Как приготовить рецепт блинов с икрой фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото
- 2 Как завернуть блины с красной икрой
- 3 Блины с красной икрой: рецепт с фото
- 4 Как можно оформить блины с икрой
- 5 Блины с икрой: как подать на стол
- 6 Блины с икрой: классический рецепт
- 7 Советы по выпеканию тонких румяных блинов
- 8 Как заворачивать блины с икрой: идеи и секреты
Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото
Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.
Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им. Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к. по понятным причинам, ее никогда не кладут много .
Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.
Мука пшеничная
(250 г)
Красная икра
(200 г)
Молоко
(400 мл)
Куриное яйцо
(3 шт.)
Сахар
(50 г)
Масло сливочное
(60 г)
Растительное масло
(60 мл)
Пищевая соль
(1/2 ч. л.)
В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла. Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.
Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.
Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта. Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.
Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как завернуть блины с красной икрой
Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.
Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть
Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной – две минуты с каждой стороны.
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Для этого блин сложите пополам.
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Выверните верхний край кулька наружу.
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Затем сложите его пополам.
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.
Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.
Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:
- молоко – 2,5 стакана
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль мелкая – ½ ч.л.
- икра красная – по вкусу
- мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
- растительное масло – для смазки сковороды
Рецепт приготовления блинов с икрой:
В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.
Тщательно взбить молочную смесь миксером.
Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.
Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.
Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.
Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.
Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.
Готовые блины остудить.
Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.
Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.
Свернуть блин с сыром рулетом.
Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.
Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!
Блины с красной икрой: рецепт с фото
Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.
В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Как приготовить блины с икрой:
Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.
Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.
Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.
На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.
И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.
Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.
Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.
Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.
Расскажете мне потом в комментариях, какое впечатление на ваших гостей произвела эта закуска?
Советы и рекомендации:
Творог обязательно должен быть свежий, чтобы он не испортил вкус закуски. Количество начинки для блинов с икрой довольно приблизительное – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но икры не должно быть слишком мало – она должна быть хорошо заметна.
Использовать для таких конвертиков блинчики, испеченные на сковороде меньшего диаметра, довольно затруднительно – их невозможно будет аккуратно завернуть конвертиком.
Как можно оформить блины с икрой
О том, как завернуть блины с икрой красиво — должна знать каждая хозяйка, ведь в интересном оформлении они выглядят весьма аппетитно, такая закуска на столе не останется незамеченной. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими незатейливыми ресторанными секретами, которые помогут обычную выпечку превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Блины с икрой: как подать на стол
Икра – довольно аристократический продукт, и отношение к нему должно быть уважительным. Поедание ее ложками – признак не столько богатства, сколько плохого воспитания, и наоборот, умение оригинально заворачивать блины с икрой и подавать их к столу в изысканном виде свидетельствует о хорошем кулинарном тоне хозяйки и состоятельности всей семьи.
Одна из самых знаменитых и любимых закусок в мире – красная икра «осетрового» происхождения, она богата йодом и витаминами. Ее используют при приготовлении суши, кладут на тонкие ломти белого хлеба, смазанные маслом.
Вкусный русский обычай – подавать этот деликатес с тонкими блинчиками. О том, как эффектно подать домашние блины с зернистой искрой — читайте ниже в нашей подборке.
Блины с икрой: классический рецепт
Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов
Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.
- Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
- Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
- Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
- Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
- Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
- Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.
Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.
Советы по выпеканию тонких румяных блинов
- Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
- Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
- Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
- Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.
к содержанию ↑
Как заворачивать блины с икрой: идеи и секреты
Способ №1: Простой треугольник
Остывший блинчик складываем пополам, аккуратно выравнивая края, а потом получившийся полукруг еще раз перегибаем. У нас должен получиться треугольник с закругленным нижним краем.
На него выкладываем порцию драгоценных икринок, украшаем веточкой свежего укропа и отправляем готовый блинный «бутерброд» на поднос. Так оформляем остальные блины и подаем к столу.
По всей поверхности, пропитанных сливочным маслом, блинков равномерно раскладываем икру. Сворачиваем каждый из них рулетом, стараясь, чтобы икринки не сбивались вместе.
Готовые рулеты режем наискось острым ножом на три равные части и выкладываем на блюдо.
Способ №3: «Улитка»
Этот способ, как завернуть блинчики с икрой, особенно оригинален. Он не требует особых навыков – все очень просто. Итак, края каждого (смазанного растопленным сливочным маслом) блинчика заворачиваем так, чтоб их края соединились по центру, а потом складываем пополам — широкая полоска превращается в двойную узкую.
Потом сворачиваем ее рулетом – вот у нас и получилась «улитка». Чтобы она не разворачивалась — фиксируем ее зубочисткой. Останется только выставить всех «улиток» на поднос и сверху на каждую выложить по чайной ложке зернистого деликатеса.
