Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Как приготовить рецепт блинов с манкой и овсянкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины без муки, на манке и кефире, с овсяными хлопьями

Рецепт блинов с манкой и овсянкойКак приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Сделаем их на кефире, но без муки. Для приготовления блинов без муки на кефире используем манку и овсяные хлопья. Организм от такой еды получит чистую пользу.

Ингредиенты для манно-овсяных блинов :

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 литра кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Манно овсяные блины, рецепт

Чтобы приготовить на кефире манно-овсяные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и манку, залейте смесь кефиром, оставьте на 2 часа, чтобы овсяные хлопья и манка набухли.

Рецепт блинов с манкой и овсянкойДобавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Растительное масло также можно влить прямо в манно-овсяную смесь, тогда не надо будет перед выпеканием каждого блина подливать масло на сковороду.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте масло прямо на сковородку.

Обжаривайте манно-овсяные блины с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блины получаются довольно толстые. Блины на кефире из манки и овсяных хлопьев пекутся пышными, красивыми, сытными, особенно со сметанкой!

Вот еще интересный рецепт не простых оладий, а из теста с бананами .

Манно-овсяные блинчики без муки

Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные ; пшеничные, ржаные и гречневые. а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

  • Манка – 1 стакан;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
  • 3 яйца;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
  • Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

Высыпаем в миску манку и овсянку.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

А в две последние порции я добавила полчерпака кефира, перемешала… вот и тонкие блинчики с манкой и овсянкой, также легко снялись со сковороды!

Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!

Ваш ребенок не есть каши. Тогда попробуйте предложить ему манно-овсяные блины. Они наверняка понравится малышу. Такие блины получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
овсяные хлопья — 1 стакан
кефир или простокваша — о,5 л.
яйца — 3 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
сода -1/2 ч.л.
растительное масло

Приготовление:
В большой миске смешать манку, хлопья и кефир. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Добавить в разбухшую смесь яйца, сахар, соль, соду и около 3 ст ложек масла. Все хорошо перемешать. Консистенция должна получиться достаточно густая, сметанообразная.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Блины сложить в стопку, каждый блин смазать топленым сливочным маслом.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Подавать манно-овсяные блины на стол с вареньем, павидлом или сметаной.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки. французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Сегодня мы предлагаем вам освоить совершенно уникальный рецепт блинов, который понравится всем, кто избегает употреблять в пищу муку или мучные изделия. В составе этих манно-овсяных блинов муки нет ни грамма, ведь в их состав включена только манная крупа и овсяные хлопья. Такое «антимучное» сочетание не оставит у вас чувства тяжести в желудке и придаст только бодрость и силы к новым свершениям!

Ингредиенты для приготовления манно-овсяных блинов:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир или несладкий йогурт – 500 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт приготовления манно-овсяных блинов:

В одной емкости смешать обычные овсяные хлопья и манную крупу.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Залить их кефиром или несладким (без добавок) йогуртом, перемешать и оставить их впитывать кефир на 1-2 часа.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Влить их в миску с кефиром, набухшей манкой и хлопьями.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Для того чтобы сделать тесто для блинов более жидким и придать ему дополнительную легкость, взбить его погружным блендером одновременно измельчая овсяные хлопья. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было наливать его на блинницу и формировать полноценный блин. Если ваше тесто все-таки получилось густым – долейте в него еще немного кефира.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Напоследок добавить в тесто соду, сахар и растительное масло. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, смазывать им сковороду уже не нужно – блины и так будут замечательно отходить от поверхности сковороды.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Жарить манно-овсяные блинчики, регулируя их толщину и размер по своему желанию, на раскаленной сковороде.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Можно сделать их в виде панкейков – небольших пышных оладий или традиционных русских блинов. У манно-овсяных блинчиков получается удивительная «дырчатая» структура!

