Рецепт блинов с капустой с фото

Как приготовить рецепт блинов с капустой с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с капустой и яйцом

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Рецепт блинов с капустой с фото

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Рецепт блинов с капустой с фото

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Рецепт блинов с капустой с фото
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Рецепт блинов с капустой с фото
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Рецепт блинов с капустой с фото
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Рецепт блинов с капустой с фото
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Рецепт блинов с капустой с фото
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
Рецепт блинов с капустой с фото
А затем изделие сверните трубочкой.
Рецепт блинов с капустой с фото
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Рецепт блинов с капустой с фото
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
Рецепт блинов с капустой с фото

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Рецепт блинов с капустой с фото

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту. испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты. но это по желанию.
  • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть здесь. Ну а кто предпочитает блины на кефире, то рецепт блинов здесь .
  • В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
  • В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
  • Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом. Также рекомендую приготовить быстрые гречневые блины .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Рецепт блинов с капустой с фотоРецепт блинов с капустой с фотоРецепт блинов с капустой с фотоРецепт блинов с капустой с фотоРецепт блинов с капустой с фотоРецепт блинов с капустой с фотоРецепт блинов с капустой с фотоРецепт блинов с капустой с фото

Отзывы и комментарии:

Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.

Соня 06.03.14
Так как я слежу за своей фигурой, а блинчиков все-таки хочется попробовать, то с начинкой из капусты как раз для меня. Тоже взяла на заметку, что в начинку надо добавлять квашеную капусту, это действительно придаст более яркий вкус. Не каждый человек позволит себе начинку с красной икрой, с капустой ничем не хуже, да еще и полезнее.

Татьяна 05.02.15
Раньше я просто тушила капусту с остальными овощами под крышкой, и она у меня получалась как в борще, а на этот раз решила сделать все по технологии, и была удивлена, насколько важна последовательность закладки и готовки продуктов. Капуста в начинке просто отменная, упругенькая, вкусная, сочная, и что значит добавить яблочко – совсем же другой вкус;).

Рецепты по ингредиентам

Рецепт блинов с капустой с фото
таблица мер и весов

Рецепт блинов с капустой с фото
Янтарное варенье из яблок дольками

Рецепт блинов с капустой с фото
Что приготовить из кабачков?

Рецепт блинов с капустой с фото
Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Рецепт блинов с капустой с фото
Торт из кабачков просто объедение!

Рецепт блинов с капустой с фото
Лучшие начинки для пиццы

Рецепт блинов с капустой с фото
Тещин язык – вкусный и пикантный

Рецепт блинов с капустой с фото
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт блинов с капустой с фото
Как приготовить шурпу дома

Рецепт блинов с капустой с фото
Такую картошечку вы еще не пробовали

Рецепт блинов с капустой с фото
Пирог со сливами – настоящее объедение.

Рецепт блинов с капустой с фото
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Рецепт блинов с капустой с фото
Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

  • Рецепт блинов с капустой с фотоТорт с сыром маскарпоне
  • Рецепт блинов с капустой с фотоКуриная грудка с помидорами и сыром в духовке
  • Рецепт блинов с капустой с фотоКуриные тефтели в томатном соусе
  • Рецепт блинов с капустой с фотоСалат закусочный с маринованным луком
  • Рецепт блинов с капустой с фотоКурица, запеченная с яблоками
  • Рецепт блинов с капустой с фотоОладьи из гречневой каши

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

Рецепт блинов с капустой с фото

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Рецепт блинов с капустой с фото

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Рецепт блинов с капустой с фото

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Рецепт блинов с капустой с фото

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Рецепт блинов с капустой с фото

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Рецепт блинов с капустой с фото

Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

Рецепт блинов с капустой с фото

Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

  • Муку – полтора стакана
  • Куриные яйца – пара штук
  • Молоко – 0,8 стакана
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Свежая капуста – полкило
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – на вкус.

Как приготовить блинчики с капустой:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое – то насыпьте еще муки, если наоборот густое – влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
  2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
  3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
  4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
  5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

Поделись рецептом с друзьями:

  • Рецепт блинов с капустой с фотоВкусный пирог с тыквой и орехами
  • Рецепт блинов с капустой с фотоБутерброды с киви, сыром и чесноком
  • Рецепт блинов с капустой с фотоГовядина, жареная с баклажанами и помидорами
  • Рецепт блинов с капустой с фотоРассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
  • Рецепт блинов с капустой с фотоКотлеты из свежей капусты с фасолью

Copyright © 2017 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru – обязательна.

Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.

Рецепт блинов с капустой с фото Наталья Исаенко

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Рецепт блинов с капустой с фото

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Процесс приготовления:

Рецепт блинов с капустой с фотоЗаймемся блинным тестом.

Рецепт блинов с капустой с фотоДля этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

Рецепт блинов с капустой с фотоДобавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Рецепт блинов с капустой с фотоПонемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Рецепт блинов с капустой с фото

Рецепт блинов с капустой с фотоНастало время приготовить капустную начинку.

Рецепт блинов с капустой с фотоКапусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Рецепт блинов с капустой с фотоИзмельчите произвольно лук.

Рецепт блинов с капустой с фотоВлейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Рецепт блинов с капустой с фотоКапустную начинку выложите на блинчики.

Рецепт блинов с капустой с фотоСформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Рецепт блинов с капустой с фото

Блины с разными несладкими начинками:

Рецепт блинов с капустой с фото

Блины, оладьи, Капуста белокочанная

Рецепт блинов с капустой с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с капустой с фото

Блины с капустой и яйцом

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Рецепт блинов с капустой с фото Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Рецепт блинов с капустой с фото Всё перемешать. Добавить муку.

Рецепт блинов с капустой с фото Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Рецепт блинов с капустой с фото Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Рецепт блинов с капустой с фото Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Рецепт блинов с капустой с фото Лук мелко нарезать.

Рецепт блинов с капустой с фото Морковь натереть на крупной тёрке.

Рецепт блинов с капустой с фото

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Рецепт блинов с капустой с фото Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Рецепт блинов с капустой с фото Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Рецепт блинов с капустой с фото Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Рецепт блинов с капустой с фото Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Рецепт блинов с капустой с фото Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Рецепт блинов с капустой с фото Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.

Рецепт блинов с капустой с фото Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Цветные блины с капустой и яйцом

Рецепт блинов с капустой с фото

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Сок одного винегретного буряка средних размеров.

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить цветные блины с капустой и яйцом

Рецепт блинов с капустой с фото

Предлагаем вам приготовить яркие цветные блины на масленицу. Блины фаршированные капустой и яйцом готовятся очень просто – достаточно сделать тесто и добавить в него ингредиенты для окрашивания. Если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, цветные блины с капустой и яйцом у вас непременно получатся.

Для начала нужно замесить тесто.

Для этого вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.

Рецепт блинов с капустой с фото

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Тесто нужно тщательно мешать, чтоб не образовывались комочки.

Рецепт блинов с капустой с фото

Теперь влейте в тесто теплую воду и перемешайте.

Рецепт блинов с капустой с фото

Разделите тесто на три части.

В первую емкость добавьте куркуму и перемешайте. Тесто станет желтым.

Рецепт блинов с капустой с фото

В следующую порцию теста введите томатную пасту.

Рецепт блинов с капустой с фото

Затем натрите буряк на мелкой терке и выдавите в тесто сок. Можно использовать марлю, можно просто брать небольшие порции буряка в руку и выжимать сок. Ничего страшного если в тесто попадет небольшое количество буряка.

Рецепт блинов с капустой с фото

Переходим к выпеканию блинчиков. Самыми яркими получатся блинчики с куркумой. Под воздействием температуры куркума меняет цвет теста с желтого на красный.

Рецепт блинов с капустой с фото

Блинчики с буряковым соком будут нежно-розовыми, а блины с добавлением томатной пасты получатся желтого цвета.

Рецепт блинов с капустой с фото

Блинчики с капустой и яйцом готовятся очень быстро.

Для начала нужно сварить яйца, затем нашинковать капусту, немного посолить и помять, чтоб она стала мягче.

Рецепт блинов с капустой с фото

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, высыпать капусту и досолить по вкусу. Тушить ее следует под крышкой. Когда капуста будет почти готова добавить томатную пасту и немного воды. Жарить без крышки, пока не испарится влага.

Рецепт блинов с капустой с фото

Яйца порезать кубиками среднего размера и смешать с тушеной капустой. Начинка для блинов из капусты и яиц готова.

Рецепт блинов с капустой с фото

Цветные блины с начинкой будем заворачивать конвертиком.

Выкладываем начинку полоской, 2 см не доходя до краев, и заворачиваем, как показано на фото.

Рецепт блинов с капустой с фото

Теперь вы знаете, как приготовить блины с капустой и яйцом. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с капустой с фото

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here