Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Как приготовить рецепт блинов с курицей в сливочном соусе - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

В блоге пока не было блинов с курицей, так что восполняю этот пробел и предлагаю вам чудесные блинчики с нежной и мягкой начинкой из курятины и грибов в душевном сливочном соусе. Сытное, приятное блюдо "без странностей", которое понравится практически всем. Очень вкусно!

Ингредиенты:
12-16 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я использовала вот эти блины на кефире )
3 куриных бедрышка
1 маленькая морковка
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 большая луковица
250 г грибов (шампиньонов или мини-портобелло)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
щепотка сушеного тимьяна
2 ст.л. муки
1/2 стакана молока или сливок
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриные бедрышки кладем в маленькую кастрюльку вместе с очищенной морковкой, четвертинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы бедрышки были полностью покрыты жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим до готовности курятины, 15-20 минут. Вынимаем бедрышки, немного остужаем их, удаляем косточки и кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Оставшийся лук режем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем половину растительного и половину сливочного масла. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, минуты четыре, до мягкости.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Добавляем в сотейник грибы и готовим, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще одну минуту.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще минуту.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Добавляем полстакана бульона (или немного больше, по необходимости) и готовим пару минут, до загустения соуса. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было завернуть в блины. Подсаливаем, если нужно, перчим по вкусу и снимаем с огня. Остужаем начинку до комнатной температуры.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Укладываем примерно 2 ст.л. начинки на каждый блин ближе к одному краю и сворачиваем блины конвертиками.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусеРецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Непосредственно перед подачей разогреваем на сковороде оставшиеся растительное и сливочное масло. Обжариваем блины со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, минуты четыре.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусеРецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Подаем как основное блюдо на обед или на ужин.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками курицу, слегка обжариваем на сливочном масле. Огонь умеренный.Добавляем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Солим,перчим. Можно добавить приправу для курицы,которая вам нравится,но не переборщите! Выкладываем к нашему мясу грибы, обжариваем,пока грибочки не уменьшаться в размере. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану. Перемешиваем.Делаем маленький огонь. Тушим минут 25. Сметана может свернуться. Это нормально.

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Когда все приготовится, наполняем блинчики начинкой,сыпим поверх натертым сыром,закручиваем в конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фаршированные блинчики курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Какие десерты Вы, дорогие читатели, готовите на праздничный стол для своих родных?

Конечно, в первую очередь это, наверное, большой и красивый торт. А так же много других вкусностей. Но вот у нас в Молдавии на десерт готовят еще и сладкие блинчики с творогом или с вишней.

В рубрике “блины и оладьи” вы найдете интересующий вас рецепт. как приготовить тесто для блинов. А сегодня я хочу тоже приготовить блинчики фаршированные. но не на десерт, а для сытного и вкусного обеда или ужина. Блинчики будут с начинкой из грибного соуса с курицей со сливками. Бесподобный вкус. Рекомендую всем попробовать.

Для блинчиков с начинкой нам потребуется:

  • блины – 11 шт.
  • грибы шампиньоны (свежие) – 300 гр.
  • мясо с одного куриного окорочка – 200 гр.
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • сливки – 3 ст. ложки,
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 1 ст. ложка (без верха),
  • соль – по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • немного зелени укропа.

    как приготовить блинчики с начинкой

    Для приготовления данного блюда нам понадобятся блины. Их можно приготовить и на молоке, и на кефире и даже на газированной воде (постные). Я в своём рецепте нажарила заварных блинчиков на молоке. За более подробным рецептом таких блинов, можно заглянуть в эту статью.

    Процесс жарки блинов и приготовление начинки можно начать одновременно. Вот блины жарятся, Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе а мы тем временем займемся приготовлением начинки. Её можно приготовить на сковороде, но я прибегну снова к своей помощнице – мультиварке. Начинка у нас будет сочная, потому что готовить её будем в сливочном соусе из сливок и молока. По вкусу очень напоминает жульен. Это блюдо можно назвать ещё блинчики с жульеном. А по вкусу получается невероятно вкусно.

    Итак, в мультиварку уложить измельченные шампиньоны с мелко нарезанным куриным мясом. В рецепте можно использовать куриное филе, но мне больше нравится больше с окорочком. Он более нежный, сочный и жирненький. Заправить грибы с мясом раст. маслом, посолить и включить мультиварку в режим “тушение” на 20 минут.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Пока мясо тушится с грибами, приготовим заправку. В отдельной миске соединить молоко, сливки и муку. Тщательно перемешать, чтоб не было комков. После звукового сигнала, открыть мультиварку и вылить заправку к грибам с мясом.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Перемешать, при необходимости добавить соль. Переключить мультиварку в режим “поджаривание” или “выпечка” и довести массу до загустения. Соус должен получится в меру жидковатым. Как только масса начнет густеть, добавьте зелень укропа и прессованный чеснок. Дать закипеть и переложить в большую тарелку (для второго блюда). В этот горячий сливочный соус можно добавить тертый твердый сыр (это по желанию).

