Рецепт блинов с крахмалом и мукой

Как приготовить рецепт блинов с крахмалом и мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на крахмале

Рецепт на: 20 блинов

Рецепт блинов на крахмале позволит приготовить очень тоненькие и эластичные блины. Для их приготовления берем следующие продукты: 400грамм молока, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 столовые ложки масла растительного, 200грамм крахмала. Смешиваем перечисленные продукты и получаем блинное тесто. Оно жидкое и надо приловчиться с ним работать. Тесто очень хорошо растекается по сковороде, следует дождаться, чтобы оно пропеклось и только потом перевернуть блин. Это рецепт блинов на крахмале, но я пекла еще блины, используя и муку и крахмал.

Как приготовить блины на крахмале и муке

Блины получаются очень тонкие и если Вы решили приготовить блинные мешочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Эластичность и то, что блины не рвутся, позволят положить в мешочек любую начинку и блюдо будет красиво смотреться.

Сейчас продают много самых разных сковородок, но на старой чугунной сковороде блины выпекаются без проблем и не прилипают ко дну. Деревянной лопаточкой они легко переворачиваются. Итак, чтобы приготовить блины, нам потребуются молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, мука.

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 6 ст. ложек
  • мука — 10 ст. ложек
  • соль — щепотку
  • сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, яйца. Добавить соль, сахар.

Рецепт блинов с крахмалом и мукой

  • Смешать муку и крахмал. Вводить в яично-молочную смесь муку с крахмалом частями.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

  • Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

  • Нагреть сковороду, тесто налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Перед тем, как набрать тесто, перемешайте его, ведь крахмал оседает на дно. Печь блины с двух сторон до ровного золотистого цвета.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

  • Блины смазать сливочным маслом и можно подать с любой начинкой.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

  • Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Пирожки бомбочки с разными начинками

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Как приготовить вкусную окрошку:3 рецепта

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Вареники с клубникой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Винегрет -оригинальная подача

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Диетическая запеканка из творога с яблоками

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой из зелени

    Крахмальные блинчики на молоке

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Тоненькие, нежные блинчики на крахмале непременно придутся по вкусу всем, кто любит есть блины с разными добавками и начинками. Готовятся они без добавления соды и разрыхлителя, поэтому дырочек не будет, но по фактуре и по вкусу крахмальные блинчики великолепные! Благодаря добавлению крахмала они очень эластичные, без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, а свернуть их можно как угодно. Если любите чтобы в блинчиках было много начинки, то это лучший рецепт! Как испечете целую миску, приготовьте потом блинчики с вишневой начинкой .
    В тесто кроме муки добавляется крахмал, в этом рецепте используется картофельный. Кукурузного нужно положить на ложку больше, чтобы тесто стало чуть погуще. Горячие блины получатся с подсушенными краешками, но они быстро размягчаются, особенно после того, как смажете маслом или накроете перевернутой миской.

    Блинчики на крахмале – рецепт с фото

    – мука пшеничная (высший сорт) – 5 ст. ложек;
    – крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
    – молоко – 400 мл;
    – сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
    – соль мелкая – щепотка;
    – яйцо крупное – 1 шт;
    – масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Итак, как приготовить блинчики на крахмале и молоке. Сначала просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, обогащаем ее кислородом.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Крахмал тоже нужно просеять, но для того, чтобы избежать попадания в тесто крупных комочков. Смешиваем просеянный крахмал с мукой.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    В другую миску, большую по объему, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Количество сахара зависит от вида блинчиков – если закусочные, то положите меньше, если сладкие, десертные, то две-три столовых ложки будет в самый раз. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, миксером или вилкой. Нужно добиться чтобы масса стала однородной с пышной пенкой.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Вливаем в яично-сахарную смесь стакан молока, добавляем соль. Размешиваем. Молоко используем любой жирности, холодное или комнатной температуры, подогревать его не нужно.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Всыпаем в миску с жидкими продуктами смесь муки и крахмала. Быстро перемешиваем ложкой, чтобы только увлажнить мучную смесь.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Далее нам понадобится венчик или миксер, вилкой блинное тесто не получится взбить как нужно. Взбиваем тщательно, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Блинное тесто должно стать густоватым и совершенно однородным.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать, регулируя густоту теста. После добавления молока оно должно получиться довольно жидким, иначе не растечется по сковороде тонким слоем. Готовому тесту даем постоять минут 20 и начинаем печь блины.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Сковороду с невысокими бортиками, удобную для жарки блинов, ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом. Для первого блина это нужно сделать даже если покрытие антипригарное, чугунную сковороду нужно смазывать для каждого блина или после второго-третьего. Половником наливаем тесто, покачиваем сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим примерно полторы минуты, переворачиваем когда краешки начнут зарумяниваться и подсыхать. С другой стороны жарим с полминуты. Каждый раз нужно перемешивать тесто перед тем как набирать его в половник.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Жарим крахмальные блины пока не закончится тесто, а чтобы не остывали, накрываем их большой миской. Подаем к столу с любимыми добавками, соусами, сметаной или используем для фаршировки сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же попробуйте испечь блинчики на кефире .

    Тонкие блинчики с крахмалом

    Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

    • Мука-100г.
    • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
    • Молоко-500мл.
    • Яйца-4шт.
    • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
    • Растительное масло-2ст.л.
    • Щепотка соли.

    Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

    Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Добавим молоко, перемешаем.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Затем добавим муку и крахмал.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Золотистые блинчики на крахмале

    Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

    На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

    • 3/4 обычного стакана муки белой;
    • 3/4 стакана картофельного крахмала;
    • 500 миллилитров молока;
    • 3 яйца куриные;
    • 0,5 чайной ложечки соли;
    • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
    • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
    • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

    Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

    Приготовление по шагам

    Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой
    1. Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
    2. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
    3. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
    4. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
    5. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
    6. Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
    7. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
    8. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
    9. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

    Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой
    1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
    2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
    3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
    4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
    5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
    6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
    7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

    Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

    Блины с крахмалом и мукой на молоке

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    мука – 4 столовые ложки с горкой
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой яйца – 4 шт.
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой крахмал картофельный – 4 столовые ложки
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой молоко – 500 мл
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой сахарный песок – 1,5 ст. ложки
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой соль – 0,5 чайн. ложки
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой растительное масло – 2 ст. ложки

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Соедините муку и крахмал.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Добавьте сахар и соль.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Все тщательно взбейте.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Добавьте растительное масло. Перемешайте.
    Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Тесто должно получится жидким.
    Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

    Подписка на обновления

    Мне важно Ваше мнение

    Способ приготовления:
    Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
    Рецепт блинов с крахмалом и мукой


    Самое главное – приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

    Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
    Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

    Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…

    Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета – шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

    Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

    Блины получаются очень нежными и вкусными.
    Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
    Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
    и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
    и получайте новые рецепты каждый день!

    Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

    Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

    Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

    Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
    А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
    Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
    Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

    Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

    Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

    Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно.
    Рецепт от Ларисы Рубальской:
    молоко – 0,5 л.
    яйца – 3 штуки
    крахмал картофельный – 6 ст. ложек
    масло растительное – 3 ст. ложки
    сахар – 1-2 ст. ложки
    щепотка соли

    tamara
    27.08.2016 17:47

    А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

    Всем спасибо за хорошие рецепты.

    Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

    А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

    Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

    Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

    Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

    Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

    Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

    Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

    Блинчики тонкие на молоке с крахмалом

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.

    • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
    • Молоко – 0,5 л
    • Соль – 1 ч.л без горки
    • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
    • Крахмал – 4 ст.л без горки
    • Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
    • Растительное масло – 2-3 ст.л

    Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.

    Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.

    Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.

    Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Удобно поддевать блинчики заострённой китайской палочкой.

    Снимаем блинчики, как только появился румяный ободок.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Четвёртый день Масленицы — Разгул (Разгуляй, Широкий разгул). Празднование разворачивается на всю катушку. Устраивались различные бои (кулачные), соревнования, катание на лошадях, а завершался этот день шумными весёлыми пирушками, гуляньями. Разводили костры, прыгали через огонь, пели масленичные песни. Ох и весело было. А я предлагаю Вам, испечь сегодня вкусные тонкие блинчики на крахмале. Получаются они всегда бесподобными и совсем не отдают на вкус крахмалом. И так, мои дорогие, продолжаем отмечать Масленицу, и готовим домашним блины на крахмале, которые можно подать не только со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком, а также сделать их фаршированными сладкими или не сладкими начинками.

    Также сегодня хочется поздравить всех мужчин и женщин, дедушек, папочек, мужей и сыновей, которые являются защитниками нашей Родины, нашей страны! Поздравить их от всего сердца с 23 Февраля и пожелать мирного неба над головой, счастья, любви и покоя! Мы гордимся Вами, любим, уважаем и хотим, чтобы Вы всегда были рядом с нами, ведь это значит, что Ваш тыл всегда находится под защитой! Ещё раз с праздником, дорогие защитники.

    Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    • Молоко — 500 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Крахмал (использую картофельный) — 100 гр.
    • Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. без верха
    • Сахар — 2-4 ст.л. без верха
    • Мука — 4-6 ст.л.

    Как приготовить вкусные блины на крахмале — простой рецепт:

    В тёплое молоко вбиваем яйца и всыпаем картофельный крахмал. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Муку просеиваем, наполняем её кислородом и добавляем небольшими порциями в блинное тесто.Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не оставалось мучных комочков. Блинное тесто готово. Ему не совсем обязательно давать отдыхать, блинчики можно выпекать сразу.Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Нагреваем сковороду (блинницу) на сильном огне, при необходимости смазываем её растительным маслом, салом или простой срезанной луковицей и начинаем выпекать блины, наливая тесто половником тонким слоем. Эти блины получаются очень тонкими, хотя, всё зависит от того, какое количество муки Вы добавите. Возможно, любители более толстых блинов, добавят больше муки и наоборот, те, кто обожает тонкие блины, муки добавит в блинное тесто по минимуму.Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Полуготовый блин переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Иногда, при приготовлении тонких блинов, многие хозяйки выпекают их исключительно с одной стороны. Это допустимо.Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Готовые, красивые, тонкие блины на крахмале укладываем стопочкой. Подаём блины с горячим чаем или молоком и обязательно подайте к блинам сметану, сливочное масло, мёд или любое варенье.Рецепт блинов с крахмалом и мукой

    Приятного Всем аппетита и весёлой, вкусной Масленицы — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

    • Блины тонкие заварные на молоке — простой и доступный рецепт с фото
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here