Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

Как приготовить рецепт блинов с бананом и сгущенкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с бананами и сгущенкой

Рецепт блинов с бананом и сгущенкой Впервые блинчики с бананами я попробовала в одном из наших путешествий. После экскурсии на водопад, возле автобуса образовалась очередь – все покупали блины со сгущенкой и бананами. Поскольку сейчас у нас время масленицы, самое время приготовить блинчики с бананами. Рецепт теста для блинов я использую всегда один и тот же, в независимости от вида начинки, и это всегда тесто на молоке, и яйцах. Как готовить тесто для блинов на молоке меня научила моя мама, и за все время, этот рецепт теста для блинов меня ни разу не подводил. Итак, чтобы приготовить блины с бананами нам понадобятся

  • молоко 1 л.
  • яйца 7-8 шт.
  • мука 2,5 -3 стакана
  • соль
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бананы 500 гр
  • сгущенное молоко 450 гр

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, сначала разбиваем все яйца, высыпаем в них муку, и начинаем сбивать миксером. Понемногу вливаем молоко, и продолжаем сбивать, пока не растворятся все комочки. Влить оставшееся молоко, соль и растительное масло. Когда тесто будет готово, нужно дать постоять ему 30 минут, чтобы пузыри воздуха от яиц осели, и у теста была кремовая консистенция жидкой сметаны. Через 30 мин, можно начинать жарить наши блины.

Когда лепешки блинов будут готовы, намазать блины сырым сгущенным молоком, положить мелко порезанные бананы, и завернуть в конвертик, или трубочку. Вот и все, наши блинчики с бананами готовы.

Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

Рецепт блинчиков с бананом и сгущёнкой

Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

Блины – это одно из любимейших блюд отечественного обывателя. Это связано с простотой приготовления блюда и широчайшей гаммой вкусов и наполнителей, которые каждый десерт делают по-своему оригинальным и изысканным. От традиционных оладий хозяйки быстренько перешли к блинам с экзотическими начинками. Добавлением фруктов и различных сладких приправ уже никого не удивишь. Одной из самых вкусных и популярных начинок среди хозяек стали бананы со сгущенкой. И не удивительно. Это особое сочетание вкуса вот уже много лет используется мастерами в приготовлении десертов и угощений.

Блинчики с бананом, сгущенкой

Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

Есть два различных способа приготовления блинов с бананом и сгущенкой – это приготовление больших блинчиков с начинкой и приготовление пышных оладушек.

Рассмотрим два эти способа, поскольку каждый из них по-своему особенный и заслуживающий внимания.

Для того, что приготовить блинчики понадобятся следующие продукты.

