Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Как приготовить рецепт блинов с дырочками на литр молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Многие хозяйки, особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов, задаются вопросом о том, как же все-таки приготовить блины на молоке тонкие с дырочками – чтобы они были ажурными, красивыми, мягкими. Читайте, как это сделать, в этом рецепте.

Чтобы приготовить на молоке не просто вкусные, но еще и кружевные блины с дырочками, нужно знать некоторые тонкости данного процесса, в котором, кроме того, очень важным является качество сковороды – она должна быть хорошей, чтобы к ней ничего не прилипало. Все эти тонкости вы сможете узнать из этого рецепта, по которому приготовить блины с дырочками сможет даже начинающий кулинар.

Считается, что в идеале лучше всего использовать для приготовления блинов чугунную сковороду, однако и современные керамические сковороды тоже подойдут.

Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками

1 стакан муки с горочкой

5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов

1 ч.л. соды без горочки

1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.

Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.

Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.

Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.

Ажурные блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать или подавать просто со сметаной, вареньем, медом и другими традиционными добавками.

Друзья, а каковы ваши секреты приготовления блинов на молоке тонких с дырочками? Ведь у каждой хозяйки есть свои хитрости – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на молоке тонких с дырочками

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

ещё в школе (как давно это было!)учительница по домоводству учила нас печь блины.А чтобы были пышными и дырчатыми подсказала,что надо в уже готовое тесто налить немного крутого(!) кипятка Где то на литр теста четверть стакана.Вот так я всю жизнь и делаю,а гости и домашние удивляются как это они у меня получаются такие красивые,да вкусные.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

“. особенно не очень искушенные в искусстве приготовления блинов..” – да-да, это про нас

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Приготовил сегодня блинчики по вашему рецепту. Долго давил комочки о стенки чаши, пока их не осталось в тесте ) Готовил второй раз в жизни, получилось неплохо вроде. Фотки здесь – https://twitter.com/y10000022/status/810507416701992960

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Необходимые продукты

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.Рецепт блинов с дырочками на литр молока
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.Рецепт блинов с дырочками на литр молока
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.Рецепт блинов с дырочками на литр молока
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!Рецепт блинов с дырочками на литр молока
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке! Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Тонкие блины с дырочками на молоке: вкусные рецепты

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на пиве или на сыворотке. Но, сегодня поговорим о том, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово).

Блины — универсальное и экономное блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. На просторах интернета можно найти массу рецептов блинов.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Для того, чтобы начать приготовление, необходимо произвести несколько подготовительных действий:

  • Подобрать необходимый инвентарь — глубокую емкость или миску для приготовления теста, мелкое сито для просеивания муки, блинную сковородку, половник, миксер или венчик, измерительный стакан для жидких и сыпучих продуктов;
  • Отмерить необходимое количество продуктов, согласно рецептуре.

После, и начинаем приготовление блинов по нашим рецептам с фото и видео!

Блинчики тонкие с дырочками

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Данный рецепт тонких блинов основывается на том, что во время приготовления пищевая сода гасится уксусом. За счет этого и происходит образование на готовом изделии маленьких дырочек.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока Вкусные блинчики на молоке

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Тесто на сковороду лучше всего наливать тонким слоем. Именно в таком виде блинчики становятся еще вкуснее и нежнее.

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное первой категории — 3 штуки;
  • Сахар — песок — 40 грамм;
  • Пшеничная мука — 230 грамм;
  • Соль поваренная — 3 грамма;
  • Пищевая сода — 5 грамм;
  • Уксус — 5 мл;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Масло подсолнечное — 30 грамм.

Рецепт приготовления блинов:

За 30 минут до приготовления блюда необходимо достать все продукты и выложить на стол. В глубокую миску вбить яйца, засыпать сахар, ванилин и поваренную соль. Взбивать все до полного растворения.

Влить цельное молоко. Взбить. Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься и иметь единый вид.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само тесто, размешиваем. Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке.

Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты. Как только, одна сторона блина приобрела зажаристый вид, переворачиваем на вторую.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Готовый блин укладываем на большое блюдо. Таким образом производим выпечку из всего сделанного теста. А готовые блинчики складываем стопочкой на блюде.

Подавать на стол следует в индивидуальной тарелке с джемом (вареньем, сметаной или сгущенным молоком), на 1 порцию можно положить 2 блина.

На этом, рецепт блинов с дырочками на молоке с добавлением соды (рецепт с фото пошагово) подошел к концу. Приятного чаепития.

Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Молоко — основной и важный продукт в приготовлении блинчиков. Благодаря ему, они получаются вкусными и нежными, а их внешний вид ажурный. Данный рецепт тонких блинов с дырочками не потребует от вас много времени. Делается тесто в течение 10 минут, а выпекаются сами блинчики примерно около полу часа.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока Блинчики на молоке с дырочками

  • Пастеризованное молоко — 1 литр;
  • Свежее яйцо — 5 штук;
  • Мука — 400 грамм;
  • Сахар — песок — 60 грамм;
  • Подсолнечное масло — 80 грамм;
  • Сода — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция для приготовления:

В пищевой тазик разбить яйца, и добавить соль, сахар. Взбить до появления густой пены. После необходимо добавить подсолнечное масло. Аккуратно размешать.

Очень медленно вливать молоко, при этом необходимо постоянно помешивать содержимое. Предварительно просеянную муку, смешиваем с пищевой содой. И маленькими порциями начинаем всыпать в тесто, постоянно помешивать, чтобы в тесте не образовались комки.

Взбиваем тесто до состояния жидкой сметаны. Плоскую чугунную сковородку, смазать небольшим количеством масла, и поставить на плиту для полного нагрева.

Как только масло разогрелось, вливаем небольшое количество теста. Сделать это можно мерной ложкой. Выпечку производить сначала с оной стороны, потом при помощи лопатки перевернуть на вторую. С каждой стороны вид должен быть зажаристый.

Подачу блюда осуществлять в горячем виде с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Мы рассмотрели, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) на 1 литр молока.

Блинчики на молоке с кипятком

Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками с добавлением кипятка, много времени и сил не потребуется.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Самое главное это соблюдение нормы продуктов. Иначе, блинчики могут просто не получиться.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока Заварные блинчики на молоке

Для приготовления необходимо:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Горячая кипяченая вода — 1 стакан;
  • Молоко пастеризованное — 1 стакан;
  • Мука высшего сорта — 1/3 стакана;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Масло подсолнечное — 20 грамм;
  • Поваренная соль — 3 грамма.

Рецепт приготовления блинов:

В чистую тару вбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и взбить, до появления пузырьков и полного растворения сыпучих продуктов.

После вливаем молоко, размешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито, и маленькими порциями аккуратно всыпаем в готовую смесь. Венчиком размешиваем, чтобы не было комочков, а сама масса приобрела единый вид.

После того, как тесто для блинов практически замешано, тонкой струйкой вливаем горячую кипяченую воду, размешиваем.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Вводим необходимое количество жидкого масла и размешиваем. Убираем готовое тесто для тонких блинов с дырочками по нашему рецепту с фото пошагово в холодильник на 15 минут для того, чтобы оно полностью настоялось.

Тем временем, включаем плиту и выстраиваем на ней средний режим нагрева. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом и ставим раскаляться.

Половником выливаем небольшую часть теста на сковородку и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим с двух сторон. Готовое изделие складываем в виде треугольничка и подаем со сметаной, джемом или сгущенкой.

Блины с содой и уксусом — рецепт

Существует несколько основных советов по приготовлению блинов с дырочками.

Первый совет — необходимо правильно и качественно произвести замес теста. При замесе лучше всего использовать миксер, так как он придаст тесту более воздушный вид, за счет чего при выпечке и получаются те самые дырочки.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока Тонкие блинчики на соде

Второй совет — в приготовление лучше всего использовать большое количество молока. Итак, давайте разберем, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением соды и уксуса.

Для приготовления потребуется:

  • Цельное молоко — 500 мл;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо первой категории — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Сахар — песок — 10 грамм;
  • Поваренная соль — 5 грамм.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

В подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар — песок, и взбить массу венчиком или миксером. Во взбиваемую массу добавить масло, и продолжить процесс до тех пор, пока масло не перестанет всплывать на поверхность.

Вводим аккуратно муку, предварительно просеяв ее. Продолжаем взбивать. По итогу смесь должна получиться однородной и похожа на густую сметану.

Блинную сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить на плиту, до полного разогрева. Влить небольшое количество теста на нее и равномерно распределить по всей поверхности.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Выпечку тонких блинов производить с двух сторон. Сами блинчики должны иметь золотистый цвет. Подавать следует на индивидуальной тарелке с различными сладостями, или со сметаной.

Таким же образом можно приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) только на 1 литр молока. Для этого просто необходимо высчитать, сколько потребуется ингредиентов для данного количества жидкости.

