Как приготовить рецепт блинов с малиной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с заварным кремом и малиной
- 2 Готовим блинчики с малиной
- 3 Ингредиенты для блинчиков с малиной
- 4 Сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой
- 5 Сладкие блинчики с малиной вкусный рецепт
- 6 Тонкие блины на молоке с малиной
- 7 Тонкие блины на молоке с малиной
- 8 Приготовление неповторимого блюда блины с малиной.
- 9 Составляющие, необходимые, чтобы приготовить блины с малиной:
- 10 Пошаговое приготовление рецепта блины с малиной.
- 11 Блинный торт с малиной
Блины с заварным кремом и малиной






































Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com


Приветствую вас, дорогие друзья! И спешу поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть следующий год принесет вам только позитив, удачу в бизнесе, семейное благополучие и любовь!
И сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых вариантов приготовления блинов — блинчики с малиной. Следом за Рождеством и Масленица не за горами, а в будущем году она наступает в феврале. Так что рецептик придется кстати.
Почему блинчики с малиной?
Малина имеет неизменный аромат, который придает любой выпечке изысканность и утончённость. К тому же, в ней очень много витаминов и полезных веществ, особенно способствующих скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний. Малина оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье.

Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Поэтому я рекомендую приготовить блинчики с малиной, которые будут не только вкусным, но и полезным продуктом на вашем столе.
Готовим блинчики с малиной
- 250 гр пшеничной просеянной муки
- 500 мл. молока комнатной температуры
- 2 куриных яйца
- 6 ст. ложек растительного масла
- 130 гр сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр творога (без крупинок)
- 100 мл. сливок 30% жирности
- малина
Шаг 1. Соединить молоко с мукой и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 2. К тесту добавить яйца, перемешать.
Шаг 3. Далее добавить 2 столовые ложки сахарного песка, подсолнечное масло и соль. Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4. Разогреть сковороду, добавить немного масла и начать выпекать блинчики. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Шаг 5. Начнём готовить крем. В сливки добавить сахарный песок и хорошенько взбить.
Шаг 6. К сливкам добавить творог и еще раз все взбить до загустения.
Шаг 7. На каждый блин выложить крем и несколько ягод малины по вашему вкусу, завернуть блинчик в рулет. Готово!
Блины с малиной готовы. Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!








Блюдо для тех, кто не часто готовит десерты, кто любит оригинальную простоту и востребованную лаконичность в рецептах. Эти блины с малиной вполне сойдут в качестве оригинального десерта, хотя готовятся они практически так, как обычные тонкие блины на масленицу. Деликатный нежный вкус блюда и его очень тонкий аромат завораживают, подкупают с первой пробы. Поэтому, от гостей вы однозначно получите единодушное одобрение подобного десерта.
Ингредиенты для приготовления блинов с малиной:
- кефир – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 10-15 мл
- сахар – 1-2 ст. л. (или по вкусу)
- малина свежая – 100-150 г

Рецепт приготовления блинов с малиной:
В одной посуде смешать кефир, яйцо и сахар, венчиком взбить массу до максимальной однородности, а также добиться полного растворения сахара.

Затем аккуратно просеять и добавить пшеничную муку.

И следом влить растительное масло. Венчиком размешать тесто, чтобы вначале вся мука спряталась, а потом взбить его, чтобы получилось жидкое однородное тесто для блинов.

Так как тесто для блинов готовится в данном случае на кефире, то сами блины получаются очень мягкими, их нужно жарить, а особенно переворачивать, предельно аккуратно, так как можно легко «травмировать» блинчик.

Итак, на разогретую сковороду вылить половник жидкого блинного теста, аккуратно разлить его по дну, чтобы получился тонкий блин. Как только он схватится (примерно через 15-20 секунд), можно переворачивать его и жарить еще 10-15 секунд на другой стороне.

Затем можно вырезать стаканом маленькие кружочки – чтобы получились мини-блины. Если нет желания «играться», смело начиняйте большие блины малиной! А, если хотите экспериментировать и удивлять, тогда нарезайте маленькие кружочки.

На кружочки-заготовки разложить вряд свежую малину, по желанию посыпать ее сахаром или сахарной пудрой, можно также использовать сметану, сгущенку и т.д. (на свой вкус). Завернуть мини-блинчики с малиной трубочками.

Перед подачей полить растопленным маслом, топингом, сладким сиропом и т.д. украсить свежими ягодами. Блины с малиной готовы!

Блинчики с малиной – настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.
Вкусный завтрак – залог хорошего дня
Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.
Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.
Секреты приготовления
Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.
Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.
При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми.
И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.
Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.
Ингредиенты для блинчиков с малиной

Сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой
Сладкие блинчики с малиной вкусный рецепт
Однажды в кафе я попробовала сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой. Они оказались настолько вкусными, что нельзя было не попытаться приготовить такие же блинчики дома. Перебрав невероятное количество рецептов, я нашла правильный. Блинчики получились – высший класс, с начинкой из малиново-имбирного конфитюра с мятой, украшенные ягодами малины.
Давайте я расскажу вам, как приготовить сладкие блинчики с малиной.
Основа – тесто для блинов на молоке. я считаю его самым лучшим вариантом, если блины нужно будет начинять.
- 150 г муки пшеничной;
- 300 мл пастеризованного молока;
- сахар и соль добавим по вкусу;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Растительное масло – для смазывания сковороды. Если использовать специальную блинную сковородку, масло не понадобится.
Для конфитюра (начинки):
- 150 г ягод малины, замороженной или свежей);
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
- несколько листочков свежей мяты ;
- 4 ст. л. сахарного песка;
Для украшения приготовьте несколько целых ягод малины (замороженных или свежих).