  1. Молоко – 1 л. Молоко – это ингредиент, который традиционно используется в приготовлении тонких блинчиков и не удивительно. По своей консистенции молоко не густое, а потому тесто получится практически прозрачное, что значительно скажется на вкусовых качествах изделия. Каким бы рецептом приготовления Вы не воспользовались, молоко должно присутствовать всегда.
  2. Мука – 300 г. Мука – это один из основных компонентов. Тонкие блинчики готовятся только с использованием пшеничной муки. Замена этого ингредиента менее калорийными видами не допустима. Многие хозяйки используют в рецептах вместо муки картофельный крахмал. Следует отметить хорошие скрепляющие свойства крахмала. Там где следует добавить 300 г муки, справится всего 10 столовых ложек крахмала. Это значительно скажется на толщине блинов. Следует запомнить, что крахмал быстро оседает, поэтому следует регулярно помешивать тесто, особенно перед его наливанием на сковороду.
  3. Яйца – 6 шт. В таких рецептах яйцо используется для скрепления теста и предотвращение его разрывов, поэтому можете не бояться переборщить с этим ингредиентом. Если в процессе жарки, тесто начинает рваться, то можно добавить еще пару яиц. Лишними они не будут.
  4. Сахар – 1 стакан. В тесте сахар используется для густоты, а не для изменения вкуса. Такого количества достаточно, чтобы блюдо не было слишком сладким.
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Подсолнечное масло. Масло используется для того, чтобы смазывать сковороду во время жарки. Можно добавить 5 столовых ложек в тесто и блины гарантировано будут прилипать гораздо меньше. В таком случае масло следует добавлять последним.
  7. Сгущенка – 450 гр. Используется для начинки. При этом брать нужно только вареный продукт или же сырой, но с последующим его приготовлением.
  8. Банан – 500 гр. Вес указан с расчетом фруктов с кожурой. Используется для начинки.
  1. Готовим тесто:
    • Разбиваем в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпаем сахар, соль и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    • Вливаем молоко и снова перемешиваем.
    • Добавляем муку (крахмал). Мука добавляется постепенно столовыми ложками. По мере добавления, нужно тщательно размешивать муку вилочкой для предотвращения появления комочков.
    • В последнюю очередь добавляется подсолнечное масло.
  2. Жарим блины. Для этого необходимо сразу приготовить лопатку для переворачивания блинов, чистую тарелку для готовых блинчиков, хорошо разогретую сковороду и половник для наливания теста на сковороду. На хорошо разогретую сковороду наливаем необходимое количество теста (с расчетом на сковороду диаметром 30 см 2-3 столовых ложки теста). Когда низ блина немного подрумянится, аккуратно лопаткой переворачиваем корж. После того, как блин прожарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и позволяем остыть.
  3. Добавление начинки:
    • Необходимо высыпать в глубокую тарелку сгущенку и добавить очищенные бананы. Перед добавлением бананы следует порезать на не большие кусочки. С помощью блендера взбиваем начинку до однородной массы. Для этого можно также воспользоваться вилкой.
    • После того, как Вы приготовили начинку и позволили блинам остыть, ложкой намазываете одну сторону блина начинкой и сворачиваете. Как правило, сворачивают блинчики в батончик, который можно затем разрезать на несколько частей.

Блины готовы. Подавать их к столу можно с чашкой горячего какао или чая. Добавлять сметану или сиропы не нужно, поскольку начинка уже сладкая и может получиться слишком приторной.

Оладьи с бананом и сгущенкой

Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

Блинчики – это тонкие блины, которые после поджаривания заматываются с добавлением начинки и отдельно на стол могут подаваться с сиропом и сметаной, но не просто в готовом виде. Совсем другое дело – оладьи, которые готовятся без начинки. Вместе с тем, при приготовлении оладий можно добавлять в тесто различные приправы, овощи и фрукты, которые придают каждому блюду своего особенного вкуса.

Для приготовления оладий с бананами и сгущенкой понадобятся следующие продукты.

  1. Кефир – 1 стакан. Кефир – лучший ингредиент для приготовления оладушек, поскольку благодаря ему тесто становится воздушным и при приготовлении подымается. Готовые блинчики на кефире получаются пористыми и воздушными.
  2. Мука – 1 стакан. Пшеничная мука при необходимости может быть заменена гречневой или овсяной. На вкусовые качества это не повлияет, а вот калорийность значительно снизит.
  3. Сахар – 0,5 стакана. Сахар позволит бананам пустить сок, но не следует перебарщивать с количеством сахара, поскольку можно получить очень приторный вкус. Недопустима замена сахара сахарной пудрой.
  4. Яйца – 2 шт. Яйца используются для склеивания теста, и если при прожаривании блины разваливаются, то можно добавить еще пару яиц.
  5. Сода – 1 щепотка. Сода добавляется в тесто для того, чтобы блинчики поднялись и получились объемными.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Бананы – 2 шт.
  8. Сырая сгущенка – 0,5 банки. Добавляется в тесто.
  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Затем давим бананы вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавляем сахар и яйца. Тщательно смешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем в тесто соду. Достаточно на такое количество теста добавить пол чайной ложечки соды. Соду следует добавлять именно на этом этапе, потому как после добавления кефира, она может погаситься и блинчик не будут объемными.
  5. Добавляем в готовое тесто кефир и снова перемешиваем.
  6. Затем добавляем муку. Добавлять муку следует постепенно, при этом перемешивая, чтобы избавиться от нежелательных комков.
  7. Тесто готово. Можно приступать к поджариваю блинов. Для этого следует хорошо разогреть сковороду и понемногу наливать тесто на сковороду. Достаточно будет наливать по одной столовой ложке теста так, чтобы оно не соприкасалось между собой. Когда одна сторона поджарится, необходимо лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Одна сторона блинчика на хорошо подогретой сковороде прожаривается примерно 40 секунд, поэтому не нужно зевать, чтобы блины не подгорели.