Блинчики без соды — тонкие

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока Тонкие блины без соды

  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ванилин — 1 упаковка;
  • Молоко пастеризованное — 1 литр;
  • Мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • Масло растительное — 60 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

В кастрюлю высыпать сахар, разбить яйца. Растереть их между собой до полного растворения. После добавляем ванилин кристаллический. Он необходим для придания изделию приятного аромата.

Молоко немного подогреваем, и постепенно вливаем его к смеси. Взбиваем. Аккуратными движениями вводим предварительно просеянную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем масло и снова все размешиваем. Сковородку смазываем малом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим для полного разогрева на плиту.

Вливаем порцию готового теста на нее, и жарим. Через пару минут, лопаткой переворачиваем на другую сторону. Жарим.

Готовые блины сворачиваем в виде треугольничков, и укладываем на порционные тарелки. Подавать рекомендуется с различными сладостями (например, джем).

На этом рецепт блинов на молоке с дырочками (с фото пошагово) без соды подошел к концу. Желаем вам приятного вечернего чаепития.

Блины без добавления яйца

Если не добавлять в блинное тесто яйцо, то оно ни чем не будет отличаться от выше описанных рецептов. Блинчики будут тонкими, с красивыми дырочками, а самое главное вкусными.

Также можно уменьшить количество сахара, тогда само изделие будет не сладким, и можно приготовить не только простые блины, но и например, фаршированные.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока Ароматные блинчики без добавления яиц

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко цельное — 1 литр;
  • Сахар — песок — 50 грамм;
  • Сода пищевая — 5 грамм;
  • Соль поваренная — 5 грамм;
  • Масло подсолнечное — 25 мл;
  • Масло сливочное — 60 грамм.

В кастрюле, в которой будем делать тесто, смешиваем между собой соль, саха и соду. Через мелкое сито просеиваем муку и всыпаем ее в миску.

Тонкой струйкой вливаем 1/2 часть молока, при этом необходимо постоянно взбивать. Делаем это до тех пор, пока тесто не примет единый вид.

Вводим масло, перемешиваем. Вторую часть молока подогреваем немного на плите, и вливаем в миску, при этом постоянно размешиваем.

Масло сливочное освободить от упаковки, выложить в небольшую кастрюлю, и поставить на разогретую плиту. Топим его на медленном нагреве. После вливаем в тесто.

Блинную сковороду смазываем маслом и ставим для полного раскаливания. После вливаем порцию теста для блинов по нашему рецепту и распределяем по всей площади.

Рецепт блинов с дырочками на литр молокаРецепт блинов с дырочками на литр молока

Выпеченные блины выкладываем на чистое и сухое блюдо. Можно их свернуть, для того, чтобы было удобно потом брать. Подавать можно со сгущенкой, медом, просто смазанные маслом, со сметаной или с любым джемом.

Вот и все блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением кипятка и без яйца полностью готовы. Теперь лишь осталось порадовать своих любых домочадцев прекрасной выпечкой.

Блины на молоке быстро и вкусно — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку.

Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время!

А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.

Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными.

Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться.

Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке. позаимствованные у французов.

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

И спасибо друзья, за обратную связь.

Комментариев к статье: 2

  • Рецепт блинов с дырочками на литр молока

Кстати говоря про дырочки в блинах… Одни пишут и рекомендуют добавлять соду, а другие
наоборот добавлять кипяток уже в готовое тесто.

Так вот некоторые нюансы:
Правильней всего, добавлять щепотку соды, как показано в видео рецепте. И в любом случае, тесто должно настояться, чтобы внутри прошла необходимая реакция.

Мы когда жарили блины, у нас не получились сразу они тонкими и дырочки не получились в середине блина. Хотя по краям они были…

Вероятно, подумал я, что можно добавить немного кипятка в тесто, и продолжая жарить, они начали прилипать к сковороде, и стали рваться.

Всё по причине, что тесту, после добавления в него кипяченой воды, необходимо было настояться. Так, уже через 10-15 минут, было замечено, что они стали прочными, тонкими, и появлялись те самые дырочки на блинах.

Рецепт блинов с дырочками на литр молока

В общем, ребят! Делайте как показано в видео, и всё получится.

В описании также всё подробно от А до Я показано. И если у вас получилось, пишите результаты в комментариях. Делитесь мнением с другими!

Ну а я надеюсь, что в следующий раз сразу получится всё с первого раза.

Спасибо за рецепт блинчиков с дырочками. Сейчас только узнала, как правильно это делается.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here