Украсить благородную закуску перед подачей можно свежими листьями петрушки и тонкими срезками мороженого масла, завернутого в «улитки».
Способ №4: «Кулечек»
Пожалуй, это – самый эффектный вариант, как красиво подать к праздничному столу любимые блины с икрой. Складываем блин пополам, теперь поочередно загибаем к центру каждый из краев полукруга так, чтобы он выступал над ровной частью.
Затем выворачиваем вверх выступающую часть блинчика – так и получается кулечек. В него сначала вставляем ветку зелени, а потом заполняем его икрой.
Появляясь на праздничном столе, зернистая закуска неизменно оказывается в центре гастрономического внимания. Тем более, не останутся незамеченными блины с икрой, оформленные и поданные красиво. Если воспользуетесь одним из наших советов, как необычно завернуть и подать блины, украшенные зеленью, к столу, то ошеломляющий успех вам гарантирован.
Чтобы деликатес не терял своей привлекательности и пользы, он не должен долгое время оставаться на воздухе и обветриваться – лучше докладывать свежее угощение по мере дегустации его гостями.
Фаршированные блинчики всегда любимы и взрослыми, и детьми. Они нежные, вкусные и очень питательные. Множество различных начинок можно завернуть в блины и тем самым разнообразить праздное меню. Их можно готовить с гречкой и грибами или сделать со сладкой начинкой из яблок. и еще множество рецептов есть в арсенале у каждой хозяйки. Блины с икрой в форме роллов на праздничном столе непременно порадуют своим присутствием всех гостей и отодвинут на второй план закусочные бутерброды с икрой. Давайте приготовим сегодня именно эту закуску. Блины с икрой, рецепт приготовления которых вы увидите ниже, получаются не только красивыми и оригинальными, они очень вкусные, пышные и удивительно аппетитные. Свободного времени потребуется совсем немного, но каков результат!
Ингредиенты для блинного теста:
– 100-150 грамм муки;
– 1 стакан молока;
– 2 яйца;
– 1 щепотка разрыхлителя;
– 1 ст. ложка топленого масла;
– ½ чайная ложка соли;
Основные ингредиенты для начинки:
– 100 грамм сливочного сыра или мягкой брынзы;
– 6-8 чайных ложек красной (лососевой) икры.
1. Замесим блинное тесто на молоке. В миску просеем муку в форме горочки. Добавим яйца, соль, разрыхлитель и молоко. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком или с помощью миксера в полужидкую смесь без комочков. Консистенция блинного теста должна получиться чуть гуще жирных сливок. В случае слишком густого теста добавим молоко, а жидкое дополним порцией муки. В конце присоединим топленое масло.
2. Разогреем небольшую блинную сковородку и выпечем на ней тонкие румяные блины. Сделаем это поочередно из всего замешанного теста.
3. Сложим блинчики стопкой и дадим им немного размякнуть.
4. Далее приготовим из блинных заготовок закуску. Переместим один блин на плоское блюдо. Обильно смажем сливочным сыром или мягким сырным продуктом, например, «Парижской буренкой».
5. Завернем в тонкий рулет.
6. Затем на блюдо отправим второй блин. Его также необходимо смазать сыром. На него перекладываем рулетик, а его, в свою очередь, заворачиваем во второй блин.
7. Далее выкладываем на блюдо третий блин и смазываем и его сыром. Заворачиваем двойной рулет в последний блин.
8. В итоге должен получиться тугой блинный рулет-заготовка с начинкой.
9. Аккуратно упакуем его в пищевую пленку и отправим на 30 минут на верхнюю полку холодильника.
10. Охлажденный рулет порежем кольцами с помощью острого хлебного ножа.
11. Распределим получившиеся блинные роллы с начинкой на тонких дольках свежего огурца. Огурчики нужно нашинковать тонкими язычками непосредственно перед приготовлением и разложить на сервировочном блюде. Дополним закуску лососевой икрой.
12. Подадим блины с икрой к столу. Деликатесная закуска получилась очень красивой и праздничной.
Блины из кабачков
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Блины на йогурте с кардамоном
Постные нутовые блины
Нутовые блины с овощной начинкой
Тонкие блинчики с грибами
Тонкие несладкие блины из кабачков
Блины фаршированные гречей и овощами
Отличная закуска и вкусная.
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
8ttcqryw97u: Помидоры черри маринованные на зиму
8ttcqryw97u: Оладьи из кабачков
8ttcqryw97u: Оладьи из кабачков с куриной грудкой
8ttcqryw97u: Варенье из арбузных корок
8ttcqryw97u: Салат овощной на зиму
8ttcqryw97u: Пикантные кабачки на зиму
8ttcqryw97u: Овсяный пирог с клубникой и творогом
8ttcqryw97u: Закуска Баклажановый торт
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей. Как простым людям жить дальше в России 2017
svasa20: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01