теплую жидкость. Чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать жидкость деревянной ложкой.
    3. Добавляют небольшое количество соли, а затем манку и масло растительное.Рецепт блинов с манкой на воде
    4. Тесто взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Готовое тесто оставляют стоять на полчаса, пока манная крупа не набухнет. Затем можно приступать к жарке.

    С чем можно подавать молочные блины?

    Блины на молоке с манкой подают в горячем виде как отдельное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. Подобное блюдо можно также подать с:

    • Топленым шоколадом или карамелью. Это отличный вариант для сладкоежек. Также он обязательно придется по душе деткам.
    • Со свежими фруктами и ягодами. Для этого можно положить блинчик на блюдо, сверху украсить ягодами и залить их небольшим количеством натурального йогурта или посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт блинов с манкой на воде Блины с фруктами Рецепт блинов с манкой на воде Блины с шоколадом

  • Сметаной любого процента жирности. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством сахара.
  • Медом. Для этой цели лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный мед, который еще не засахарился.
  • Яблочным джемом. Чтобы придать блюду аппетитный и приятный аромат, сверху джем можно посыпать щепоткой молотой корицы.
  • Сгущенным молоком, сверху посыпанным тертым шоколадом (желательно черным).
  • Ванильным мороженым. Блинчик можно красиво положить на блюдо, а рядом с ним ложечкой разместить немного мороженого и тертого шоколада.

    Рецепт блинов с манкой на воде Блины с мороженным Рецепт блинов с манкой на воде Блины с медом

    Диетические блинчики

    Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сидеть на диете. Блинчики получаются мягкими и с небольшими дырочками.

    • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
    • 1 стакан манной крупы.
    • 0,5 л нежирного кефира.
    • 3 яйца.

    Рецепт блинов с манкой на воде Овсянка Рецепт блинов с манкой на воде Кефир Рецепт блинов с манкой на воде Сахар

    1. С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья, пока не получится масса, напоминающая муку.Рецепт блинов с манкой на воде
    2. Перемолотые хлопья смешивают с манной крупой и заливают кефиром комнатной температуры. Оставляют в таком положении на 60 минут.
    3. Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену. Добавляют к ним соль и соду.
    4. После того как манка набухла, добавляют к ней яичную смесь. Полученную массу взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинов.

    С чем подавать диетические блинчики?

    Так как подобные блины на манке предназначены в первую очередь людям, которые придерживаются диеты и следят за своей фигурой, стоит подавать их со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.Рецепт блинов с манкой на воде

    Диетические блинчики можно подать с:

    • Мелко порезанной клубникой.
    • Запеченными в духовке кусочками яблока или груши.
    • Ежевикой, голубикой, малиной и т. д.
    • Бананом.

    Рецепт блинов с манкой на воде Блинчики с малиной Рецепт блинов с манкой на воде Блинчики с клубникой

  • Дольками апельсина или мандарина.
  • Блинчики дрожжевые из манки получаются пышными и толстыми.

    • 1,5 стакана манной крупы.
    • 1 стакан муки.

    Рецепт блинов с манкой на воде

    500 мл молока.

  • 150 мл кипяченой питьевой воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. масла растительного.
    1. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему дрожжи. Размешиваем и оставляем на четверть часа.
    2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
    3. Просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Добавляем сюда яично-дрожжевую массу, масло растительное, кипяченую воду и перемешиваем.
    4. Полученное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим его в тепло на 60 мин.
    5. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде.

    С чем подают дрожжевые блины?

    Блины на дрожжах с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, их подают с:

    • Сгущенным молоком. Это отличный вариант к чаю. Блинчики с такой начинкой получаются сытными, сладкими и вкусными. Можно подавать также с вареной сгущенкой.Рецепт блинов с манкой на воде
    • Со свежими ягодами, которые можно как измельчить ножом, так и подавать целыми. Сверху можно полить йогуртом.
    • Вареньем, повидлом или джемом. Такой вариант можно использовать для сытного завтрака перед работой, учебой или школой. Особенно вкусны такие блинчики с молоком.
    • Изюмом или курагой. Сверху можно полить йогуртом или медом.
    • Измельченным в пюре бананом.
    • Яблочным джемом с небольшим количеством корицы.Рецепт блинов с манкой на воде

    Постные манные блинчики

    Постные блины с манкой выходят ничуть не хуже, чем обычные. Они получаются вкусные, воздушные и нежные. Такие блины делают без муки.

    • 1,5 стакан манной крупы.
    • 1,5 стакан питьевой воды.
    • 2 моркови.

    Рецепт блинов с манкой на воде Куркума Рецепт блинов с манкой на воде Лук Рецепт блинов с манкой на воде Морковь

  • 1 средняя луковица.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 щепотка куркумы.
    1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем ее на масле растительном вместе с небольшим количеством куркумы.
    2. Измельчаем на средней терке морковь, добавляем к луку и обжариваем в течение нескольких минут.Рецепт блинов с манкой на воде
    3. В небольшой кастрюльке смешиваем манную крупу с кипяченой питьевой водой. Даем манке набухнуть.
    4. Добавляем к манной крупе обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинчиков.

