Рецепт блинов с лимонной кислотой

Как приготовить рецепт блинов с лимонной кислотой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на соде с лимонной кислотой

3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.

В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать.

Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Ява-скрипт отключен — поиск недоступен…

Блины на скорую руку на воде (без молока и дрожжей)

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Этот простой рецепт быстрых блинов очень древний, им еще моя бабушка пользовалась. Он удобен тем, что нужные продукты для теста, как правило, всегда есть в доме.

Т.е. если вдруг внезапно пришли гости, а угостить их нечем, то эти скороспелые блины способны неплохо вас выручить в данной ситуации.

Тесто для них готовится на воде, ни молоко, ни дрожжи мы с вами использовать не будем.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • муки – 500 г;
  • теплой воды для теста – 3 стакана;
  • 1 стакан воды для разведения лимонной кислоты;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • по половине чайной ложки соды, лимонной кислоты и соли.

Как приготовить блины на скорую руку на воде:

Размешайте яйца с теплой водой, затем добавьте сахар, соду и соль, снова все хорошо перемешайте.

Муку высыпьте в емкость, удобную для замешивания, и понемногу вливая жидкую смесь из яиц, воды и остального, замесите тесто для блинов, стараясь все вымешать так, чтобы не образовывались комочки.

Затем надо развести лимонную кислоту в стакане воды, после этого влейте полученный раствор в тесто, быстро размешайте и сразу же приступайте к выпеканию блинов.

А дальше все по стандартной схеме – хорошо разогретую сковороду смазать маслом, наливать тонким слоем тесто и выпекать блины.

Подавайте с традиционной сметаной, любым вареньем или сгущенным молоком (можно домашним, рецепт приготовления смотрите здесь ).

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Как приготовить блины с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой Чтобы любимое угощение не набило оскомину и не приелось, нужно запастись несколькими разными вариантами его приготовления и чередовать их. Например, оригинальные лимонные блинчики со сладкими вялеными финиками, припорошенные сахарной пудрой, привнесут пикантную нотку разнообразия в семейный рацион. К этому варианту традиционной выпечки ничто не сможет остаться равнодушным, ведь она получается удивительно ароматной и почти невозможно аппетитной.

Столь оригинальное угощение можно приготовить и для романтического завтрака, и для детской вечеринки. Перекус с лимонной ноткой на работе подарит тропический всплеск эмоций и станет поводом хоть ненадолго отложить подальше папки с бумагами и заварить ароматного чаю…

Несмотря на экзотическое название, готовятся лимонные блины на основе базового рецепта так же просто, как и самые обычные лепешки – даже проще.

Ароматные лимонные блины с финиками

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Как пошагово готовить дома лимонные блинчики

Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии.

  • Сделаем из фиников потрясающе вкусную и питательную начинку. Для этого вяленые плоды нужно помыть, убрать косточки и измельчить сладкую витаминную мякоть. Потом вольем в нее сироп из любимых вареных ягод.Рецепт блинов с лимонной кислотой
  • Теперь займется самими лепешками. Вначале нужно разбить яйца. Добавляем в них соль, подслащиваем, сдабриваем маслом, растопив его перед этим, и начинаем вспенивать.
  • Лимоны нужно хорошенько помыть и оставить слегка обсохнуть. Далее берем богатые витамином С фрукты и с помощью терки снимаем с них шкурку (цедру), мелко натирая. «Экзекуцию» лимонов завершаем выжимкой из них концентрированного сока.
  • Потом постепенно льем в яйца же 3 ст.л. лимонного фрэша и добавляем 2 ст.л. ароматной цедры. Остальную часть тертой кожуры всыплем в финиковую начинку.
  • Теперь нужно всыпать в яично-лимонную болтушку муки и хорошенько вымешать, чтобы предотвратить комковатость.
  • Останется разбавить получившуюся густую кашицу водой (теплой!). В результате получаем негустое однородное тесто, из которого и будем печь ароматные «солнышки».
  • Нанизываем на вилку сала и мажем им хорошо нагретое дно чугунной сковороды или посудины с антипригаром.
  • А теперь зачерпываем половником тестовую массу, льем в сковороду и распределяем по дну ловким круговым движением руки.
  • Запекаем блинчик только с одной (!) стороны до румяности и полного высыхания жидкости с непрожаренной стороны, снимаем.
  • Начинку выгладываем на припеченную сторону, складываем конвертиком и подрумяниваем. Для этого лучше воспользоваться другой сковородой, не забывая ее смазывать.

Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию!

Домашние блины с лимоном под сладкую начинку

Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив.

  • Плод лимона спелого – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.;
  • Молоко коровы – 600 мл;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Домашняя выпечка любимых лимонных блинов

  1. Взбив яйца в пенку с солью и сахаром, кладем цедру, льем лимонный фрэш и половину порции заготовленного молока, мешаем.
  2. Далее всыпаем муку. Чтобы избежать комковатости, добавлять ее надо понемногу.
  3. У нас еще осталось молоко – выливаем его в самом конце, сдабриваем маслом и мешаем.

Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну.

Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение!

Блины с лимонной кислотой: простой рецепт

Кислота лимона «осаждает» соду, поэтому блинчики получаются дырчатыми и пышными. Такие изделия можно наполнить любимой соленой начинкой или сдобрить их сладким сиропом.

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо курицы побольше – 2 шт.;
  • Мука из пшеницы – около 4 ст.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Кислота-лимонка – 1 ч.л.;
  • Масло олив – 5 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Как испечь вкусные домашние блины с лимонной кислотой

  • Пол-литра молока нужно смешать с яйцами и сыпучими продуктами, отставив только муку. Взбив хорошенько массу, загустим ее с помощью муки.
  • У нас еще есть половина молока. Его доводим до температуры кипени, сразу же снимаем и льем тонкой струей в тестовую массу, благодаря чему она заварится, то есть немного загустеет. Останется только всыпать «лимонку» и долить масло.
  • Помешав хорошенько все ингредиенты в глубокой емкости, сразу же приступаем к таинству выпекания блинцов, смазав пару раз сковородное дно, чтобы первые лепешки не прихватились.

Блины на лимонной кислоте – идеальная основа для любимой начинки.

Извечная блинная тема, которую мы продолжаем раскрывать шаг за шагом, нас интригует все больше. Самые неожиданные рецепты, включая лимонные блинчики с финиками по-домашнему, побуждают к смелым экспериментам с популярным блюдом. Сегодняшняя подборка – совершенно новое, оригинальное прочтение кулинарной классики, и может быть – самое удачное…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины с лимонной кислотой

Последние комментарии

  • Рецепт блинов с лимонной кислотой Ольга ” А какой выход. ” – Томатный соус “Острый”
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой Ольга ” Очень вкусная икра. только получается мало .У меня – три 700 -гр.банки.Придется делать третью порцию ” – Икра кабачково-баклажанная
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой Оля ” Елена, я храню дома в шкафу. Не мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой Оля ” Любовь, можно обрезать. Моим нравится за хвостики “ловить”. ” – Аппетитка
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой Любовь ” Добрый день. А Вы перец прямо с хвостиками бросаете? ” – Аппетитка

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотойРецепт блинов с лимонной кислотой

Самые комментируемые

Блины скороспелые. Самый лучший рецепт

Николай Ермолович Мыслитель (5543) 6 лет назад

Для рецепта вам потребуется: мука – 500г
вода – 3 стакана
яйцо – 2-3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
кислота – 1/2 ч. л.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

елена осипова Ученик (152) 6 лет назад

1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка раст масла
муку просеять, добавить соль, сахар, влить постепенно помешивая молоко и раст масло, все взбить миксером и выпекать на раскаленной сковороде пальчики оближешь

Олечк@ Шок))) Просветленный (22399) 6 лет назад

Irina Timofeeva Ученик (134) 6 лет назад

яйца-6шт
молоко-1л
масло раст рафинированное – 4-5ст ложки
масло оливковое 1 ст ложка
вода пол стакана
сахар, соль по вкусу
мука – зависит от качества тесто должно получиться как очень жидкая сметана

