Рецепт блинов с геркулесом

Как приготовить рецепт блинов с геркулесом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с овсяными хлопьями: лучшие рецепты

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Румяные пироги, сладкие пирожные и торты, оладьи и, конечно же, тонкие ароматные блинчики создают атмосферу уюта, спокойствия и семейной идиллии. Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями. Вашему вниманию предлагается несколько необычных рецептов.

Оригинальные и вкусные блины с овсяными хлопьями приготовить очень просто. Для этого понадобится 500 грамм муки пшеничной хорошего качества, один литр молока, 200 грамм хлопьев, 300 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок, 4 куриных яйца, пакетик сухих дрожжей, маленькая ложка соли, две большие ложки сахарного песка и 50 грамм масла сливочного.Рецепт блинов с геркулесом 500 миллилитров горячего молока используем для запарки овсяных хлопьев. Оставляем их до полного остывания. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью. После этого вливаем сливки, овсяные хлопья в молоке и растопленное масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем эту массу с мукой и дрожжами. Доводим смесь до однородного состояния и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Чтобы блины с овсяными хлопьями получились вкусными, дрожжи должны начать действовать, а тесто – немного подойти. Затем прогреваем сковородку и жарим наше вкусное лакомство. Сковородку надо смазывать маслом растительным перед выпеканием каждого блина.

Возьмем 500 миллилитров молока, 100 грамм некрупного геркулеса, половину маленькой ложки соли, большую ложку сахара, два яйца, половину маленькой ложки соды, половину стакана муки, 50 грамм масла сливочного и три ложки масла растительного. Нагреваем молоко до состояния кипения и высыпаем в него хлопья, сахар и соль. Перемешиваем и охлаждаем. Если хотите получить более однородную смесь, то воспользуйтесь блендером.Рецепт блинов с геркулесом Затем добавляем в нее яйца и слегка взбиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с содой, которую надо погасить уксусом. Все перемешиваем и добавляем масло растительное. Теперь дополнительная смазка сковородки не требуется. Масло растительное используем только в первый раз. Выпекаем блины с овсяными хлопьями и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

В этом рецепте не используется мука. Для приготовления берем стакан манки, 500 миллилитров кефира, стакан овсяных хлопьев, две ложки сахара (большие), три яйца, по половине маленькой ложки соли и соды и масло растительное. Этот способ приготовления не требует особых продуктов. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Рецепт блинов с геркулесомДля начала измельчаем хлопья при помощи блендера. После этого смешиваем их с манкой и заливаем кефиром. Отставляем эту смесь на 1-2 часа. Затем добавляем в нее взбитые яйца, сахар, соль и соду. Все перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем блины с хлопьями на разогретой и смазанной маслом сковородке. Они получаются нежными и вкусными. Этот десерт лучше подавать со сметаной, джемом, вареньем или конфитюром.

Это лакомство имеет тонкий аромат апельсина и нежную структуру. Для приготовления понадобится стакан муки, три большие ложки сахара, половина стакана мелких хлопьев, четверть ложки соли, одно яйцо, половина стакана молока, три четверти сока апельсина и две ложки масла растительного. Сначала смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.Рецепт блинов с геркулесом Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем к нему сок апельсина, масло растительное и молоко и перемешиваем. Теперь объединяем сухую и жидкую массу и замешиваем тесто. Разогреваем сковородку и первый раз смазываем ее маслом. Жарим блины до готовности с каждой стороны.

Чтобы приготовить блины с бананом и овсяными хлопьями, необходимо взять половину банана, 20 грамм геркулеса, половину ложки разрыхлителя, четверть ложки соды, 25 грамм муки (можно заменить порошком протеина), щепотку крупной соли, столько же ванили, большую ложку коричневого сахара, одно яйцо, 50 миллилитров молока и маленькую ложку масла растительного. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Отдельно соединяем молоко, яйцо и масло. Затем эти две массы смешиваем. Если тесто слишком густое, то можно добавить молока. Затем прогреваем сковородку и жарим блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной. При подаче можно украсить блюдо орехами, тертым шоколадом, бананом или какао.

Рецепты блинов с овсяной мукой или хлопьями несложные в приготовлении. Вариантов приготовления много. Из общего количества можно выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Ароматные, вкусные блинчики с нежной текстурой особенно любят дети. Такой завтрак будет самым восхитительным и одновременно питательным.

