Рецепт блинов с курицей и сыром

Как приготовить рецепт блинов с курицей и сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как делать блины с курицей и сыром? Рецепты

Блины с курицей и сыром послужат отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо можно по-разному. Однако мы решили представить вам лишь классический вариант.Рецепт блинов с курицей и сыром

Делаем вкусные блины с курицей и сыром, фаршем и копченым мясом

Для приготовления рассматриваемого блюда вам не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Блины для такого обеда следует делать на молоке. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать и отварные куриные грудки, и копченое мясо, и даже твердый сыр. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы приготовить домашние блины с курицей и сыром, нам пригодятся следующие ингредиенты для теста:

  • цельное коровье молоко – 750 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар белый – около 2 больших ложек;
  • поваренная соль – 2/3 десертной ложки;
  • вода холодая – ½ стакана (можно чуть больше);
  • мука белая – добавлять по усмотрению;
  • сода столовая – 2/3 маленькой ложки;
  • масло растительное и сливочное – для жарки блинов и их смазывания, соответственно.

Готовим блинное тесто

Прежде чем сформировать блины с курицей и сыром, следует замесить основу. Для этого цельное коровье молоко смешивают со слегка взбитыми яйцами, добавив к ним сахар и поваренную соль. Затем к ингредиентам выливают столовую соду и засыпают белую муку. Перемешав компоненты, получают вязкое тесто (консистенция должна быть, как у густой сметаны). Чтобы сделать большие и тонкие блины, основу необходимо разжижить. Для этого в нее вливают обычную питьевую воду.

После повторного перемешивания получают довольно жидкое тесто, которое накрывают крышкой и оставляют в стороне на ¼ часа. За это время мука немного разойдется, основа станет более однородной, а также лишится всех нежелательных комочков.

Рецепт блинов с курицей и сыром

Процесс жарки блинчиков

Прежде чем приготовить блинчики с куриным фаршем или какой-либо другой начинкой, основу следует правильно обжарить. При этом вы должны получить ровные и тонкие изделия большого диаметра.

Итак, для реализации представленного рецепта берут толстостенный сотейник и смазывают его растительным маслом. В таком виде посуду сильно разогревают на плите. Затем в нее выкладывают часть основы. Как правило, для этого используют суповой половник. Им зачерпывают тесто, после чего круговыми движениями выливают на раскаленную сковороду. Чтобы сделать блин более тонким и равномерным, посуду сразу же наклоняют в разные стороны. При этом следят, чтобы тесто покрыло все дно сковороды.

После того как верхняя часть блинчика высохнет, а нижняя – подрумянится, его переворачивают лопаткой и готовят еще на протяжении нескольких минут. Затем изделие вынимают, помещают на тарелку и смазывают сливочным маслицем.

Остальные блины выпекают по аналогичной схеме. Причем все они должны получиться одинакового диаметра и толщины.

Делаем блинчики с куриным фаршем

Домашние тонкие блины можно фаршировать любыми продуктами. В данном разделе статьи мы решили представить рецепт с куриным фаршем. Для его приготовления нам понадобятся:

  • грудки курицы – 900 г;
  • луковицы белые – 2 шт.;
  • перец измельченный и поваренная соль – применять по вкусу;
  • рисовая крупа – 60 г;
  • масло оливковое – 3 большие ложки.

Рецепт блинов с курицей и сыром

Процесс приготовления куриного фарша

Чтобы сделать куриный фарш, грудки хорошенько моют, убирая кости и кожу. Затем их измельчают в мясорубке, чередуя с головками репчатого лука. После этого мясной фарш сдабривают специями, хорошенько его перемешивают и выкладывают в сковороду с маслом. В таком виде продукт обжаривают до полной готовности. Затем его снимают с плиты и остужают.

Чтобы сделать фаршированные блины более сытными, к куриному фаршу обязательно добавляют рисовую крупу. При этом ее предварительно отваривают в соленой воде.

Как фаршировать домашние блинчики?

