Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!
Ингредиенты на 10 блинчиков
2 яйца,
2,5 стакана кефира,
8 столовых ложек муки,
2 столовых ложки сахара,
Щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
3 столовых ложки растительного масла в тесто
500 грамм фарша мясного или куриного,
1 большая луковица,
30 грамм сливочного масла,
1/2 столовой ложки муки,
5 столовых ложек молока,
Соль и перец по вкусу,
Растительное масло для жарки
Как приготовить блины с фаршем
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!
Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:
яйца куриные – 5-6 шт.
молоко – 1 л
мука пшеничная – 14-16 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – по вкусу
растительное масло – 50 мл
фарш свино-говяжий – 0,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
соль, приправы – по вкусу
сметана – 200 мл
молоко (вода, бульон) – 150 мл
Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:
Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.
Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.
Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.
Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.
Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.
Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).
Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.
Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.
На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.
Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.
Распределить всю мясную начинку по блинчикам.
Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!
Блинчики с фаршем рецепт с фото пошагово
Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!
Ингредиенты на 10 блинчиков
2 яйца,
2,5 стакана кефира,
8 столовых ложек муки,
2 столовых ложки сахара,
Щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
3 столовых ложки растительного масла в тесто
500 грамм фарша мясного или куриного,
1 большая луковица,
30 грамм сливочного масла,
1/2 столовой ложки муки,
5 столовых ложек молока,
Соль и перец по вкусу,
Растительное масло для жарки
Как приготовить блины с фаршем
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Поделись рецептом в соцсетях!
Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
Ингредиенты для блинчиков с фаршем
Надоели блины обычные. Испеките нетривиальные и необычные. Добавьте в ваше тесто томатный сок и ощутите привычные блины по-новому! И да, кстати, пряности – смело дублируйте и всем своим родным и близким расскажите, что подсмотрели все секреты у иментых кашеваров.
Как приготовить “Блины с фаршем”
1 В блендер влить домашний томатный сок, сливки и растительное масло, вбить яйца и взбить – посолить и приправить сахаром по вкусу.
2 Добавить в массу мягкое сливочное масло – продолжать взбивать до полного соединения ингредиентов.
3 Муку просеять с разрыхлителем.
Блины фаршированные, В духовке
Перед тем, как готовить блины, фаршированные любой начинкой (например, отварным мясом с луком, курицей с грибами и т.д.), тесто для блинов можно сделать также по любому рецепту. Один из них – тесто на желтках и молоке. Такие блины, фаршированные и затем запеченные, получаются особенно нежными и вкусными.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепты моей бабушки
Блинчики с мясом, запеченные в духовке
Вкусные блинчики с мясом – сочные, мягкие, нежные, выполнены в форме плоских треугольных пирожков. Очень просто готовятся, вкуснее всего теплыми.
1. Приготовить тонкие блины. поджарить их можно как на обычной сковороде, так и на электроблиннице.
2. Подготовить фарш: посолить, поперчить, если он очень густой, можно добавить несколько ложек кипятка.
3. Половину каждого блина смазать фаршем, накрыть свободной половиной, после чего сложить блин пополам, чтобы получился "треугольник".
4. Начиненные блины уложить в форму для запекания.
5. Подготовить заливку: яйцо взболтать вилкой, добавить 1-3 ложки воды или молока, чуть посолить и залить этой яично-молочной смесью наши блины.
6. Поставить форму с блинами в разогретую до 160°С духовку, запекать до готовности фарша (около 30-40 минут, в зависимости от типа используемого мяса). По желанию, за 5 минут до готовности посыпать блинчики тертым сыром.
Подавать теплыми. Остывшие хранить в холодильнике.
Блинчики со свининой, запеченные в духовке.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Тыквенные оладьи из каши
Блины на кефире
Мои тонкие блинчики
Блин как символ солнца
Оладьи из кабачков
Сырные лепешки
Пышные оладьи из кабачков с манкой
Блинчики с мясом, запеченные в духовке
72023 70633 70963 69541 69081 71617 71973 71958
Запеченные блинчики, фаршированные мясом
Блины фаршированные мясом, запеченные в духовке, – прекрасная замена более привычным для нас жареным блинчикам с мясом. Хрустящая корочка в таких блинах гораздо полезнее, чем жирная корочка, образующаяся при жарке, а начинка при запекании остается более сочной и вкусной.
А еще блинчики с мясом – это невероятно сытная еда. Поэтому они отлично подойдут для того, чтобы до отвала накормить гостей за праздничным столом или послужат прекрасной закуской на пикнике.