Рецепт блинов с геркулесом

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт блинов с геркулесом

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Рецепт блинов с геркулесом

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт блинов с геркулесом

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Рецепт блинов с геркулесом

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт блинов с геркулесом

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

геркулесовые блинчики

  • стакан овсяных хлопьев (геркулес)
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • бульонный кубик или вкусная соль
  • растительное масло для жарки

Заварить кипятком стакан овсяных хлопьев, чтоб было пожиже консистенции сметаны. Дать немного остыть и настояться.
Добавить сырое яйцо и бульонный кубик или вкусную соль, можно поперчить (для любителей остренького).
Обжарить на сковороде в растительном масле как обычные оладьи.
Подавать со сметаной или к бульону.
Когда я впервые приготовила эти блинчики, то мои домашние долго думали, из чего они сделаны (были даже предположения, что из рыбы). Вкус необычный, но очень неплохой.

Рецепт: геркулесовые блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Блины из овсяных хлопьев

Рецепт блинов с геркулесом

Из «Геркулеса» можно готовить не только каши – не менее вкусны и полезны блины из овсяных хлопьев. А поскольку готовятся они к тому же недолго, можно порадовать себя на завтрак или ланч аппетитными блинчиками.

Если вы никогда раньше не готовили блины из овсянки, рекомендуем попробовать рецепт попроще, который по силам приготовить каждому.

Блины на кефире с овсяными хлопьями

  • хлопья «Геркулес» – примерно 200 г;
  • мука в/с – около 1 стакана без горки;
  • соль – щепотка;
  • сода – чуть больше щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кефир 1,5% жирности – 0,5-0,6 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 30 мл + 60 мл.

Для начала мелем «Геркулес» с помощью кофемолки в муку и смешиваем с пшеничной мукой, затем солим, отдельно взбиваем яйца, соду, гашеную уксусом добавляем в кефир. Соединяем кефир с яйцами, вливаем 2 ложки масла и начинаем понемногу добавлять подсоленную муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем блинному тесту постоять около получаса, затем прогреваем сковороду и жарим блинчики, переворачивая их с большой осторожностью, так как их легко порвать.

Можно приготовить блины на овсянке без муки – получится и легче, и вкуснее. Правда, в этом случае будем жарить блинчики, больше похожие на оладушки .

Блины на овсянке без муки

  • хлопья овсяные не пропаренные – 1-1,5 стакана;
  • кефир примерно 1,5-2% жирности – 250 мл;
  • вода газированная – около 200 мл;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • масло рафинированное – 30 мл + 50 мл.

Овсяные хлопья насыпаем на чистую плотную полотняную салфетку, сворачиваем и прокатываем скалкой, чтобы слегка размять их. Пересыпаем в эмалированную емкость, вливаем кефир и оставляем на полчаса или минут 40, затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, яйца, соль и вливаем воду. Перемешиваем до однородности и сразу жарим наши блинчики на горячей сковороде. Лучше делать их маленькими – так проще переворачивать.

Если хочется приготовить постные блины без яиц (этот рецепт также подойдет для веганов и вегетарианцев), используем бананы. Получатся сладкие, сытные блинчики, которые лучше включать в рацион до обеда.

Блины из банана и овсяных хлопьев

Рецепт блинов с геркулесом

  • хлопья «Геркулес» – ½ стакана;
  • теплая вода – 4-5 ст. ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл.

Поместите хлопья, бананы и воду в рабочую емкость блендера или другого подобного девайса и взбивайте до однородности. С помощью ложки распределяйте тесто на сковороде, в которой уже хорошо прогрето масло. Готовятся такие овсяные блинчики примерно минуты по 2 с каждой стороны. Сервируйте к чаю, естественно, без сахара.

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом

Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не могу заставить себя исключить из своего рациона такие обожаемые мною вкусности как пирожные, блины, печенье и торты. Скорее обойдусь без мяса, чем откажусь от всей этой прелести. Посему приходится при приготовлении лакомств в домашних условиях выискивать варианты замены самых калорийных компонентов, входящих в их состав. Вот, к примеру, недавно в моем меню появилось такое новшество, как фитнес-блины, которые готовятся на основе овсяных хлопьев. Такие блинчики в отличие от тех, что готовятся из муки, имеют в своем составе значительно меньше калорий, что, разумеется, важно для обладателей пышных форм. Да и получается, что к мучным блюдам такие блины уже не относятся. К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика. Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши .

Но это же не проблема скушать блины из геркулеса к чаю с медком.