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Готовые блины выкладывать на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к семейному столу.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Не забудьте подать к манно-овсяным блинчикам варенье, мед или очень вкусный кленовый сироп.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Нежные,вкусные блинчики без муки

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Яйца взбиваем,добавляем в миску

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Добавляем соль,сахар и соду

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Здорово, Катюш. Без муки – так даже полезней! С манкой, слышала, блинчики пышней получаются.
Какие они у тебя ровненькие, красивые получились. А вот мне пока с блинами еще учиться и учиться. Никогда не получаются ровненькие. Буду стараться.
Спасибо, Катенька. Уверена, что это вкуснятина.

Я тоже с блинами если честно не дружу большие делать не умею,перевернуть не могу..а эти получились с 1 раза и действительно пышненькие и нежные

Уже скопировала, завтра же попробую испечь.
Спасибочки за идею.

Блины на манке и овсянке

А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления — блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков — не беда — Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!

Такие необычные блины получаются довольно пышными и толстенькими, более похожими на оладьи. а также очень даже вкусными. Как вариант, можно для большего удобства, в процессе жарки, готовить эти блины небольшого размера — правда тогда это уже будут не блины, а небольшие блинчики!

Очень хорошо блины на манке и овсянке подойдут для детского питания. Моим маленьким гурманам эти блинчики очень понравились! Даже пару штук успели умыкнуть, пока я отвернулась, и вынести на улицу и угостить своих подруг)))

Эти блины будут хороши как для завтрака перед школой, так и на полдник, или как десерт.

Говоря о пользе этого блюда, следует заметить, что ингредиенты, входящие в его состав, рекомендуются для детского питания: манка — придает питательности, а овсяные хлопья — пополняют организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Подавать к столу блины на манке и овсянке можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими вкусняшками на Ваше усмотрение. А украсить при подаче можно ягодками или сиропом из варенья, полить медом, или нарисовать что-нибудь сметаной. Я воспользовалась последним вариантом и, сделав маленькое отверстие в пакетике со сметаной, украсила свои блинчики цветочком из сметаны.

Что необходимо для приготовления блинов на манке и овсянке:

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

продукты для блинов на манке

  • 500 мл свежего кефира;
  • 1 стакан овсянки;
  • 1 стакан манки;
  • 3 сырых яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для украшения в полиэтиленовом пакетике.

Как приготовить блины на манке и овсянке?

В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

набухание манки и овсянки

Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

приготовление теста для блинов без муки

Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

готовые блины на манке

А Наготовили.ру желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Блины на манке и овсяных хлопьях

Рецепт блинов с манкой и овсянкойЗдравствуйте, гости дорогие. Очень рада, что зашли ко мне на огонек. А огонек мой находится на моей кухне в буквальном смысле: мой ноут стоит на кухне, я из-за него встаю периодически, иду к столу, своим мультиваркам, работаю, творю кулинарные шедевры, потом снова сажусь за ноут и пишу, что же у меня получилось. Причем пишу с картинками, то есть фотографиями.

Рецепт блинов с манкой и овсянкойРецепт блинов с манкой и овсянкойРецепт блинов с манкой и овсянкойРецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

Рецепт блинов с манкой и овсянкой

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞ говорит:

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞ говорит:

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞ говорит:

Последние комментарии

  • Манка – 1 ст;
  • Овсяные хлопья – 1 ст;
  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное.

Удобный рецепт вкусных кружевных блинов — на кефире с манной и овсяной крупой. Рецепт прост для любой хозяйки, так как в холодильнике всегда найдется прокисшее молоко или кефир.

  • Первый делом необходимо сделать заготовки. Овсяные хлопья измельчим в блендере, смешаем с манной крупой и зальем все это кефиром, оставив массу отдыхать на 1-2 часа;
  • По истечении времени добавим в массу взбитые миксером или блендером яйца, соду, сахар, соль. Аккуратно перемешаем все венчиком;
  • Раскаленную сковороду смажем маслом. Размер сковороды лучше выбирать небольшой, так как блины получаются нежными — на поверхности большого диаметра могут возникнуть трудности с переворачиванием. Выпекаем блины как обычно с двух сторон до зарумянивания, не закрывая сковороду крышкой.