Можно также приготовить оладушки с бананами и сгущенкой с начинкой. Для этого готовим тесто, как указано в предыдущем рецепте, но исключаем сырую сгущенку и бананы из теста, а именно:

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Сахар – 0,5 стакана.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 щепотка.
  6. Соль – 1 щепотка.

Для начинки Вам пригодятся полбанки вареной сгущенки и два-три банана.

Очищенные бананы тщательно раздавливаем вилочкой в глубокой миске и добавляем полбанки вареной сгущенки.

Особый секрет в процессе поджаривания. На хорошо разогретую сковороду на не большом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке раскладываете тесто. Когда нижняя сторона немного подрумянится, чайной ложечкой накладываете начинку на серединку каждого блинчика. После этого поверх снова наливаете по одной столовой ложке теста и переворачиваете блин. Кода он с двух сторон подрумянится, можно снимать изделия со сковороды и подавать к столу.

Блинчики со сгущенкой – это отличный способ для каждой домохозяйки приготовить оригинальное угощение для всей семьи, которое порадует как взрослых, так и детей. Простота рецептов и незначительное время, которое уходит на создание шедевра, никого не оставит равнодушным.

Точно сказать невозможно, но, вероятнее всего, блины на молоке были первым вкусным десертом, приготовленным из муки. Когда придумали их фаршировать разными начинками неизвестно, но выдумка оказалась настолько популярной, что на сегодняшний день существуют тысячи рецептов блинов. и начинок для них.

Блюдо оказалось очень удобным не только в плане приготовления, но и в подаче. Например, блины на молоке с начинкой из авокадо и красной рыбки можно нарезать роллами и полить соусом, а с ягодами и фруктами скрутить трубочками, творог «положить» в блинный конвертик. Попробуйте приготовить блины на молокое с бананами сгущенкой, а если не нравятся фрукты, используйте для начинки ягоды.

Тесто для блинчиков, блинцов или блинов может приготовлено по-разному и для этого часто используется ряженка, простокваша, кефир или молоко. А можно замесить блинную смесь на простой газированной минералке, отчего блинчики получаются очень вкусными. Мы будем печь блины на молоке с добавлением минералки.

Выпекать их несложно, но, чтобы первый блин не получился комом, в тесто обязательно добавляют немного растительного масла без запаха, а пекут на хорошо прогретой чугунной сковородке. Причем смазывают ее всего лишь раз, кусочком сальца или растительным маслом.

Кроме прочего, стоит упомянуть и о блинах с припеком, это когда к тесту «припекают» фрукты или овощи, грибы или другую начинку. Ну как бы не готовили все эти блины, давайте займемся приготовлением наших вкусных грибов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с бананом и сгущенкой» :

– растительное масло – 3 ст. ложки;

– соль – 1 ч. ложка;

– сахар – 5 ст. ложек;

– минералка газированная – пол литра;

– сода, гашенная соком лимона или уксуса – пол чайной ложки;

– сливочное масло – 60 г;

– вареное сгущенное молоко – 200 г.

Рецепт приготовления блинов с бананом и сгущенкой:

В чашку разбить яйца, всыпать сахар и соль, влить масло. Смешать венчиком.

Влить молоко и вновь размешать смесь. Дать ей постоять, чтобы растворился сахар.

Постоянно помешивая, всыпать муку.

Затем добавить соду (кстати, все можно слегка взбить миксером).

