Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Как приготовить рецепт блинов с какао порошком на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с какао-порошком – на молоке: подробный пошаговый рецепт с фото

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао. чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт. придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Приступаем к готовке!

  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Мука пшеничная
    (150 г)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Молоко
    (400 мл)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Масло сливочное
    (34 г)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Какао-порошок
    (50 г)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Творожный крем
    (100 г)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Сахарная пудра
    (150 г)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Сахар
    (30 г)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)
  • Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Малина
    (100 г)

Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Хорошо все перемешиваем.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Шоколадные блинчики с какао

Внешне они больше похожи не на классические блины, а на американские панкейки. На сайте уже есть панкейки на кефире с ягодами и банановые панкейки .

Шаг 1: Замешиваем тесто

Для рецепта я обычно использую кефир комнатной температуры. Для этого я достаю его из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Перельем кефир в глубокую посуду, в которой будем смешивать все компоненты для шоколадных блинчиков. Вобьем куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы скрепить между собой все ингредиенты. Кроме того, благодаря яйцу изделия хорошо поднимутся и получатся пышными.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Затем добавим сахарный песок, чтобы блинчики получились в меру сладкими. Всыплем соду для воздушности и соль, чтобы оттенить вкус остальных продуктов. Тщательно смешаем все венчиком.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Теперь всыплем муку. Ее обязательно нужно пропустить через ситечко, чтобы тесто было нежным. Аккуратно перемешаем его лопаткой из силикона или венчиком.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Далее вольем подсолнечное масло. Оно необходимо для того, чтобы изделия не прилипали к сковороде, так как мы будем жарить их без масла.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Тщательно вмешав в тесто постное масло, всыплем в него порошок какао.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Перемешаем до однородности и оставим смесь на 15 минут. За это время компоненты подружатся между собой, и блинчики получатся еще нежнее и вкуснее.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Шаг 2: Жарим блинчики на сковороде

Теперь можно приступать к жарке. Нагреем антипригарную сковороду. Как я уже писал выше, масло наливать на нее не нужно. Аккуратно выльем на сухую горячую сковороду 2 столовых ложки теста, формируя круг.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Когда на поверхности блинчика образуется множество пузырьков, перевернем его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Готовые изделия будем выкладывать на тарелку, чтобы они немного остыли. Таким образом пожарим все изделия, стараясь, чтобы они получались одинакового размера. У меня получилось 12 штук диаметром 12 см.

Шоколадные блинчики выложим на блюдце стопкой. Польем растопленным шоколадом или топпингом. Посыплем кокосовой стружкой. Украсим ягодами или кусочками фруктов. Будем подавать с чаем, молоком или кофе.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Рецепт блинов с какао порошком на молокеБлины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Компоненты для таких блинчиков надо подготовить следующие:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – два шт.;
  • рафинированное масло – две ст. л.;
  • соль.

Выпекаем блины с какао порошком следующим образом:

Рецепт блинов с какао порошком на молокеЯйца взбейте, или венчиком, или на блендере, как вам удобно. Потом влейте к ним молоко и перемешайте. Муку просейте вместе с какао, тогда блинчики будут пышными и иметь равномерный окрас. Всыпьте соль и сахар. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Перемешать необходимо очень тщательно, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте масло рафинированное и все перемешайте. Тесто оставьте на час в холодильнике. А потом приступайте к жарке.

Рецепт блинов с какао порошком на молокеСковороду накалите. Если у нее антипригарное покрытие или на вашей кухне есть современная блинная сковорода, то промасливать ее нет необходимости, ведь блины пригорать не будут. В иных случаях на сковороду надо влить пару капель масла подсолнечного. Половников наливайте тесто, формируя тонкий блинчик. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики на широкое блюдо.