После того как куриный фарш будет готов, его следует поместить на блин в объеме нескольких столовых ложек, а затем свернуть конвертом. Сформировав все изделия аналогичным образом, их помещают на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Делаем блины с отварной курицей

Кроме фарша, домашние блины можно фаршировать при помощи обычных куриных грудок. Их готовят до полной мягкости (в соленой воде), а затем остужают и очищают от костей и кожи. После этого нежное филе нарезают небольшими кубиками. Для получения более питательного блюда куриные грудки смешивают с натертым твердым сыром.

Полученной начинкой фаршируют блины, как было описано выше, и помещают их на сковороду. После обжарки изделий с двух сторон их вынимают и подают к столу вместе со сладким чаем.

Блины, фаршированные сыром и курицей, получаются очень вкусными, питательными и сытными.

Рецепт блинов с курицей и сыром

Готовим блюдо с копченым мясом

Если вам не хочется отваривать мясо или готовить фарш, то рекомендуем сделать блины с копченой курицей. Для этого тушку птицы очищают от кожицы, а затем шинкуют небольшими кубиками. Полученный продукт выкладывают поверх блина и сворачивают его конвертом. Обжарив изделие на сковороде, его сразу же подают членам семьи.

Рецепт блинов с курицей и сыром

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт блинов с курицей и сыром

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Рецепт блинов с курицей и сыром

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт блинов с курицей и сыром

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Рецепт блинов с курицей и сыром

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт блинов с курицей и сыром

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром имеют масса достоинств, а рецепт их прост. Они вкусные, сытные, их можно подавать на праздничный стол. Вдобавок это блюдо экономичное и сравнительно быстрое в приготовлении. Удачно сочетается бархатная текстура нежных тонких блинов, приготовленных на молоке с вкуснейшей сочной начинкой из курицы и сыра.
Рецепт пригодится в будни и праздники, поэтому его не грех взять на заметку, главное, не забыть воспользоваться им!

Рецепт блинов с курицей и сыром

Ингредиенты для блинного теста:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 0.5 стакана;
  • соль – щепотка или на вкус;
  • подсолнечное масло – 2 -2.5 ст. ложки.

Начинка:
• филе курицы – 200 г;
• лук желтый – 0.5 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• подсолнечное масло – 10 г;
• зелень – по вкусу;
• специи, соль – на вкус.

Как приготовить блинчики с курицей и сыром

Взбить в пенку холодное молоко с яйцом и солью.
Рецепт блинов с курицей и сыром


Постепенно ввести пшеничную муку (по ложке), взбивая тесто венчиком. Так можно добиться максимальной однородности теста.
Рецепт блинов с курицей и сыром
Затем влить одну столовую ложку масла, продолжая взбивать тесто.
Можно сделать тесто на блины при помощи кухонного комбайна.
Рецепт блинов с курицей и сыром
Чтобы пожарить тонкие блины, нужно вылить и распределить равномерно по сковородке тесто. Жарить блины, не добавляя масло в сковородку, на медленном огне около минуты на одной и второй стороне. Поджаренные блины на молоке сложить друг на друга, смазывая сливочным маслом, чтобы они слегка «пропарились», стали мягкими.
Рецепт блинов с курицей и сыром
Тонкие блины готовы, можно подготовить продукты для начинки. Нарезать кубиками филе курицы, лук очистить и нарезать полукольцами (либо кубиками), твердый сыр мелко натереть.
Рецепт блинов с курицей и сыром
Поджарить курицу с луком в подсолнечном масле, приправив солью и специями. Вначале жарится куриное мясо около 2 минут, после чего добавляется лук и томится около 1-2 минут. Пробуйте начинку на готовность и вкус.
Рецепт блинов с курицей и сыром
Теперь на каждый блинчик разложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Рецепт блинов с курицей и сыром
Свернуть блины с курицей и сыром трубочкой (или сложить мешочком, завязав пером зеленого лука).
Рецепт блинов с курицей и сыром
Перед подачей блины с курицей и сыром можно отправить в СВЧ на минуту, чтобы расплавился сыр. Оформление блюда зависит от того по какому поводу оно готовится.
Рецепт блинов с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром: рецепт приготовления с фото

Рецепт блинов с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром – это очень сытное и аппетитное блюдо, которым можно украсить праздничный стол. Отличное сочетание компонентов начинки делают такие блины безумно вкусными. Их можно подавать как на завтрак, так и ужин, ведь курица и сыр – это легко усваиваемые продукты, и в то же время, очень полезные, такие блинчики можно смело готовить и для детей, такое блюдо им пойдет только на пользу.