Влить охлажденную газ. воду и перемешать.

Блинная основа должна быть без комочков.

Главное, вовремя их переворачивать.

Готовые складывать в стопку, смазывая их маслом. Блинчики можно подать сразу, но вкуснее будет, если завернуть в них начинку и прогреть в духовке.

Бананы нарезать брусочками. На блинчик положить кусочек банана, полить сгущенкой и свернуть рулетом.

Фаршированные таким образом блинчики, выложить на противень, разложить сверху сливочное масло и запечь в духовке в течение 15-18 минут.

Подать горячими, теплыми или холодными.

Этот рецепт блинчиков подходит для любых начинок.

Попробуйте сделать еще так: остывшие блинчики нужно смазать плавленым сыром, разложить на каждом салатные листья, красную икру или рыбу и свернуть в конверт.

Или так: копченую рыбку разобрать на филе и мелко порубить. Так же измельчить вареные яйца и зелень. Соединить компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

Для любителей творожной начинки можно приготовить следующим образом: растереть творог с сахаром, заправить изюмом и сметаной, а для аромата подсыпать ванилина.

Кроме того, для блинчиков из минерального теста можно приготовить в качестве начинки рис с печенкой или зеленым луком, пожарить квашеную капусту – вариантов много, вам только лишь нужно выбрать свой.

Блинчики с бананами и сгущенкой

1 щепотка соли или соды

Вкуснейшие блинчики с бананом и сгущенкой начинаем с приготовления теста.

Поместим все ингредиенты для теста в миску, хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Хотелось бы сказать, для того чтобы быстро избавиться от комочков при ручном взбивании не выливайте молоко все сразу, а только половину.Сначала ваше тесто получится густыми и все комки легко разобьются.

Потом добавьте оставшееся молоко, и тесто будет нужной консистенции.

В конце я обычно добавляю растительное масло, так можно жарить блинцы без смазывания сковороды.

Итак, тесто готово, разогреваем сковороду (у моей ∅ 24 см), выливаем неполный половник теста и пока наш блин готовится, чистим банан и делим его пополам.

Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем сгущенкой, кладем половинку банана и «пеленаем» его.

Да! Хочу сказать, что если скрюченною часть банана выровнять, то «пеленать» его будет
гораздо удобнее, а обрезки я также использовала для начинки в блицы. Из всех ингредиентов у меня получилось 15 блинов с бананами.

Если Вы их разогреете в микроволновке, от этого они только вкуснее станут.

Видеорецепт блинчиков с бананом и сгущенкой

Автор рецепта: Наталья Александровна

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.

Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то… Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.

А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.

Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.

Ингредиенты для приготовления блинного торта со сгущенкой и бананами

Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами

  1. Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Взбиваем продукты миксером на большой скорости.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.

  • Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику “отдохнуть” хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.

    Экзотика для повседневного меню – блины с бананом, рецепты с фото

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых гурманов. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавлять душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

    Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагово

    Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Блины с бананом и шоколадом

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 2 ст
    • сливки 10% – 100 мл
    • молоко 3,2% – ½ л
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 2 ст.л
    • кипяток – 1 ст
    • соль – ½ ч.л
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • бананы – 3 шт
    • батончик «Марс» – 2 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить с сахаром и солью в пенистую массу.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

  • Тонкой струйкой влить молоко, положить масло и всыпать просеянную муку. Затем добавить кипяток и тщательно вымешать. Оставить на 40-60 минут на кухонном столе подышать.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

  • Запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

  • Батончики «Марс» порубить на тонкие кусочки и выложить в огнеупорную эмалированную емкость. Туда же влить сливки и поместить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снять с плиты и слегка охладить.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

  • Бананы почистить, нарезать одинаковыми длинными дольками, завернуть в готовые блинчики и украсить засахаренными вишнями. Подать на стол с шоколадно-сливочным соусом или Нутеллой.
  • Фаршированные блины с бананом и творогом, правила приготовления

