Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Как приготовить рецепт блинов с грибной начинкой с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блинчики с грибами – замечательное блюдо на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Минимум калорий и максимум вкуса. Всё что нужно современному человеку. Вроде бы. Но иногда блины с начинками просто приедаются. Причём не на вкус, а эстетически. В такой ситуации можно сделать “ход конём” и приготовить из блинов с грибами пирог, курник или огромный рулет. Вроде состав – тот же, но блюдо – уже другое. Ну и, конечно же, можно экспериментировать с мукой для блинов, с разными видами грибов и даже с дополнительными компонентами грибной начинки. В общем, есть где развернуться!

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Блины с мясом и грибами

Сытные и сочные блины с грибами и мясным фаршем. Мясо для начинки – свинина и/или говядина, грибы – любые.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины с грибами и сыром

Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины с грибным припеком

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины, фаршированные грибами

Вкусный рецепт блинов с грибами, обжаренными с луком и зеленью.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

Рецепт блинов с грибной начинкой с фотоТонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блинчики, фаршированные грибами

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

3412 просмотров Опубликовано 06.05.2017 | от adkushat |

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Всыпьте сахар и соль.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Венчиком взбейте яйца.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Выложите стопкой на тарелку.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом .

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины фаршированные грибной начинкой, рецепт с фото

Если Вы не боитесь лишних килограмм, то можете приготовить начинку из грибов (по этому рецепту или подобрав другой рецепт грибной начинки в разделе «Начинки» ) и сделать фаршированные блинчики с соусом бешамель или сливками.

Когда блины у Вас уже напечены, то дальнейшее приготовление блюда займет совсем мало времени. На подготовку продуктов Вы потратите всего 10 минут, а на приготовление грибной начинки уйдет 25 минут. Таким образом, потратив чуть больше получаса, Вы получите вкусные фаршированные блинчики, которые подойдут к праздничному столу и можно приготовить в Масленичную неделю .

Чтобы приготовить начинку для фаршированных блинов на четыре порции понадобятся:

Грибы – 1/2 килограмма;
Одна средняя луковица;
По две столовых ложки муки и сметаны;
Молоко — полтора стакана;
Сыр твердых сортов – 250 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло (для обжарки).

Для приготовления грибной начинки лук и грибы необходимо мелко порезать, а затем, обжарить их на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Не прекращая обжаривания, добавляем на сковородку муку и хорошенько перемешиваем.

Затем, добавляем к обжариваемым продуктам молоко, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, доводя до кипения.

Как только полученная смесь закипит, добавляем натертый на терке сыр. При желании, начинку приправляем зеленью.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

На испеченные заранее блинчики выкладываем начинку тонким слоем и заворачиваем в виде небольших конвертиков. Свернутые таким образом блины выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут.

По желанию, перед тем как отправить блины в духовку, их можно смазать сметаной или сливочным маслом. В этом случае блинчики останутся мягкими и сочными.

Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

Блины с грибной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления Блины с грибной начинкой с фото

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте овощ мелкими кусочками.
  • Помойте грибы, порежьте средними брусками.
  • Раскалите сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться грибы с луком, обжаривайте продукты до тех пор, пока испарится вся жидкость.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

  • Затем сюда же всыпьте муку, хорошо перемешайте.
  • Далее в луково-грибную смесь следует влить молоко, добавить сметану, всыпать соль с перцем, хорошо помешать, снова вскипятить.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

  • Теперь смешиваем все с потертым сыром, приправляем начинку зеленью и все.
  • Испеките блины. На каждый выкладывайте начиночную массу, сворачивайте изделия конвертиками.
  • Достаньте противень, смажьте его подсолнечным маслом, переложите блинные заготовки, отправьте их выпекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут. Вот и все, скоро мягкие и сочные блины с грибной начинкой будут готовы!
  • Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Видеорецепт Блины с грибной начинкой

    Блины фаршированные грибной начинкой

    Чем бы вкусным еще порадовать любимых, когда есть свободное время?

    Печем блины! И фаршируем их разными начинками. А начинку из грибов вы не делали? Это безумно вкусно!

    Предлагаем вашему вниманию вкусную начинку для блинов из грибов, которые придутся по вкусу всем.