Блины с курицей и сыром нужно готовить из таких доступных продуктов:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко или вода – 2,5 стакана (на воде блинчики будут не такими сдобными);
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • немного соли.

      Чтобы приготовить начинку следует подготовить:

      • куриное филе (350 г);
      • сыр твердых сортов (350 г);
      • соль и перец по вкусу.

          Для подачи понадобится:

          • сметана;
          • сливочное масло.

          Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и сыром:

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Переходим к начинке. Отварите куриное филе. Порежьте его кусочками. Сыр необходимо потереть на терке. Смешиваем курицу и потертый сыр. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Затем приготовленную начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем конвертиком. Также можно подать такую закуску в виде сумочки. Когда начинку выкладывают в середину блина, завязывая края перышком от зеленого лука или сырной косичкой (сыр Чедер), смотрится такая подача просто великолепно.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Конвертики обжарьте на сливочном масле и подавайте сразу же еще горячими со сметаной. Радуйте близких своими кулинарными шедеврами, а наши рецепты вам в этом помогут!

          Блинчики с курицей и сыром

          Куриное филе – идеальный продукт, так как его можно использовать в невероятном количестве основных блюд и закусок. Проголодались? Попробуйте сделать блинчики с курицей и сыром в домашних условиях.

          • Куриное филе 500 Грамм
          • Луковица 1-2 Штук
          • Сыр 100-150 Грамм
          • Яйцо 2 Штуки
          • Молоко 500 Миллилитров
          • Мука 500-600 Грамм
          • Соль 1 Щепотка
          • Перец 1 Щепотка
          • Сахар 1 Щепотка
          • Растительное масло 50 Миллилитров

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          1. Для приготовления теста необходимо соединить взбитые венчиком яйца с молоком. Посолить немного и добавить щепотку сахара. Всыпать муку и, активно перемешивая, довести тесто до густой консистенции. Затем развести тесто можно оставшимся молоком или добавить водички. В рецепт приготовления блинчиков с курицей и сыром можно использовать также кефир или простоквашу. Добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          2. Сковороду отправить на огонь и разогреть очень хорошо. Можно смазать небольшим количеством сливочного масла или кусочком сала. Жарить тоненькие блинчики на среднем огне.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          3. Сделать начинку можно разными способами. Отварить куриное филе и измельчить (нарезать кубиками или пропустить через мясорубку). Второй вариант – это вымыть филе, нарезать кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Добавить к филе и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          4. Сыр натереть на средней или крупной терке. При желании часть сыра можно добавить к курице, немного оставив для создания корочки.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          5. На край блинчика выложить пару ложек начинки и аккуратно завернуть, подгибая края.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          6. Далее блинчики с курицей и сыром в домашних условиях можно выложить в жаропрочную форму, присыпать сыром и при желании смазать майонезом или сметаной. Отправить в разогретую духовку минут на 10-12, пока не образуется аппетитная корочка.

          Похожий видеорецепт "Блинчики с курицей и сыром"

          Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

          Блинчики, Блюда из курицы

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Блинчики с курицей и сыром рецепт с фото

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Блинчики с курицей и сыром можно не только подать к столу сразу, предварительно обжарив, но и заморозить впрок. Для приготовления данного блюда нам понадобятся тонкие несладкие блинчики, рецепт которых вы можете подобрать по желанию. Отвариваем куриное мясо до готовности, немного посолив при варке. Остужаем его и нарезаем некрупными кусочками либо разбираем на волокна.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Любой сыр полутвердых сортов (главное, чтобы он хорошо плавился) измельчаем на крупной терке.