    Тесто, замешанное на жидком питьевом йогурте с яйцом, получается необыкновенно воздушным, легким и тонким. В него практически не требуется класть сахар, так как молочная основа изначально имеет выраженный сладкий вкус и приятный аромат. Для усиления свежих ноток можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными наполнителями. Это придаст десерту дополнительные интересные оттенки.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Блины с бананом – рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • йогурт питьевой – 600 мл
    • яйца – 3 шт
    • мука пшеничная – 300 г
    • сахар – 1 ст.л
    • творог 10% – 200 г
    • крахмал – 4 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сметана – 1 ст.л
    • соль – 1\3 ч.л
    • корица – ½ ч.л
    • бананы – 2 шт
    • шоколад – 80 г
    • сливочное масло – 20 г

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с крахмалом, солью, сахаром, яйцом и йогуртом комнатной температуры. Очень хорошо вымешать ложкой, чтобы все комочки и сгустки растворились в жидкости.
    2. Влить растительное масло, перемешать еще раз и оставить на столе на полчаса.
    3. Бананы почистить, порубить на мелкие кубики и высыпать в блендер. Добавить творог, сметану, сахар, корицу и взбить все компоненты в мягкую, кремообразную массу.
    4. На водяной бане распустить черный шоколад, положить сливочное масло и перемешать, чтобы соус стал однородным.
    5. Блинчики подрумянить на разогретой сковороде в течение 1-1,5 минут с каждой стороны и немного остудить.
    6. В центр каждого блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком. Сверху полить горячим шоколадным соусом, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

    Как сделать диетические блины с бананом

    Слово «диетический» у многих людей ассоциируется с чем-то полезным, но не слишком вкусным. Этот рецепт полностью развенчивает привычный стереотип и еще раз доказывает, что печеные десерты, приготовленные из низкокалорийных продуктов, могут быть сладкими, воздушными и невероятно ароматными.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Необходимые ингредиенты:

    • обезжиренный кефир – 250 мл
    • кипяченая вода – 250 мл
    • мука грубого помола – 200 г
    • белки – 2 шт
    • растительное масло – 1 ст.л
    • соль – ¼ ч.л
    • банан – 1 шт
    • кардамон -1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Банан очистить и блендером измельчить до мягкого, пюреобразного состояния.
    2. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    3. Кефир комнатной температуры соединить с кипяченой водой, влить масло, всыпать просеянную муку и положить банановое пюре. Хорошо вымешать и добиться полной однородности теста.
    4. Аккуратно ввести взбитые белки и кардамон.
    5. Слегка прогреть тефлоновую сковороду, смазать растительным маслом и запечь блинчики 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
    6. Свернуть трубочкой, выложить на тарелку, полить нежирным йогуртом или медом и подать к столу.

    Как печь блины с бананами и сгущенкой, рецепт с фото

    Это лакомство получается чрезвычайно сытным и очень сладким. Банан и сгущенное молоко очень хорошо дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • молоко 1,5% – 2 ст
    • кефир – 1 ст
    • мука – 10 ст.л
    • сахар – 125 г
    • крахмал – 5 ст.л
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • растительное масло – 3 ст.л
    • бананы – 3 шт
    • вареная сгущенка – 1 банка
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Желтки перетереть с сахаром, а белки взбить с солью в пышную пену.
    2. Соду погасить в кефире и оставить на 10-15 минут на столе, потом добавить к желтково-сахарной массе вместе с крахмалом и просеянной мукой.
    3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения всех компонентов.
    4. В конце добавить белки и растительное масло.
    5. Раскаленную сковороду подмазать любым животным жиром и запечь кадый блинчик с обеих сторон до румяного состояния.
    6. Бананы очистить и порубить небольшими кубиками, соединить с вареным сгущенным молоком и аккуратно перемешать.
    7. Обильно смазать начинкой каждый блинчик, свернуть трубочкой и подать к столу.

