Как приготовить рецепт блинов с дырочками на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
- 2 Тонкие блины на дрожжах
- 3 Ингредиенты для тонких блинов на дрожжах
- 4 Пошаговый рецепт тонких дрожжевых блинов
- 5 5 Лучших рецептов блинов на дрожжах. Готовимся к Масленице
- 6 Тонкие блины на сухих дрожжах. Простой рецепт
- 7 Тонкие блины на дрожжах и кефире с шоколадным топпингом
- 8 Простой рецепт: Блины на дрожжах и молоке с дырочками
- 9 Толстые блины на дрожжах. Рецепт с овсянкой
- 10 Как печь ажурные блины с дырочками, рецепты с фото
- 11 Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово
- 12 Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото
- 13 Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото
- 14 Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт
- 15 Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео
- 16 Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- 17 Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)
- 18 Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт
Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Не за горами масленица. Целую неделю буду радовать свою семью блинчиками. Поэтому срочно собираюсь попробовать несколько новых рецептов блинов, чтобы каждый день масленицы сделать неповторимым. Вкусные заварные блины из бутылки уже опробованы и взяты на вооружение. Блины получаются нежные, с красивыми дырочками.
Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.
Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.
Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!
Как сделать ажурные дрожжевые блины (продукты)
- Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 500 грамм;
- Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2 – 3 ст.л.
Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
- В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
- Даем подняться 5-10 минут.
- Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
- Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
- Добавляем растительное масло.
- Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
- Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
- Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
- Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
- Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.
- Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.
Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.
Смотрите, сколько их много!
А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!
Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.
Тонкие блины на дрожжах
Когда хозяйки-кулинарки делятся опытом приготовления тоненьких ажурных блинов с дырочками, они практически не упоминают ни одного рецепта приготовления их на дрожжах. Многим кажется, что дрожжи и тонкие блины — понятия прямо-противоположные. Этот рецепт полностью перевернет их мировоззрение по поводу приготовления исконно-русского лакомства.
Ингредиенты для тонких блинов на дрожжах
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
Пошаговый рецепт тонких дрожжевых блинов
Если вы решили испечь ажурные блинчики из дрожжевого теста, вначале разведите в половине стакана теплого молока смешанные с сахаром быстрорастворимые дрожжи. Эта смесь должна «заиграть», на что потребуется минут 10. О готовности дрожжевой смеси вы догадаетесь, увидев купол, образующийся над ней. Пока дрожжи «играют», нужно растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда остынет масло, добавить его и яичную «болтушку» в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки пропустите через сито по одной ложке прямо в миску с жидкими ингредиентами, всякий раз тщательно размешивая, чтобы не образовывались сгустки теста.
Если нужно выпекать блины в этот же день, поставьте посуду с тестом для его подхода в теплое место без сквозняков, укрыв полотенцем. Если же с выпечкой можно повременить, пусть тесто ночует в холодильнике до утра.
Полностью выгулявшее тесто разведите оставшимся молоком и размешайте. Можно сразу выпекать блины.
Выпекать блинчики лучше на тонкостенной сковороде с тефлоновым или керамическим защитным слоем. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду лучше смазать рафинированным подсолнечным маслом, — это нужно сделать лишь первый раз. Остальные блинчики не требуют подмасливания, хорошо снимаются и без этого.
Тесто наливаем на сковороду тонким слоем, и когда оно схватится, — на поверхности образуются симпатичные дырочки.
Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие тонкие блины на дрожжах очень хрустящие, когда остывают, — становятся мягкими и легко заворачиваются с любой начинкой. Блины, выпекаемые по этому рецепту, всегда получаются с красивыми дырочками.
Вот и блинчики поспели, с пылу, с жару: такие румяные, ажурные, ароматные! Так и просятся в рот, только осталось сдобрить их на любой вкус — то ли маслицем топленым, то ли медком, то ли сметаной густой, то ли вареньицем. Хороши блинки русские!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
5 Лучших рецептов блинов на дрожжах. Готовимся к Масленице
Наверное каждый из нас в детстве просил приготовить маму или бабушку тонкие блины с дырочками, ведь они такие вкусные! Многие хозяюшки стремятся овладеть секретами их приготовления. Для реализации подобных желаний есть множество рецептов с фото. Пробовать все варианты подряд – не лучшая затея. Считается, что те самые тонкие блины, тающие во рту – блины на дрожжах и молоке. Разрыхлитель не всегда дает нужный эффект, а сода – меняет вкус.
Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любыми начинками! Мы предлагаем Вам проверенные рецепты дрожжевых блинов с фото. Забирайте себе новые идеи этих вкусностей к Масленице!
Празднования в честь Масленицы в 2016 году будут проходить с 7 по 13 марта. Гастрономический символ праздника – вкусные, золотистые блинчики, олицетворяющие ясное солнце, которое сменяет метели и заморозки. Праздник в старину сопровождался различными обрядами, играми, гаданиями. Ходили друг к другу в гости, дарили подарки, гулянья длились долго и шумно. А Сколько угощений готовили к Масленице!