ИРИНА Мудрец (10159) 6 лет назад

мука пшеничная
-600гр
сахар 1ст лож
масло сливочное5 ч лож
яйцо 1шт
дрожжи25гр
соль повкусу
молоко 4 стакана
рост масло 4 стол лож
3 стакана молока
подогреть до35 градусов
растворить в нём дрожжидобавть 2стол лож песку соль желтоки растопленное маслослив
перемешатьи всыпать 300грмуки
вымесить тесто
посуду с тестом накрыть и поставить для брожения в тёплое место
через 2 часакогда обьём теста увеличиться вдвое развестиего оставшемся молокомподогретым добавить остальную мукуи сахар и постепенно влить взбитый белок снова вымесить и дать ему поднятьсяи бродить3 часа

есть быстрые блины
вода яйца мука сахар соль всё смешать чтоб было жидкое тесто сильно наколить сковороду и готовить

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Продукты: 1 л. молока, 4 стакана просеянной муки, 3 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка не гашенной соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 яйца, 5 ст.ложек растительного масла
В 400 гр. теплого молока добавляем все, кроме лимонной кислоты. Хорошо перемешать миксером, оставшееся молоко довести до кипения и влить в тесто, перемешать. В самый последний момент добавить лимонную кислоту. Блины печь сразу.
Блины получаются тонкие и ноздреватые. Их можно есть просто с вареньем или сметаной, а можно делать их с любой начинкой.
Приятного аппетита.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

спасибо за рецепт, Ингульчик

А сколько их получается? А то 1 литр молока – это о-го-го

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Спасибо за рецепт!
Нам ооооооочень понравились блинчики. Как узнала рецепт, так пекла всю неделю. Сегодня опять буду печь

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

В@нильк@
Катюш, спасибо! Сама очень люблю блины, но по понятным причинам лакомлюсь ими только на Масленицу!

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

вот удивила ты меня,Инга, лимонной кислотой никогда не добавляла попробую теперь

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Очень аппетитные,Ингуль
Все,я ушла на кухню
Спасибо,за вкусный завтрак
_________
И где я раньше была

Рецепт блинов с лимонной кислотой

35 лет
Новый Уренгой-Тюмень

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Ну вот собственно и блинчики
Ингульчик,они восхитительны
Спасибо еще раз
С праздником тебя и твоих близких

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Блины на соде с лимонной кислотой

Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

Овощной салат с лимонной кислотой НаЗ л: 2 кг помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 600 г сладкого перца, горький перец по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. л. соли. Морковь и лук очистить, лук порубить, морковь натереть на

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Блины на соде По 1 ст. пшеничной и гречневой муки, 4 ст. молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты, соль по вкусу.Всыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Блины на соде Ингредиенты400 г пшеничной муки, 400 г гречневой муки, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 5 г соли.Способ приготовленияПросеять муку. В 1 л теплой воды растворить соль. Воду влить в муку, тщательно перемешать, добавить кислоту и еще раз

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара. стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить

Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

41. БЛИНЫ НА СОДЕ Мука 3 стаканаВода 3 стаканаЯйца 3 штукиСода. чайной ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаЛимонная кислота 1/3 чайной ложкиВ яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость

Из книги Хрустящие огурчики – 2 автора Кулинария Автор неизвестен –

Огурцы, маринованныес лимонной кислотой 10 кг огурцов, 150–200 г укропа с семенами, 500–800 г лука, хрен, 1 головка чеснока.Заливка: на 10 л воды — 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 125 г лимонной кислоты, по 10–15 зерен черного перца и горчицы, 5–6 лавровых листов.Огурцы плотно выложите в банки,

Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

Блины на соде 7 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 л молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка 6 %-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, топленое масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.Пшеничную и гречневую муку всыпать в кастрюлю, развести

Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Капуста, соленая с лимонной кислотой На 3-х литровую банку – 1 большой кочан капусты, 6 – 7 сладких перцев, 2 – 3 моркови, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли. Капусту нашинковать, сладкий перец очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной

Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –

Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой 10 кг корнишонов, 300–400 г зелени укропа, 30 г зелени эстрагона, по 30–45 г листьев и корня хрена, 15 г сушеного и 45 г свежего красного острого перца, 15–30 г семян горчицы, 3–5 г черного перца, 1 головка чеснока.Заливка: на 6л воды -2 л

Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Компот из брусники с лимонной кислотой Состав заливки: на 350 мл воды 400 г сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки. Когда будут

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блины на соде Ингредиенты400 г пшеничной муки, 400 г гречневой муки, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 5 г соли.Способ приготовленияПросеять муку. В 1 л теплой воды растворить соль. Воду влить в муку, тщательно перемешать, добавить кислоту и еще раз

Из книги Поварешка № 1/1 автора Кулинария Автор неизвестен –

Блины на соде По 400 г пшеничной и гречневой муки, 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, по 0,5 ч. л. пищевой соды и соли, 100 г масла для выпекания.В муку влить теплую воду, растворив предварительно в ней соль, всыпать кислоту и хорошо размешать тесто. Перед выпеканием блинов добавить

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Огурцы с лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 30 г укропа с семенами, 30 г лука, 5 г хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 2 лавровых листа. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г соли, 15—20 г сахара и 18—22 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Рецепт понравился: 22Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт: Блины скороспелые – быстро

Ингредиенты:
соль – 0,5 ч.л. ;
лимонная кислота – 1 ч.л. ;
сода пищевая – 0,5 ч.л. ;
мука пшеничная – 500 гр. ;
яйца куриные – 3 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
молоко – 3 ст. ;
масло подсолнечне – для жарки

Когда времени совсем в обрез и нужно по-быстренькому что-то сварганить, отличным вариантом является приготовление теста для блинов, затрачивая на это минимум времени. Причём блинчики получаются очень вкусными, пышными и также быстро жарятся.
Самое главное не делать пауз, а все шаги в приготовлении теста делать один за другим.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Итак, яйца разбиваем в посуду для теста.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Вливаем в яйца тёплое молоко.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Яйца с молоком хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

К взбитой массе добавить сахар, соль и соду, после чего взбить всё вместе.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Затем всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комков.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Лимонную кислоту развести в стакане с небольшим количеством воды. Влить в тесто, перемешать и тут же приступить к жарке блинов.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Хорошо разогретую сковородку смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и тут же влейте на её середину блинного теста, зачерпнув половину половника, раскручивая сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Пожарив недолго блин на умеренном огне, проверьте края блина, они должны хорошо отходить от сковороды. Переверните блин и пожарьте его ещё в течении нескольких секунд.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

С масленницей Вас друзья и приятного Вам аппетита!

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Вот ещё один мой рецепт приготовления теста для блинов и блюда из них Блинчатый пирог.

Время приготовления:PT00H07M 7 мин.

Примерная стоимость порции:65 руб.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

  • 500 г муки,
  • 4 ст. воды,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • по 1/2 ч.л. соли,
  • соды и лимонной кислоты.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар, и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой, чтобы тесто получилось без комков. Если комки не исчезли, то можно тесто процедить через ситечко.
Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Очень и очень вкусные и дешевые блины, есть их можно и без ничего.

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Блинчики с яблоком и сыромРецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Для праздников

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Для праздников

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Для праздников

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Для праздников

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Попробуйте приготовить блюдо под названием “Блины с лимонной кислотой ” по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов – это все, что нужно, чтобы приготовить “Блины с лимонной кислотой “! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе “Вопросы и ответы”. Ждем вашего отзывов!

Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

  • Рецепт блинов с лимонной кислотой
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой

Рецепт блинов с лимонной кислотой

  • Рецепт блинов с лимонной кислотой
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой
  • Рецепт блинов с лимонной кислотой

Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Блины с лимонной кислотой

Мука – 1 кг
Вода – 5 ст.
Сахар – 2 ст.лож.
Соль – 1ч.лож.
Сода – 1 ч.лож.
Лимонная кислота – 1 ч. лож.

В миску выбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Влейте 4 стакана чуть теплой воды. Перемешайте. В стакане, наполненным до половины водой растворите лимонную кислоту, влейте смесь к тесту. Наберите еще половину стакана воды и растворите соду. Добавьте к тесту. Из приготовленного теста начинайте выпекать блины.

Пока комментариев нет

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here