Поскольку сами блинчики перед запеканием все же немного обжариваются на сковородке, а в начинке присутствует жареный лук, тесто и мясо для этого блюда лучше выбирать как можно менее жирное. К примеру, отлично подойдет обычное бездрожжевое блинное тесто и нежирная говядина или курица для начинки.
А еще это блюдо хорошо тем, что блинов можно наготовить впрок, положить в холодильник или морозилку, а потом просто разогреть блины в духовке. Будет не менее вкусно и сытно.
Чтобы приготовить блины фаршированные мясом нужны:
250-300 гр. муки;
1 литр молока (или воды);
3 куриных яйца;
3-4 столовых ложки растительного масла;
Соль по вкусу.
500 гр. мясного фарша;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 большая луковица;
Соль и черный перец по вкусу.
1 Начинаем готовить наше блюдо с подготовки теста для блинчиков. Для этого берем муку и тщательно просеиваем через мелкое сито.
2 Добавляем в муку молоко, соль и яйца и все перемешиваем в блендере до однородного состояния.
3 Приступаем к жарке блинчиков. Поджаривать их нужно очень незначительно, так как после плиты они будут допекаться в духовке. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто (примерно 3-4 столовые ложки).
4 Тесто равномерно распределяем по сковородке. Для этого надо взять сковородку за ручку и намного наклонить в разные стороны.
5 Обжариваем блинчики с двух сторон до полуготовности и складываем в стопку на тарелке.
6 Далее займемся начинкой к блинчикам. Нарезаем мелко лук и отправляем жариться на сковородку со сливочным маслом.
7 Когда лук немного обжарится, добавляем к нему фарш и жарим до готовности, часто перемешивая лопаткой.
8 Даем начинке остыть, солим и перчим по вкусу, и начинаем заворачивать наши блинчики.
9 Столовой ложкой набираем начинку, выкладываем её на средину каждого блинчика и заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
10 Выкладываем блины на смазанный подсолнечным маслом противень и 20 минут запекаем в духовке при 200°С.
11 Подаем блинчики горячими, с томатным соусом, со сметаной, стаканом молока или кефира. Блины фаршированные мясом отлично пойдут к чашке горячего сладкого кофе или чая, поэтому их удобно брать на работу в качестве перекуса или в дорогу. А еще их можно подавать к бульону или супу – вообще, это незаменимое блюдо на все случаи жизни.
Если вы хотите, чтобы блинчики были более диетическими, начинку можно не обжаривать, а приготовить из отварного мяса.
Для этого сначала отвариваем мясо в подсоленной воде, а после, остудив, перемалываем его на мясорубке или мелко рубим ножом. Затем смешиваем с поджаренным луком и зеленью, солим, перчим и получаем отличную диетическую начинку для блинов.
Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных
Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.
Новогоднее меню 2017
А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.
Как оформить пряничный домик
За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний.
Получите новые рецепты на почту
Апельсиновый кекс
В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.
Кекс с творогом «А-ля Кулич»
За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.
Пасхальный творожный кулич
Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.
Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста
Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.
Рождественский гусь с имбирем
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.
В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.
Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):
Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.
Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.
Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.
Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.
Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.
Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.
Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.
Фаршированные блинчики с фаршем
Блины – это такое блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Вся прелесть его в том, что готовить аппетитные блинчики можно самыми разными способами: на воде и молоке, на кефире и на сыворотке. с начинкой и без. О том, что можно использовать в качестве начинки можно говорить много и долго, а сегодня у нас блинчики с фаршем. Рецепт с фото пошагово поможет вам и замесить тесто, и подготовить начинку и подать к завтраку или ужину потрясающие блины.
– фарш говяжий – 300 г; – лук репчатый средний – 2 головки; – растительное масло для жарки; – соль и черный перец по вкусу.
Начнем с приготовления фарша для блинчиков. Для этого возьмите репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить на среднем огне.
Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, остудите его.
Пропустите остывший фарш через мясорубку.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Теплое молоко налейте в глубокую чашку, добавьте сахар, соль и яйца.
Слегка все взбейте, просейте муку, перемешайте до полного растворения комочков, тесто должно быть однородным.
Налейте растительное масло, перемешайте.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Блинную сковороду смажьте растительным маслом, слегка, раскалите. В одну руку возьмите сковороду, в другую половник с тестом (примерно половину половника) аккуратно выливайте тесто на сковороду и, слегка крутя сковороду, распределите тесто по всей поверхности.
Обжарьте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.
Таким образом, испеките остальные блинчики. На край блинчика положите небольшое количество приготовленного фарша.
Сверните блинчик конвертиком.
Готовые блины с мясом подавайте к столу со сметаной и ароматным горячим чаем с апельсинами и сухофруктами.