Рецепт блинов с грибами и сыром

Как приготовить рецепт блинов с грибами и сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с грибами и сыром: рецепт с фото

В моей семье блинчики с грибами одно из любимых блюд, я готовлю такие блины достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блинов с грибами и сыром. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Рецепт блинов с грибами и сыром

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Рецепт блинов с грибами и сыром

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

Рецепт блинов с грибами и сыром

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Теперь приступаем к сборке блинов. Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Рецепт блинов с грибами и сыром

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!

Как приготовить блины с шампиньонами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром Грибная пора – благодатное время для умиротворяющих прогулок по лесу в поисках ценных даров природы и повод предаться кулинарным фантазиям. Тоненькие блины со слегка поджаренными свежими шампиньонами и расплавленным сыром, приготовленные по любимому рецепту, – весьма аппетитный вариант для ужина. Он не только безопасен в отличие от поедания «диких» маслят и рыжиков, но еще и универсален, ведь эти грибы сочетаются с множеством других продуктов.

Мы предлагаем подборку лучших рецептов тонких блинчиков с шампиньонами – к праздничному столу и на каждый день. Угощение, приготовленное по любому из них, непременно получится вкусным и полезным, если использовать свежие грибки. Вялые и подсохшие экземпляры лучше оставлять в магазине, даже если их продают по сумасшедшей скидке.

Сыр берем любой из твердых сортов.

Тонкие блинчики готовим по любимой рецептуре – хоть на минералке. хоть на сыворотке. хоть на молоке .

Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт

Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.

  • Молоко коровье свежее – 0,5 л;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Мука (в/с) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Черный перец порошковый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром

  1. Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
  2. Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
  3. Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
  4. Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.

Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.

Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.

  1. Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
  2. Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
  3. Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.

Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.

Сытные домашние блинчики с шампиньонами

Рецепт блинов с грибами и сыром

Мясной ингредиент сделает и без того вкусный наполнитель еще более сытным и ароматным. Таким угощением можно и дорогих гостей попотчевать.

Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку.

Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами

  1. Готовим тесто и жарим блинные лепешки.
  2. Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями.
  3. На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр.

Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости.

Блины с шампиньонами, сыром и зеленью

Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее.

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Молодой зеленый лук – 5 шт.;
  • Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет;
  • Масло олив – 2 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром

  • Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны.
  • Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком.
  • Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться.
  • Только после этого кладем в нее протертый сыр.
  • Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится.

Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт блинов с грибами и сыром

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Рецепт блинов с грибами и сыром

А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они. Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с грибами и сыром


И в разрезе
Рецепт блинов с грибами и сыром

p.s. Рецепт был найден когда-то в сети, автор Елена Калинина.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Блинчики, Блины с грибами

Рецепт блинов с грибами и сыром

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Процесс приготовления

Когда я задумываю делать блинчики с начинкой, всегда делаю несколько вариантов. Грибы с сыром – отличная начинка. Аромат грибов и плавкость сыра делают блинчики вкуснейшими. Конечно, хорошо, когда есть свежие лесные грибочки. А в несезонье очень даже приемлемы и шампиньоны, всегда теперь беру только в свежем виде.

Блинчики с грибами и сыром надо обязательно запекать в духовке или на гриле, чтобы сыр подтаял. Можно завернуть блины привычным конвертом или сделать такие блинные трубочки, как у меня.

Заранее испечь блины. Подготовить остальные ингредиенты для приготовления блинов с грибами и сыром.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Лук и грибы мелко нарезать.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Обжарить с добавлением масла. Если надо – посолить и поперчить.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Добавить натертый сыр. Перемешать.

Рецепт блинов с грибами и сыром

На край блина выложить пару ложек начинки.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Подвернуть края и закрутить трубочку.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Так проделать со всей начинкой. У меня вышло 8 блинчиков.

Подогреть блины с грибами и сыром любым способом и можно подавать.

Рецепт блинов с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами и сыром

Фото блинчиков с грибами и сыром

Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

    Начинка:

    • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
    • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
    • 1 средняя луковица
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Тесто:

    • 150 гр муки
    • 250 мл молока
    • 125 мл воды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу

    Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Посолить и поперчить по вкусу

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Сыр натереть на мелкой терке

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков – он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Вот такая получается пирамидка

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    19

    • Таша
    • Innyus
    • Любовь Родная
    • Льоля
    • Darya
    • alicealleksandrova
    • Светлана Н
    • Ирина из Башкирии
    • Ylibka
    • Оля
    • и еще у 9 других

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Elena_Киев 21.02.2015 автор рецепта

    Ой, Танюша, не сдерживайте себя, пишите, и пишите почаще – это так приятно, это же такая благодарность за мои старания!:-) И как здорово, что с моей маааааленькой помощью, Вы в глазах своих близких стали просто волшебницей:) Ну а по поводу того, что все подробно, объяснение очень простое – я же учитель, вот откуда желание сделать так, чтобы было все понятно, четко и ясно. Спасибо Вам огромное, за Ваш комментарий и всего Вам самого хорошего!