“Улицы оживлялись толпами бродячих скоморох, в изобилии чествуемых за свою потеху веселую блинами маслеными со всяким припеком, с пивом да с брагой. Недаром сложилось присловье старое: “Масленница – блинница – скоморошья радельница!” – описывает А.А. Коринфский в работе “Народная Русь”. С наступлением праздника и мы будем радовать родных и любимых вкусными блинами! Ну а пока сохраняем рецепты приготовления с фотографиями.
Тонкие блины на сухих дрожжах. Простой рецепт
Аппетитные тоненькие дрожжевые блины с дырочками, чуть сладковатые. Если вы готовите их с мясной начинкой, возьмите обычный сахар, 1 ч. л вполне хватит. Этот рецепт блинов на дрожжах простой, ингредиенты можно смешивать сразу, а пока тесто подходит, приготовить вкусную начинку.
- Сухие дрожжи – 10 гр
- Мука – 200 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 350 мл
- Подсолнечное масло – 3 ст.л
- Ванильный сахар – 1 ст. л
- Яйца взбить с сахаром, добавить к подогретому молоку.
- В отдельной емкости смешать просеянную муку и дрожжи.
- Медленно ввести эту смесь к яйцам, активно перемешивая массу венчиком.
- Постепенно вливая масло, тщательно перемешивать блендером. Консистенция не должна получится слишком жидкой.
- Оставить тесто в теплом месте под крышкой или салфеткой примерно на 50 минут.
- Печем, как обычно на раскаленной сковороде.
Тонкие блины на дрожжах и кефире с шоколадным топпингом
Считается, что блины на кефире дают неприятную кислинку во вкусе. Да, так бывает! Но только, если ингредиенты подобраны не совсем удачно. На самом деле он придает тонким блинчикам воздушность и эластичность. В блины на кефире нужно использовать больше сахара. В данном рецепте вы можете выбрать абсолютно любой шоколад, но только не с начинками. Во время плавления из-за них появятся разводы на поверхности соуса, а вкус будет приторным. Здесь идеален горький шоколад или молочный.
- Кефир – 440 – 460 мл
- Мука – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л
- Соль – ¼ ч.л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Дрожжи сырые – 20 гр
- От всего количества кефира комнатой температуру отделить 60 мл. и растворить в них миксером дрожжи (тоже комнатной температуры), порезанные на кусочки.
- Дать настояться в теплом месте в течение 30 минут.
- Яйца взбиваем с сахаром, затем добавить соли, перемешать. Муку следует просеять.
- Яичную смесь соединяем с кефиром, дрожжевой опарой и продолжая смешивать, добавляем муку.
- Соединяем с маслом с помощью миксера на минимальной скорости.
- Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут подняться.
- Тем временем, шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане до состояния соуса.
- Чтобы сделать водяную баню надо выбрать 2 кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить на другую. Первую заполняем водой на ¾, ставим на небольшой огонь.
- Вторую опускаем на нее и наполняем кусочками шоколада, которые регулярно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
- Готовое тесто перемешиваем, затем печем блинчики.
- Готовый блинчик сгибаем, сворачиваем трубочкой. При подаче украшаем шоколадным соусом.
Простой рецепт: Блины на дрожжах и молоке с дырочками
Этот рецепт блинов на дрожжах довольно универсален и поддается любым экспериментам! Их очень удобно сворачивать конвертиком и закатывать в трубочку, отлично сочетаются с любыми дополнениями: джемом, фруктами, ягодами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, рыбой, сыром, икрой, печенью. Готовят это лакомство на дрожжевой опаре. И больше времени, чем в предыдущих рецептах не потребуется. Записывайте рецепт и радуйте близких этим вкусным угощением!
- Молоко – 220 мл
- Растительное масло – 2,5 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 180 – 200 г
- Сахар – 1ст.л
- Соль – на кончик ножа
- Ванилин – 8 гр
- Дрожжи – 1 пакетик
- Молоко – 120 мл
- Сахар – 1 ч.л
- Мука – 1 ч.л
- В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Смешать все ингредиенты и дать настояться 10 минут.
- Замешиваем тесто. Вливаем оставшееся молоко, разбиваем сырое яйцо, добавляем сахар, растительное масло.
- Взбиваем миксером на маленькой скорости или перемешиваем венчиком.
- Муку смешиваем с пакетиком ванилина и щепоткой соли.
- Постепенно вводим состав в опару. Оставляем на 30 минут.
- Расколить сковороду на сильном огне. Держа ее в руке быстро столовой ложкой вылить тесто, прокрутить сковороду по кругу, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Поставить обратно на огонь.
- Убрать огонь до среднего и выпекать блинчики.
Толстые блины на дрожжах. Рецепт с овсянкой
Очень вкусные дрожжевые блины по простому рецепту, к тому же с полезной добавкой – овсяными хлопья. Хлопья измельчаются и в сочетании со сметаной дают пышность. По желанию вы можете положить вместо хлопьев измельченный в пюре банан, но тогда нужно увеличить количество муки на 2-3 ч.л. Такой рецепт дрожжевых блинов немного сложнее, но результат ваших трудов оценят по достоинству!
