Рецепт блинов с калорийностью

Как приготовить рецепт блинов с калорийностью - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Диетические блины и их калорийность

Существует ли такое блюдо, как диетические блины. Вообще, возможно ли снизить их калорийность, чтобы масленичная неделя прошла без вреда для фигуры? Да, блины могут быть низкокалорийными и при этом не менее вкусными, чем их традиционный вариант.

Калорийность традиционных блинов составляет около 230 Ккал на 100 грамм. И всего десяток таких блинов может составить суточную норму калорий.

А чтобы этот продукт питания получился диетическим, из обычного рецепта надо исключить следующие компоненты: жирное молоко, кефир, сметану, сливочное и растительное масло, сахар. Эти ингредиенты содержат в себе значительное количество калорий, из-за которых могут получиться лишние килограммы.

Рецепт блинов с калорийностью

Поэтому способ приготовления диетических блинов следующий:
сливочное и растительное масло заменяем оливковым, исключаем кефир, молоко и сметану, а также сахар. Если очень хочется подсластить блины, можно воспользоваться сахарозаменителем. Но его нужно добавлять в горячую воду, иначе таблетки могут не раствориться. Но не злоупотребляйте: сахарозаменители вредны для здоровья.

Ингредиенты низкокалорийных блинов:

  • 1 куриное яйцо,
  • 2 стакана воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки соды,
  • 2 тонких стакана муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • чтобы блины стали полезными для вашего обмена веществ, можно добавить в них пару столовых ложек отрубей для похудения.

    Таким образом, калорийность блюда уменьшится примерно на 80 Ккал и составит 150 Ккал на 100 грамм продукта.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Приготовление низкокалорийных блинов.

    Сначала взбиваем куриное яйцо с солью и содой, затем добавляем воду, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и отруби по желанию, одновременно перемешивая. Готовое блинное тесто должно по консистенции напоминать кефир. В конце вливаем оливковое масло. После этого выпекаем диетические блины (не добавляя больше масла). Сковороду нужно только один раз смазать маслом – перед выпеканием первого блина. После того, как наши низкокалорийные блины готовы, их, опять же, ничем не смазываем, оставляем так, как есть, иначе они уже не будут низкокалорийными.

    Рецепт блинов с калорийностью

    В качестве начинки для блинов советуем использовать нежирный творог или фруктовую начинку. Также для любителей оладушке, можно предложить рецепт пышных оладьев на кефире .

    Вот и всё, пусть масленица пройдет весело и беззаботно, потому что, благодаря такому рецепту, вы не будете думать о калориях, и лишние килограммы у вас навряд ли появятся.

    11 марта 2013 Рейтинг: 36731

    Калорийность блинов на молоке: сколько калорий в 1 блине

    Рецепт блинов с калорийностьюБлины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

    Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

    Блинчики на молоке и на воде

    Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными. а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

    Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

    • витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
    • калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
    • железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
    • фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

    Блины нежелательно употреблять при ожирении. в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

    Калорийность блинов на молоке

    Рецепт блинов с калорийностьюБлинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

    Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий. из них:

    В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

    Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

    Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

    • блины на воде: калорийность на 100 грамм – 135 ккал; 1 штуки – 67,5 ккал;
    • блины на пиве: калорийность на 100 грамм – 163 ккал; 1 штуки – 81,5 ккал.

    Как можно понизить калорийность блинчиков?

    Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

    Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

    Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

    Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

    Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

    Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

    Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

    Еще одна маленькая хитрость – жарить очень тонкие блинчики. тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

    С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

    Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

    Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

    • Рецепт блинов с калорийностьюсо сметаной и творогом – 312 ккал;
    • с говяжьим мясом – 250 ккал;
    • с грибами – 218 ккал;
    • с икрой красной- 324 ккал;
    • с семгой – 313 ккал;
    • с яйцами – 222 ккал;
    • с медом – 350 ккал;
    • со сливочным маслом – 332 ккал;
    • с печеными яблоками – 256 ккал.

    Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

    Рецепт блинов с калорийностью Шаповалов Иван Александрович

    Низкокалорийные блины: бальзам на душу для худеющих

    Рецепт блинов с калорийностью

    Рецепт блинов с калорийностью

    Как «адаптировать» блины для худеющих

    В преддверии Масленицы невольно в мыслях возникает образ высокой горки из вкуснейших блинов. Грусть и тоска навевается, когда понимаешь, что эта высококалорийная вкуснятина обязательно скажется на фигуре. Вот если бы можно было приготовить низкокалорийные блины да еще съев их, получить порцию полезных веществ… К огромной радости ценителей этого блюда, такой вариант вполне возможен: снизить калорийность блинов можно, причем на вкус эти изменения повлияют не очень сильно.

    Давайте разберемся, так ли вредны блины для вашей фигуры и можно ли каким-то образом снизить их калорийность?

    Блины и фигура: в чем загвоздка?

    Для начала давайте посмотрим, что именно в составе блинов может нанести вред фигуре:

    Не считая начинки, сметаны или сладкого соуса, классические блины содержат примерно 200 – 300 калорий на 100 грамм. Если же блинчики готовить на дрожжах, то калорийность их увеличивается еще больше. Конечно, пару блинчиков на завтрак позволить себе можно, но не каждый день.

    Как это странно ни звучит, но в блинах также есть и полезные составляющие, которые уже точно не помешают вашей диете. Поэтому абсолютно исключать это блюдо из меню не стоит. Вот смотрите:

    • мука – богата витаминами группы В, имеет в своем составе железо, магний и цинк;
    • молочные продуты – включают в себя так необходимый организму кальций, витамин А и витамин D;
    • яйца – кроме витамина В, они содержат фолиевую кислоту, а также жирорастворимые витамины. И, наконец, в яйцах есть так необходимые для желающих похудеть вещества лецитин и холин.

    Снижаем калорийность блинов для тех, кто следит за фигурой

    Рецепт блинов с калорийностью
    Итак, мы разобрались, что блины могут нанести вред фигуре и при этом обогатить рацион полезными веществами. Но ведь для нас важно, чтобы и фигура была в порядке, и организм получил свою долю витаминов. Нужно искать золотую середину! Поэтому узнаем, как снизить калорийность блинов, чтобы съев несколько штук, получить только пользу и ни одного лишнего сантиметра? Очень просто: нам пригодятся небольшие познания в кулинарном искусстве, фантазия и подсчет калорий!

    • Мука. Пшеничная мука придает особый вкус любимому блюду, поэтому полностью отказываться от нее мы не станем. Лучше всего смешать ее 1:1 с полезной мукой. Это может быть любая мука грубого помола.
    • Молоко. Используйте обезжиренное молоко или испеките блины на кефире, только процент жирности кефира должен быть не выше 1%. Но самое лучшее – заменить кисломолочные продукты минеральной водой. Именно минеральной! Она придаст вашим блинчикам пышности. Если вы решите сделать блины на воде, то знайте, что они получатся без дырочек и более пресными.
    • Яйца. Мы уже выяснили, что они богаты кальцием, поэтому совсем от них можно и не отказываться. Но жир в яйцах содержится именно в желтке, поэтому для низкокалорийных блинов используйте белки, предварительно взбив их в пышную пену. Желтки в хозяйстве пригодятся – оставьте их для десерта или другого блюда, которым хотите порадовать домочадцев.
    • Сахар. Чем больше сахара в блинах, тем они более твердые. Поэтому вы можете вообще отказаться от этого продукта или заменить его медом, но небольшим количеством.

    Как видите, низкокалорийные блины – это не плод фантазии, а вполне реальное блюдо. Для вашего удобства, мы предлагаем несколько оригинальных рецептов таких блинчиков.

    Низкокалорийные блинчики на минералке

    • минеральная вода – 250мл;
    • мука – 250гр;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 1 ст. л. в тесто;
    • растительное масло – 1 ст. л. для смазывания сковороды.

    В минеральную воду добавьте просеянную муку, жидкий мед и растительное масло. Отдельно взбейте с солью охлажденные белки в пышную пену. Аккуратно введите белки к остальным ингредиентам.

    Сковороду разогрейте и смажьте кисточкой небольшим количеством растительного масла. С помощью половника налейте на хорошо нагретую сковороду тесто и распределите его по всей поверхности.

    Выпекаются блинчики очень быстро на среднем огне.