    Елена, снова хочу Вас поблагодарить за чудесный и, как оказалось, легкий рецепт блинчиков ) Поверите ли, я первый раз в жизни готовила что-то из шампиньонов, и второй раз в жизни использовала дрожжи, так что для меня это был дополнительный "вызов"! )) Но Вы настолько отлично все описали, прокомментировали и показали, что получилось все очень вкусно и без каких-либо сложностей! Можно, пожалуйста, вопрос такой: Вы пишите, что можно блинчики приготовить заранее и позже поставить в духовку. Имеется в виду, приготовить пирамидки с начинкой и их немножко похранить перед тем, как отправлять в духовку "перед приходом гостей". Или приготовить только сами кругляшки блинов, а собирать в пирамидки перед духовкой? Заранее спасибо!

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Elena_Киев 06.07.2015 автор рецепта

    Честно говоря, Наталья, я даже не знаю почему тут вместе используются и дрожжи, и разрыхлитель. Когда я увидела этот рецепт, он мне так понравился, что я приготовила эти блинчики, не задумываясь. Все отлично получилось с первого раза и я не экспериментировала, повторяла каждый следующий раз рецепт в точности. А вот после вашего вопроса задумалась. Может быть после добавления и того, и другого в тесте происходит какая-то химия, и блинчики одновременно получаются нежными, воздушными и, что важно, склеиваются. Но это лично мое мнение. Попробую в следующий раз только на дрожжах сделать. Кто знает, может быть и без разрыхлителя все получится :)

    Елена, сколько замечательных рецептов Вы представили на сайте! Большое Вам спасибо. Давно приметила эти необычные блины, а наступление масленицы отличный повод удивить и порадовать своих родных. Если честно, немного переживала, вдруг не получится так "склеить" блинчики, но всё получилось очень просто и быстро, и блины удались на славу! Настоящий вкусный сюрприз. Муж отметил, что есть эти пирамидки ещё и очень удобно. Елена, желаю Вам в эти весенние дни зарядиться энергией и вдохновением для новых творческих успехов! PS. С удовольствием вспоминаю, как готовила Ваш "Летний клубничный торт" и жду новый ягодный сезон.

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Elena_Киев 17.09.2016 автор рецепта

    Люба, я в духовку ставлю и чтобы сыр расплавился, и чтобы сам блинчик ещё немного пропекся, он же только с одной стороны жарится. Но если Вас устроил по вкусу блинчик с творогом и без последующего запекания, то конечно делайте так :) Спасибо Вам за отзыв и красивый фотоотчет!:)

    Валентина П. 26.02.2017 Рецепт блинов с грибами и сыром

    Елена, благодарю за оригинальный рецепт блинчиков. Пока пекла, приходилось все время себя останавливать, чтобы не перевернуть на другую сторону))) У меня были три начинки (остались от "обычных" блинов): капуста с яйцом, шампиньоны с луком, ветчиной и фарш с луком! Все очень вкусные!

    Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

    • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
    • Общаться, советовать и получать советы на форуме
    • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
    • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
    • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

    Блинчики с грибами и сыром: сытная кухня на каждый день

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Если хочется побаловать близких вкусным и аппетитным блюдом, при этом не тратя слишком много времени на его приготовление, есть выход — сделать блинчики с грибами и сыром. Существует великое множество самых разнообразных рецептов, но в данном случае вкус кушанья зависит непосредственно от того, каким выйдет тесто. Одни предпочитают замешивать его на молоке, другие на воде, кто-то добавляет дрожжи, а некоторые от них отказываются.

    По мере накопления кулинарного опыта у каждой хозяйки появляются свои секреты, благодаря которым только она знает, почему блины или оладьи выходят пышными и красивыми и что для этого нужно. Здесь все зависит от практики; то же самое касается и начинки. Если хотите сделать сладкое кушанье, размешайте творог с ванильным сахаром и изюмом или добавьте кармелизированные фрукты: апельсины, бананы, яблоки. Мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов аппетитных блинов с грибами и сыром, которые помогут сделать жизнь не только сытнее, но и гораздо веселее!

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Решили сделать блинчики с грибами и сыром? Тогда вначале запомните несколько простых правил вкусного и красивого блюда. Во-первых, рекомендуем обратить внимание на рецепт теста, в состав которого входит молоко. В данном случае изделия всегда получаются очень нежными и тонкими. Чтобы они хорошо пропеклись и в то же время не подгорели, купите специальную сковороду, на которой не стоит готовить ничего, кроме блинов или оладий. Разогревать посуду следует «докрасна», налив в первый заход совсем немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Впоследствии выпекайте блюдо, не используя растительный продукт.