    Готовые блины получаются пышными и дырявыми. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничной Масляной Неделе, щедро поливая блины медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Рекомендуем: Тонкие блины на молоке
    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Молоко (или кефир) — 300 мл.
    Мука — 1 стакан.
    Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ст.л.
    Растительное масло — 1 ст.л. 1. Молоко разогреть до t ок. 40, добавить 200 мл воды той же температуры, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Взбить венчиком. 2. Добавить разрыхлитель. Всыпать часть муки (муку предварительно просеять) — перемешать венчиком, добавить еще часть муки — перемешать до однородного состояния, добавить таким образом всю муку. 3. Тщательно перемешать венчиком — должно получиться тесто довольно-таки жидкое, без комочков, в небольшой пенной шапочкой. 4. На разогретую (но при средней мощности плиты) смазанную салом (или растительным маслом) сковороду налить тесто, лить необходимо в одну точку сковороды, вращая саму сковороду — чтобы распределить тесто. Перевернуть блин (удобно это делать ножом).
    Блинчики получаются с множеством мелких дырочек (при использовании кефира дырки будут крупнее).
    Лучше всего печь блины на чугунной сковороде (причем такую сковороду рекомендуют не мыть после использования, только протирать).

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    Блины на дрожжах

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    Тонкие блины на кефире

    Нежные и полезные манно-овсяные блинчики без муки

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Нам понадобится:
    1 ст. овсяных хлопьев
    1 ст. манной крупы
    500 мл. кефира
    3 яйца
    2 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соды
    1/2 ч.л. соли
    3 ст. л. растительного масла.

    Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Яйца взбиваем,добавляем в миску

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Добавляем соль,сахар и соду

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Блины без муки, из манки и овсяных хлопьев

    Этот полезный рецепт блины без муки на манке и хлопьях. может пригодиться вам. по крайней мере. в трех случаях. Во — первых. так вы можете накормить полезным своего малыша. который абсолютно отказывается кушать какую — либо. овсяную или манную каши — здесь он их очевидно не заметит. Во — вторых. такие блинчики очень удобно приготовить. когда в доме просто не оказалось муки. А в третьих. ради элементарного кулинарного любопытства – а какими же они будут и будут ли такими же мягкими как обычные блинчики. Спешим успокоить – блины на манке и хлопьях получаются нежными. сытными. с приятным вкусом. и что очень радует — они не липнут даже к самой непредсказуемой сковороде. не сложны в приготовлении и « выдерживают » любую начинку !

    Блины без муки, из манки и овсяных хлопьев

    1. Перемешать в подходящей для смешивания миске манку и овсяные натуральные хлопья. Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    2. Залить кефиром. оставить в таком виде от 2 до 4 ч. чтобы хлопья и манка вобрали в себя кефирную сыворотку и набухли. Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    3. Яйца взбить без особого усердия венчиком … Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    4. … и добавить их в смесь манки. хлопьев и кефира. перемешать. Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    5. Для получения более однородной структуры – смесь измельчить с помощью погружаемого блендера. Делать это вовсе не обязательно. можно выпекать блины не взбивая тесто блендером – тогда оно будет более густым. сметано-образным. а сами блины получатся более толстыми. ближе к форме и толщине оладий. Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    6. Тесто после измельчения всей массы блендером станет более жидким. практически таким. как и на обычные блинчики. Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    7. В тесто всыпать порцию сахара. соду. соль. перемешать. Перед выпечкой любых блинов и не только этих — вливаем в тесто для овсяно — манных блинов небольшую порцию масла. еще раз перемешиваем. Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    8. Выпекать на горячей и даже раскаленной сковороде / тонкой блиннице. переворачивая после зарумянивания на вторую сторону. Благодаря добавлению соды. при выпекании на блинах появляются вот такие симпатичные окошки — дырочки. Рецепт блинов с манкой и овсянкой
    9. Складывать вновь испеченные блинчики стопкой или уголками. подавать горячими со сметанкой. вареньем. джемом или использовать для наполнения различными начинками. Манно — овсяные блины готовы. Готовьте их с душевным удовольствием на семейный завтрак или полдник. Рецепт блинов с манкой и овсянкой

    Приятного аппетита !

  • Favorite

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here