Рецепт блинов с фаршем пошагово

Как приготовить рецепт блинов с фаршем пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Добавляем кефир и растительное масло.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Рецепт блинов с фаршем пошаговоРецепт блинов с фаршем пошагово

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с фаршем пошагово

Блинчики с начинкой из фарша. Рецепт с пошаговыми фото

  • Рецепт блинов с фаршем пошагово

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Рецепт блинов с фаршем пошагово
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Рецепт блинов с фаршем пошагово
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Рецепт блинов с фаршем пошагово
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Тонкие блины на молоке с мясным фаршем

    Блины рецепт с фаршем. Блины с начинкой из мясного фарша. Рецепт с пошаговыми фото.

    Вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, с начинкой из мясного фарша.

    Фарш для начинки блинов можно приготовить из разного вида мяса; куриное филе, говядина, свинина и т.д. а также взять смесь фаршей, например, свинина + говядина.

    Также в начинку для фарширования можно добавить пассерованный, мелко порезанный лук.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Рецепт приготовления блинов с мясным фаршем с пошаговыми фото:

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    • для блинного теста :
    • молоко – 1000 мл;
    • мука – 300-400 гр.;
    • 2 яйца;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • уксус 9% — ½ ст. ложки;
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • для начинки блинов :
    • 400-500 гр. любимого фарша. В данном рецепте используется свиной фарш.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    В емкость, где будет замешиваться тесто, вливаем молоко. В молоко отправляем гашенную уксусом соду.Добавляем в жидкость соль, сахар, растительное масло, муку (предварительно просеянную), вбиваем куриные яйца. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы с помощью венчика или блендера.Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    На раскаленную сковороду вливаем растительное масло – 1 ст. ложку. О готовности посуды к печению блинчиков свидетельствует небольшой дымок. На середину сковороды вливаем блинное тесто (на 1 блин необходимо примерно 1/3 – ¼ стандартной поварешки), и «разливаем» по ней тесто, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжариваем до золотистого цвета.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    С помощью лопатки, пройдитесь по краям сковороды, как бы отделяя блин от посуды. Затем лопаткой подденьте блин и переверните его, чтобы пропечь со второй стороны. Жарим до появления золотистого цвета, как правило, вторая сторона жарится быстрей, нежели первая.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Обжариваем фарш из мяса на сковороде с растительным масломминут 5-10, до полуготовности.Не забываем посолить.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    На готовый блин выкладываем начинку, распределяя ее посередине. Накрываем начинку двумя противоположными краями. Затем оставшимися двумя краями закрываем блин, формируя конверт.Так поступаем со всеми блинами.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    На разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст.л.) выкладываем фаршированные блинчики с мясом, швом вниз. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону блинчиков.

    Блины с начинкой из мясного фарша готовы! Кушать блины лучше сразу, пока они горяченькие.

    Также другие рецепты с блинами:

    Пирог из блинов с творогом в сметанной заливке

    Пирог из блинов с курицей и блинами

    Блинчики, Блины, Блюда из фарша

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Готовим блинчики с фаршем.

    Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

    Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

    Ингредиенты для блинчиков с фаршем

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    При всей своей простоте, кажущейся неказистости и стремлению к превращению в комочки, блины известны и любимы практически во всем мире. И это неудивительно! Ведь они универсальны! Да-да! Хочешь – ешь вприкуску с вареньем или сгущенкой. Не нашлось сладкого – можно завернуть внутрь рыбу, икру или даже сметану. Или обжарить в сливочном маслице румяные блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото как раз расскажет вам, как это сделать. Какими же аппетитными могут быть домашние блинные конвертики с обжаренным мясом! Тонкое, ажурное, похрустывающее тесто и сочная сытная начинка с пикантным ароматом специй. Вку-у-у-усно, слов нет! Это вам не полуфабрикаты сомнительного качества, по чистой случайности оказавшиеся в холодильнике продуктового магазина среди съедобных товаров. Покупные блины априори не могут быть такими, как дома. Потому что пекутся без души. Поэтому лучше сразу оставьте затею накормить родных резиновым тестом, начиненным фаршем с крайне низким содержанием мяса. Печем блины дома! И советую подойти к делу со всей ответственностью, отличным настроением и хорошо разогретой сковородой.

    Необходимые ингредиенты:

    чистая вода – 500 мл

    мука пшеничная, высокосортная – 240-250 г (1,5 ст.)

    сахар мелкий – 0,5-1 ст. л.

    пищевая сода или разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)

    растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    отборные куриные яйца – 3 шт.

