Рецепт блинов с фаршем и грибами

Как приготовить рецепт блинов с фаршем и грибами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

Рецепт блинов с фаршем и грибамиДополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Блинчики с грибами и фаршем

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие считают, что фаршированные блины достаточно прозаичны и будничны. Однако спешу вас разубедить! И пусть в нашей советской и постсоветской кухне данное блюдо утвердилось повседневным. На самом деле блинчики с начинкой удачно дополняют праздничное меню. Начинка из грибов и фарша великолепно сочетается, а кушанье становится сытным и сочным. А любителям сыра советую в начинку добавить еще сырную стружку. Такие блинчики можно запекать в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в микроволновке или заморозить впрок и хранить в морозилке. Тогда можно будет в любой момент быстро приготовить завтрак или ужин, просто их разогрев.
Еще неоспоримым плюсом данного блюда является то, что фаршированные блинчики можно готовить из остатков мяса или грибов, которые не съели на праздничном столе или за ужином. Тогда продукты можно просто перекрутить на мясорубке и начинить блины. Тесто для блинов с грибами и фаршем должно быть пресным либо слегка солоноватым. Однако сахара все равно нужно немного добавить. Для фарша мясо может быть любое: телятина, свинина, говядина, баранина и т.д. Чтобы сократить время готовки его можно купить готовым или перекрутить самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, и для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. в тесто и 1 ч.л. без верха в начинку
  • Сахар — щепотка
  • Мясо — 350 г (сорт любой)
  • Грибы — 350 г (любые)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление фаршированных блинчиков с грибами и фаршем:

Рецепт блинов с фаршем и грибами

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и налейте в миску для приготовления теста. К нему влейте яйца и растительное масло.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

2. Вымесите жидкую массу, чтобы продукты равномерно распределились и насыпьте муку, соль и сахар.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

3. Снова вымешайте тесто при помощи венчика или блендера. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Тогда блинчик получится тонким и в него легко завернется начинка. Если налистники напечь плотные, то их будет тяжело завернуть с фаршем.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Налейте половник теста и распределите его круговыми движениями по площади сковороды. Прожарьте его около 2 минут на среднем жаре. Потом переверните на обратную сторону и пеките налистник 45 секунд.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

5. Пока блины пекутся, отварите в подсоленной воде мясо до готовности. Чтобы оно было более ароматным и вкусным, в бульон можете положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

6. Грибы помойте и нарежьте более мелкими кусочками. Луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте полукольцами.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

7. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. После готовые грибы с мясом охладите до комнатной температуры.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

8. Мясо с грибами перекрутите на мясорубке, приправьте солью и молотым перцем. Для остроты и пикантности в фарш можете положить томатную пасту или любимые специи. Если начинка вам покажется слишком сухой, то добавьте немного сливочного масла или влейте бульон, в котором варилось мясо. Тогда она получится более сочной и нежной.
Затем в середину блинчика кладите порцию фарша.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

9. Заверните блинчик конвертиком и складывайте в миску. По желанию их можете слегка запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

10. Готовые блинчики подавайте к столу как в охлажденном, так и теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные блинчики с фаршем и грибами.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рецепт блинов с фаршем и грибами Картофельные блины: ТОП-7 рецептов

Рецепт блинов с фаршем и грибами Молочные блинчики

Рецепт блинов с фаршем и грибами Творожные блинчики

Рецепт блинов с фаршем и грибами Блины с клубничным припеком

Рецепт блинов с фаршем и грибами Блины с грибами

Рецепт блинов с фаршем и грибами Сырные блинчики

Рецепт блинов с фаршем и грибами Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

Рецепт блинов с фаршем и грибами На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

Рецепт блинов с фаршем и грибами Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

Рецепт блинов с фаршем и грибами Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

Рецепт блинов с фаршем и грибами Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

Рецепт блинов с фаршем и грибами Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

Рецепт блинов с фаршем и грибами Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

Рецепт блинов с фаршем и грибами Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Блины с мясом и грибами

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Добавить муку и соль.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Готовые блинчики сложить стопкой.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Посолить и поперчить.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

На блин выложить начинку.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Рецепт блинов с фаршем и грибами

На сковороде разогреть сливочное масло.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Обжарить блины с двух сторон.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Блины с грибами, Блины с мясом

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Блины с мясом и грибами: рецепты приготовления

Рецепт блинов с фаршем и грибамиИздавна блины олицетворяют теплое и ласковое солнце, а традиция печь вкусные золотистые блины с самой разнообразной начинкой к празднику Масленицы знаменует собой скорый приход весны. Готовить это блюдо любили не только на Руси, но и на Западе. Так, самый старый рецепт приготовления вкусных блинов был найден в Англии.

И сегодня у каждой хозяйки наверняка есть парочка своих особых рецептов приготовления этого вкусного мучного изделия. Часто вкусные румяные блины являются одним из основных блюд на праздничном столе, ведь их можно начинить чем угодно. Хотите удивить свою семью и гостей? Приготовьте вкусные блины с мясом и грибами, которые никого не оставят равнодушным и обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам.

