Рецепт блинов с малиной

Как приготовить рецепт блинов с малиной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с заварным кремом и малиной

Рецепт блинов с малиной Особенно нежные блинчики Рецепт блинов с малиной Заварные блинчики в дырочку

Рецепт блинов с малиной Тонкие блинчики Рецепт блинов с малиной Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с малиной Блины молочные тонкие Рецепт блинов с малиной Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов с малиной Блины молочные тонкие Рецепт блинов с малиной Блины Рецепт блинов с малиной Классические блинчики на молоке Рецепт блинов с малиной Блинчики “Бархатные” на молоке

Рецепт блинов с малиной Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт блинов с малиной Тонкие блинчики Рецепт блинов с малиной Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт блинов с малиной Особенно нежные блинчики

Рецепт блинов с малиной Блинчики с мясом Рецепт блинов с малиной Блинчики с яйцом и сыром Рецепт блинов с малиной Блинчики с курицей Рецепт блинов с малиной Блины: как готовить, варианты.

Рецепт блинов с малиной Шоколадный торт без муки Рецепт блинов с малиной Рулет “Баунти” (без выпечки) Рецепт блинов с малиной Банановое парфе Рецепт блинов с малиной Классический чизкейк

Рецепт блинов с малиной Заварной крем Рецепт блинов с малиной Заварной крем для любого торта Рецепт блинов с малиной Крем заварной Рецепт блинов с малиной Заварной крем-I

Рецепт блинов с малиной Панкейки (американские блинчики) Рецепт блинов с малиной Бризоль с сосиской и сыром Рецепт блинов с малиной Пиде с сыром и яйцом Рецепт блинов с малиной Сырники-пампушки

Рецепт блинов с малиной Шарлотка с малиной Рецепт блинов с малиной Пирог “Малинка” Рецепт блинов с малиной Малиновое желе Рецепт блинов с малиной Творожный кекс с малиной

Рецепт блинов с малиной “Умное” пирожное Рецепт блинов с малиной Панкейки (американские блинчики) Рецепт блинов с малиной Булочки-поповеры Рецепт блинов с малиной Манник

Рецепт блинов с малиной

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Приветствую вас, дорогие друзья! И спешу поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть следующий год принесет вам только позитив, удачу в бизнесе, семейное благополучие и любовь!

И сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых вариантов приготовления блинов — блинчики с малиной. Следом за Рождеством и Масленица не за горами, а в будущем году она наступает в феврале. Так что рецептик придется кстати.

Почему блинчики с малиной?

Малина имеет неизменный аромат, который придает любой выпечке изысканность и утончённость. К тому же, в ней очень много витаминов и полезных веществ, особенно способствующих скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний. Малина оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье.

Рецепт блинов с малиной

Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

Поэтому я рекомендую приготовить блинчики с малиной, которые будут не только вкусным, но и полезным продуктом на вашем столе.

Готовим блинчики с малиной

  • 250 гр пшеничной просеянной муки
  • 500 мл. молока комнатной температуры
  • 2 куриных яйца
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 130 гр сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр творога (без крупинок)
  • 100 мл. сливок 30% жирности
  • малина

Шаг 1. Соединить молоко с мукой и хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 2. К тесту добавить яйца, перемешать.

Шаг 3. Далее добавить 2 столовые ложки сахарного песка, подсолнечное масло и соль. Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4. Разогреть сковороду, добавить немного масла и начать выпекать блинчики. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

Шаг 5. Начнём готовить крем. В сливки добавить сахарный песок и хорошенько взбить.

Шаг 6. К сливкам добавить творог и еще раз все взбить до загустения.

Шаг 7. На каждый блин выложить крем и несколько ягод малины по вашему вкусу, завернуть блинчик в рулет. Готово!

Блины с малиной готовы. Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Блюдо для тех, кто не часто готовит десерты, кто любит оригинальную простоту и востребованную лаконичность в рецептах. Эти блины с малиной вполне сойдут в качестве оригинального десерта, хотя готовятся они практически так, как обычные тонкие блины на масленицу. Деликатный нежный вкус блюда и его очень тонкий аромат завораживают, подкупают с первой пробы. Поэтому, от гостей вы однозначно получите единодушное одобрение подобного десерта.

Ингредиенты для приготовления блинов с малиной:

  • кефир – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 10-15 мл
  • сахар – 1-2 ст. л. (или по вкусу)
  • малина свежая – 100-150 г

Рецепт блинов с малиной

Рецепт приготовления блинов с малиной:

В одной посуде смешать кефир, яйцо и сахар, венчиком взбить массу до максимальной однородности, а также добиться полного растворения сахара.

Рецепт блинов с малиной

Затем аккуратно просеять и добавить пшеничную муку.

Рецепт блинов с малиной

И следом влить растительное масло. Венчиком размешать тесто, чтобы вначале вся мука спряталась, а потом взбить его, чтобы получилось жидкое однородное тесто для блинов.

