Рецепт блинов с грибами и яйцом

Как приготовить рецепт блинов с грибами и яйцом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блинчики с грибами и яйцом

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. 3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить. 4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить. 5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла. 6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон. 7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать. 8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

Похожий видеорецепт "Блинчики с грибами и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блинчики с грибами и яйцом

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может.

Рецепт блинов с грибами и яйцом
Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике.

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество.

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно.

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а.

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту.

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком.

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием.

Блинчики с грибами и яйцом

Берем морковь крупную, можно две, чистим ее, трем на крупную терку. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем под холодной водой и нарезаем тоненькими кольцами ножом предварительно охлажденным в холодной воде (что бы не плакать во время нарезки лука), можно если большая луковица делать полукольца. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло или оливковое и выкладываем сначала лук, а потом морковь. Жарим все на среднем огне периодически помешивая. Жарим до золотистого цвета лука, сюда же можно добавить зелени петрушки, укропа или лука, а так же сушеного базилика.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

На отдельной сковородке от лука с морковкой обжариваем на масле проваренные грибы (грибы можно брать любые) минут 15-20. Добавляем соль и приправы по вкусу и сюда же жареную смесь из лука с морковкой. Перемешав снимаем с огня и перекладываем в тарелку для того, что бы остывало. Варим четыре куриных яйца вкрутую (10-15 минут). Даем им время остыть под струей холодной воды, чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные яйца добавляем к грибам, все перемешиваем и заправляем нашу начинку майонезом (сметаной), а можно и так оставить.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Дальше печем, в принципе, обычные мучные блины. Я их делаю без соды гашенной уксусом, а просто беру муку, просеиваю ее добавляю 2 сырых куриных яйца предварительно взбитых до пены, добавляю понемногу молока, постоянно помешиваю. После добавляю соль по вкусу, сахар, примерно 2 чайные ложки и все взбиваю венчиком до однородной массы и так что бы не было комочков из муки. На раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, выливаю примерно черпак теста, обжариваю с обеих сторон до румяной корочки (блин должен получиться не толстый, диаметром примерно 32 сантиметра). Дальше даем время блинам что бы остыть.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Берем немного начинки из грибов и морковки, кладем на блинчик и делаем конвертик или рулетик (это по вкусу). Обжариваем их на сковородке с двух сторон. Подаем к столу с майонезом или сметаной. В начинку можно добавлять еще и мелко рубленный болгарский красный перец, будет еще вкуснее.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Начинаем с хорошего настроения!
1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить.
5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла.
6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон.
7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать.
8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 6 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Грибы — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. “Блинчики с грибами и яйцом” – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить “Блинчики с грибами и яйцом” у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

Рецепт блинов с грибами и яйцомТонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

Рецепт блинов с грибами и яйцом

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

Рецепт блинов с грибами и яйцом

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Рецепт блинов с грибами и яйцом

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блинчики, фаршированные грибами

Рецепт блинов с грибами и яйцом

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

Рецепт блинов с грибами и яйцом

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

3413 просмотров Опубликовано 06.05.2017 | от adkushat |

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Всыпьте сахар и соль.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Венчиком взбейте яйца.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Выложите стопкой на тарелку.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом .

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Рецепт понравился: 27Рецепт блинов с грибами и яйцом

Рецепт: Блинчики с грибами – с шампиньонами и луком в виде конвертика

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан ;
мука – 1 стакан ;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
масло растительное – 1 ст.л. ;
соль – щепотка ;
шампиньоны – 600 гр. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
масло растительное – 50 гр. ;
перец черный молотый – 0,5 ч.л. ;
соль – 1 ч.л.

Я готовлю блины не только на Масленицу и уже делилась рецептами тонких блинов на молоке и маковых блинов. Но в этот раз решила предложить рецептик не сладких блинчиков, с шампиньонами и луком.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Для приготовления блинов нам понадобятся ингредиенты: молоко, мука, сахар, яйца, соль и растительное масло. На фото ингредиентов для блинов в два раза больше, но я написала, так как должно быть в таблице.
Для начинки: грибы (можно любые, я брала шампиньоны), репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Начнём с приготовления начинки. Нашинкуем лук. В разогретую сковороду зальём растительное масло (50гр.) и засыпим лук, чтобы обжаривался.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Пока лук готовится, нарежем кубиками грибы.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Лук должен стать золотого цвета.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Как только он поджарился, засыпаем грибы и всё перемешиваем.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Накрыв крышкой, тушим.
Параллельно займёмся блинами.
Взбиваем яйца, соль и сахар.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Переливаем в более глубокую ёмкость и просеиваем туда муку.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Снова всё перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Даём постоять 10 минут и заливаем растительное масло.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Снова всё перемешиваем и можно выпекать блины.
Пока мы занимались тестом, грибы уже можно солить и перчить.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

После чего перемешиваем и начинка готова. Убираем начинку в сторону.
Выпекаем блины. На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вливаем тесто и ждём пока края стануб подрумяниваться.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Как только края изменили цвет, значит пора переворачивать и выпекать с другой стороны.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Получается примерно 10 вот таких красивых блинчиков.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Далее, можем заняться заворачиванием конвертиков с грибами, ведь все компоненты готовы.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Переворачиваем блин, и кладём немного начинки (пару чайных ложек). У меня диаметр блинов 20 см, так что если у вас сковорода больше, то класть надо побольше начинки.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Рецепт блинов с грибами и яйцом

И скручиваем в виде конвертика.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Вот красавцы, которые у меня получились.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Поздравляю с Масленицей вас! И приятного вам аппетита!