Состав ингредиентов для блинов:

• чайная ложечка сахара;
• 1 яйцо;
• хлопья овсяные «Геркулес» – стакан;
• соль – четверть чайной ложечки;
• стакан молока свежего;
• стакан воды;
• растительное масло – столовая ложка.

Время приготовления блинчиков без муки из геркулеса по фото рецепту по шагам – около часа.

Перво-наперво наша задача – измельчить в муку овсяные хлопья. Я использую для этого обыкновенную электрическую кофемолку.

Можно попытаться воспользоваться блендером, но мой до состояния муки не перемалывает. Нагреваем слегка (не более 45 °C) воду в ковшике (кастрюльке) и, высыпав в нее «овсяную муку», тщательно перемешиваем. Оставляем на четверть часа набухать.

В принципе можно сварить и кашу – хуже не будет. Вскоре наша смесь будет напоминать геркулесовую кашу (правда, сырую), в которую мы добавляем молоко, яйцо, соль и сахар.

Тщательно смешиваем все ингредиенты и добавляем растительное масло. Получилось жидкое блинное тесто.
Рецепт блинов с геркулесом

Можно сразу приступать к жарению блинов, я же предпочитаю минут 20 дать смеси настояться. Нагреваем сковороду. Для первого блина обязательно слегка смазываем ее маслом и выливаем тесто половником, поворачивая сковороду для равномерного распределения жидкой массы по ее дну.
Рецепт блинов с геркулесом

Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем и также жарим его вторую сторону. На один блин в среднем уходит не более 2 минут.
Рецепт блинов с геркулесом

Готовые блины выкладываем на тарелку, складываем как больше нравится (трубочкой или треугольником).
Рецепт блинов с геркулесом

Остается плеснуть горячего чайку и насладиться очень даже вкусными блинчиками, позволив себе чуть-чуть подсластить удовольствие медком.
Рецепт блинов с геркулесом

Как приготовить блинчики из овсяных хлопьев

Рецепт блинов с геркулесомРецепт блинов с геркулесом Диетическая выпечка особо прельщает женщин, которые следят за своим весом, но при этом не хотят отказываться от вкусных блюд. Если вы себя относите именно к таким дамам, тогда вам обязательно стоит приготовить блины из овсяных хлопьев, столь бюджетное блюдо станет украшением вашего меню. Готовить выпечку можно без муки, с начинкой или без, словом, как вам захочется, в любом случае для завтрака лучшего десерта не найти.

Блинчики с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Что нужно, чтобы приготовить лёгкие диетические блины? Ответ прост – минимальный ингредиентный состав и не более 1 часа на приготовление.

Выпекание классических домашних блинов без начинки отлично подходит тем, кто не любит перебивать основной вкус блюда нотками дополнительных ингредиентов. Такие блинки идеально сочетаются с маложирной сметаной (или сливками), в меру сладким соусом, фруктовым сиропом, ну и, конечно же, натуральным домашним вареньем.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья (быстроразвариваемые) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт блинов с геркулесом

Как сделать дома блинчики из овсяных хлопьев

  1. Наливаем сырое молоко в кастрюлю, ставим его на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты.
  2. В горячую молочную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев. На время оставляем продукт при комнатной температуре, чтобы он остыл.
  3. Разбухшие хлопья овсянки прямо в кастрюле с молоком измельчаем при помощи блендера.
  4. Добавляем в полученную смесь сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца, далее размешиваем всё венчиком.
  5. В тесто на блины вливаем растительное масло, тестовую массу тщательно мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, желательно использовать чугунную, предназначенную только для жарки блинчиков.
  7. Раскалённое дно смазываем смальцем или салом, чтобы блины с овсяными хлопьями не подгорели.
  8. Наливаем половником тесто в сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне под закрытой крышкой. Старайтесь сильно не зажаривать блинки, иначе – они утратят свой изысканный нежный вкус.
  9. Все испечённые блины смазывайте небольшим кусочком сливочного масла и складывайте их в стопку, сверху желательно накрывать выпечку большой тарелкой. Всё это поможет ей сохранить своё тепло и влагу, а значит – сухими и холодными блинчики не будут.

На этом всё – готовые диетические блины к завтраку готовы, подаём их к столу и наслаждаемся каждым кусочком.

Блины из банана и овсяных хлопьев

Рецепт блинов с геркулесом

Приготовление дома овсяных блинов

Ещё один рецепт вкусной выпечки – это блины из овсянки и банана на сковороде. Дома своими руками приготовить такую вкусность очень просто.