- Дрожжи сухие – 8 гр
- Кефир – 280-290 мл
- Сметана – 2 ст.л
- Овсяные хлопья – 2 ст.л
- Мука – 400 гр
- Сахар ванильный – 1 ст.л
- Подсолнечное масло – 3-3,5 ст.л
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – по вкусу
- Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки.
- Смешать пшеничную муку, получившуюся овсяную, ванильный сахар, соль.
- Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить сметану.
- Яйца взбить, смешать с кефирной смесью, влить масло. Постепенно вбивать мучную смесь. Все тщательно перемешать.
- Поставить в теплое место и выдержать до образования пузырьков. Перемешать. Если получилось жидковато, добавить еще 2-3 ст.л муки.
- Выпекать на раскаленной сковороде, на давая тесту растекаться по ее поверхности.
- Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и нежные, между ними стоит проложить кусочки сливочного масла, когда блины горячие или просто смазать каждый.
Как печь ажурные блины с дырочками, рецепты с фото
Кружевные блины с дырочками можно готовить на молоке и кефире, на дрожжах, сыворотке и даже воде. Секрет ажурности и удивительной тонкости выпечки заключается не столько в продуктах, входящих в состав блюда, сколько в самом процессе приготовления. Свежее тесто ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковороду. Ему обязательно нужно дать подышать как минимум полчаса. За это время в блинной массе образуются пузырьки воздуха, которые в процессе поджаривания превратятся в небольшие, красивые дырочки.
Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово
На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.
Необходимые ингредиенты:
- молоко пастерилизованное – 500 мл
- яйца – 2 шт
- вода кипяченая – 2 ст
- мука пшеничная – 3 ст
- сухие дрожжи – 1 пачка
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сахар – 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- Молоко подогреть до температуры 40°C. Ввести сухие дрожжи, половину сахара и соли и хорошо перемешать.
Оставшиеся соль и сахар взбить с яйцами в легкую пену и соединить с молочно-дрожжевой жидкостью.
Просеять муку и небольшими порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая и следя, чтобы комочки и сгустки сразу же растворялись.
Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото
Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% – 500 мл
- пшеничная мука – 8 ст.л
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сода – 1/2 ч.л
- крахмал картофельный – 4 ст.л
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
- Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
- Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
- Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.
Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото
Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.
Необходимые ингредиенты:
- желток – 1 шт
- мука пшеничная – 150 г
- манная крупа – 50 г
- сахар – 1\2 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – 1\3 ч.л
- сухие дрожжи – 1\4 ч.л
- кипяченая вода – 400 мл
- сливочное масло – 50 г
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
- Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
- Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
- Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
- В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
- На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
- Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.
Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт
У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками.
Необходимые ингредиенты:
- отфильтрованная вода – ½ л
- сахар – 3 ч.л
- мука – 1.5 ст
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать.
- Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут.
- Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью.
- Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками.
Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео
Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей. Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками.
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Хотим поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на дрожжах. Что бы ни говорили, а печь блины – это настоящее искусство! Тут тебе и правильная рецептура, и процесс приготовления теста, и сама выпечка блинов – каждый этап нужно уметь выполнить безошибочно, чтобы напечь стопку ароматных вкусностей.
Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки – пшеничной, ржаной, и даже гречневые блины. В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.
Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.
Ингредиенты:
– молоко цельное коровье – 250 мл.
– вода (кипяток) – 1 ст.
– куриные яйца – 1 шт.
– дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.
– сахарный песок – 1 ст. л.
– поваренная соль – 0,5 ч. л.
– пшеничная мука – 1,5 ст.
– масло растительное – 2 ст. л.
Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка.
Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем блинное тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы поднималось.
Как только тесто начнет покрываться пузырьками и поднимется почти вдвое, мы очень осторожно вливаем в него кипяток.
При этом постоянно перемешиваем массу, а затем вводим масло.
Еще раз перемешаем тесто и можно готовить блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливаем блинное тесто на сковородку, и оно сразу же становится ажурным, как только края зарумянятся, тут же очень осторожно лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону.
Даем ему слегка поджариться в течение полминуты, и снимаем на теплую тарелку.
Складываем блины в стопку и подаем к чаю.
В прошлый раз мы с вами готовили постные нутовые блины .
Приятного аппетита!
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Блины на воде, тонкие с дырочками
Блины на кефире, тонкие с дырочками
Вкусные блины на молоке с клубникой
Тонкие ванильные блинчики на воде
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блинчики с грибами
Классные блинчики получились по этому рецепту!Спасибо!
Торт “Муравейник”
Торт “Ферреро Роше”
Творожно-йогуртовый торт
Салат подсолнух
Пирог-перевертыш с апельсинами
Сырный пирог на слоеном тесте
Фрикадельки как в ИКЕА
Красный борщ
Чебуреки с мясом
Пломбир
Домашний майонез
Шоколадная колбаска из печенья
Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)
Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.
В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- молоко — 550 мл;
- сахар — 2-3 ст. ложки (можно больше);
- соль — щепоть;
- яйца среднего размера — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- ванилин (по желанию) — щепоть;
- мука — около 300 г.
Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт
Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками
- Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
- Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
- Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
- Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
- Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
- Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
- Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.