    Эта начинка может быть приготовлена из любых грибов.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Блинчики печем привычным и излюбленным для вас способом. Подойдут блины, приготовленные на молоке. кефире. йогурте, простокваше, единственным исключением является, чтобы они не были сладкими.

    Рецепт приготовления начинки из грибов для фарширования блинчиков:

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    • блины – 15 шт.
    • грибы жареные – 300 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • лук – 1 большая луковица
    • чеснок – 1 зубчик
    • майонез – 3 ст. ложки
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Яйца предварительно варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и трем на крупной терке. Дольку чеснока пропускаем через чесночный пресс.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем соломкой (не мелко). В сковороде разогреваем немного растительного масла,выкладываем в него лук и пассеруем его до образования золотистой корочки.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    В глубокой емкости соединяем жареные грибы, яйца, лук, чеснок, майонез. Солим и перчим по вкусу. Грибы для данного салата подойдут любые. Если у вас свежие грибы, то предварительно обжариваем их в течение 10÷15 минут на оливковом или растительном масле.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Берем блин и выкладываем на него ложку начинки. Начинку располагаем от середины чуть ближе к краю.

    Аккуратно заворачиваем начинку в блин, сначала рулончиком до половины, потом подгибаем бока, чтобы начинка не вытекла и снова рулончиком.

    Включаем фантазию и красиво выкладываем блинчики с начинкой из грибов поленницей или просто на большое блюдо и украшаем перьями зеленого лука.

    Читайте также другие рецепты блинов с начинкой:

    Блины на молоке с мясным фаршем

    Блины с начинкой из курицы и начинкой из грибов с рисом

    Фаршированные блины с грибами

    Блинчики популярны по всему миру, их готовят и в Европе, и в Америке, и в Азии. Интересно, что каждый из континентов считает именно себя родиной это вкусного и популярного блюда. Так, лепешки, лишь отдаленно схожи с блинами, которые появились в Китае несколько тысячелетий назад, китайцы считают праотцами блинов, а мексиканцы считают ими свои маленькими блинчики, пресные и практически безвкусные. Одни историки считают, что прародиной блинов является Древний Египет, другие думают, что это Киевская Русь, которая, наверное, имеет наибольшее количество традиций, связанных с блинами. Так, здесь на масленицу блины всегда считались главным блюдом, символизировали богатство и благодать в семье.

    Блины – удивительно вкусное блюдо. Количество рецептов приготовления блинов не сосчитать. В разных странах готовят их на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с яйцами и без яиц, в тесто добавляют пшеничную, кукурузную муку и проч. Блины готовят сладкие и несладкие. Сладкие блины подают со сметаной и творогом, вареньем и медом. В тонкие несладкие блины заворачивают овощи, фарш, грибы, морепродукты. На первый взгляд, блины – очень простое блюдо, которое на праздничном столе будет выглядеть буднично, но это совсем не так. Блины с различными начинками – прекрасная закуска и отличный десерт.

    В этой статье предлагается рецепт приготовления несладких блинов с начинкой из грибов. Блюдо очень сытное и вкусное, а в приготовлении – очень простое.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    • 3 яйца,
    • 1 л молока,
    • 10 ст. ложек муки,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2 щепотки соли,
    • 300 г шампиньонов.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Как приготовить фаршированные блинчики с грибами

    Вначале приготовив блинное несладкое тесто. Яйца хорошо перемешать с мукой.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Добавить 1 л молока и взбивать до получения однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану. Взбивать тесто для блинов специалисты советуют только вилкой или венчиком. Тесто должно чувствовать руку хозяйки. Конечно, оно не получится таким пышным и однородным, каким бы оно получилось после взбивания миксером, но блины будут намного вкуснее и дольше сохранят свежесть.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Добавить 2 добрые щепотки соли. Считается, что даже в сладкие блины не нужно добавлять сахар, а вот соль обязательна. Благодаря ей блинчики получаются очень нежными.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Хорошо разогреть сковороду. Половником вылить на нее необходимое количество теста, чтобы оно хорошо растеклось, и получился тонкий блин. Здесь уже смотрите сами. У меня сковорода для блинов диаметром 22 см, поэтому на один блин мне нужно пол половника.
    Выпекать каждый блин с обеих сторон на протяжении 4-5 минут.
    Блины готовы, самое время приступить к приготовлению начинки.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Начнем готовить начинку для блинов, фаршированных грибами. Шампиньоны или любые другие грибы очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Обжарить грибы на сковороде до готовности (8-10 минут). Если вы любите грибы со сметаной, можно добавить пару ложек сметаны, тогда вкус начинки получится очень насыщенным.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    На каждый блин положить небольшое количество грибной начинки, завернуть блин в конвертик и выложить на тарелку.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото
    Блины, фаршированные грибами готовы. Сверху их нужно полить сметаной и подавать, украсив веточкой петрушки.
    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Блины с грибной начинкой

