Рецепт блинов с белками

Как приготовить рецепт блинов с белками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Почему блины получаются бледными

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит. Сегодня мы расскажем, почему блины на белках без желтков получаются белыми и можно ли придать им приятный глазу золотистый колер. А также выясним, что для получения румяной корочки важнее: огонь, масло или молоко с сахаром в составе теста!

Чем же белковые блинчики отличаются от блинов без яиц или с обоими компонентами — белком и желтком?

Это не только калорийность, ведь если на 1 литр теста мы добавим 1 яйцо с желтком и белком, более тяжелым оно от этого не станет. Но вот фактура и цвет теста действительно немного поменяются.

Блины, приготовленные на белках более легкие, кружевные и воздушные, они могут получиться и румяными, и светлыми, масляными и сухими — это дело вкуса, но общее ощущение теста будет немного другим. Тем более, если не скупиться и добавить на литр теста 3-4 белка.

К тому же они взбиваются лучше, белки можно превратить в крутую пену, которую постепенно ввести в тесто и сделать настоящее воздушное лакомство.

Попробуем приготовить такие легкие белковые блинчики?

Блины на белках без желтков

Рецепт блинов с белками

Как сделать блинчики на белках

  1. Наливаем в глубокую посуду молоко и воду, насыпаем сахар и муку, все взбиваем до полной однородности миксером.
  2. Отделяем белки от желтков и переливаем их в отдельную миску или кастрюльку. Лучше всего взять высокий стакан от блендера или шейкер, в нем взбить белки в пышную пену будет удобнее всего.
  3. Добавляем к белкам соль и миксером взбиваем не менее 3-4 минут, чтобы они побелели, стали плотными и увеличились в объеме.
  4. Перекладываем яичную пену в тесто и вмешиваем ее ложкой или лопаткой — миксер уже не используем, так как он разобьет структуру и сделает массу менее пышной.
  5. Выпекаем блины на белках на очень горячей сковороде. Можно использовать чугунную или специальную блинную, с антипригарным покрытием. Как ее выбрать читаем в следующей статье.

Как подобрать сковородку для выпекания блинчиков

Чтобы блинчики не горели и не прилипали, смазываем сковороду в самом начале маслом, распределяя его тонким слоем, немного ждем, чтобы и он прогрелся, затем наливаем тесто.

Чтобы блины на белках не получились бледными, держим их на среднем огне — две минуты с одной стороны и одну — с другой.

Складываем на тарелку стопкой, промасливая сливочным или растительным маслом каждый третий блинчик — так они все пропитаются, но при этом не будут слишком жирными.

Как видите, в жарке блинов на белках без желтков нет ничего сложного, но чтобы они не получились белыми, как иногда случается, помним про несколько тонкостей приготовления.

Чтобы блинчики на белках получались не белыми

На самом деле — это самый важный «ингредиент» нашего блюда, потому что вне зависимости от компонентов теста именно благодаря ему блины приобретают золотистый оттенок.

Следим, чтобы и на газовой плите, и, тем более, на электрической жар был достаточно сильным. Мощность должна быть примерно средней, но никак не минимальной. Именно благодаря высокой температуре мы наблюдаем, как быстро зарумянивается сырое тесто. На слабо греющей плите блинчик будет прогреваться постепенно, и золотистого цвета мы не дождемся — он просто подсохнет.

На каком огне жарить блины, почитайте подробнее в нашей статье.

На каком огне надо печь блины

Рецепт блинов с белками

Чтобы блины не были бледными нужно время от времени смазывать горячую сковороду, даже если она с антипригарным покрытием и не нуждается в смазке для хорошего отхождения блинов ото дна. Как это делать правильно читаем подробно в нашей статье.

Как и чем смазать сковородку для блинов

Горячее масло также способствует хорошему зарумяниванию блинов. А чтобы распределить его равномерно и тонким слоем, используем салфетку или половину сырой картошки: обмакиваем их в блюдце с маслом и быстро натираем поверхность.