Особенность данного рецепта в том, что для блинчиков мы не будем использовать готовую муку, нам нужно будет самим сделать муку из хлопьев, а затем смешать её с банановым пюре. В этой особенности и кроется секрет успеха данного рецепта.

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку.
  2. Очищенные бананы превращаем в пюре (при помощи блендера, вилки, миксера и т. п.).
  3. Взбиваем яйцо, смешиваем его с банановым пюре, молоком, мукой из овсянки. Все ингредиенты тщательно взбиваем, у нас в итоге должно получиться в меру текучее тесто. Если будет слишком жидкое – добавьте ещё немного муки из овсяных хлопьев (в крайнем случае, 2-3 ст. л. обычной высокосортной муки), если наоборот – слишком густое – разбавьте молоком (или небольшим кол-вом тёплой воды).
  4. Сковороду нагреваем на огне до первого «дымка», прожариваем в ней соль, а затем приступаем к выпеканию самих блинчиков.

Метод прокаливания соли очень эффективен в борьбе с их пригоранием, тем более, что наш рецепт не предусматривает жарку на масле. Мы выпекаем диетические блинчики без масла.

Рецепт блинов с геркулесом

Подавать овсяные блины из хлопьев можно с любой диетической начинкой. Не используйте жирную сметану, сгущёнку, большое количество сахара и прочие сладкие ингредиенты с высокой калорийностью.

Диетических правил стоит придерживаться и при выборе продуктов для блинчиков. Подробнее о выпекании блинов из овсянки дома на сковороде – читайте ниже.

Секреты удачных блинов из овсянки

  1. Для блинков старайтесь использовать обезжиренное молоко или с процентом жирности не более 3,2 %.
  2. Если хотите, чтобы ваша выпечка была максимально диетической, то для готовки нужно использовать только яичные белки, без желтков.
  3. В качестве начинки, помимо бананов, можно использовать томлёные на сковороде апельсины со специями, кусочки запечённых в духовке яблок с мёдом и корицей, сырые ягоды (например, клюкву, малину) с мёдом и многое другое. Добавить начинку можно в тесто, а можно завернуть её в уже готовые печёные блинчики.

Классические блины из овсяных хлопьев – это вовсе не пресное диетическое блюдо, а весьма пикантное угощение, вкус которого порадует даже самых настоящих гурманов. Как испечь блинки из овсянки быстро и несложно – вы теперь точно знаете. Пользуйтесь рекомендациями – и пусть ваша любимая домашняя выпечка вас не разочарует.

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев

Рецепт блинов с геркулесом

Овсяные блинчики с апельсином

Рецепт блинов с геркулесом Получаются легкие и вкусные овсяные блины или оладьи с приятной цитрусовой ноткой. Тесто из овсяных хлопьев вместо муки с добавлением апельсинового сока и цедры апельсина делает блины не только диетическими и полезными, но и ароматными и необычно вкусными.

Рецепт блинов не строгий: тесто можно готовить на молоке или кефире. Если готовить на молоке, то лучше печь блины, а если на кефире, то удобнее будет печь оладьи

  • молоко – 250 мл (или кефир – 300 мл)
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • корица по вкусу
  • масло или жир для жарки по необходимости
  • Измельчаем геркулес на кофемолке. Подогреваем немного молоко и добавляем в него перемолотый геркулес. Оставляем эту смесь на 30 минут.Если готовить оладьи из кефира, то следует по аналогии залить перемолотый геркулес кефиром и также оставить на время.
  • Трем на терке цедру апельсина (можно на крупной), выжимаем сок из апельсина.
  • В овсяную смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, сок и цедру апельсина, корицу, соду и хорошо все перемешиваем.Рецепт блинов с геркулесомРецепт блинов с геркулесом Надо заметить, что апельсины бывают разной величины и сочности, кефир также имеет разную консистенцию, поэтому может получиться жидкое или, напротив, густоватое тесто.В первом случае можно добавить в него немного молока или кефира. А во втором — дополнительное яйцо или перемолотую овсянку (а еще лучше немного льняной муки – она имеет свойства и муки и яйца одновременно, поэтому идеальна для коррекции блинного теста).
  • Жарим блины или оладьи с двух сторон, желательно с минимальным количеством масла или жира, и подаем горячими к столу.Рецепт блинов с геркулесомРецепт блинов с геркулесом

Получаются нежные, с приятной цитрусовой ноткой, диетические блины (оладьи) из полезной овсяной муки. Их калорийность – около 140 ккал.