    Блины с льняными семенами

    Рецепт блинов с калорийностью
    Этот рецепт хорош для тех, кто решил полностью отказаться от яиц. Но без связывающего продукта блинчики получатся как пресный лаваш. Поэтому предлагаем вам заменить их на льняные семечки.

    На 500мл жидкости: молока, кефира, минералки, вам понадобится 2 ст.л. таких семян. Мы не будет писать полный рецепт, так как он ничем не отличается от предыдущего, но важно знать, как именно подготовить семена, чтобы они смогли заменить яйца.

    Первое, что нам понадобиться – это измельчить льняные семена в кофемолке. Затем высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой (примерно 6 столовых ложек), довести до кипения. Затем оставить смесь в сторону, пока она не остынет. Получившуюся в результате гелеобразную кашицу мы и будем использовать вместо яиц.

    Полезные блины для худеющих с клетчаткой

    Именно клетчатка помогает нашему организму избавляться от вредных веществ. В качестве нее вы можете добавлять в любимый рецепт блинов такие продукты на выбор:

    • яблоко вместе с кожурой;
    • немного мелко порубленной капусты;
    • 100гр тыквы, предварительно измельченной блендером в кашу;
    • апельсин, грейпфрут и многое другое.

    Соусы и начинки для низкокалорийных блинов

    Рецепт блинов с калорийностью
    Вкуснее всего получаются блинчики с начинкой или политые сладким соусом. Но так как наша статья о блинах с низким содержанием калорий, то и здесь будем фантазировать.

    Для начинки выбираем обязательно нежирное, постное мясо. Его предварительно отвариваем или запекаем в рукаве. Затем мелко режем, добавляем зелень. По желанию можно добавить совсем немного нежирного сыра. Такой завтрак будет очень питательным и полезным!

    Также начинка может быть сладкой. Используем нежирный творог и мед. Если хорошо смешать эти два ингредиента блендером, то получится вкусная и полезная творожная масса.

    Прекрасными соусами для блинчиков послужат различные свежие ягоды и фрукты. Кстати, если вы решились на сладкий соус, то класть мед или сахар в тесто для блинов вообще не стоит. Выбранные ингредиенты измельчите блендером до однородной массы и добавьте немного меда. Украсить такое блюдо можно веточкой мяты.

    Вообще свежие фрукты и ягоды – это лучшая начинка для низкокалорийных и полезных блинов, которые никак не отразятся на фигуре, если не съедать всю испеченную горку в одиночку.

    Самое главное в жизни – не впадать в уныние! Когда приходят праздники, особенно имеющие свои традиции в плане еды, сложно удержаться и прибывать в хорошем настроении. Но теперь вы знаете, какие блины приготовить на Масленицу, если вы на диете. Будьте уверены, что вы приготовите самые вкусные и при этом низкокалорийные блины для себя и своих близких! Если у вас есть другие идеи по поводу того, как снизить калорийность блинчиков, оставьте их в комментариях к этой статье, чтобы и другие читатели смогли выбрать понравившийся рецепт.

    Светлана Федорчук, специально для рубрики о здоровом питании .

    Всего комментариев: 0

    Диетические блинчики на кефире

    Рецепт диетических блинов

    Рецепт блинов с калорийностью Блины, конечно, не относятся к диетическим блюдам и редко бывают на столе худеющих, однако иногда хочется отведать это исконно русское блюдо, особенно в дни Масленицы. Тогда на помощь приходит компромисс — великий регулятор многих проблем, в том числе и в кулинарии.

    Попробуем испечь наименее калорийные блины, которые не нанесут урон фигуре и доставят удовольствие, удовлетворив желание аппетита в блинах.

    • Тип блюда: мучное
    • Калорийность: 132 ккал

    Тесто для диетические блинов готовится на кефире: оно требует меньше муки и блинчики получаются более нежными. Также для улучшения вкусовых качеств блинчиков тесто необходимо готовить из теплых продуктов, поэтому кефир нужно выложить из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

    Диетические блинчики

    • Помещаем кефир с яйцом в блендер и взбиваем.Рецепт блинов с калорийностью
    • Добавляем муку к этой смеси и вновь взбиваем.
    • Замечу, что для улучшения полезности блюда желательно использовать муку грубого помола (цельнозерновую) или взять 3 ст.л. обычной пшеничной муки и 1 ст.л. любых отрубей или льняной муки.
    • Добавляем щепотку соли и соды и еще раз взбиваем блинное тесто.
    • Жарим блинчики на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, можно без масла. Тесто для блинчиков довольно жидкое и если жарить блины на старой сковороде, они могут не перевернуться.Рецепт блинов с калорийностьюРецепт блинов с калорийностью

    Получается 5 блинчиков.