    Как готовят тайские блины с бананом, видео-инструкция

    Те, кто хоть однажды был в Таиланде, утверждают, чтоб блины с бананом по-тайски – одно из самых вкусных яств традиционной азиатской кухни. Готовить это лакомство совсем нетрудно, но есть некоторые хитрости и секреты, которые автор и раскрывает в ролике.

    Блины на молоке с бананом и сгущенкой

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкойТочно сказать невозможно, но, вероятнее всего, блины на молоке были первым вкусным десертом, приготовленным из муки. Когда придумали их фаршировать разными начинками неизвестно, но выдумка оказалась настолько популярной, что на сегодняшний день существуют тысячи рецептов блинов, и начинок для них.

    Блюдо оказалось очень удобным не только в плане приготовления, но и в подаче. Например, блины на молоке с начинкой из авокадо и красной рыбки можно нарезать роллами и полить соусом, а с ягодами и фруктами скрутить трубочками, творог «положить» в блинный конвертик. Попробуйте приготовить блины на молокое с бананами сгущенкой, а если не нравятся фрукты, используйте для начинки ягоды.

    Тесто для блинчиков, блинцов или блинов может приготовлено по-разному и для этого часто используется ряженка, простокваша, кефир или молоко. А можно замесить блинную смесь на простой газированной минералке, отчего блинчики получаются очень вкусными. Мы будем печь блины на молоке с добавлением минералки.

    Выпекать их несложно, но, чтобы первый блин не получился комом, в тесто обязательно добавляют немного растительного масла без запаха, а пекут на хорошо прогретой чугунной сковородке. Причем смазывают ее всего лишь раз, кусочком сальца или растительным маслом.

    Кроме прочего, стоит упомянуть и о блинах с припеком, это когда к тесту «припекают» фрукты или овощи, грибы или другую начинку. Ну как бы не готовили все эти блины, давайте займемся приготовлением наших вкусных грибов.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с бананом и сгущенкой» :

    – растительное масло – 3 ст. ложки;

    – соль – 1 ч. ложка;

    – сахар – 5 ст. ложек;

    – минералка газированная – пол литра;

    – сода, гашенная соком лимона или уксуса – пол чайной ложки;

    – сливочное масло – 60 г;

    – вареное сгущенное молоко – 200 г.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Рецепт приготовления блинов с бананом и сгущенкой:

    В чашку разбить яйца, всыпать сахар и соль, влить масло. Смешать венчиком.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Влить молоко и вновь размешать смесь. Дать ей постоять, чтобы растворился сахар.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Постоянно помешивая, всыпать муку.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Затем добавить соду (кстати, все можно слегка взбить миксером).

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Влить охлажденную газ. воду и перемешать.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Блинная основа должна быть без комочков.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Главное, вовремя их переворачивать.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Готовые складывать в стопку, смазывая их маслом. Блинчики можно подать сразу, но вкуснее будет, если завернуть в них начинку и прогреть в духовке.

    Бананы нарезать брусочками. На блинчик положить кусочек банана, полить сгущенкой и свернуть рулетом.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Фаршированные таким образом блинчики, выложить на противень, разложить сверху сливочное масло и запечь в духовке в течение 15-18 минут.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Подать горячими, теплыми или холодными.

    Рецепт блинов с бананом и сгущенкой

    Этот рецепт блинчиков подходит для любых начинок.

    Попробуйте сделать еще так: остывшие блинчики нужно смазать плавленым сыром, разложить на каждом салатные листья, красную икру или рыбу и свернуть в конверт.

    Или так: копченую рыбку разобрать на филе и мелко порубить. Так же измельчить вареные яйца и зелень. Соединить компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

    Для любителей творожной начинки можно приготовить следующим образом: растереть творог с сахаром, заправить изюмом и сметаной, а для аромата подсыпать ванилина.

    Кроме того, для блинчиков из минерального теста можно приготовить в качестве начинки рис с печенкой или зеленым луком, пожарить квашеную капусту – вариантов много, вам только лишь нужно выбрать свой.

    Видео: Как готовить Блинчики с бананом и сгущенкой по Тайски

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here