Тесто для блинов с мясом и грибами

Рецепты приготовления блинов с мясом и грибами очень разнообразны. Причем отличаются они как по составу ингредиентов для теста, так и по набору продуктов для приготовления начинки. Тесто можно приготовить несколькими способами:

  • на молоке;
  • на кефире;
  • заваренные на кефире и молоке.

Разное по составу тесто на выходе дает различные по плотности и объемности блинчики. Какой именно вариант выбрать – дело личных предпочтений.

Рецепт теста на молоке

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Для приготовления теста для блинов на воде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л пастеризованного молока;
  • куриные яйца 1-2 штуки;
  • 4 ст. ложки муки пшеничной (с горкой);
  • 30-50 г сливочного масла для смазывания;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • кусочек сала;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт блинов с фаршем и грибами
Рецепт блинов с фаршем и грибами

Тесто можно готовить как вручную, так и с помощью кухонных помощников, например, блендера. Сначала в миску или чашу блендера положить яйца, соль и сахар и все хорошо взбить. После этого добавить в емкость подогретое молоко и просеянную муку. Все ингредиенты следует хорошенько взбить до образования однородной воздушной массы без комочков и добавить растительное масло.

Рецепт блинов с фаршем и грибами
Рецепт блинов с фаршем и грибами

Сковороду перед вливанием каждой новой порции блинного теста нужно смазывать кусочком сала или растительным маслом (с помощью кисти). Каждый блин обжаривать с двух сторон и после снятия на тарелку одну верхнюю сторону промазывать сливочным маслом. Блину из такого теста получаются очень вкусными и ароматными сами по себе. Их можно кушать и без начинки, только тогда количество добавляемого сахара должно равняться 1 ст. ложке и кроме него еще в тесто нужно добавить ванилин на кончике ножа.

Рецепт теста на кефире

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Очень вкусными и пушистыми получаются блины, фаршированные с мясом и грибами, приготовленные на кефирном тесте. Блинное тесто на основе кефира готовится очень легко, если все сделать в соответствии с рецептом, то готовые изделия получаются тонкими и ажурными.

Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты:

  • 1 л кефира 2,5 % или 1 % (по вкусу);
  • 1 ч. ложка сахара и столько же соли;
  • 250 г пшеничной муки (просеянной);
  • 80 г крахмала;
  • 1 г пищевой соды;
  • 1-2 яйца;
  • 30 мл растительного масла.

Сначала нужно в миске перемешать кефир, яйцо, соль и сахар. В отдельной емкости смешать муку и крахмал до однородности. Добавить эту сухую массу в полученную смесь из кефира и яиц и все хорошенько перемешать. После этого следует добавить соду, еще раз перемешать и ввести в смесь растительное масло.

Полученное блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но не стоит бояться, что блины будут плохо отходить от сковороды и рваться. Благодаря присутствию в тесте таких компонентов как крахмал и растительное масло, они будут просто «спрыгивать» со сковороды без всяких усилий. Слишком густое тес то нужно разбавить кефиром. Вливать на разогретую сковороду блины нужно равномерным слоем, подрумянивать до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт заварного теста

Блины с мясом и грибами показанные на фото ниже, приготовленные на основе кефира, получаются очень воздушными и пористыми, но более толстыми, чем приготовленные на молоке.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 500 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 350-400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды и столько же сахара;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Кефир подогреть до температуры 40 градусов (чтобы немного был горячее температуры тела), смещать его со всеми компонентами кроме молока и растительного масла. Молоко закипятить и тоненькой струйкой при постоянном помешивании влить в смесь, тщательно перемешать и добавить растительное масло.

Приготовление начинки для блинов с мясом и грибами

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Для приготовления вкусной начинки для блинов с мясом и грибами нужно использовать только свежие продукты, чтобы в процессе хранения готовых блинчиков они не начали быстро портиться. Можно использовать различные виды мяса и грибов на свой вкус.

Очень сытными и вкусными получаются блинчики с начинкой из говядины и шампиньонов. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г постной говядины или телятины;
  • 250-300 г грибов;
  • 2 головки репчатого белого лука;
  • растительное масло для тушения и жарки;
  • перец черный и соль по вкусу.

Мясо нужно приготовить заранее, его следует обмыть, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить, нарезать слайсами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, отправить к грибам. Лук с грибами остудить и также пропустить через мясорубку. Полученную массу поперчить и посолить по вкусу.

Блины, фаршированные куриным мясом и грибами

Не менее вкусными и сытными получаются блины с куриным мясом и грибами, рецепт и фото которых приведены ниже.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Для ее приготовления понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • половинка сладкого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Куриное филе помыть, отварить и остудить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на разогретом растительном масле в сковороде до прозрачности. Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить к луку, добавить сливочное масло, тушить до готовности. Остывшее мясо и луково-грибную смесь перекрутить на мясорубке и перемешать до однородности, при необходимости подсолить.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Рецепт блинов с фаршем и грибамиТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Блинчики с мясом и грибами — пальчики оближешь!