    Подаем блины горячими с любым дополнением: ягодным соусом, сметаной, йогуртом, яблочной или фруктовой начинкой и т.д.

    Получаются вкусные блинчики, нежные и легкие, не очень калорийные и поэтому вполне допустимые для сторонников здорового питания или худеющих.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    P.S. Ангел, когда спит)

    Рецепт блинов с калорийностью

    Рецепт блинов с калорийностьюРецепт блинов с калорийностью

  • Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам так же может быть интересно:

    • Рецепт блинов с калорийностьюОвсяные блинчики с апельсином
    • Рецепт блинов с калорийностьюДиетический блинчик из капусты
    • Рецепт блинов с калорийностьюОригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
    • Рецепт блинов с калорийностьюМанно-овсяные оладьи на кефире

    Как снизить калорийность блинов.

    Уплетаем блинчики без вреда для фигуры.

    Началась широкая Масличная неделя. в каждом доме вряд ли кто откажется от любимой традиции – испечь блины – и с пылу. с жару, да с разными начинками, с маслом. сметаной подать своим домочадцам. В среднестатической семье их за масличную неделю съедается до 8 кг. Вы не поверите, каждый день поглощения любимого блюда обойдется плюсом 120 граммов подкожной жировой прослойки, а за неделю.

    И что же, отказаться себя побаловать. ну это вряд ли удастся. Съедать блинов без вреда для фигуры можно, но в количестве не более двух блинчиков. Ну это нам на один зубок- и не распробуешь.

    Но можно обойтись в рационе. как говорится щадящим вариантом, готовить блины для худеющих, действовать на вас они будут как успокоительное.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Давайте выясним, что полезного есть в блинах и насколько они вредны для нашей фигуры.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Блины – блюдо калорийное, но не только. Они сытны и полезны. В основе блинов лежит мука, содержащая минералы (в большом количестве цинк, медь, железо и магний) и витамины группы В (В6, В3 или РР, В2, В1). Тем более блины можно выпекать из разной муки – пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой.

    Яйца и яичный порошок, входящий в состав блинной муки, привносят в блюдо витамины В12 и В5, Н, К, D, Е, А, фолиевую кислоту, лецитин и холин (эти два элемента помогают жировому обмену).
    Молочная составляющая (сливочное масло, кефир, молоко) добавляет кальций и дополняет количество витаминов D (важен для костей и нормальной работы нервной системы) и А.

    От подсолнечного масла блины приобретают омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Следует сказать, что масла в блинах совсем немного. Если используем сковороду чугунную, то ее можно смазать разрезанной картофелиной, смоченной в масле. А если сковорода с антипригарным покрытием, то ее ничем смазывать не стоит. На сухой поверхности блины выпекаются лучше всего.

    Добавка в тесто из капусты или яблок добавляют необходимые нам пектины и клетчатку.

    «Смертельно» опасных сахара и соли в этом блюде столь мало, что говорить о них не стоит.

    Дрожжи, которые кладутся в блины для пышности, кладезь витаминов группы В. Это великолепное средство для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

    Сочетание магния и витаминов В обладает успокаивающим действием: поднимает настроение, снимает напряжение, умиротворяет.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Калорийность блинов – как ее уменьшить

    Теперь обсудим калорийность блинов. Величина эта относительная. Зависит от начинки, использования сметаны, различных добавок в тесте, его состава, времени приготовления и пр. Примерно на 100 г можно назвать цифру в 180-200 ккал. Чтобы понять, эту величину сравним с пирожным «Наполеон». В его 100 граммах содержится более 500 ккал.

    Водянистый блин менее калорийный, чем его «усушенный» собрат. Добавят калорийности и лишнее масло, и жирная начинка, и сметана, и варенье, и сгущенка.