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе Теперь можно в свежеиспеченный блин выложить начинку: соус из грибов с курицей и свернуть его конвертиком. Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Выложить фаршированные блинчики на блюдо, полить сметанкой и приятного аппетита! Начинки из перечисленных ингредиентов хватает на 11-13 блинов. А в оставшиеся блинчики можно завернуть творожную начинку.

    Если вы не успели скушать все фаршированные блинчики с жульеном в горячем виде и они остались на следующий день – не беда. Разогрейте их в микроволновой печи. Или с кусочком слив. масла на раскаленной сковороде.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    В этом случае ваши блинчики получатся с румяной корочкой, но не менее вкусными.

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блинчики с курицей карри в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    2/3 стакана сливок 30-33%

    1 пучок зеленого лука

    черный молотый перец

    Рецепт блинчиков с курицей в сливочном соусе:

    Яйца, соль и сахар слегка взбить, добавить оливковое масло, молоко и еще раз перемешать (для этих целей лучше всего использовать венчик для взбивания или миксер). Продолжая перемешивать, постепенно добавить муку, после чего все тщательно перемешать, чтобы удалить комочки. Затем добавить воду и еще раз перемешать. Дать тесту постоять в течение 5-10 минут.

    Блины выпекать на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Приготовленные блины складывать друг на друга в стопку и накрывать сверху крышкой от сковородки или большой тарелкой, чтобы они не подсыхали.

    Для приготовления начинки репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, чтобы тот стал полупрозрачным. Лук выложить на отдельную тарелку.

    Куриные грудки нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, затем добавить репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать и готовить еще 4-6 минут.

    Длинные перья зеленого лука отобрать – они будут использоваться в качестве завязок для блинчиков, остальной лук мелко порубить и смешать с начинкой из курицы в сливочном соусе.

    Приготовленную начинку выкладывать в центр блина (примерно 2-3 ч.л.), блин собирать мешочком и завязывать пером зеленого лука.

    Блинчики с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Блинчики с курицей в сливочном соусе

    Доброго времени суток, дорогие и любимые читатели блога Ода Кулинарии! Наша блинная история продолжается, и я все чаще хочу удивлять вас новыми и интересными рецептами.

    Однажды на Масленицу мой маленький сын попросил меня, чтобы я приготовила ему блинчики такие же, как мы всегда покупаем в блинной. Конечно же, я сразу начала искать рецепт, чтобы сделать вкусное и интересное блюдо, которое так понравилось моему ребенку. Девушка, которая нам готовит такие блины, кухарит прямо при нас, поэтому я думаю, что большого труда у меня не вызовет приготовление такого блюда. Повар просто укладывает всю начинку в еще горячий блин и после обжаривает его с двух сторон в сливочном масле. И вот я все-таки решилась приготовить любые блинчики своего сына и решила поделиться с вами этим рецептом. Встречайте блинчики с курицей в сливочном соусе.

    Готовим блинчики с курицей в сливочном соусе

    • 1 литр молока
    • 3 яйца
    • соль
    • 3 ст ложки сахара
    • ½ чайной ложки соды, гашеной в уксусе
    • 5 ст ложек растительного масла
    • 1,5 стакана муки
    • 200 гр отварного куриного филе
    • 1 головка репчатого лука
    • 150 мл 20% сливок
    • 100 гр твёрдого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • соль и специи по вкусу

    Шаг 1. Первым дело нужно приготовить тесто. Для этого все ингредиенты смешать в миксере, а после добавить подсолнечное масло. Из готового блинного теста испечь блины.

    Шаг 2. После готовим начинку. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить мелко нарезанные лук, чеснок и куриное филе, которое необходимо порезать кубиками.

    Шаг 3. Далее всё заливается сливками и немного обжаривается. После чего необходимо добавить сыр, который предварительно натирается на крупной терке.

    Шаг 4. Начинку поперчить и посолить.

    Шаг 5. Когда сыр начнет плавиться, сковородку можно снимать с огня.

    Шаг 6. Каждый блин начиняется начинкой из курицы, лука, чеснока и сыра, после чего обжаривается с двух сторон.

    Приятного вам аппетита!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

    • вы найдете новых подруг и сможете обсуждать с ними самые волнующие вас темы;
    • сможете завести свой фотоальбом, дневник или даже – группу по интересам;
    • сможете размещать свои статьи, найти благодарных читателей, сформировать своё портфолио;
    • принять участие во множестве постоянных конкурсов с ценными призами.