Как показывает практика, наличие в тесте тех или иных компонентов, которые «обязательно зарумянят его», далеко не всегда могут уберечь от белых блинов.

Рецепт блинов с белками

Сахар, конечно, придаст легкий оттенок, но при слабом жаре и теплой, а не горячей сковороды окажется бессилен, равно, как и молоко с желтками.

Конечно, жирное деревенское молоко и яркие желтые яйца сделают тесто более насыщенного цвета само по себе, но забывать о высокой температуре жарки не стоит, тем более, если мы собираемся печь блины на белках без желтков.

Теперь вы знаете, как сделать блины, чтобы они не получились бледными, а всегда радовали вас и ваших близких аппетитной румяной корочкой. Попробуйте испечь их на одних белках и убедитесь, каким вкусным может стать привычное блюдо!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт блинов с дырочками на яичных белках

Этот рецепт блинов с дырочками на яичных белках можно подстроить под любой вкус. Если тесто сделать чуть гуще и наливать на сковороду толстым слоем, получатся пышные, толстенькие блинчики. Если добавить соду, тесто станет еще воздушнее и блины будут тоже толстыми, но более пористые, дырчатые. Из жидковатого теста получаются замечательные нежные блинчики, тоненькие, все в мелкую дырочку, с хрустящими краешками. Они отлично подойдут для фаршировки и без начинки тоже будут очень вкусными. Например, потом можно приготовить блины фаршированные творогом и изюмом.
Чтобы тесто не потеряло воздушность, взбитые яичные белки вводить нужно небольшими порциями и размешивать очень аккуратно. Из готового теста сразу же печь блины, настаиваться ему не нужно.

– яйца – 2 шт;
– молоко – 250 мл;
– вода – 100 мл;
– мука – неполный стакан;
– сахар – 1,5 ст. л (по вкусу);
– соль – щепотка;
– сода пищевая – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. уксуса (соду можно не добавлять);
– масло растительное – для смазывания сковороды.

Рецепт блинов с белками


Рецепт теста для блинов не сложный. Яйца разделяем на желтки и белки. Убираем в холодильник белки, в желтки засыпаем сахар и соль. Растираем венчиком до посветления массы. Если блинчики готовятся для фаршировки несладкой начинкой, сахара положите меньше.

Рецепт блинов с белками


Вливаем в желтки с сахаром теплое молоко и сразу же подливаем теплую воду (можно готовить блины только на молоке, тогда нужно взять 350 мл. молока). Все тщательно перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Рецепт блинов с белками


Муку просеиваем сразу в миску с молоком и желтками. Венчиком или миксером начинаем взбивать тесто, разминая все мелкие комочки. Тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков муки. Пока отставляем тесто в сторону.

Рецепт блинов с белками


Яичные белки выливаем в посуду с высокими стенками. Миксером взбиваем в пышную плотную пену. Венчики во время взбивания нужно опускать к донышку посуды, чтобы не осталось жидкого белка.

Рецепт блинов с белками


Буквально по столовой ложке добавляем взбитые белки в тесто. Размешиваем венчиком, но не взбиваем тесто, а осторожно вращаем венчик, разбивая белки на мелкие крупинки.

Рецепт блинов с белками


Постепенно белки будут разделяться на частички и смешиваться с тестом.

Рецепт блинов с белками


Тесто получится очень пышным, воздушным, пористым. Масло в этом рецепте блинов в тесто не добавляется. А соду нужно положить когда все белки соединятся с тестом. После добавления гашеной соды тесто станет еще более рыхлым, поверхность покроется крупными и мелкими дырочками.

Рецепт блинов с белками


Сковороду маслом смазываем под первый блин, потом нужно будет смазывать через каждые 2-3 блина. Наливаем на горячую сковороду нужное количество теста.