          Блины с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

          Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

          Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

          Рецепты блинов с курицей

          Рецепт 1: Блины с курицей

          Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

          – куриная отварная грудка – 0,5 кг;

          – молоко – 2 стакана;

          – мука – 1 ст.л.;

          – зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

          На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

          Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

          Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

          Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

          – 2 отваренных куриных бедрышка;

          – сметана – 3 ст.л.;

          – растительное масло – 2 ст.л.;

          – блины – 10 шт.

          Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

          Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

          Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

          Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

          – филе курицы – 0,5 кг;

          – шампиньоны – 400 г;

          – твердый сорт сыра – 300 г;

          – свежая зелень и 40 г сливочного масла.

          Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д. все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

          Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

          Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

          – Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

          – Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

          © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
          Контактная информация:
          Главный редактор портала: Екатерина Данилова
          Электронная почта: [email protected]
          Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
          Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
          Информация о размещении рекламы

          Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром

          Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Они хранили в жизни мирной
          Привычки мирной старины
          У них на масленице жирной
          Водились русские блины. А. С. Пушкин

          Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

          Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Рецепт фаршированных блинов

          Для фаршированных блинов возьму:

          • стакан пшеничной муки;
          • два яйца;
          • 100 грамм кефира;
          • 50 грамм масла растительного;
          • сахар;
          • соль;
          • сода пищевая.

          Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

          Для куриной начинки:

          • 200 грамм вареной грудинки;
          • четверть головки репчатого лука;
          • 50 грамм сливочного масла;
          • сыр;
          • соль.

          Отделяю яичный белок от желтка.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Добавляю к желткам растительное масло.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Растираю все вместе.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          опять перемешиваю миксером.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

          Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Затем взбиваю белки и.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          вымешиваю их с блинным тестом.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Сразу приступаю к выпечке блинов.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Вот какие блинчик получаются.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Заворачиваю их таким вот образом.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу. печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

          Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.

          Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

          Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой. Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики. Мне даже не обязательно иметь начинку. Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу. С уважением, Анна.

          Блины с курицей, рецепт приготовления с фото

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          В преддверии замечательного праздника – Масленицы, многие кулинары, не имеющие богатого опыта, озадачиваются поиском рецептов, по которым блинчики получатся хорошо, а не комом, а опытные – поиском интересных рецептов и новых идей. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень вкусных блинов – с курицей, которые понравятся всем. Проверенные рецепты и несколько оригинальных идей приготовления самых вкусных блинчиков!

          Блинчики с курицей – прекрасный вариант закуски, более легкий в сравнении с мясной начинкой, которую любят многие, но не менее аппетитный. Как правило, курица с блинами взаимодействует по привычной схеме – в виде начинки, однако можно вспомнить о наших исконных традициях в приготовлении блинов и сделать такие блинчики с припеком – оригинально, интересно и очень вкусно!

          Рецепт первый: Блины с курицей с припеком

          Понадобится: 2 яйца, 500мл молока, по 100г шампиньонов, отварного куриного филе и сыра тертого, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука,

          Как приготовить блины с припеком из курицы и грибов. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, затем постепенно всыпать муку, помешивая – ее нужно столько чтобы по консистенции блинное тесто напоминало жидкую сметану. Для припека мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле, затем перемешать с мелко нарезанным куриным филе и тертым сыром. Далее можно приготовить блины двумя способами: выложить смесь из курицы, сыра и грибов на сковороду и сразу же залить тестом, испечь блинчик по привычной схеме с двух сторон до зарумянивания, либо немного иначе – сначала налить на сковороду тесто как на один тонкий блинчик, сверху выложить курицу с сыром и грибами и сверху полить еще таким же количеством теста, также жарить блинчик с двух сторон, как и обычным способом. По первому варианту блинчики получатся тоньше, по второму – поплотнее.