    Что касается начинки, то здесь, как говорится, кто на что горазд. Можете купить вешенки или шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете. А если вы собственноручно собираете грибы в осеннем лесу, почему бы не использовать их? Однако сушеные опята или, например, лисички, в зависимости от того, что планируете добавлять в блины, следует заранее подготовить. Есть несколько вариантов. Вот первый: отварите грибы в чуть подсоленной воде, после откиньте их на дуршлаг и обжарьте в масле. Второй способ не такой затратный по времени: залейте продукты кипятком и дайте им постоять около получаса. Затем подрумяньте на сковородке с растительным маслом и луком.

    • полтора-два стакана муки
    • 500 миллилитров пастеризованного молока
    • три яйца
    • столовая ложка сахара-песка
    • соль — на ваш вкус
    • около 15 миллилитров растительного масла
    • 300 граммов любых замороженных или свежих грибов (мы использовали шампиньоны)
    • небольшой кусок твердого сыра — примерно 200 граммов
    • растительное или сливочное масло — для жарки
    • соль и приправы
    • 40 граммов деликатесного майонеза
    • один маринованный огурец
    • два чесночных зубчика
    • свежая петрушка — по желанию

    Естественно, что начать нужно с самого главного — с замешивания теста. Для этого в глубокую миску просейте пшеничную муку, используя сито. Затем в отдельной пиале взбейте венчиком яйца, слега их посолив и добавив сахарный песок. Полученную яичную жидкость введите в муку и хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы в тесте не осталось ни одного комка, поэтому с усердием работайте вилкой, а если есть такая возможность, взбейте ингредиенты блендером или миксером.

    Теперь в отдельной посуде, поставив ее на очень медленный огонь, подогрейте молоко. Однако ни в коем случае не доводите его до кипения. Перелейте продукт в тесто и опять несколько раз взболтайте венчиком, ложкой или другим кухонным приспособлением. Теперь осталось ввести растительное масло, добавляйте половину того количества, которое указано в рецептуре. Накройте готовую массу крышкой и дайте ей настояться в течение получаса.

    Сами тем временем раскалите сковороду. Если у вас обычная металлическая посуда без антипригарного покрытия, высыпьте в нее соль и подержите на плите пятнадцать минут. После уберите продукт, — его можно использовать в следующий раз для приготовления блинов — а сковородку хорошо вытрите полотенцем. Налейте немного масла и начинайте выпекать изделия. Чтобы они вышли не слишком толстыми, следует приловчиться и «на глаз» определить, сколько же необходимо теста для одного блина. Обычно достаточно чуть меньше половины половника. Если кушанье будет прилипать, обработайте посуду еще раз маслом. Готовые изделия переложите на тарелку и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

    Самое время заняться начинкой. Промойте грибы в горячей воде, предварительно аккуратно удалив с них пленку. Затем порежьте продукты тонкими ломтиками или кубиками, кому как больше нравится. Теперь очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте его как можно мельче. На сковороде растопите сливочное масло или подогрейте растительное и киньте в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании в течение десяти минут, на свой вкус посолите и введите немного свежемолотого перца или любимых приправ. Наступил черед твердого сыра, который следует натереть полосками на средней терке.

    Еще совсем немного, и вы сможете наслаждаться отменным вкусом блюда. Итак, каждый блин необходимо нафаршировать: выложите на середину полторы столовые ложки луково-грибной начинки, добавьте немного сыра и аккуратно заверните края изделия. Затем слегка подрумяньте блины на сковороде с маслом. Согласно рецепту к ним подается ароматный соус. Чтобы его сделать, слишком много усилий прилагать не придется: порежьте очень мелкими кубиками огурцы, петрушку нашинкуйте с помощью ножа, а чеснок размельчите прессом. Теперь соедините все вышеуказанные ингредиенты с майонезом и хорошо перемешайте. Переложите соус в специальную пиалу и поставьте на стол вместе с золотисто-коричневыми блинами. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с грибами и сыром

    Дрожжевые блины с сырно-грибной начинкой

    В этот рецепт теста для тонких аппетитных блинов тоже входит молоко, однако благодаря дрожжам изделия получаются более пышными, нежели в первом случае. В качестве начинки предлагаем использовать куриное филе, шампиньоны и лук. Если вы планируете угощать блюдом гостей, то его следует красиво подать. Для этого рекомендуем приготовить специальный соус. Попробуйте, кушанье получается поистине шедевральным!