Рецепт блинов с белками


Подрумяниваем блины с двух сторон. Переворачивать нужно когда верх «схватится» и с поверхности пропадут все мокрые участки теста.

Рецепт блинов с белками


Готовые блинчики подаем сразу же, горячими или складываем на тарелку стопочкой и накрываем большой миской. К блинам на взбитых белках можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенку – все как обычно на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с белками

Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов

Рецепт блинов с белками


Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт блинов с белками

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.

Рецепт блинов с белками

Сварить жидкую овсяную кашу.

Рецепт блинов с белками

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу.

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

Рецепт блинов с белками

1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки творога
  • ½ скупа протеина
  • ½ чашки яичных белков

Рецепт блинов с белками

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Рецепт блинов с белками

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Рецепт блинов с белками

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • ½ чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Рецепт блинов с белками

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

Рецепт 7: Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке

Рецепт блинов с белками

Автор — @nata8t2

  • яичные белки(6)
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • кокосовое или любое другое молоко(50-100гр),
  • цедра,
  • протеин

Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!

Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики

  • 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
  • 3 яйца
  • 150-200 мл. молока

Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24

В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным йогуртом или 0% жидким творогом.

Рецепт 9: Фитнес-блины из шпината

рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru

Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».

Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!

И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?

Рецепт блинов с белками

— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г

Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.

С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.

Блинчики на взбитых белках – рецепт.

Разделить яйца на белки и желтки.

Смешать молоко с водой.

Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.

Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)

Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов с белками

Дополнительная информация о рецепте

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более “губчатые”, толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.

Рецепт: Блинчики на взбитых белках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника. куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.

Отличный вариант для этого – блины. На вкус они получаются ничуть не хуже “желточных”. Можно сделать их с сахаром, а можно – без него.

Ингредиенты для приготовления блинов на белках

Рецепт блинов с белками

Рецепт блинов на белках

  1. Рецепт блинов с белками

Первым делом я взбила белки в крутую пену, как для безе.

Использовала для этого насадку венчик блендера, но можно воспользоваться и миксером, да и обычным венчиком тоже – просто получится дольше.

Важно, чтобы в желтках не было ни грамма желтка, а посуда была сухой и чистой. Тогда взбить их в массу нужной консистенции – не проблема.

  • Рецепт блинов с белками

    К белкам добавила лимонный сок и соль.

    Если планируете сделать блины сладкими, на этом же этапе введите в массу и сахар.

    Аккуратно размешала ложкой.

  • Рецепт блинов с белками

    Влила спиртовую настойку, выложила размягченное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.

  • Рецепт блинов с белками

    Аккуратно перемешала массу и влила молоко.

  • Рецепт блинов с белками

    Просеяла 0,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной и крахмал.

    Добавила разрыхлитель. Размешала венчиком.

  • Рецепт блинов с белками

    Затем влила подсолнечное масло.

  • Рецепт блинов с белками

    Постепенно размешивая, подсыпала оставшуюся ржаную муку.

  • Рецепт блинов с белками

    На хорошо прогретую сковороду вылила тесто.

  • Рецепт блинов с белками

    Обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Рецепт блинов с белками

    Десяток вкусных блинчиков готов!

    Я подавала их со свежей зеленью, горчицей и сливово-чесночным соусом. Очень вкусно!

    20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

    Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей – и вкусно завтракайте – вместе с этой эпичной коллекцией!

    Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака – и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые – блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

    Рецепт блинов с белками

    Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

    Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины – все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.

    1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Рецепт блинов с белками

    • 1/4 чашки овсяных хлопьев
    • 1/4 чашки творога
    • 1/2 скупа протеина
    • 1/2 чашки яичных белков
    1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
    2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
    3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

    На 1 порцию: 269 ккал, жиры – 3 г, углеводы – 23 г, белки – 35 г.

    2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

    Рецепт блинов с белками

    • 1 яйцо
    • 2 яичных белка
    • немного ломтиков банана
    1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
    2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
    3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

    На 1 порцию: 215 ккал, жиры – 5 г, углеводы – 30 г, белки – 18 г.