          Сочетание «курица-сыр-грибы» любимо многими, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть, можно воплотить его, воспользовавшись первым рецептом, а можно – сделав блинчики с такой начинкой. Это очень просто и вкусно!

          Рецепт второй: Блины с курицей, грибами и сыром фаршированные

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Понадобится: на блины – по 200мл кипятка и молока, 150г муки, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, начинка – 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г лука и сыра, 50г сметаны.

          Как приготовить блины, фаршированные курицей. Холодное молоко смешать с кипятком, вбить яйцо, подсолить и всыпать щепотку сахара, перемешать, постепенно, взбивая, добавить муку, разрыхлитель, 1 ст.л. масла растительного, перемешать. Приготовить блинчики. Некрупно нарезать куриное филе, измельчить грибы, лук, потереть сыр, до мягкости обжарить лук на масле, положить курицу с грибами, 15мин жарить, добавить половину тертого сыра, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на край блинчика, завернуть этот край внутрь, к середине свернуть бока, накрыть сверху свободным краем блина – получится конвертик. Выложить свернутые в конвертики блины с начинкой на противень, обмазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

          Любители легких блюд могут сочетать курицу для начинки с различными овощами – морковью, сельдереем и т.д.

          Рецепт третий: Блинчики с курицей и овощами

          Понадобится: 800г филе куриной грудки, 550мл молока, 250г пшеничной муки, 200г стеблевого сельдерея, 100г моркови, 20г сахара, 10г растительного масла, 3 яйца, 2 луковицы, 1,5 ч.л. соли.

          Как приготовить блины с курицей и овощами. Филе выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она только покрывала курицу, положить очищенные овощи (100г моркови, 1 луковицу и 50г стебля сельдерея), подсолить, довести до кипения, снять пену, 10-15мин проварить на среднем огне. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, взбить, всыпать муку и замесить блинное тесто, приготовить блины – обжаривать их только с одной стороны чтобы сверху (с той стороны, которая не будет поджариваться) тесто хорошо просохло. Сложить готовые блины друг на друга вверх поджаренной стороной. Измельчить оставшийся сельдерей, пассеровать вместе с нарезанной второй луковицей до мягкости на среднем огне, помешивая, затем добавить очень хорошо измельченное (блендером или мясорубкой) куриное филе, прогреть минуту, подлить оставшийся после варки курицы бульон – столько, сколько впитает мясо. Если нужно, подсолить начинку, приправить специями. Выложить в центр каждого блина на поджаренную сторону по 1 ст.л. фарша, свернуть конвертиком, обжарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом, подать со сметаной или сливочным соусом.

          При термической обработке куриное филе может стать суховатым, особенно если передержать его на плите. Готовя блины с курицей по следующему рецепту, с такой проблемой вы не столкнетесь в любом случае – нежнейший соус делает начинку просто умопомрачительной!

          Рецепт четвертый: Блины с нежнейшей куриной начинкой

          Рецепт блинов с курицей и сыром

          Понадобится: блины готовые. 500г куриного филе отварного, 400мл молока 3,5%, 1 ст.л. муки, петрушка зелень, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

          Как приготовить блины с нежной куриной начинкой. На оливковом масле – буквально паре столовых ложек, обжарить муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить молоко, приправить солью и перцем, перемешать, проварить 5-7мин до загустения. Мелко нарезать куриное филе, положить вместе с рубленой зеленью в соус, перемешать. Выложить начинку на блинчики (около 2 ч.л. на каждый), свернуть их конвертами, слегка обжарить или подать к столу сразу.

          Если в блинное тесто перед выпеканием блинов добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа, получится еще вкуснее.

          Блинчики с курицей это очень вкусно – приготовив их по любому из предложенных рецептов, вы получите массу комплиментов от близких!

          А видео-рецепт познакомит всех любознательных кулинаров с традициями востока, где блины принято жарить из рисовой муки. Этот рецепт – отличный вариант для вкусных кулинарных экспериментов!

          Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

          Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
          Оценка 4.2 проголосовавших: 19
      ПОДЕЛИТЬСЯ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here