Рецепт блинов с малиной

Так как тесто для блинов готовится в данном случае на кефире, то сами блины получаются очень мягкими, их нужно жарить, а особенно переворачивать, предельно аккуратно, так как можно легко «травмировать» блинчик.

Рецепт блинов с малиной

Итак, на разогретую сковороду вылить половник жидкого блинного теста, аккуратно разлить его по дну, чтобы получился тонкий блин. Как только он схватится (примерно через 15-20 секунд), можно переворачивать его и жарить еще 10-15 секунд на другой стороне.

Рецепт блинов с малиной

Затем можно вырезать стаканом маленькие кружочки – чтобы получились мини-блины. Если нет желания «играться», смело начиняйте большие блины малиной! А, если хотите экспериментировать и удивлять, тогда нарезайте маленькие кружочки.

Рецепт блинов с малиной

На кружочки-заготовки разложить вряд свежую малину, по желанию посыпать ее сахаром или сахарной пудрой, можно также использовать сметану, сгущенку и т.д. (на свой вкус). Завернуть мини-блинчики с малиной трубочками.

Рецепт блинов с малиной

Перед подачей полить растопленным маслом, топингом, сладким сиропом и т.д. украсить свежими ягодами. Блины с малиной готовы!

Рецепт блинов с малиной

Блинчики с малиной – настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.

Вкусный завтрак – залог хорошего дня

Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.

Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.

Секреты приготовления

Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.

Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.

При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми.

И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.

Ингредиенты для блинчиков с малиной

Рецепт блинов с малиной

Сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой

Сладкие блинчики с малиной вкусный рецепт

Однажды в кафе я попробовала сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой. Они оказались настолько вкусными, что нельзя было не попытаться приготовить такие же блинчики дома. Перебрав невероятное количество рецептов, я нашла правильный. Блинчики получились – высший класс, с начинкой из малиново-имбирного конфитюра с мятой, украшенные ягодами малины.

Давайте я расскажу вам, как приготовить сладкие блинчики с малиной.

Основа – тесто для блинов на молоке. я считаю его самым лучшим вариантом, если блины нужно будет начинять.

  • 150 г муки пшеничной;
  • 300 мл пастеризованного молока;
  • сахар и соль добавим по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Растительное масло – для смазывания сковороды. Если использовать специальную блинную сковородку, масло не понадобится.

Для конфитюра (начинки):

  • 150 г ягод малины, замороженной или свежей);
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
  • несколько листочков свежей мяты ;
  • 4 ст. л. сахарного песка;

Для украшения приготовьте несколько целых ягод малины (замороженных или свежих).

Рецепт блинов с малиной

В миске перемешайте яйца, соль и сахар.

Рецепт блинов с малинойНепрерывно помешивая, влейте теплое молоко, добавьте просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем или пищевой содой.

Рецепт блинов с малинойДобавьте в тесто 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного.

Рецепт блинов с малинойПриготовьте конфитюр для начинки. Если малина используется замороженная, не забудьте ее предварительно разморозить.

Рецепт блинов с малинойЯгоды малины разомните вилкой или толкушкой в металлической емкости, добавьте сладкую смесь из 4 столовых ложек сахара и четверти стакана воды.

Рецепт блинов с малинойПомешивая, смесь доведите до кипения на медленном огне.

Рецепт блинов с малинойТеперь добавьте к ягодной массе мяту и тертый имбирь. Не забывайте помешивать, готовьте на малом огне. Как только ягодная масса слегка загустеет – конфитюр готов.

Рецепт блинов с малинойИспеките блины на раскаленной сковороде, хорошенько обжаривая их с двух сторон. Переворачивайте деревянной лопаткой. Готовые блинчики складывайте стопочкой на блюдо, перемазывая сливочным маслом.

Рецепт блинов с малинойКак только испеченные блинчики остынут, их можно начинять. Наносите конфитюр и равномерно промазывайте по всей поверхности.

Рецепт блинов с малинойНесколько целых ягод малины разложите по центру. Этот придаст начинке дополнительную свежесть.

Рецепт блинов с малинойСкрутите начиненные блинчики в трубочку или сверните конвертом.

Рецепт блинов с малинойПри подаче дополнительно украсьте блины кокосовой стружкой, сахарнойпудрой. взбитыми сливками или шоколадной крошкой. Вариантов подачи множество. выбирайте на свой вкус. Отдельно к десертным блинам с малиной можно подать шарики из сливочного пломбира, приготовленного в домашних условиях .