Рецепт блинов с какао порошком на молокеВ качестве украшения, как уже было выше сказано, используйте мороженое, например, ванильное или обычное сливочное. Сверните блинчик треугольником и положите два на тарелку, а сверху украсьте двумя шариками мороженого и веточкой мяты либо же свежей клубничкой.

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.

Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао. По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке. Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми – одно сторона темнее, обратная более светлая – цвета какао с молоком.

Рецепт блинов с какао

Как приготовить блинчики с какао

Рецепт блинов с какао порошком на молокеРецепт блинов с какао порошком на молоке Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Блины с какао: классический простой рецепт

Рецепт блинов с какао порошком на молоке

Приготовление блинов с какао

  1. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  2. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

    Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
    Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

    Блинчики с какао и сливочным маслом

    По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Как испечь блины с какао и маслом

    1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
    3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

    Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

    В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

    Оригинальные блинчики «Зебра»

    Тесто для блинов готовим как обычно:

    • соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
    • вливаем 400 мл молока,
    • добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
    • солим,
    • вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

    Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

    Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л. чтобы выровнять консистенцию.

    Как испечь блины «Зебра»

    На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

    Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

    Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Шоколадные блины рецепт из какао

    Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты:

        • 1 стакан свежего молока;
        • 1 стакан сыворотки (холодной воды или молока);
        • 2 куриных яйца;
        • 180 граммов муки;
        • 2 ст. ложки растительного масла;
        • 4 ст. ложки порошка какао;
        • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
        • 1 ч. ложка соли.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Как приготовить шоколадные блины из какао:

    В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

    Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

    Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

    Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.

    Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

    При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.

    Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.

    С уважением, Светлана.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

    Рецепт блинов с какао порошком на молокеРецепт блинов с какао порошком на молоке

  • Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке .

    Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.

    Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.

    Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:

    – молоко – 1 стакан;

    – сахар – 2 столовых ложки;

    – ванильный сахар – ½ пакетика;

    – яйцо куриное – 1 шт.;

    – сливочное масло – 1 столовая ложка;

    – какао – 1 столовая ложка;

    – мука – 1 стакан (или немного больше).

    Рецепт приготовления блинов на молоке с какао:

    В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.

    Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.

    Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.

    Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.

    Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.

    Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.

    Смазав сковороду маслом, наливаем небольшое количество теста и аккуратно переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, образуя круг. Слой должен быть не толстым.

    Жарим недолго блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще немного подрумяним.

    Блины на молоке с какао готовятся очень быстро. Только успевай наливать тесто и переворачивать блинчики. Складываем готовые блины стопкой. По желанию смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Рецепт блинов с какао порошком на молокеТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Рецепты приготовления шоколадных блинов

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.
    Вернуться к содержанию

    Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

    Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

    Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

    Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

    Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Вернуться к содержанию

    Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

    Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

    Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
    Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

    Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке
    Вернуться к содержанию

    Десерт из шоколадных блинчиков

    Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения — 6 шт.

    Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

    После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми. Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

    Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

    Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

    Шоколадные блинчики для детей

    Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

    Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

    Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

    Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

    Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
    Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

    Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

    Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

    Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

    Рецепт шоколадных блинов

    Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    • 200 грамм пшеничной муки
    • пол литра молока
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 1 столовая ложка с горкой какао
    • щепотка соли
    • растительное масло для выпекания.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Молочные блины вот с какао рецепт:

    1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
    2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
    3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

    Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

    Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

    • 150 грамм муки
    • 150 грамм сахарной пудры
    • 2 столовых ложки какао
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • 1/2 литра молока
    • растительном масло для жарки.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    1. Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
    2. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
    3. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

    Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Для приготовления полосатых блиников под названием «Зебра» нам нужно:

    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 500 миллилитров молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка какао порошка
    • щепотка соли.

    Рецепт блинов с какао порошком на молоке

    Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

    1. Перемешиваем муку и яйца.
    2. Добавляем молоко.
    3. Добавляем сахар и соль.
    4. Вливаем растильное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
    5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
    6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

    Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here