    Мода и красота, кулинария и рукоделие, фитнес и диеты, цветы, сад и огород, дети, астрология и магия – на myJulia присутствуют любые женские темы!

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Блинчики с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе– Мама! Уже масленица настала, а ты блинчики не жаришь!

    – Пожарю, ещё есть время.

    – А когда? А ты можешь, как у “Вкуснолюбова” с курицей в сливочном соусе?

    – Э-э-э. Не знаю. Если найду рецепт, значит смогу.

    – А давай ты завтра найдёшь?

    И вот наступило завтра. Сын ушёл в школу, муж уехал на работу. А я принялась искать рецепт начинки для блинчиков. Такие блины мы обычно покупаем в блинной. Пекут их при нас. Укладывают начинку на разгорячённый блин, заворачивают, обжаривают с двух сторон, кладут в красивую упаковку.

    – Ешьте на здоровье! – говорит девушка, подавая нам ароматный блин.

    И вот, я решила приготовить для сына что-то похожее на его любимый блин.

    Для блинчиков:

    1 литр молока 3 яйца, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом, 5 столовых ложек растительного масла, муки примерно 1,5 стакана (чтобы тесто получилось консистенции негустой сметаны).

    Все ингредиенты взбивала миксером, растительное масло добавляла в конце.

    Пожарила блины на своей любимой блинной сковородке. Вот такая стопочка у меня получилась.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Для начинки потребуется:

    – 200 грамм отварного куриного филе
    – 1 головка репчатого лука
    – 150 мл 20% сливок
    – 100 грамм твёрдого сыра
    – 1 зубчик чеснока
    – соль, специи

    У меня её хватило на 10 блинчиков.

    На растительном масле обжариваем мелко порубленный лук, туда выдавливаем чеснок, добавляем порезанное кубиками куриное филе.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Заливаем сливками. Всё перемешиваем, с минутку обжариваем и добавляем тёртый на крупной тёрке сыр. Всё солим и перчим по вкусу.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Помешиваем, чтобы не пригорела масса. Когда сыр расплавится, снимаем с огня.

    Начиняем блинчики и получаем результат.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Сын оценил мои старания, сказал, что получилось лучше, чем в блинной

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе Tatysa # 3 марта 2011 года+3

    Уж конечно вкуснее, чем в блинной. В блинной и тесто на воде, в лучшем случае на сыворотке
    заведут, и начинки столько не положат!
    Zlata, очень вкусные блины получились! Начинка – супер.
    Я обожаю с сыром, бывает самые обычные блинчики сложу треугольничком
    на тарелочку, посыплю тертым сыром, в микроволновке прогрею недолго. хоть с чаем, хоть с кофе!

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе Zlata_74 # 3 марта 2011 года+1

    Уж конечно вкуснее, чем в блинной.
    В той блинной жарят вкусные блины, редко такое встречается. Но только и цена кусачая.

    Начинка – супер.
    А вот в этом я убедилась. Попробовала и мне понравилось
    Спасибо за отзыв!

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе Tatysa # 3 марта 2011 года+2

    Я не говорю, что на воде и на сыворотке плохо получается (может и полезнее даже),
    вон в пост на картофельном отваре блины пекут. Но по вкусу блин на воде или на расбавленном
    молоке всё же отличается.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе Zlata_74 # 3 марта 2011 года+1

    Конечно отличаются. Просто, если бы мы там не попробовали блин с курицей в сливочном соусе, я бы вряд ли знала, как это вкусно )))

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник». Десерт без сыра – это все равно что красавица без одного глаза – Жан-Антельм Брилья-Саварен Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с “Титаника,” которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек Мои слабости – это еда и мужчины. Именно в таком порядке. – Долли Партон Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба – один к трем миллиардам. – Эрма Бомбек Все что нам нужно – это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. – Чарльз Шульц Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. – А.С. Пушкин Я боюсь от “Хеннесси” изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. – КВН-овская песня Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. – Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. – В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?” – Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! – Ипполит в фильме “Ирония судьбы” Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. – Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! – Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку – а у вас нет торта! – Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием “Бонжур, круассан!” Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню “Хэлло, тост!” – Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню “ЗдорОво, блин! – Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. – Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! – Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. – Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь – мы кушяем. – Джинн из М-ф ‘Приключения Мюнхаузена’ Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. – Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! – Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. – Елена Молоховец А мёд. я никак не пойму, в чём секрет. Мёд если есть. то его сразу нет! – Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала “Искусный кулинар”. Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! – Фрекен Бок Я уже три дня не ел лобстеров. – Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка) Голод не тетка – в лес не убежит. – Народная мудрость Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. – Народная мудрость