    Блины прямо провоцируют на всякие излишества: побольше того, побольше сего. Именно это вызвало стойкие ассоциации блинов с обжорством. В нашей стране масленица является целым обрядом приготовления и поедания этого блюда. Причем эти 7 дней предшествуют посту, что логично приводит к излишнему насыщению перед грядущими ограничениями в пище.

    Снизить калорийность блинов

    Чтобы снизить калорийность блинов существуют несколько простых советов:

    • Тесто замешивайте на кефире или молоке с малой жирностью, можно и на воде;
    • В тесто вводите только белки, а желтки отложите для другого блюда;
    • В тесто можно добавить рубленую капусту или тертые яблочки;
    • Выпекайте блины на антипригарной сковороде без масла;
    • К готовому блюду подавайте сметану только нежирную;
    • В качестве начинки выбирайте рыбу, постное мясо, фрукты, нежирный творог или овощи.

    Ну и не забывайте, что главное – не количество съеденного, а красивая подача!

    Рецепт блинов с калорийностью

    Ну а если все таки вы не можете удержаться, и съедаете за один присест дюжину, то можно попробовать только в этот период попринимать Ксеникал, он не даст усвоиться лишним жирам. Не забывайте о противопоказаниях.

    Возьмите на заметку, самыми низкокалорийными начинками считаются: –

    Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
    – Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
    – Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
    – Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
    – Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
    – Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
    – Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
    – Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

    Вот несколько рецептов низкокалорийных блинов, которые позволят вам сохранить фигуру.

    Рецепт блинов с калорийностью

    250 г минеральной газированной несоленой воды

    20 г ванильного сахара

    2 ст. л. растительного масла

    Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром около 2-х минут.

    Добавить в смесь растительное масло, снова взбить.

    Постепенно по частям ввести половину муки, тщательно вымешивая, чтобы не было комков.

    Влить ½ стакана минеральной воды и размешать, затем вмесить остальную муку и воду.

    Для тонких блинов сделать тесто более жидким, для пышных – более густым.

    Испечь блинчики обычным способом на сковороде, подавать блины с любым соусом – сметаной, медом, вареньем и т.д. Масленица с такими блинами не станет причиной появления лишних сантиметров на талии.

    Блинчики из отрубей.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Отруби – 2 столовые ложки

    Творог мягкий обезжиренный – 1,5 столовых ложки

    Яйцо куриное – 1 штука

    Смешать ингредиенты, (вместо целого яйца можно использовать только белок),печь на сковороде с антипригарным покрытием

    Рецепт блинов с калорийностью

    Диетические блины на гречневой муке с медом .

    Для приготовления блинов потребуется следующее:

    • теплая вода – 200 миллилитров;
    • гречневая мука – 100 граммов;
    • яйцо – одна штука;
    • мед – одна столовая ложка;
    • растительное масло – одна чайная ложка;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло – для жарки.

    Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны и выпекать. Готовые блины можно есть с творогом или фруктами, шампиньонами или тертым твердым сыром.

    Для снижения калорийности в данном рецепте диетических блинов используется гречневая мука и мед. Кроме того, в этом рецепте диетических блинов отсутствует такой ингредиент как молоко. Некоторые рекомендуют использовать минеральную воду вместо обычной. Тогда блинчики получаются пышнее. Вместо целых яиц положите в тесто для низкокалорийных блинов только белки, которые предварительно тщательно взбете миксером. На вкусовых качествах конечного продукта это никак не отражается, но в плане калорийности мы убираем еще около 30 килокалорий.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Рецепт низкокалорийных морковных блинчиков "Морковные"

    Для приготовления диетических блинов по данному рецепту Вам потребуются следующие продукты:

    • яйцо – 1 штука;
    • мука крупного помола – 3 столовых ложки;
    • сыворотка – 1 стакан;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • сода на кончике ножа гашеная яблочным уксусом;
    • морковь – 150 г.

    Для приготовления низкокалорийных блинов "Морковные" свежую морковь необходимо очистить и отварить. Затем остывшую морковь размельчаем в блендере до состояния пюре. После этого нужно добавить яйцо, сыворотку и муку. Все это тщательно перемешиваем и добавляем масло. Для лучшего результата рекомендую выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не нужно смазывать сковороду маслом и блины не пригорят.