    С чем подают постные блинчики? Постные блины, как правило, подают без какой-либо начинки, так как они сами по себе являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их с нежирной сметаной к чаю.

    Кефирные блины с манкой

    Блины с кефиром и манкой можно отнести к категории десертов. Они сами по себе являются сладкими и вкусными.

    Ингредиенты:Рецепт блинов с манкой на воде

    • 220 г муки.
    • 2 яйца.
    • 180 г манной крупы.
    • 500 мл кефира.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 0,5 ч. л. соды.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 12 ст. л. масла растительного (для жарки).
    • 1 ст. л. топленого масла сливочного.
    1. Кефир для блинов должен быть обязательно комнатной температуры. Желательно накануне приготовления данного блюда вынуть его из холодильника и оставить на ночь на столе.
    2. К кефиру добавляем соду и оставляем на 10 мин.
    3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.Рецепт блинов с манкой на воде
    4. Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые яйца, кефир и соль. Все перемешиваем таким образом, чтобы масса была однородной без комков.
    5. В тесто добавляем слегка остывшее топленое масло, а затем манную крупу.
    6. Даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на столе на 30 минут. В результате оно должно приобрести консистенцию, подобную густой сметане.
    7. По прошествии получаса можно приступать к жарке вкусных блинчиков.

    Подавать кефирные блинчики можно на стол со сметаной, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.Рецепт блинов с манкой на воде

    Пышные «Агеевские» блины

    Это блины на дрожжах с манкой, которые получаются толстыми и пышными. Подобные блины пекли раньше на Руси.

    • 0,5 л питьевой воды (должна быть кипяченой).
    • 1 ст. л. сухих дрожжей.
    • 2 ст. л. сахара.

    Рецепт блинов с манкой на воде Сухие дрожжи Рецепт блинов с манкой на воде Растительное масло Рецепт блинов с манкой на воде Вода

  • 1 стакан манной крупы.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Начинают делать тесто для блинов с вечера. Сначала подготавливают опару. Для этого слегка подогревают воду, добавляют к ней сахар и дрожжи. Когда последние запенятся, добавляют щепотку соли, всыпают манную крупу и муку. Все перемешивают и ставят в тепло.Рецепт блинов с манкой на воде
    2. Утром к сделанному накануне тесту добавляют взбитые яйца и масло растительное. Перемешивают и переходят к процессу жарки.
    3. Так как тесто обладает достаточно густой консистенцией, блины получаются пышными. Их легко переворачивать, и они быстро приобретают золотистый цвет.

    После жарки каждый блинчик можно смазать топленым маслом сливочным или жидким натуральным медом. Чем-то подобные блины напоминают пышки. Подавать также можно со сметаной, шоколадом, сгущенным молоком или любимым джемом.Рецепт блинов с манкой на воде

    Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

    • 20 г масла сливочного.
    • 4 яйца.
    • 2 ст. л. манной крупы.
    • 3 ст. л. сахара.

    Рецепт блинов с манкой на воде Масло сливочное Рецепт блинов с манкой на воде Творог

    1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное.
    2. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар.
    3. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе.Рецепт блинов с манкой на воде
    4. Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером.
    5. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными.
    6. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.

    С чем подают творожные блины?

    Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:

    • Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов.
    • Со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
    • С любимым джемом или вареньем.

    Рецепт блинов с манкой на воде Варенье Рецепт блинов с манкой на воде Натуральный йогурт Рецепт блинов с манкой на воде Ряженка

  • С сахарной пудрой, посыпанной сверху.
  • Натуральным медом, который еще не засахарился.
  • Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.
  • Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.

    • 1 стакан молока.Рецепт блинов с манкой на воде
    • 6 ст. л. манной крупы.
    • 0,5 ст. л. топленого масла сливочного.
    • 7 ст. л. муки.
    • 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки).
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. сахара.
    • 1 щепотка соли.
    1. Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня.Рецепт блинов с манкой на воде
    2. В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль.
    3. Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто.
    4. Выпекаем блинчики обычным способом.

    С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:

    • Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод.Рецепт блинов с манкой на воде
    • Нежирной сметаной.
    • Свежими фруктами или ягодами.

    Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.

    • 2 стакана молока.
    • 2 стакана воды.
    • 4 яйца.
    • 3 ст. л. сахара.

    Рецепт блинов с манкой на воде Корица Рецепт блинов с манкой на воде Манная крупа

  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 5 ст. л. манной крупы.
  • 5 ст. л. муки.
  • 1 щепотка соли.
  • Ванилин или корица.
    1. Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку.
    2. Добавляем соль и сахар.
    3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой.
    4. Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков.Рецепт блинов с манкой на воде
    5. Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки.
    6. Добавляем указанное количество просеянной муки.
    7. В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу.
    8. Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка.
    9. Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
    10. Выпекаем блинчики обычным способом.

    Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!Рецепт блинов с манкой на воде

    • Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное. Для получения более сухих блинов добавляют только желтки.
    • Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму. Лучше потом сделать более сладкую начинку.
    • Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного.
    • Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры.Рецепт блинов с манкой на воде

    Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here