    3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

    • 1 скуп протеина
    • 3 яичных белка
    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • половина среднего банана
    • 1/2 чашки черники
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
    2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
    3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
    4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
    5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

    На 1 порцию: 544 ккал, жиры – 11 г, углеводы – 64 г, белки – 47 г.

    4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

    Рецепт блинов с белками

    • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
    • 3 яичных белка
    • 1/4 чашки воды
    • 1 ст. л. миндального масла
    • 1 ч. л. сахарозаменителя
    • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара
    1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
    2. Готовьте на среднем огне.
    3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
    4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
    5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

    На 1 порцию: 145 ккал, жиры – 1,3 г, углеводы – 3,6 г, белки – 34,8 г.

    5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

    Рецепт блинов с белками

    • 1/4 чашки овсяных хлопьев
    • 1/2 чашки жидких яичных белков
    • 1/8 чашки ванильного протеина
    • 1/4 чашки кокосовой стружки
    • 1/4 чашки миндального молока
    • 1/2 ч. л. соды
    1. Смешайте все ингредиенты.
    2. Сбрызните сковороду маслом.
    3. Доведите огонь до среднего.
    4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
    5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и – бум! – готово!

    На 1 порцию: 564 ккал, жиры – 21 г, углеводы – 39 г, белки – 57 г.

    6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Рецепт блинов с белками

    • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
    • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
    • 6 яиц, 2 яичных белка
    • 1 ст. л. кокосового масла
    • 1 банан
    • корица, по вкусу
    • кленовый сироп без сахара, по вкусу
    1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
    2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
    3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
    4. Добавьте корицу.
    5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
    6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

    На 1 порцию: 127 ккал, жиры – 6,5 г, углеводы – 5,5 г, белки – 11,7 г.

    7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

    Рецепт блинов с белками

    • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
    • 1/4 чашки черники
    • 1/3 чашки овсяных хлопьев
    • 1 ст. л. миндального молока
    • 4 яичных белка
    1. Смешайте в миске все ингредиенты.
    2. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
    3. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки – переворачивайте.
    4. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

    На 1 порцию: 280 ккал, жиры – 3 г, углеводы – 27 г, белки – 37 г.

    8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

    Рецепт блинов с белками

    • 6 яичных белков
    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 чашки миндального молока
    • 1 щепотка соли
    • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
    • 1/4 чашки черники
    • 1/2 чашки яблочного пюре
    • 1 щепотка корицы
    1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
    2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
    3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
    4. Готовьте как обычные блины.
    5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

    На 1 порцию: 334 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 48 г, белки – 30 г.

    9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

    Рецепт блинов с белками

    • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
    • 1 чашки жидких яичных белков
    • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
    • 1 ст. л. арахисового масла
    1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
    2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
    3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

    На 1 порцию: 342 ккал, жиры – 17 г, углеводы – 25 г, белки – 47 г.

    10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Рецепт блинов с белками

    • 1 скуп протеина со вкусом корицы
    • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
    • 1/4 чашки тыквы
    • 1/2 чашки яичных белков
    • 1/2 ч. л. корицы
    1. Смешайте все ингредиенты в миске.
    2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
    3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
    4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
    5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

    Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан – или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него – эти блины вкусны всегда!

    На 1 порцию: 369 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 40 г, белки – 43 г.

    Рецепт блинов с белками

    • 2 скупа ванильного протеина
    • 1/4 чашки кокосового молока
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яичных белка
    1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
    2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
    3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

    На 1 порцию: 238 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 19 г, белки – 32 г.

    12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

    Рецепт блинов с белками

    • 1/3 чашки овсяных отрубей
    • 1/2 чашки черники
    • 5 яичных белков
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. лимонной цедры
    • кленовый сироп без сахара
    • греческий йогурт для украшения
    1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
    2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне – пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
    3. Подавайте с кленовым сиропом.