    кусочек сала или немного масла – для смазывания сковороды

    Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

    Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем

    Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Основной рецепт пошагово

    • 3 яйца;
    • 400 г говяжьего фарша;
    • 120 мл кипятка;
    • 1 луковица;
    • 15 г сахара;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 5 г соли;
    • 320 г муки;
    • 320 мл молока;
    • 4 г черного перца.

    Как готовить блинчики с фаршем:

    1. Очищенную от шелухи луковицу мелко порезать;
    2. В сковороде раскалить масло и в нем обжарить лук;
    3. Фарш дополнительно порубить ножом, чтобы был мелкий, и добавить к луку. Готовить двадцать минут, поперчить; Рецепт блинов с фаршем пошагово
    4. В небольшой миске смешать яйца с солью и сахаром, затем влить сюда молоко и кипяток; Рецепт блинов с фаршем пошагово
    5. Рецепт блинов с фаршем пошаговоПросеять сюда же муку и перемешать жидкое тесто. Оно должно быть без комочков. Лучше всего использовать миксер;
    6. В другой сковороде разогреть совсем немного масла и пожарить на нем тоненькие блины; Рецепт блинов с фаршем пошагово
    7. Затем в каждый блин положить по полторы ложки готового фарша (можно чуть меньше, это зависит от диаметра самих блинов) и сложить конвертиком. При желании можно немного прогреть на сливочном масле или положить его кусочек сверху и довести в микроволновке. Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Блинчики с мясным фаршем и рисом

    • 420 мл молока;
    • 340 г муки;
    • 2 яйца;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 1 луковица;
    • 60 г риса (не пропаренного);
    • 180 г свино-говяжьего фарша;
    • 20 г свиного сала.
    1. В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
    2. Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
    3. Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
    4. С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
    5. На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
    6. Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
    7. Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
    8. Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
    9. Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
    10. Добавить различные специи и выключить плиту;
    11. В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
    12. При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово Как приготовить вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками и сыром читайте в нашей статье.

    Царская рыба — что это и как ее вкусно готовить читайте в нашей статье.

    Щи грибами — сытное, постное блюдо, которое заменит мясные супы. Рецепт здесь.

    Блинчики с куриным фаршем и зеленью

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 60 г зелени;
    • 2 куриных филе;
    • 650 мл молока;
    • 170 мл минеральной воды;
    • 7 г сахара;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 340 г муки.
    1. Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
    2. Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
    3. Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
    4. Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
    5. Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
    6. В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
    7. С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
    8. Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
    9. Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
    10. В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
    11. Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
    12. Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
    13. Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
    14. На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.

    Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    • 440 г муки;
    • 450 г филе окуня морского;
    • 15 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 25 г маргарина;
    • 5 г соды;
    • 440 мл молока;
    • 1 луковица;
    • 3 пера зеленого лука.
    1. В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
    2. Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
    3. Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
    4. На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
    5. Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
    6. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
    7. Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
    8. В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.

    Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

    Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

    Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

    Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.

    К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!

    Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

    Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях. Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

    Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

    Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

    для приготовления блинчиков:

    • 200 г муки;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 700 мл молока;
    • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    • 3 средних луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 600 г свинины;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Рецепт блинчиков с мясом.

    Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

    1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    3.Блины укладываем друг на дружку.

    Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    6. Лук и морковь измельчаем.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    12. Заворачиваем блин конвертиком.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    8. Так сворачиваем все блины.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

    Зовите всех к столу и приятного аппетита!

    Главная › Вторые блюда › Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

    Блинчики с фаршем «Любимые»

    Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.

    Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.

    • Молоко 0,5 л
    • Яйца 5 шт.
    • Мука 2 стакана
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Соль
    • Мясной фарш 500 гр.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Вода 3 ст.л.
    • Соль и перец
    • Яйцо 1 шт.

    Как приготовить блинчики с фаршем:

    Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

    С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

    Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

    Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

    Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

    Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

    С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

    Как сделать начинку из фарша для блинов:

    Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Дальше самое интересное: готовим блинчики с фаршем.

    Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Накрываем блинчик половинкой без начинки.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    И складываем этот «полумесяц» пополам.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Получаются вот такие вот конвертики.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.

    Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:

    Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Обжариваем блинчики с фаршем с обеих сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы сырой фарш в блинчиках как следует проготовился.

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Готовые блинчики с фаршем горячими подаем к столу, и кушаем. Приятного аппетита!

    Рецепт блинов с фаршем пошагово

    Друзья, я очень надеюсь, что мои блинчики на молоке с фаршем вам понравятся! С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here