Такой вкусный и полезный завтрак из овсяных блинчиков, уверена, понравится не только худеющим, но и всем любителям блинов и оладушек. Деткам такие блинчики также придутся по вкусу и будут полезнее классических.Рецепт блинов с геркулесом

Другие диетические рецепты блинов (оладий):

На сайте есть много других рецептов диетических оладий из геркулеса с применением разных овощей.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. Коты повсюду)
Рецепт блинов с геркулесом

Рецепт блинов с геркулесомРецепт блинов с геркулесом

  • 8 рецептов полезных блинчиков

    Блины – это лакомство, от которого не стоит отказываться даже во время диеты. Приготовить низкокалорийные блинчики очень просто, а их вкус порадует любого гурмана.

    Как совместить диетическое питание и вкусную еду?

    Рецепт блинов с геркулесом

    Обычные блины из пшеничной муки являются блюдом тяжелым и калорийным. И есть их нельзя не только тем, кто хочет похудеть в кроткие сроки, но и просто людям с лишним весом. Более того, эта пища не должна присутствовать в рационе тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.

    Но выход есть всегда, и отказываться от любимой еды не нужно, достаточно научиться готовить диетические блины. Рецепты диетических блинов отлично подходят для завтрака или десерта.

    Готовить их просто, наличия необыкновенных и дорогих продуктов не требуется, а получившийся продукт будет не только полезным и аппетитным, но и с низким содержанием калорий.

    У этого блюда приятный ореховый привкус.

    1. Мука из геркулеса – 50 г;
    2. Гречневая мука — половина стакана;
    3. Сахар – горсть;
    4. Обезжиренное молоко — 50 мл;
    5. Яйца – 2 шт.;
    6. Оливковое масло – 20 мл.

    Для начала в блендере нужно смешать гречневую и овсяную муку, сахар и немножко соли, и добавить оставшиеся компоненты. Это нужно для того, чтобы не добавлять жиры на сковородку. Готовить блинчики нужно на разогретой сковородке около 2 минут.

    Блинчики из овсяных хлопьев

    Блюдо получается очень нежным, а корица придает замечательный аромат и необычный вкус.

    1. Яйца – 2 шт.;
    2. Молоко – 230 мл;
    3. Овсяной муки – 100 г;
    4. Сахар – 1 ст. ложка;
    5. Корица — по вкусу.

    Сначала овсяные хлопья следует помолоть в блендере. Затем взбить яйца и молоко, всыпать овсяную муку, сахар и корицу. Блюдо готовится за 2 минутки.

    У этого блюда необычный, но приятный вкус.

    Кроме того, они очень полезны, и приятно разнообразят рацион.

    Рецепт блинов с геркулесом

    1. Яйца – 2 шт.;
    2. Йогурт – 200 мл;
    3. Молоко – 50 мл;
    4. Мука ржаная – 200 г;
    5. Сахар – 1 горсть;
    6. Ванилин и лимонная цедра – по вкусу.

    Сначала следует взбить молоко, йогурт и яйца, затем добавить ванилин и цедру. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, не забывая помешивать тесто. Жарить нужно либо на сковородке с антипригарным покрытием, либо с минимальным добавлением масла непосредственно смесь компонентов.

    Блюдо готовится 3 минутки. Подавать блины на стол можно с нежирным йогуртом, кусочками фруктов или ягодами.

    Овсяные диетические блины с миндалем

    Очень вкусное, хотя и необычное, блюдо имеет приятный вкус, и послужат замечательным завтраком. Еще один плюс рецепта диетических блинов на молоке: использованные специи.

    Они придают пикетный вкус, и способствуют быстрому насыщению.

    1. Геркулес – 100 г;
    2. Миндаль – горсть;
    3. Корица, мускатный орех – по вкусу;
    4. Ванилин – 1 ч. ложка;
    5. Банан – 1 небольшой;
    6. Молоко – 100 мл.

    Сначала нужно измельчить и перемешать в блендере все сухие компоненты, затем добавить банан, яйца, ванилин, влить молоко, и снова все хорошенько перемешать. После этого смазать сковородку тонким слоем масла, разогреть. На один блин берется половинка половника теста.

    Блины диетические из овсяных хлопьев

    Без муки диетические блины можно приготовить, используя отруби.