    соль, черный молотый перец.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Лук мелко нарезать. Шампиньоны (у меня были замороженные) нарезать пластинками.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до испарения жидкости. Затем добавить лук и кусочек сливочного масла. Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото Сыр натереть на мелкой терке.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Остывшие грибы соединить с сыром, перемешать. Грибная начинка для блинов готова.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Грибную начинку выложить на центр блина и свернуть конвертиком или как-то иначе.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Перед подачей блины с грибной начинкой поставить на несколько минут в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр внутри немного расплавился.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Вкусные блины готовы.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Готовим блины с грибной начинкой

    «Блинная» история насчитывает не одно тысячелетие. Аналоги жареным круглым лепешкам можно найти в кухнях разных народностей. Так, древние египтяне выпекали блины, как символ Солнца. На Руси обычай печь блинчики идет еще с языческих времен. Круглые лепешки выпекались на Масленицу как дар Перуну и другим языческим богам. Традиционные русские блины делались из гречневой муки.

    С тестом любили экспериментировать и англичане: в качестве ингредиентов они брали солодовую муку и местный эль.

    Французы предпочитают тонкие блинчики с различными начинками. Мексиканцы внесли «огонек» в блинную историю. Их знаменитые тортильяс готовятся с мясной или фасолевой начинкой, томатной подливой со специями.

    История знаменитого блюда продолжается: каждая хозяйка на своей кухне создает свой кулинарный шедевр. Свой вариант того, как готовить блины с грибной начинкой осмелюсь предложить и я.

    В этом рецепте грибной начинки для блинов я использовала шампиньоны, но намного вкусней они получаются с лесными грибами! Кстати, совсем недавно я узнала, что у себя на даче можно выращивать не только шампиньоны и вешенки, но даже белые грибы.

    Приготовление блинов с грибной начинкой

    В молоке разведем сахар, соль, соду, гашенную уксусом. В муку добавим яйцо, треть молока и замесим густое тесто так, чтобы не было комочков. Постепенно, не переставая помешивать, добавим остальное молоко. Тесто должно получиться негустым.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Я выпекаю блинчики на специальной сковороде. К ней тесто не пристает, блинчики получаются поджаристыми и легко отстают.

    Растительного масла для жарки нужно мало: достаточно лишь слегка смазать сковороду. Жидкое тесто наливаем тонким слоем и поджариваем блинчики на среднем огне с двух сторон.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Для грибной начинки отварим шампиньоны в подсоленной воде в течение 7-10 минут, затем мелко нарезаем. Лук измельчаем и поджариваем вместе с шампиньонами, при необходимости подсаливаем.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Начинку остужаем. В остывшую начинку добавляем одну –две чайных ложки майонеза для вязкости. Если майонез добавить в горячую начинку, он может расслоиться.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Готовые блинчики разрезаем пополам, на край выкладываем начинку и сворачиваем конусом.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Употреблять можно горячими или холодными самостоятельно или с чаем.

    Рецепт блинов с грибной начинкой с фото

    Ингредиенты для блинчиков с грибной начинкой:

    • 5 ст. ложек с верхом муки высшего сорта,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 ст. ложки соли,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 0,5 ст. ложки соды,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • 400-450 мл молока,
    • растительное масло для жарки,
    • 7-8 шт. крупных шампиньонов,
    • 1-2 ч. ложки майонеза,
    • половина крупной луковицы .
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here