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    В блоге пока не было блинов с курицей, так что восполняю этот пробел и предлагаю вам чудесные блинчики с нежной и мягкой начинкой из курятины и грибов в душевном сливочном соусе. Сытное, приятное блюдо “без странностей”, которое понравится практически всем. Очень вкусно!
    Фото ингредиентов сегодня нет, ну да ладно, все простое.
    Ингредиенты:
    12-16 блинов, испеченных по вашему любимому рецепту (я использовала вот эти блины на кефире )
    3 куриных бедрышка
    1 маленькая морковка
    1 лавровый лист
    5 горошин черного перца
    1 большая луковица
    250 г грибов (шампиньонов или мини-портобелло)
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. сливочного масла
    щепотка сушеного тимьяна
    2 ст.л. муки
    1/2 стакана молока или сливок
    соль и молотый черный перец по вкусу
    Куриные бедрышки кладем в маленькую кастрюльку вместе с очищенной морковкой, четвертинкой луковицы, лавровым листом, горошинами черного перца и щепоткой соли. Заливаем водой так, чтобы бедрышки были полностью покрыты жидкостью. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и варим до готовности курятины, 15-20 минут. Вынимаем бедрышки, немного остужаем их, удаляем косточки и кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Бульон процеживаем.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Оставшийся лук режем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем половину растительного и половину сливочного масла. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, минуты четыре, до мягкости.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Добавляем в сотейник грибы и готовим, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем сушеный тимьян и готовим еще одну минуту.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Добавляем курятину, перемешиваем и готовим еще минуту.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Добавляем муку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Добавляем полстакана бульона (или немного больше, по необходимости) и готовим пару минут, до загустения соуса. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было завернуть в блины. Подсаливаем, если нужно, перчим по вкусу и снимаем с огня. Остужаем начинку до комнатной температуры.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Укладываем примерно 2 ст.л. начинки на каждый блин ближе к одному краю и сворачиваем блины конвертиками.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусеРецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Непосредственно перед подачей разогреваем на сковороде оставшиеся растительное и сливочное масло. Обжариваем блины со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, минуты четыре.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусеРецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Подаем как основное блюдо на обед или на ужин.

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Вареное куриное филе нарезать на кусочки и быстро обжарить на сильном огне, буквально до появления золотистого цвета.
    Расскажу вам про свой способ варки куриного филе, филе при данном способе получается мягким и сочным, трудозатрат совсем не требует, лишь немного внимания и. Вуаля!
    В кипящую воду положить филе или куриную грудку. Варить при интенсивном кипении/бурлении 7-10 минут. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, и оставить до полного остывания. Всё!

    Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

    Выложить на блин кусочки филе, полить соусом, свернуть конвертиком.
    Приятного аппетита!

    Блинчики с курицей карри в сливочном соусе. Видео

    • Для теста:
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 100 гр
    • Молоко — 300 мл
    • Масло растительное — 2 ст. л
    • .
    • Для начинки:
    • Отварное мясо курицы — 400 гр
    • Сливки 10% — 250 мл
    • Майонез — 50 гр
    • Карри порошок — 1 ч.л
    • Лук — 90 гр
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сок лимона — по вкусу
    • Сыр твердый — 120 гр

    Вот и наступил один из любимейших на Руси праздников- Масленница. И конечно же самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником это блины. Мы хотим поделится с вами интересными и очень вкусными рецептами блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе это сытный полноценный ужин или обед в эти праздничные дни.

    1. Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло, добавим порциями молоко тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

    2. Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

    3. Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.

    4. Выпекаем из всего теста тонкие блины.

    5. Готовим начинку. Курицу мелко режем.

    6. Лук измельчаем в кащицу с помощью блендера или мясорубки.

    7. Смешиваем курицу, измельченный лук, специи, солим по вкусу и вливаем 150 мл сливок.

    8. В каждый блинчик заворачиваем 1-1,5 столовых ложек начинки и выкладываем блины в один ряд в огнеупорную форму.

    9. Заливаем блины оставшимися сливками, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, т.е. до того момента, как сыр расплавится и станет золотистым.

    10. Готовые блинчики сервируем по 2-3 шт на порцию и подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    Дополнительная информация

    Вот и наступил один из любимейших на Руси праздников- Масленница. И конечно же самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником это блины. Мы хотим поделится с вами интересными и очень вкусными рецептами блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе это сытный полноценный ужин или обед в эти праздничные дни.

    Смотрим Блинчики с курицей карри в сливочном соусе видео-рецепт

    Рецепт: Блинчики с курицей карри в сливочном соусе. Видео, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here