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Любимое многими блюдо уже давно перестали готовить исключительно в неделю Масленицы. Видов блинчиков огромное количество: одни постные и тоненькие, другие кружевные и пышные.

Что касается начинки, то здесь раздолье для фантазии. Однако приготовление блинов требует опыта и правильного сочетания ингредиентов в начинке. Попробуем разобраться со всеми хитростями приготовления лёгкого на первый взгляд блюда – блинчиков с грибами.

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Классический рецепт теста с простейшей начинкой.

Рецептурные ингредиенты для блинного теста:

  • мука для блинчиков – 300 г;
  • молоко подогретое – 650 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкокристаллический – 1 ч. л.

Рецептурные ингредиенты для грибной начинки:

  • луковицы – 2 небольшие головки:
  • молотый перец чёрный – щепотка;
  • масло для смазывания блинчиков;
  • грибы – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 150 мл.

Время готовки: 1 час.

Калорийность в100 г: 155 ккал.

Технология приготовления блинчиков с грибами:

  1. В чашу блендера или глубокую посуду необходимо вбить яйца, добавить к ним сахар, половину рецептурной муки и соль. Рецепт блинов с грибами и яйцом
  2. Взбивать компоненты до получения идеального однородного густого теста. Не останавливая процесс вливать струйкой оставшееся молоко. Блинное тесто оставить для набухания и начать подготовку начинки; Рецепт блинов с грибами и яйцом
  3. Максимально измельчить луковицы, также нашинковать грибы; Рецепт блинов с грибами и яйцом
  4. В толстодонной сковороде в половине, указанной по рецептуре масла обжарить до золотистости лук; Рецепт блинов с грибами и яйцом
  5. Увеличить огонь и ввести грибы. Жарить ингредиенты, постоянно помешивая;
  6. Добавить соль, на своё усмотрение поперчить, понизить огонь и тушить грибы с луком до готовности. Остудить;
  7. Вернёмся к тесту: его необходимо в течение двух минут взбить, чтобы оно стало однородным. Далее процедить через сито со средней решёткой, добавить несколько ложек масла и перемешать;
  8. Первый раз сковороду смазать маслом и обжарить блинчики. Дальше в кулинарном жире не будет необходимости, так как тесто содержит достаточное его количество. В итоге получится примерно 20 блинчиков;
  9. Выложить стопкой на тарелку, при этом обязательно смазывая края маслом;
  10. В центр положить ложку начинки, крайние стороны сложить в середину, а затем с противоположной стороны скрутить колбаской; Рецепт блинов с грибами и яйцом
  11. Разогреть несколько столовых ложек масла в толстодонной сковороде и с двух сторон обжарить блинчики до характерной румяной корки. Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блинчики с курицей и грибами

Необычный рецепт, в котором изделия панируются.

Рецептурные ингредиенты для блинного теста:

  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко слегка подогретое – 2 стакана;
  • крупные яйца – 4 шт. (половина для панировки);
  • масло – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар с горкой – 1 ст. л.;
  • блинная мука – 2 стакана;
  • тёплая вода дистиллированная – 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления панировки:

  • сухари для панировки – 1 стакан;
  • ложка воды дистиллированной.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы на выбор – 300 г;
  • головка луковицы;
  • желтки – 2 шт.;
  • перчить и солить по вкусу.

Время готовки: подготовка теста 2 часа + 40 минут на приготовление.

Калорийность в 100 г: 156 ккал.

Технология приготовления блинчиков с курицей и грибами:

  1. К растёртым с сахаром и солью яйцам влить молоко и порционно подсыпать муку. Влить масло и убрать на 2 часа для набухания клейковины;
  2. За время набухания клейковины подготовить начинку: одинаково измельчённые грибы и лук обжарить до готовности в малом количестве жира. Курицу отварить и пропустить через мелкую насадку мясорубки либо взбить в блендере. Объединить мясо с грибами и луком, посолить и по желанию немного поперчить. Ввести желтки и обжаривать несколько минут на самом минимальном огне;
  3. Спустя несколько часов влить в блинное тесто тёплую воду, размешать и приготовить блинчики;
  4. На каждый готовый блинчик выложить по ложечке начинки и сложить в виде конверта;
  5. Панировка: к взбитым яйцам влить воду. Вначале смочить в этой жидкости блинчики, а потом запанировать их в сухарях;
  6. Обжарить.