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Если вы считаете, что фаршированные блины слишком прозаичны и будничны, то спешим вас в этом разубедить! Конечно, в нашей традиционной советской и постсоветской кухне это блюдо утвердилось именно в качестве повседневного. Однако блинчики с начинкой могут вполне удачно дополнить праздничное меню или, в крайнем случае, воскресно-гостевое. А уж если вы приготовите блинчики с мясом и грибами по рецепту какой-нибудь национальной кухни, то, уверяем вас, успех вашему блюду будет обеспечен!

Традиционные блинчики с мясом и грибами

  • 2 стакана теплого молока;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 300 грамм отварного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль и черный перец.

Все сухие ингредиенты для теста смешиваем, добавляем яйца и замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто минут двадцать в теплом месте. После этого жарим очень тонкие ажурные блинчики. Перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста обязательно его размешиваем, потому что крахмал садится на дно.

Когда закончим с блинами, можно приступить к приготовлению начинки. Сделать ее очень просто. Перекручиваем на мясорубке отварное мясо, головку репчатого лука и свежие грибы. Затем фарш выкладываем в сковороду, добавляем соль, черный молотый перчик, немного воды и растительного масла. Сначала тушим фарш в сковороде с закрытой крышкой, а потом открываем ее и даем влаге выпариться.

Фаршируем блинчики, сворачивая их конвертиками и заполняя начинкой. Готовые блины с мясом и грибами можно еще раз поджарить на почти сухой (с минимальным количеством масла) сковороде.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Пенёчки из блинов с мясом и грибами

  • Столовая ложка сахара;
  • Стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Кефир или молоко до нужной консистенции теста;
  • Растительное масло;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 200 грамм отварной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец на свой вкус.
  • Маринованные грибочки;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень.

Замешиваем тесто из муки, яйца, сахара, соли и молока. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Шампиньоны моем, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Когда поджарка остынет, выливаем ее в тесто вместе с маслом и добавляем туда же пакетик разрыхлителя. Жарим блинчики. Теперь готовим начинку. Отварное мясо (говядину и свинину) перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться и обжариваем фарш, приправив его солью и перчиком.

Готовые блинчики разрезаем пополам. Берем четыре половинки и укладываем их блинным «заборчиком» — внахлест, прямыми срезами вниз, а полукруглыми вверх. В результате мы должны получить ленту из блинов. Намазываем ее фаршем и сворачиваем рулетиком. Получился короткий толстенький пенечек. Таким же образом делаем пенечки из остальных блинчиков. Выкладываем блюдо вымытыми и обсушенными листьями салата и размещаем на нем наши блинные пенечки. Украшаем маринованными грибочками и свежей зеленью.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.
  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Арабские блинчики «Катаёф»

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.
  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Блины с фаршем и грибами

масло растительное для жарки.

Для приготовления начинки нам понадобится фарш, шампиньоны, лук, соль, перец чёрный молотый, сливки, вода.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Грибы и лук пробиваем в блендере до получения однородной массы.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Соединяем фарш, молоко, сливки, перемолотые грибы с луком, соль, перец. Перемешиваем. Фарш должен быть, как густая сметана, чтобы его легко можно было намазывать на блины.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Принимаемся за приготовление теста для блинов. Наливаем в блендер молоко, воду, яйца, добавляем соль, сахар, муку и крахмал. Включаем блендер до полного соединения всех ингредиентов. Если блендера нет, тогда тесто перемешиваем венчиком. Оно должно быть, как жидкая сметана. Добавляем растительное масло.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Укроп мелко нарезаем и добавляем в тесто в последнюю очередь и перемешиваем.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем немного теста. Жарим блин с двух сторон. Последующие блины жарим, не смазывая сковороду маслом, так как в тесте уже есть растительное масло.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Блин разрезаем пополам. На отрезанную половину блина выкладываем 1 столовую ложку фарша и размазываем его по блину.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Начинаем формировку блина. Третью часть складываем внутрь на начинку.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Также складываем ещё одну третью часть. У нас получается треугольник.

Рецепт блинов с фаршем и грибами

Таким образом готовим все блинчики. Из этой порции у нас получилось 18 блинов с фаршем и грибами.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Готовим кляр. Взбиваем слегка венчиком яйца, добавляем к ним муку и щепотку соли, хорошо перемешиваем.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Блинчики обмакиваем с двух сторон в кляр.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Обжариваем блины на заранее разогретой сковороде на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Складываем блинчики на разные тарелки, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Рецепт блинов с фаршем и грибами Вкусные блины с фаршем и грибами с сочной начинкой и хрустящей корочкой готовы.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here