В миске перемешайте яйца, соль и сахар.












Еще рецепты с малиной:
Дорогие друзья! На моем сайте «рецепты для мультиварки» интересные, вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке. Каждый рецепт сопровождается пошаговым фото для Вашего удобства. Рецепты приготовления разнообразных блюд: картошки, мяса, макарон, овощей, выпечки в мультиварке разделены по категориям, где их удобно найти. Все популярные блюда в мультиварке: каши, супы, борщи, запеканки теперь готовить просто и легко. Мои рецепты для мультиварки придутся по вкусу всей Вашей семье. Приятного аппетита!


Тонкие блины на молоке с малиной
Тонкие блины на молоке с малиной
Блины на молоке готовятся так быстро и получаются такими вкусными, что их смело можно
назвать идеальным завтраком! И начинку к ним можно подобрать какую угодно: ягоды, фрукты и т.д.
Очень хорошо сочетаются тонкие блинчики со свежей малиной. Легкая кислинка, нежная сладость, изумительный аромат – все в этом блюде сочетается.
Данный рецепт рассчитан на 6-8 тонких блинов(на 2 персоны)
Ингредиенты для тонких блинов на молоке:

-
— 2 яйца;
— 200г молока;
— 150г муки;
— 2 ст. ложки сахара;
— 10 мл подсолнечного масла;
— свежая малина – 250г.
Способ приготовления тонких блинов:
- Если у вас есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне — отлично, ведь вы сэкономите немного времени (все ингредиенты, кроме, начинки, закидываются и взбиваются), но потом придется мыть инвентарь.
- Если готовите вручную, тогда взбейте сначала 2 яйца с сахаром, влейте туда же молоко (оно должно быть холодным).
- Затем добавляется просеянная мука, венчиком аккуратненько взбиваем.
- Вливаем масло и размешиваем ложкой. Так как масло уже есть в тесте, лить его на сковородку надо только перед первым блином (небольшое количество).
- Тесто на молоке готово! Важно, чтобы оно получилось однородным, без каких-либо комков и крупинок. ).
- Жарить блины нужно на медленном огне на тонкой сковородке. Выливаем примерно 100 мл
теста и жарим блинчики,конечно, с двух сторон. Когда блины немного остынут, можно выкладывать малину (предварительно перебираем и промываем), по желанию посыпаем сахаром или поливаем растопленным шоколадом, сиропом, сгущенкой и т.д.
Вот и все тонкие блины на молоке готовы!
Подаем это блюдо к чаю или кофе. И да, не забудьте свое хорошее настроение на завтрак!
Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

- Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут.
- Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения.
- Добавить малину, перемешать и остудить.
- Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3 – 4 минут.
- Оставить, накрыв, на 10 минут.
- Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать.
- Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
- Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое.
- Подать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.
Время готовки 25 минут Сложность Средняя Порций 10 порции
1/2 стакана Мука 1 ст.л. Малина 1 шт. Яйцо 1 стакан Молоко 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Вода 1/4 ч. л. Разрыхлитель
Приготовление неповторимого блюда блины с малиной.
Сейчас существует разнообразное количество видов блинов. С чем их только не делают. В качестве начинки Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты. Блины могут получиться в виде второго блюда при использовании мяса, овощей или же грибов, или в виде десерта. Попробуйте приготовить вместе с нами вкусные блины с малиной. Наверняка такие блинчики оценят Ваши родные, особенно останутся довольны Ваши дети.
Составляющие, необходимые, чтобы приготовить блины с малиной:
- 3 стакана малины;
- 4 шт. яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 350 мл. молока;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. растительного масла.
Пошаговое приготовление рецепта блины с малиной.
При желании Вы можете добавить малину, уже в приготовленные блины. Просто на приготовленный блин, малина укладывается в середину и заворачивается трубочкой или же треугольником. Сверху также при желании Вы можете посыпать сахарной пудрой или же полить сливками и шоколадом. Все зависит только от Ваших предпочтений.
Блинный торт с малиной
Время приготовления. 1 час
Количество порций. 8 и более
Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной – мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch – венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим!
Яичный желток – 5 шт.,
Молоко – 400 мл,
Стручок ванили,
Сахар – 100 г,
Кукурузный крахмал – 40 г.
Малиновый джем или варенье – 100 г, понадобится при сборке.
Мука – 200 г,
Молоко – 400 мл,
Сахар – 2,5 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Вода – 150 мл,
Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения.

Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром – так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.
Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.
Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.
Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.
Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.
Приступим к приготовлению блинов.
Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.
При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.
Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.
Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.
Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тестом для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.
Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином.
Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.
Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита!