Рецепт блинов с лесными грибами

Как приготовить рецепт блинов с лесными грибами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 24Рецепт блинов с лесными грибами

Рецепт: Блинчики с курицей и грибами – С лесными грибами

Ингредиенты:
молоко – 0,6 л ;
яйца куриные – 5 шт ;
мука – 100 гр ;
крахмал картофельный – 50 гр ;
соль – щеп ;
масло подсолнечное – 2 ст.л. ;
курица (начинка) – 150 гр ;
грибы лесные (начинка) – 200 гр ;
сметана (начинка) – 5 ст.л ;
сыр твердый – 50 гр

Здравствуйте читатели сайта. Не знаю ни одного человека, кто бы не любил блинчики, а ещё и с разными вкусными начинками – это просто объедение)
Так как я очень люблю грибы, то решила приготовить на этот раз блинчики с курицей и грибами.
Для блинчиков нам понадобиться следующие продукты. молоко (я брала домашнее), мука, крахмал, подсолнечное масло, соль.

Рецепт блинов с лесными грибами

Делаю блинчики по своему рецепту. сначала размешиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и ещё раз тщательно размешиваем. После этого добавляем крахмал и просеянную муку, вот такая консистенция у нас получается.

Рецепт блинов с лесными грибами

И только в конце добавляем молоко, таким образом комочки в тесте не образовываются.

Печем блинчики с двух сторон.

Рецепт блинов с лесными грибами

У меня получилось 15 блинчиков.

Рецепт блинов с лесными грибами

Приступим к приготовлении начинки – отвариваем куриное мясо и грибы.

Мясо куриное режем на мелкие кусочки.

Рецепт блинов с лесными грибами

Грибы обжариваем на сковородке.

Рецепт блинов с лесными грибами

После чего грибы пропускаем через мясорубку.

Рецепт блинов с лесными грибами

Следующий шаг – на сковородке тушим грибы и курицу со сметаной 5 минут, в конце -добавляем сыр и перемешиваем.

Получается вот такая начинка.

Рецепт блинов с лесными грибами

Накладываем начинку в блинчики и закручиваем.

Рецепт блинов с лесными грибами

Рецепт блинов с лесными грибами

Перед подачей я обязательно блинчики выкладываю в кастрюлю, сверху небольшими кусочками кладу масло и отправляю в духовку на 20 минут.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком.

  • для блинов:
  • молоко-1 стакан
  • сахар-1 ст л
  • масло растительное"Идеал"-1 ст л
  • соль-щепотка
  • сода-щепотка
  • яйцо-1 шт
  • мука пшеничная-5 ст л с горкой
  • начинка:
  • грибы лесные сушёные-горсть
  • каша гречневая-1/2 стакана
  • лук репчатый-1 шт
  • масло растительное "Идеал"-1 ст л
  • для готовых блинов:
  • масло подсолнечное "Идеал"-подмазать противень
  • масло сливочное-для блинов в духовку по кусочку на блин

1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.
Рецепт блинов с лесными грибами
2. На сковороду налила масла "Идеал", порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.
Рецепт блинов с лесными грибами
3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.
Рецепт блинов с лесными грибами
4. Приготовила всё для теста для блинов.
Рецепт блинов с лесными грибами
5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.
Рецепт блинов с лесными грибами
6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного "Идеал". Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.
Рецепт блинов с лесными грибами
7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.
Рецепт блинов с лесными грибами
8. Нафаршировала блинчики.
Рецепт блинов с лесными грибами
9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом "Идеал" и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки".
Рецепт блинов с лесными грибами
10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.
Рецепт блинов с лесными грибами
11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)
Рецепт блинов с лесными грибами

Дополнительная информация

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый,лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)Рецепт блинов с лесными грибамиРецепт блинов с лесными грибамиРецепт блинов с лесными грибами

Рецепт: Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

ППя Пятый день масленицы приходится на пятницу. Этот день так же именуют Тещин вечерок. Именно в этот день тещу приглашают к себе зятья на блины. Но тут тоже таится небольшая хитрость. Для этого теща должна передать зятю все, что пригодится дли выпечки блинов – сковородки, масло, чан с тестом. Все делается для того, чтобы семьи были крепкие и дружные, а весной было как можно больше свадеб.

Зять посылал за тещей специальных людей “позываток”. Считалось, что чем их больше, тем больше почета оказывается теще.
На тещин вечерок так же приглашался дружок, который был на свадьбе. Он помогал и получал за это в конце вечера подарок.

Блины с грибами – аппетитное блюдо для праздника и на каждый день

Рецепт блинов с лесными грибами

Блины по праву можно назвать универсальным продуктом, ведь мы любим их в самостоятельном виде и с самыми разными наполнителями. Сытные блины с грибами и мясом можно приготовить мужу на обед или подать к праздничному ужину. Малыши непременно будут в восторге от сладких блинчиков с творогом, не говоря уже о том, что из блинов можно приготовить фруктовый или мясной закусочный торт. Блины не такие жирные, как жареные пирожки с картошкой и грибами(24), поэтому их любят абсолютно все. Стоит более подробно остановиться на том, какие замечательные блюда можно приготовить из блинов с грибами.

С картофелем и грибами

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,1 кг.;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 0,5 л.;
  • оливковое масло – 0,075 л.;
  • мука высшего сорта – 0,25 кг.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • лук – 2 шт.
  1. Для начала необходимо заняться приготовлением блинов. Смешайте в глубокой миске или кастрюльке куриные яйца с сахаром и солью. Как только у вас получится добиться однородной консистенции, влейте в тесто молоко и аккуратно вмешайте пшеничную муку. Взбивайте данную смесь венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце долейте в тесто для блинов немного оливкового масла, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
  2. Разогрейте сковородку на огне и испеките необходимое количество блинов. Так как этот процесс занимает достаточно много времени, приготовлением блинчиков стоит заняться заранее. Они должны немного остыть перед тем, как вы начнете заворачивать в них грибную начинку.
  3. Начинка для блинов в данном случае будет готовиться на основе картофеля и грибов, поэтому поместите тщательно вымытый картофель в пищевой пакет, в меру просолите продукты, плотно завяжите пакетик и, проделав в нем несколько сквозных отверстий, отправьте его в микроволновку на 10 минут. Такое приготовление картошки является наиболее быстрым вариантом. Грибы и лук нужно почистить, измельчить и пожарить на сковородке до готовности. Именно они и дополнят аппетитные блинчики с картошкой.
  4. Готовую картошку остудите, освободите от кожицы, отправьте в мясорубку, а готовое пюре смешайте с жареными грибами и луком. Теперь грибная начинка готова и можно приступать к фаршировке блинов. Равномерно распределите картофельное пюре с грибами. Готовые блины с картошкой и грибами не только очень интересно выглядят, но и отличаются отменным вкусом!
  • молоко – 0,6 л.;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • мука – 0,3 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Любой рецепт фаршированных блинчиков всегда начинается с приготовления теста на блины. Яйца с соль взбейте до образования пышной пены, а потом продолжайте взбивать продукты уже вместе с сахаром и молоком. Останется только добавить в тесто муку и аккуратно вмешать её в жидкую смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В конце дополните тесто еще несколькими ложками растительного масла. Пеките блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  2. Свежий мясной фарш всыпьте на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарьте его до готовности. Репчатый лук и грибы необходимо обжарить отдельно, а потом смешать все эти ингредиенты для начинки с помощью блендера, чтобы добиться равномерной консистенции. На данном этапе приготовления по рецепту рекомендуется проверить фарш на соль и перец. Доведите начинку для блинчиков до идеального вкуса по своему усмотрению.
  3. Теперь осталось только уложить фарш на край каждого блина и аккуратно завернуть его, превратив в красивые сытные рулеты все имеющиеся продукты. Блины с мясом и грибами готовы!
  • молоко – 0,3 л.;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • морская соль и сахар по вкусу;
  • мука – 0,15 кг.;
  • масло сливочное – 0,05 кг.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • грибы любые – 0,2 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста молодая – 0,5 кг.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • пряности и укроп по вкусу.
  1. Чтобы приготовить вкуснейшие блины с капустой и грибами, нужно замешать жидкое тесто на основе пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соли, сахара, свежих яиц и молока. Все ингредиенты нужно тщательно взбить вместе, чтобы тесто получилось однородным и жидким. Долейте в него немного растительного масла и пеките блины на разогретой жаровой поверхности.
  2. Шампиньоны или лесные грибы нужно подготовить к обжарке. Для этого тщательно вымойте их, освободите от лишних элементов и шкурки, если в том есть необходимость, а потом мелко порежьте. Очищенный репчатый лук порубите мелкими кубиками, мелко нарежьте капусту. Разогрейте в сотейнике немного рафинированного масла, поместите туда капусту, лук и грибы, сдобренные солью и перцем по вкусу. Время от времени помешивайте продукты, чтобы они не подгорали. Потом накройте крышкой и тушите около 10-15 минут до мягкости капусты.
  3. Теперь овощи с грибами нужно остудить и переложить в глубокую тарелку. Начинка для блинов будет готова только тогда, когда вы дополните её измельченными отварными яйцами и зелень.
  4. Заверните грибной фарш в каждый блин так, как вам больше нравится. Их можно превратить в рулеты или же симпатичные конверты. Выложите блины, фаршированные грибами, на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте к столу со сметаной, пока они еще горячие. Такие нежные блинчики с грибами особенно нравятся детям.

Простой вариант: с яйцом

  • тонкие блинчики – 10-12 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Если готовых тонких блинчиков у вас пока нет, вы можете воспользоваться рецептом их приготовления, который представлен выше. Когда основа такого оригинального блюда уже будет в вашем распоряжении, можно будет смело приступить к приготовлению грибной начинки. Для этого сначала отварите куриные яйца.
  2. Чтобы начинка для блинчиков была особенно нежной и легкой, можно остановить свой выбор на шампиньонах, но блины, фаршированные лесными грибочками, уж точно не оставят вас равнодушными. Вымытые и очищенные грибы порежьте небольшими кубиками, обжарьте на небольшом количестве рафинированного масла до золотистого цвета. По рецепту можно дополнить их луком, чтобы готовые блинчики получились сочными. Отварные яйца смешайте с обжаренными грибами и рубленой зеленью. Начинка для блинов готова!
  3. Грибной фарш можно завернуть в блины в виде квадратов, треугольников или прямоугольников. Перед подачей фаршированные блинчики с грибами и яйцом можно подогреть в духовке или с помощью мультиварки. Приятного аппетита!
  • тонкие блины – 14-16 шт.;
  • куриное филе или бедра – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло для обжарки;
  • мука – несколько столовых ложек;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • молотый перец и морская соль для вкуса.
  1. Сначала нужно отварить куриное мясо. Залейте бедра или филе кипятком, уложите в него одну морковину, одну луковицу, листья лавровые, несколько горошин и соль по вкусу. Пенку нужно периодически снимать, а в конце воду можно полностью слить, остудить и порезать мясо небольшими кубиками. Бульон процедите и сохраните.
  2. Одну луковицу необходимо почистить, порезать мелкими кубиками, а потом разогреть на сковородке небольшое количество масла и обжарить до золотистого цвета. Туда же добавьте подготовленные рубленые грибочки. Как только лишняя влага испарится, досыпьте к грибам кусочки курицы, всыпьте муку, хорошенько перемешайте, залейте сливками и тушите до готовности. Получится густой, ароматный и очень вкусный сливочный соус. Если вы хотите, чтобы блинчики с грибами в сливочном соусе были еще более сытными, можно добавить в них отварной рис. Такие блины с рисом будут не менее нежными и пикантными.
  3. Теперь аккуратно заверните нежную сливочную начинку в блинчики, обжарьте рулеты на сливочном масле и подавайте аппетитное блюдо к столу. Приятного аппетита!
  • блины – 8 шт.;
  • грибы свежие – 0,5 кг.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,07 кг.;
  • пряности и соль по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.
  1. Грибы и лук необходимо тщательно вымыть, а потом хорошенько обсушить на полотенцах. Лук порежьте тонкими кольцами, а грибочки превратите в кубики или тонкие продолговатые пластинки.
  2. Растопите сливочное масло на раскаленной сковородке, опустите в него кольца лука. Когда порей станет мягким и немного румяным, дополните его грибами. Переведите огонь на максимум и жарьте до яркого румяного оттенка. Во время жарки по рецепту грибы должны уменьшиться в несколько раз и избавиться от лишней жидкости
  3. Готовую грибную начинку придется остудить и только после этого использовать для наполнения блинчиков. Такие блинчики с грибами и луком получаются очень сочными и нежными, поэтому вы непременно будете от них просто в восторге. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с лесными грибами Лоранский пирог с грибами и курицей – роскошное блюдо к празднику и на каждый день Рецепт блинов с лесными грибами Нежное куриное фрикасе с грибами – вкусное и полезное блюдо для всей семьи Рецепт блинов с лесными грибами Рецепты картофельной запеканки с грибной начинкой на каждый день Рецепт блинов с лесными грибами Маслята с картошкой – кулинарные шедевры на каждый день Рецепт блинов с лесными грибами Тефтели с грибами – нежное, пикантное и очень сытное блюдо Рецепт блинов с лесными грибами Гречневая каша с грибами – изысканное блюдо из простых ингредиентов Рецепт блинов с лесными грибами Аппетитные котлеты из курицы с грибами – вкусное и полезное блюдо Рецепт блинов с лесными грибами 5 рецептов блинов с грибами, курицей и секретом

Добавить комментарий Отменить ответ

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Рецепт блинов с лесными грибами

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы – сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий. сморчок конический. сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы. миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

Рецепт блинов с лесными грибами

Блинчики, Блины с грибами

Рецепт блинов с лесными грибами

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с лесными грибами

Блинчики с начинкой из лесных грибов

Написал OlgaK | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты повседневные. Что приготовить на завтрак18.10.2014 Рецепт блинов с лесными грибами

Блины – это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья. Правда, например, средний сын не любит грибы, поэтому ему просто со сметаной. а никто вам и не мешает не добавлять начинку – всё исключительно по желанию!

Я не забыла, что чаще всего в блинчики для мягкости добавляют соду или разрыхлитель. Мы просто пойдем более здоровым путем и для смягчения наших блинчиков используем такой осенний распространенный овощ, как кабачок или цуккини.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики с начинкой из лесных грибов

Молоко — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кабачок — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Грибы — 1 ч.л. без горки, грибного порошка.
Грибы — 300 мл лесных, вареных.
Тимьян — 1 ч.л. без горки, сухого.
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Про лесные грибы. Я – заядлый грибник, и в сезон у меня их великое множество. если, конечно, их присутствие в лесу замечено. Так вот, помимо всяческих блюд я их еще замораживаю. В своем большинстве – это польские боровики.

Почистила, помыла, порезала, отвариваю пять минут, откидываю на дуршлаг, остужаю и по мешкам – по обычным пищевым мешкам. Порция такая, чтобы как раз хватило на суп (порций на 4-5) или грибную начинку для блинов, пирожков и тому подобное.

Итак, раскладываю грибы по мешкам, выпускаю воздух, делая порцию, похожую на этакий блин, складываю одну на другую и в морозилку. После достал, разморозил и используй куда угодно.

Почему у меня написано грибов – 300 миллилитров. Я взяла размороженные грибы и они как раз поместились в мою большую кружку, которая 300 мл.

Рецепт блинов с лесными грибами

Ну а сейчас пару слов о сушеных грибах. У меня это белые грибы и польские боровики. С подосиновиков и подберезовиков я всегда делаю солянку .

Вернемся к сушеным грибам. Их я очищаю, протираю влажной тряпкой, затем порезать пластинами и посушить. Никакого песка нет. Конечно, вполне возможно, что всё таки какая-то песчинка и затеряется, но это будет совершенно незаметно. Так вот, после того, как грибы посушены, часть из них я перемалываю в блендере с функцией кофемолки. Этот порошок очень удобно использовать в соусы или, как в этот раз, как вкусовая, ароматная добавка в блинное тесто.

Кстати, про сушеные грибы подробно здесь .

Рецепт блинов с лесными грибами

Если мы берем цуккини, то он скорее всего будет с нежной кожицей и маленькими, совершенно нежными семенами, которые ничуть нам не помешают. В этом случае просто отмеряем нужные граммы и трем на терке.

Если это кабачок, то тут надо будет очистить кожу и вырезать семенную середину. 200 грамм – вес чистого кабачка. Я тру на мелкой терке, мельче, чем свекольно-морковная.

Рецепт блинов с лесными грибами

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Вбиваем в миску с тертым кабачком яйца, тимьян, соль, сахар и грибной порошок (если хотите более яркого вкуса – добавьте больше, а можно обойтись и вообще без него). Хорошенько переболтайте всё венчиком.

Рецепт блинов с лесными грибами

Далее добавить муку и половину молока, опять все хорошенько размешать. Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, примерно, как на обычные тонкие блинчики.

Далее берем сковороду, раскаляем, наливаем туда чуть растительного масла, буквально половину чайной ложки (по раскаленной сковороде при нагибании в разные стороны масло быстро растекается), выливаем примерно половину половника теста и, нагибая сковороду по кругу, равномерно распределяем тесто.

Жарим на среднем огне, хватает буквально минуты на каждую сторону. Если сковорода хорошая, то для второго блина дополнительное масло не нужно. А вот для третьего опять налейте. И так, пока не закончите всё тесто.

Рецепт блинов с лесными грибами

У вас должно получиться 8-10 блинов, это зависит от диаметра сковороды. Тут даже можно сказать стоп! Блины нежные, вкусные, со сметаной просто супер! Но таки мы идем дальше.

Рецепт блинов с лесными грибами

У меня в холодильнике был обнаружен лук порей, посему у меня 100 грамм репчатого и 100 лука порея (светлой части). Не крупно всё порезать.

Сковороду разогреть, добавить ложку растительного и сливочное масло, закинуть лук и жарить, помешивая, на среднем огне, пару-тройку минут.

Рецепт блинов с лесными грибами

Грибы, как уже говорила, у меня варенные, размороженные. Их я рублю ножом на небольшие кусочки и добавляю в сковороду к луку. Можно воспользоваться блендером, но измельчать недолго – каша нам не нужна.

Рецепт блинов с лесными грибами

Всё посолить, добавить черного перца и обжаривать несколько минут. Далее добавляем пару столовых ложек нежирной сметаны, перемешиваем и выключаем. Всё, начинка готова. В нее можно добавить, например, свежий укроп, а сметану заменить грамм на 70 жирных сливок.

Далее кладем блин на стол, выкладываем хорошую столовую ложку начинки, распределяем ее по блину.

Рецепт блинов с лесными грибами

Я люблю всё скручивать трубочкой. Блинчики с начинкой готовы, осталось только слегка их обжарить.

Рецепт блинов с лесными грибами

Всё, сейчас обжарьте нужное количество блинчиков с добавлением растительного масла.

Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Рецепт блинов с лесными грибами

Елена: | Февраль 18th, 2015 | 4:18 пп

сделала с грибами и луком- очень вкусно!
спасибо)

Елена Агеева: | Февраль 17th, 2015 | 8:18 пп

Блинчики по этому рецепты получились очень необычными. Пряные, очень вкусные. Завернуть успела лишь несколько блинчиков, поскольку все съели практически со сковороды, причерпывая начинку ложкой. Но в рецепте заменила кабачок на картофель. Блинчики получились поплотнее и по сковороде не растекаются, а размазываются обратной стороной половника.

Лилия: | Февраль 17th, 2015 | 5:40 пп

Сделала сегодня блинчики с начинкой из грибов, лесных не нашлось, в морозилке были только опята. Грибного порошка тоже, естественно, в запасах нет )) А кабачок я заменила тыквой. Блины получились обалденные, нежно-тыквенно-чесночного вкуса. Честно говоря, начинку в них заворачивать не стоило, грибы перебили весь вкус самих блинов. Такие блины лучше смаковать сами по себе, а грибы завернуть во что-нибудь попроще.

Ангелина: | Февраль 17th, 2015 | 7:49 дп

Да, лесных грибов не нашла, но с шампиньонами очень вкусно тоже получилось!

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

3414 просмотров Опубликовано 06.05.2017 | от adkushat |

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Рецепт блинов с лесными грибами

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Рецепт блинов с лесными грибами

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Рецепт блинов с лесными грибами

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Рецепт блинов с лесными грибами

Всыпьте сахар и соль.

Рецепт блинов с лесными грибами

Рецепт блинов с лесными грибами

Венчиком взбейте яйца.

Рецепт блинов с лесными грибами

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Рецепт блинов с лесными грибами

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Рецепт блинов с лесными грибами

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Рецепт блинов с лесными грибами

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Рецепт блинов с лесными грибами

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Рецепт блинов с лесными грибами

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Рецепт блинов с лесными грибами

Выложите стопкой на тарелку.

Рецепт блинов с лесными грибами

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Рецепт блинов с лесными грибами

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Рецепт блинов с лесными грибами

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Рецепт блинов с лесными грибами

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Рецепт блинов с лесными грибами

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом .

Рецепт блинов с лесными грибами

Рецепт блинов с лесными грибами

Рецепт блинов с лесными грибами

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here