    Этот рецепт подходит не только для повседневного диетического питания, но и для меню по Дюкану в фазе атаки.

    Рецепт блинов с геркулесом

    1. Яйца – 2 шт.;
    2. Лимон – 1 шт.;
    3. Йогурт – 40 мл;
    4. Отруби из овса – 4 ст. ложки;
    5. Корица – по вкусу;
    6. Сахарозаменитель – 2 таблетки.

    Лимон мелко порезать. Компоненты смешать, чтобы получилось масса без комков. Обжаривать нужно по 3 минуты.

    Простой рецепт на молоке

    Это самый легкий рецепт из овсяных хлопьев диетических блинов на молоке.

    Готовятся они просто, а для придания сладости их следует посыпать сахарной пудрой с какао.

    1. Овсянка – 1 стакан;
    2. Пищевая сода – 2 щепотки;
    3. Молоко – 230 мл;
    4. Яйца -2 шт.

    Стакан молока необходимо немного подогреть, потом вылить его во взбитые до пены яйца. После этого добавить сахар и соль, соду и снова хорошенько взбить. После этого всыпать измельченную в кофемолке овсянку, и перемешать тесто. Оно получится жидким, поэтому надо дать ему постоять 30 минут. Блинчики готовить на минимальном количестве сливочного масла, обжаривая каждую сторону до золотистого цвета.

    Это самый низкокалорийный рецепт, ведь в нем ни молока, ни йогурта.

    Если вкус блюда покажется вам «пустоватым», сделайте сладкую начинку из любой ягоды.

    Рецепт блинов с геркулесом

    1. Овсянка – 200 г;
    2. Вода – 230 мл;
    3. Сахар – 1 горсть;
    4. Корица — по вкусу.

    Сварить овсянку на воде. В готовую кашу ссыпать корицу и сахар, разрыхлитель теста.

    Затем дать каше постоять 20 минут, чтобы она стала гуще. После этого кашу нужно использовать как обычное тесто, а блинчики обжаривать по 3 минуты..

    Блины на простокваше

    Ароматные блинчики на простокваше лучше подавать с сахарной пудрой или с ложкой, смешанной с ягодами обезжиренной сметаны.

    1. Яйца – 1 шт.;
    2. Простокваша – 500 мл;
    3. Геркулес – 100 г;
    4. Вода – 500 мл;
    5. Сахар – 1 горсть;

    Сначала следует сварить овсянку на простокваше и воде. После того, как каша остынет, смешать ее с яйцом, сахаром и разрыхлителем теста. Тесто должно настояться 30 минут,

    Как изменять рецепты?

    Рецепт блинов с геркулесом

    Мы рассказали о самых популярных рецептах блинов для диеты.

    Разумеется, представленные рецепты можно изменять на свой вкус, но нужно помнить несколько правил. Так, ржаная и гречневая мука могут использоваться только с яйцами, так как иначе тесто будет неклейким, и смесь компонентов просто расползется на сковороде.

    Из овсяной муки диетические блины получаются даже без использования молока и яиц. Чтобы придать для привычного блюда новый вкус, можно добавлять различные компоненты, например, цедру и сок апельсина, ягоды. Любые диетические блинчики отлично сочетаются с молотыми орешками. И еще один момент: вместо молока в рецептах можно использовать очень полезный, но несправедливо забытый продукт – простоквашу.

    Комбинируя разные компоненты, добавляя начинки, можно готовить эту вкусную еду хоть каждый день, и завтракать им даже во время диеты.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    Манно-овсяные блинчики без муки

    Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!

    Рецепт блинов с геркулесом

    Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные ; пшеничные, ржаные и гречневые. а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!

    Рецепт блинов с геркулесом

    А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках.

    Рецепт блинов с геркулесом

    • Манка – 1 стакан;
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
    • Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
    • 3 яйца;
    • Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
    • Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
    • Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.

    Высыпаем в миску манку и овсянку.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Рецепт блинов с геркулесом

    Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Рецепт блинов с геркулесом

    Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Рецепт блинов с геркулесом

    Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки.

    Рецепт блинов с геркулесом

    Рецепт блинов с геркулесом

    Рецепт блинов с геркулесом

    Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!

    Рецепт блинов с геркулесом

    Рецепт блинов с геркулесом

    Рецепт блинов с геркулесом

    А в две последние порции я добавила полчерпака кефира, перемешала… вот и тонкие блинчики с манкой и овсянкой, также легко снялись со сковороды!

    Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here