Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Как приготовить рецепт блинов с крахмалом на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики с крахмалом

Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

  • Мука-100г.
  • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Добавим молоко, перемешаем.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Затем добавим муку и крахмал.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Золотистые блинчики на крахмале

Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

  • 3/4 обычного стакана муки белой;
  • 3/4 стакана картофельного крахмала;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриные;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
  • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
  • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

Приготовление по шагам

Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке
  1. Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
  2. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
  3. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
  4. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
  5. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
  6. Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
  7. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
  8. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
  9. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке
  1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
  2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
  3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
  4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
  5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
  6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
  7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:
Рецепт блинов с крахмалом на молоке

мука – 4 столовые ложки с горкой
Рецепт блинов с крахмалом на молоке яйца – 4 шт.
Рецепт блинов с крахмалом на молоке крахмал картофельный – 4 столовые ложки
Рецепт блинов с крахмалом на молоке молоко – 500 мл
Рецепт блинов с крахмалом на молоке сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Рецепт блинов с крахмалом на молоке соль – 0,5 чайн. ложки
Рецепт блинов с крахмалом на молоке растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Соедините муку и крахмал.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Добавьте сахар и соль.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Все тщательно взбейте.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Тесто должно получится жидким.
Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

Подписка на обновления

Мне важно Ваше мнение

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно.
Рецепт от Ларисы Рубальской:
молоко – 0,5 л.
яйца – 3 штуки
крахмал картофельный – 6 ст. ложек
масло растительное – 3 ст. ложки
сахар – 1-2 ст. ложки
щепотка соли

tamara
27.08.2016 17:47

А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

Всем спасибо за хорошие рецепты.

Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

Блинчики тонкие на молоке с крахмалом

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.

  • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
  • Крахмал – 4 ст.л без горки
  • Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л

Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.

Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.

Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.

Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Удобно поддевать блинчики заострённой китайской палочкой.

Снимаем блинчики, как только появился румяный ободок.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Блинчики с крахмалом на молоке

Хотите узнать, как приготовить блинчики с крахмалом на молоке, чтобы они получились идеальными? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Даже новичку под силу его повторить, пробуйте!

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Чайных ложек
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

1. С тестом все на самом деле довольно просто: в глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

2. Следом всыпьте немного сахара и взбейте все венчиком до однородности.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

3. Влейте молоко (чтобы блины были тоньше, например, для начинки, лучше разбавить водой).

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением.

  • Шаг 1 Смешиваем молоко, яйца, сахар. Перемешаем. Добавляем крахмал и растительное масло. Взбиваем, получается очень жидкое тесто.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

  • Шаг 2 Разогреваем сковороду. Перемешиваем каждый раз, как только берем тесто, это необходимо делать для того, чтобы крахмал не оседал на дно. Разливаем на середину сковороды тесто и распределяем по всей поверхности. Необходимо, чтобы получился тонкий равномерный слой.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке

  • Шаг 3 Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке

  • Шаг 4 Тонкие блинчики на крахмале и молоке смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке

    Способ приготовления:
    Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Самое главное – приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

    Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
    Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

    Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…

    Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета – шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

    Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

    Блины получаются очень нежными и вкусными.
    Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
    Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке

    Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
    и получайте новые рецепты каждый день!

    Блины на молоке с крахмалом и ванилином

    Блины на молоке, пожалуй, самый популярный рецепт.

    Очень хороший рецепт вкусных блинов с крахмалом. Чтобы блины получились, рецепт менять не рекомендуется.

    Блинчики пекутся тонкими, жарятся быстро – по минуте с каждой стороны. Блины с крахмалом получаются особенно кружевными.

    Блины на молоке с крахмалом – что потребуется

    • Пол-литра молока;
    • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
    • 4 ст. л. муки (с горкой);
    • 4 яйца;
    • Соль и сахар – по вкусу;
    • Ванилин – по вкусу;
    • 30-45 мл растительного масла.

    Блины на молоке – как готовить

    • Просейте муку через сито.
    • Смешать муку, соль, крахмал и ванилин.
    • Подогрейте молоко, чтобы было теплым.
    • Разбейте яйца, добавьте в них тонкой струйкой молоко, добавьте масло.
    • Добавьте муку со всеми ингредиентами, замесите тесто.
    • Хорошо размешайте его и дайте постоять 20-30 минут.
    • Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
    • Чтобы крахмал не осел, перед каждым блином каждый раз размешивайте тесто.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке

    Крахмальные блинчики на молоке

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке

    Тоненькие, нежные блинчики на крахмале непременно придутся по вкусу всем, кто любит есть блины с разными добавками и начинками. Готовятся они без добавления соды и разрыхлителя, поэтому дырочек не будет, но по фактуре и по вкусу крахмальные блинчики великолепные! Благодаря добавлению крахмала они очень эластичные, без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, а свернуть их можно как угодно. Если любите чтобы в блинчиках было много начинки, то это лучший рецепт! Как испечете целую миску, приготовьте потом блинчики с вишневой начинкой .
    В тесто кроме муки добавляется крахмал, в этом рецепте используется картофельный. Кукурузного нужно положить на ложку больше, чтобы тесто стало чуть погуще. Горячие блины получатся с подсушенными краешками, но они быстро размягчаются, особенно после того, как смажете маслом или накроете перевернутой миской.

    Блинчики на крахмале – рецепт с фото

    – мука пшеничная (высший сорт) – 5 ст. ложек;
    – крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
    – молоко – 400 мл;
    – сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
    – соль мелкая – щепотка;
    – яйцо крупное – 1 шт;
    – масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Итак, как приготовить блинчики на крахмале и молоке. Сначала просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, обогащаем ее кислородом.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Крахмал тоже нужно просеять, но для того, чтобы избежать попадания в тесто крупных комочков. Смешиваем просеянный крахмал с мукой.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    В другую миску, большую по объему, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Количество сахара зависит от вида блинчиков – если закусочные, то положите меньше, если сладкие, десертные, то две-три столовых ложки будет в самый раз. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, миксером или вилкой. Нужно добиться чтобы масса стала однородной с пышной пенкой.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Вливаем в яично-сахарную смесь стакан молока, добавляем соль. Размешиваем. Молоко используем любой жирности, холодное или комнатной температуры, подогревать его не нужно.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Всыпаем в миску с жидкими продуктами смесь муки и крахмала. Быстро перемешиваем ложкой, чтобы только увлажнить мучную смесь.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Далее нам понадобится венчик или миксер, вилкой блинное тесто не получится взбить как нужно. Взбиваем тщательно, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Блинное тесто должно стать густоватым и совершенно однородным.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать, регулируя густоту теста. После добавления молока оно должно получиться довольно жидким, иначе не растечется по сковороде тонким слоем. Готовому тесту даем постоять минут 20 и начинаем печь блины.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Сковороду с невысокими бортиками, удобную для жарки блинов, ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом. Для первого блина это нужно сделать даже если покрытие антипригарное, чугунную сковороду нужно смазывать для каждого блина или после второго-третьего. Половником наливаем тесто, покачиваем сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим примерно полторы минуты, переворачиваем когда краешки начнут зарумяниваться и подсыхать. С другой стороны жарим с полминуты. Каждый раз нужно перемешивать тесто перед тем как набирать его в половник.

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Жарим крахмальные блины пока не закончится тесто, а чтобы не остывали, накрываем их большой миской. Подаем к столу с любимыми добавками, соусами, сметаной или используем для фаршировки сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке


    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же попробуйте испечь блинчики на кефире .
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here