    При приготовлении низкокалорийных блинов вместо моркови можно использовать тыкву или яблоки. Все зависит от Ваших вкусовых пристрастий.

    Чтобы диетические блины не получили дополнительные калории ешьте их не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым конфитюром или же с обезжиренным кефиром или ряженкой.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Если Вы встаете на путь здорового и правильного питания, то низкокалорийные блины без сомнения являются идеальным вариантом для легкого завтрака или ланча. Диетические блины могут быть очень полезными. Помимо этого, играя с разными низкокалорийными рецептами можно разнообразить и обогатить свой рацион.

    Каждый должен помнить, что для поддержания фигуры в идеальной форме, не обязательно сидеть на низкокалорийных изнуряющих диетах. Всегда есть альтернатива. Необходимо просто начать правильно питаться, не ограничивать себя в любимых блюдах, а вносить новые изменения в любимые рецепты.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Использованы материалы: http://stroiniashka.ru; http://ovkuse.ru; http://litegirl.ru

    Рецепты низкокалорийных блинов

    Тем, кто следит за фигурой, не стоит отказываться от домашней выпечки. Приготовьте низкокалорийные блины – их можно есть с йогуртом или медом, фаршировать мясом, овощами или фруктами. Используйте уже существующие рецепты или изобретайте собственные – диетические домашние блинчики могут стать одним из ваших фирменных блюд.

    Рецепт блинов с калорийностью

    Подберите свой рецепт

    Особенности низкокалорийных блинов

    Снизить калорийность блинов поможет отказ он некоторых привычных ингредиентов. Сделайте выбор в пользу бездрожжевых рецептов – пышность изделиям обеспечит небольшое количество соды или взбитые белки. Вместо пшеничной муки можно использовать менее калорийную гречневую или овсяную, а сливочное масло заменить растительным. Вместо жирного молока добавляйте в тесто обезжиренное. Вкусные блины можно приготовить и на воде – особенно если вы выберите газированную с нейтральным вкусом. Чтобы уменьшить калорийность блинов, жарьте их на тефлоновой сковороде, не смазывая ее маслом.

    Низкокалорийные блинчики можно фаршировать – это сделает их сытным блюдом для обеда или ужина. Начинку выбирайте легкую – тушеные овощи, мелко нарезанное куриное филе с грибами. зеленый лук с яйцом. обезжиренный творог, фрукты или ягоды. Изобретайте собственные рецепты начинок, добавляя к базовым продуктам разнообразные специи.

    Диетические блины на минеральной воде

    Попробуйте приготовить легкие аппетитные блинчики на минеральной воде – она сделает тесто воздушным, а готовые изделия – нежными и красивыми.

    Вам понадобится:
    – 250 мл газированной воды с нейтральным вкусом;
    – 80 г муки грубого помола;
    – 2 столовых ложки сахара;
    – щепотка ванилина;
    – 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
    – 2 яйца;
    – 0,25 чайной ложки соли.

    Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Влейте растительное масло, добавьте соль и хорошо разотрите смесь. Порциями всыпьте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавьте минеральную воду и оставшуюся муку. Перемешайте тесто, дайте ему постоять 10 минут, а затем выпекайте блинчики на сухой тефлоновой сковороде. Подрумянивайте их с двух сторон и до подачи держите в тепле.

    Гречневые блины на молоке

    Пышность изделиям придаст взбитый белок. Вместо обезжиренного молока можно использовать обычное, наполовину разведенное водой.

    Вам понадобится:
    – 100 г гречневой муки;
    – 250 мл обезжиренного молока;
    – 2 яичных белка;
    – 1 столовая ложка растительного масла;
    – 0,25 чайной ложки соли;
    – 30 г сахара. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если оно получается слишком густым, разбавьте его водой. Чрезмерно жидкую смесь загустите дополнительной порцией муки.

    Подогрейте молоко, смешайте его с сахаром, солью и растительным маслом. Белки взбейте в крепкую пену. Всыпьте в молочную смесь гречневую муку, тщательно разотрите и введите белки, аккуратно перемешивая тесто сверху вниз. Выпекайте блины немедленно.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here