    • 8 граммов сахарного песка
    • 25 граммов свежих дрожжей (если используете сухие, возьмите три столовые ложки)
    • 750 миллилитров молока
    • соль
    • 350 граммов муки
    • 100 граммов сливочного масла
    • яйца — три штуки
    • небольшое куриное филе
    • 250 граммов свежих шампиньонов
    • соль, а также приправы — на ваше усмотрение
    • две крупные репчатые луковицы
    • 15 граммов сливочного масла
    • 150 граммов «Российского сыра»
    • зелень — по желанию
    • 150 миллилитров сливок
    • одна луковица
    • тимьян и орегано — по вкусу
    • две щепотки соли
    • 10 граммов масла — для обжаривания

    Если вы делаете блины с несладкой начинкой — мясной, грибной, овощной или из фарша, — можете не добавлять в тесто сахар. Однако он придает изделиям более пикантный вкус, так что не рекомендуем отказываться от данного ингредиента. Итак, в большую миску просейте пшеничную муку, а молоко поставьте на слабый огонь подогреваться. Белки и желтки разделите и разложите в разные пиалы, первые уберите на время в холодильник.

    Как только заметите, что молочный продукт приобрел нужную температуру, добавьте в него дрожжи и сахар. Перемешайте ингредиенты, а после введите муку, поработайте венчиком, чтобы избавиться от лишних комков. Когда справитесь, отставьте опару в сторону, накрыв ее теплым полотенцем, по меньшей мере на полчаса. Чтобы она поднялась, попробуйте следующий метод: налейте в миску теплую воду и погрузите в нее посуду с опарой. Через 20-30 минут тесто будет готово.

    Чтобы не тратить время зря, в размягченное масло (его следует заранее достать из холодильника) введите желтки и тщательно разотрите продукты. Полученную смесь перелейте в тесто и чуть посолите. Уберите посуду в теплое место еще на один час. Конечно, приготовление блинов по этому рецепту занимает гораздо больше времени, зато конечный результат вас непременно порадует. Изделия получатся тонкими, очень нежными и в мелкую дырочку. Гости наверняка придут в восторг, вот увидите!

    По мере того, как опара будет подниматься, ее следует периодически перемешивать, потом опять накрывать пледом или полотенцем и ставить в тепло. Сделайте два-три подхода, затем взбейте белки и введите их в тесто. Еще несколько раз с усилием помесите массу и поставьте сковороду разогреваться. Самое время выпекать блины! Учтите, если основа вышла слишком густой — это неправильно. В таком случае нужно добавить в нее немного теплого молока.

    На горячей сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, затем вылейте ½ половника теста и, вращая посуду, распределите его равномерно по всей поверхности. Изделия подрумяниваются очень быстро, здесь главное — не упустить момент, когда их следует снимать. Обжаривайте блин с каждой стороны по две минуты, иногда на это нужно чуть меньше или, наоборот, больше времени. Все зависит от того, сколько теста вы налили, также немаловажную роль играет толщина дна сковороды. В общем, как только блинчик приобретет красивый чуть золотистый оттенок, аккуратно снимите его с помощью деревянной лопатки и выложите на плоскую тарелку. Таким же образом выпекайте и остальные изделия, пока полностью не израсходуете все тесто.

    Осталось дело за малым — нужно приготовить начинку. Для этого хорошо промойте филе и шампиньоны, предварительно удалив с них пленку. Затем высушите продукты и порежьте маленькими кубиками. Российский сыр натрите на некрупной терке, а петрушку или укроп нарубите ножом. В сливочное масло, растопленное на сковороде, выложите репчатый лук — когда он посветлеет, введите грибы и обжаривайте ингредиенты до готовности. Затем полученную массу выложите на середину каждого блинчика, плотно завернув его по краям. Не кладите чересчур много начинки, иначе изделия потеряют свою привлекательность и будут распадаться.

    Вы подошли к последнему этапу, на котором необходимо сварить соус. Вначале обжарьте порезанный мелкими кубиками лук в масле до золотистого цвета. Затем подогрейте на плите сливки и выложите в них овощ. В самом конце добавьте немного соли, орегано, а также тимьян. По желанию можете слегка поперчить кушанье. Блюдо томится на медленном огне около десяти минут, обязательно постоянно перемешивайте соус. После накройте его крышкой и дайте остыть. Подавайте кушанье гостям следующим образом: разложите блины по порционным блюдцам и полейте ароматной сливочной заправкой. Для украшения рекомендуем посыпать все рубленой зеленью.

    Приготовление блинов с грибами и сыром занимает от получаса до 40 минут — согласитесь, это не так уж и много! Их можно подавать со сметаной и майонезом или делать всевозможные соусы, благо рецептов существует масса, и все они представлены вашему вниманию на нашем сайте. Здесь каждый, кто умеет и любит готовить, найдет «свое» кушанье. Желаем отличного кулинарного настроения и только удачных экспериментов!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.1 проголосовавших: 20
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here