Рецепт блинов с малиной

Еще рецепты с малиной:

Дорогие друзья! На моем сайте «рецепты для мультиварки» интересные, вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке. Каждый рецепт сопровождается пошаговым фото для Вашего удобства. Рецепты приготовления разнообразных блюд: картошки, мяса, макарон, овощей, выпечки в мультиварке разделены по категориям, где их удобно найти. Все популярные блюда в мультиварке: каши, супы, борщи, запеканки теперь готовить просто и легко. Мои рецепты для мультиварки придутся по вкусу всей Вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с малиной

Рецепт блинов с малиной

Тонкие блины на молоке с малиной

Тонкие блины на молоке с малиной

Блины на молоке готовятся так быстро и получаются такими вкусными, что их смело можно
назвать идеальным завтраком! И начинку к ним можно подобрать какую угодно: ягоды, фрукты и т.д.
Очень хорошо сочетаются тонкие блинчики со свежей малиной. Легкая кислинка, нежная сладость, изумительный аромат – все в этом блюде сочетается.
Данный рецепт рассчитан на 6-8 тонких блинов(на 2 персоны)

Ингредиенты для тонких блинов на молоке:

Рецепт блинов с малиной

    — 2 яйца;
    — 200г молока;
    — 150г муки;
    — 2 ст. ложки сахара;
    — 10 мл подсолнечного масла;
    — свежая малина – 250г.

Способ приготовления тонких блинов:

  • Если у вас есть возможность приготовить тесто в кухонном комбайне — отлично, ведь вы сэкономите немного времени (все ингредиенты, кроме, начинки, закидываются и взбиваются), но потом придется мыть инвентарь.
  • Если готовите вручную, тогда взбейте сначала 2 яйца с сахаром, влейте туда же молоко (оно должно быть холодным).Рецепт блинов с малиной
  • Затем добавляется просеянная мука, венчиком аккуратненько взбиваем. Рецепт блинов с малиной
  • Вливаем масло и размешиваем ложкой. Так как масло уже есть в тесте, лить его на сковородку надо только перед первым блином (небольшое количество). Рецепт блинов с малиной
  • Тесто на молоке готово! Важно, чтобы оно получилось однородным, без каких-либо комков и крупинок. ). Рецепт блинов с малиной
  • Жарить блины нужно на медленном огне на тонкой сковородке. Выливаем примерно 100 мл
    теста и жарим блинчики,конечно, с двух сторон. Когда блины немного остынут, можно выкладывать малину (предварительно перебираем и промываем), по желанию посыпаем сахаром или поливаем растопленным шоколадом, сиропом, сгущенкой и т.д. Рецепт блинов с малиной

Вот и все тонкие блины на молоке готовы!

Подаем это блюдо к чаю или кофе. И да, не забудьте свое хорошее настроение на завтрак!

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Рецепт блинов с малиной

  1. Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут.
  2. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения.
  3. Добавить малину, перемешать и остудить.
  4. Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3 – 4 минут.
  5. Оставить, накрыв, на 10 минут.
  6. Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать.
  7. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
  8. Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое.
  9. Подать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Время готовки 25 минут Сложность Средняя Порций 10 порции

1/2 стакана Мука 1 ст.л. Малина 1 шт. Яйцо 1 стакан Молоко 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Вода 1/4 ч. л. Разрыхлитель

Приготовление неповторимого блюда блины с малиной.

Сейчас существует разнообразное количество видов блинов. С чем их только не делают. В качестве начинки Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты. Блины могут получиться в виде второго блюда при использовании мяса, овощей или же грибов, или в виде десерта. Попробуйте приготовить вместе с нами вкусные блины с малиной. Наверняка такие блинчики оценят Ваши родные, особенно останутся довольны Ваши дети.

Составляющие, необходимые, чтобы приготовить блины с малиной:

  • 3 стакана малины;
  • 4 шт. яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 350 мл. молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговое приготовление рецепта блины с малиной.

  • Желтки необходимо отделить от белков.
  • К желткам добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо перетереть.
  • Затем добавить 1 стакан молока, муку и соль. Все тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.
  • В отдельное емкости взбить белки, а затем добавить их в тесто. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  • Малину необходимо тщательно перебрать и посыпать сахаром.
  • На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом налить тесто.
  • Когда блинчик слегка подрумянится, добавить малину, немного поджарив перевернуть на другую сторону.
  • Блины с малиной должны получиться обжаренные с двух сторон с золотисто-румяной корочкой.
  • Готовый блин посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать на стол горячими. Блины с малиной готовы.

    При желании Вы можете добавить малину, уже в приготовленные блины. Просто на приготовленный блин, малина укладывается в середину и заворачивается трубочкой или же треугольником. Сверху также при желании Вы можете посыпать сахарной пудрой или же полить сливками и шоколадом. Все зависит только от Ваших предпочтений.

    Блинный торт с малиной

    Время приготовления. 1 час

    Количество порций. 8 и более

    Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной – мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch – венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим!

    Яичный желток – 5 шт.,
    Молоко – 400 мл,
    Стручок ванили,
    Сахар – 100 г,
    Кукурузный крахмал – 40 г.
    Малиновый джем или варенье – 100 г, понадобится при сборке.

    Мука – 200 г,
    Молоко – 400 мл,
    Сахар – 2,5 ст.л.,
    Яйцо – 2 шт.,
    Вода – 150 мл,
    Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
    Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения.

    Рецепт блинов с малиной

    Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром – так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.
    Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.
    Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.

    Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.

    Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.
    Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.

    Приступим к приготовлению блинов.

    Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.
    При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.
    Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.

    Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными.
    Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.

    Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тестом для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.

    Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином.
    Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.
    Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here