Блинчики с яично-грибной начинкой

Несмотря на странные ингредиенты в начинке изделия получаются очень вкусными и сытными.

  • мука блинная – 200 г;
  • тёплое молоко – 550 мл;
  • крупные яйца – 5 шт.;
  • заранее сваренные грибы – 250 г;
  • крупная головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметану добавлять по желанию;
  • солить и поперчить по вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность в 100 г: 104 ккал.

  1. Морковь натереть, лук тонко нашинковать полукольцами;
  2. Сначала обжарить до прозрачности лук, а затем ввести морковь. Ингредиенты, помешивая, жарим на умеренном огне;
  3. Взять другую сковороду и обжарить измельчённые грибы примерно 20 минут. Посолить, приправить перцем и соединить с обжаренными овощами. Перемешать и убрать с плиты;
  4. Яйца (3 шт.) отварить, измельчить и отправить к грибам. Заправить начинку сметаной;
  5. В просеянную блинную муку вбить яйцо, которое ранее нужно было взбить в пену. Мешать, постепенно вливая молоко, добавить сахар и немного соли;
  6. Испечь блины и остудить их;
  7. В центр выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком либо конвертом.

Блинчики с вегетарианской начинкой из грибов и картофеля

Необычная, но очень вкусная начинка.

  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мелкокристаллический сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • мука – 1.5 стакана;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • любые грибы – 500 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • молоко подогретое – 0.5 л.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность в 100 г: 114 ккал.

  1. В кастрюльку вбить яйца, всыпать сахар с солью и всё интенсивно взбить венчиком. Влить половину молока и всю муку. Перемешать. Влить оставшуюся часть молока. В конце влить масло. Подождать 15 минут;
  2. За это время подготовить начинку: картофель очистить. Положить в пищевой пакет, сделав в нём несколько дырочек, посолить и отправить в СВЧ-печь минут на 11. Периодически проверять готовность;
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить, добавив специи и соль;
  4. Готовую картошку вместе с грибами в мясорубке;
  5. Из теста напечь тонкие блинчики;
  6. В центр выложить начинку и свернуть любым удобным способом.

Запечённые блинчики с сыром и грибами

Рецепт блинов с грибами и яйцом

Блинчики с грибной начинкой, да ещё и с нежным сыром – невероятно вкусный завтрак!

  • молоко подогретое – 0.5 л;
  • мелкокристаллический сахар – ½ стакана;
  • блинная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • пармезан – 50 г;
  • щепотка молотого перца;
  • грибы – 200 г;
  • масло – 2 ст. л. + дополнительные 5 ст. л.;
  • сметана высокой % жирностью – 5 ст. л.

Время готовки: 1 час.

Калорийность в 100 г: 205 ккал.

  1. Сыр натереть, а измельчённые грибы обжарить до готовности в дополнительном количестве масла;
  2. Оба ингредиента смешать;
  3. Из оставшихся компонентов приготовить тесто и через 10 минут испечь блинчики;
  4. Завернуть начинку в блинчики, форму смазать кулинарным жиром и разложить фаршированные изделия;
  5. Сверху помазать сметаной;
  6. Выпекать 15 минут при 170С.

Рецепт блинов с грибами и яйцом Запеканка из гречки — попробуйте это неожиданное решение блюда, которое просто приготовить.

Читайте как приготовить вкусные кексики в силиконовых формочках с разнообразными начинками.

Возьмите на заметку рецепт жареной цветной капусты в кляре.

Блинчики, фаршированные мясом и грибами

Классическая начинка, без которой не обходится ни одна Масленица.

Рецептурные ингредиенты для теста:

  • молоко подогретое – 1 стакан;
  • тёплая дистиллированная вода – 2 стакана;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • соль с сахаром — по ½ ч. л.;
  • мука – 350 г.
  • луковица – 1 головка;
  • масло для обжаривания начинки;
  • фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность в 100 г: 138 ккал.

Технология приготовления фаршированных блинчиков с грибами и мясом:

  1. Молоко, соль, воду, сахар и яйца взбить в блендере. Подсыпая муку замесить тесто и убрать его в сторонку;
  2. Измельчённый лук 5 минут обжаривать до прозрачности, затем ввести фарш и мешать, чтобы ингредиент получился рассыпчатым;
  3. Приправить перцем и немного посолить;
  4. Следом добавить измельчённые грибы и жарить до готовности;
  5. Из готового теста напечь блинчики. Остудить. Выложить в центр начинку и свернуть рулетиком.

Кулинарные советы по приготовлению блинчиков

  1. Молоко и яйца должны быть одной температуры;
  2. Сначала взбиваются жидкие компоненты, потом порционно вводятся сухие;
  3. Идеальное тесто имеет консистенцию жидкой сметаны;
  4. Выпекать блинчики желательно на чугунной сковороде;
  5. Чтобы изделия получились тонкими, тесто вливают в центр сковороды и распределяют путём наклонов в разные стороны.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here