    На 1 порцию: 510 ккал, жиры – 16 г, углеводы – 26 г, белки – 50 г.

    13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

    Рецепт блинов с белками

    • 1 чашка муки
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 чашки кефира
    • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
    • 3 ст.л. арахисового масла
    • 1 чашка свежих ягод
    1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
    3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

    На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры – 15 г, углеводы – 81 г, белки – 28 г.

    14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

    Рецепт блинов с белками

    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
    • 1/2 чашки яичных белков
    • пакетик “Стевии” (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
    • 2 ст.л. миндального молока
    1. Смешайте в миске все ингредиенты.
    2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
    3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

    На 1 порцию: 295 ккал, жиры – 15 г, углеводы – 32 г, белки – 31 г.

    15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

    Рецепт блинов с белками

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 скуп протеина
    • 3 яичных белка
    • 1/4 чашки воды
    • 1 1/2 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. сахарозаменителя
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
    2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
    3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

    На 1 порцию: 465 ккал, жиры – 8 г, углеводы – 57 г, белки – 45 г.

    16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

    Рецепт блинов с белками

    • 1,5 чашки овсяной муки
    • 2 ст. л. сахарозаменителя
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст. л. корицы
    • 0,25 ч.л. гвоздики
    • 0,25 ч.л. мускатного ореха
    • 4 яичных белка
    • 0,5 чашки нарезанной тыквы
    1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
    2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
    3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
    4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
    5. Сбрызните сковороду маслом.
    6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

    На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры – 1 г, углеводы – 10 г, белки – 4 г.

    17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Рецепт блинов с белками

    • 1/2 чашки консервированной тыквы
    • 1/4 чашки жидких яичных белков
    • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • натуральный сахарозаменитель
    1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
    2. Добавьте разрыхлитель.
    3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
    4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
    5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
    6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

    На 1 порцию: 136 ккал, жиры – 2 г, углеводы – 10 г, белки – 23 г.

    18. БЛИНЧИКИ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

    Рецепт блинов с белками

    • 1/3 муки по вашему вкусу
    • 1/4 чашки яичных белков
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 скуп протеина с молочным вкусом
    • 1/2 чашки свекольного сока
    1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
    2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
    3. Выливайте на сковородку.
    4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
    5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
    6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

    На 1 порцию: 326 ккал, жиры – 3,7 г, углеводы – 48 г, белки – 24 г.

    19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

    Рецепт блинов с белками

    • 2 яичных белка
    • 1 чашка миндального молока
    • 2/3 чашки овсяных хлопьев
    • щепотка соли
    • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
    • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
    1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и кокосовое масло. Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
    2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

    На 1 порцию: 510 ккал, жиры – 16 г, углеводы – 26 г, белки – 50 г.

    20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

    Рецепт блинов с белками

    • 1/2 чашки тыквы
    • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
    • 1/4 чашки миндального молока
    • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
    • 1 ч. л. ванили
    • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
    • 1/2 ч.л. корицы
    1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите – чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
    2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
    3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

    На 1 порцию: 89 ккал, жиры – 1 г, углеводы – 17 г, белки – 5 г.

    По материалам bodybuilding.com

    Еще интересное по теме:

    Просмотрел и понял. что мой и самый «мужской» вариант — это простые протеиновые блинчики. Ни теста не замешивать ни дополнительных ингредиентов не потребуется. Беру в меню!

    Спасибо большое за рецепты, приготовила всего два (ванильно-карамельные и с ростками пшеницы), но все очень понравились. Единственное, у меня в первом рецепте получилось жидковатое тесто, но я добавила вместо рекомендованных 2 скупов, один, может быть из-за этого?

    Попробовала блинчики из яиц и банана. Просто, вкусно, сытно. Теперь думаю сделать их из проросшей пшеницы. Но в рецепте забыли указать количество яиц. Одно яйцо хватит?

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 16
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here