Как приготовить рецепт блинов с адыгейским сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром
- 2 Блины с сыром – общие принципы приготовления
- 3 Блины с сыром «Доброе утро»
- 4 Блины с сыром и зеленью «Пышные»
- 5 Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»
- 6 Блины с сыром и ветчиной в панировке
- 7 Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»
- 8 Блины с сыром и курицей на топленом молоке
- 9 Блины с сыром – хитрости и полезные советы
- 10 Блинчики с начинкой из Адыгейского сыра
- 11 Блины фаршированные сыром
- 12 Приготовление блинов фаршированных адыгейским сыром:
- 13 Сырные блины с зеленью, рецепт блинов с сыром и зеленью
- 14 Рецепт: Блинные рулетики – с курицей и адыгейским сыром
- 15 Блины, фаршированные сыром и зеленью
- 16 Блинчики в карамельном сиропе с адыгейским сыром и яблоком
Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром
Автор: Юлия Улиткина
Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.
Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.
Блины с сыром – общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.
Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.
Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.
Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.
Блины с сыром «Доброе утро»
Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.
• два стакана любого молока;
• столовая ложка сахара;
• четверть чайной ложки соли;
• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;
• двести граммов тонко нарезанного сыра;
• масло для сковородки.
Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.
Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).
Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.
Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.
Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.
Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.
На каждый блин положить сырную пластинку.
Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.
Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.
Подать к чаю или кофе.
Блины с сыром и зеленью «Пышные»
Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.
• два стакана муки;
• пол-литра молока;
• полчайной ложки соли;
• чайная ложка сахара;
• полчайной ложки разрыхлителя;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• негустой пучок свежего укропа.
Кусок сыру натереть на мелкой терке.
Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.
Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.
Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.
Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.
Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.
Добавить резаный укроп, снова перемешать.
Сильно разогреть сковородку.
Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.
Жарить с обеих сторон.
Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.
Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»
Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.
• 200 мл крутого кипятка;
• 400 мл нежирного кефира;
• 250 граммов муки;
• полчайной ложки пищевой соды;
• полторы столовых ложки белого сахара;
• полчайной ложки соли;
• три ложки растительного масла;
• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;
• четыре столовых ложки сметаны;
• немного сливочного масла для обжаривания;
• 150 граммов полутвердого сыра;
• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.
В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.
Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.
Не переставая мешать, влить весь кипяток.
Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.
Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.
Обычный и молодой сыр натереть крупно.
Зелень мелко нарубить.
Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.
На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.
Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.
Подать можно со сметаной. Очень вкусно.
Блины с сыром и ветчиной в панировке
Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).
• три яйца в тесто;
• одно яйца для панировки;
• 260 граммов белой муки;
• 200 мл молока;
• чайная ложка соли;
• две столовых ложки сахарного песка;
• 400 граммов любой ветчины;
• 250 граммов любого полутвердого сыра;
• мука или сухари для панировки.
Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.
Испечь блинчики на разогретой сковородке.
Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.
Сырный кусок натереть на средней терке.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр и ветчину перемешать.
Выложить ложку начинки на середину блина.
Сформировать конверт или рулетик.
Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.
Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»
Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.
• три стакана белой муки;
• два стакана молока;
• два стакана воды;
• три столовые ложки растительного масла;
• полчайной ложки соли;
• столовая ложка сахара;
• полкило куриной ветчины;
• 250 граммов полутвердого сыра.
Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.
Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.
Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.
Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.
Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.
На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.
Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.
Подавать с соусом или сметаной.
Блины с сыром и курицей на топленом молоке
Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.
• два стакана белой муки;
• 800 мл топленого молока;
• полкило полутвердого голландского или российского сыра;
• полкино куриного филе;
• сто граммов сметаны;
• чайная ложка соли;
• масло для сковороды;
• перец по вкусу.
Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.
Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.
Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.
Нажарить блинов, не пересушивая их.
Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.
Сформировать блинные конверты с начинкой.
Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.
Блины с сыром – хитрости и полезные советы
Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.
Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.
Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.
Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.
В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!
– Подписка по e-mail
Создан: 16.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25625
Блинчики с начинкой из Адыгейского сыра
Состав блинчиков с адыгейским сыром
Молоко — 1 стакан.
Яйца — 2 штуки.
Мука — на глаз (см. процесс приготовления)
Пищевая сода — 1/4 чайной ложки.
Как приготовить блинчики с начинкой из адыгейского сыра
Мой рецепт теста для блинчиков очень прост: возьмите два яйца, взбейте их венчиком с добавлением соли.
Затем добавьте один стакан молока и снова размешайте венчиком.
Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как очень жидкая сметана.
Муку предварительно смешайте с четвертью чайной ложки соды.
Тесто должно стекать с черпака тонкой струйкой.
Если получилось густое — добавьте молока либо воды, если слишком жидкое — ложечку муки. В последнюю очередь влейте в тесто для блинчиков столовую ложку растительного масла.
Выпекаем блины на очень горячей сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто), обжариваем с обеих сторон.
Теперь готовим начинку. берем адыгейский сыр и разделяем его на мелкие кусочки вилкой. Я советую именно разделить, а не размять, чтобы не нарушить своеобразную консистенцию.
Сахар в начинку не кладем — он будет лишним. На серединку каждого блинчика выкладываем адыгейский сыр.
Сворачиваем не очень плотным рулетиком.
Разрезаем каждый блинчик пополам наискосок, чтобы получился острый срез.
Подаем блинчики с адыгейским сыром на завтрак с мятным чаем и малиновым вареньем.
Блины фаршированные сыром
К масленице можно приготовить самые разные блины, которые вполне подходят для питания ребенка и могут удовлетворить самые требовательные вкусы каждого члена семьи. Следуя золотому правилу, я готовлю несколько блюд, но понемногу.
В моем арсенале на масленицу довольно много простых блинных рецептов:
— пышные блины на кефире ,
— блинный торт ,
— шоколадные блины для детей,
— блины с маком ,
— блины с укропом и семгой,
— овсяные блинчики с клубникой ,
— оладушки с яблоками на кефире и другие.
Рано утром на масленицу выпекаю целую гору тонких блинов и готовлю разные начинки для блинов.
Благодаря сынишке у нас появился новый рецепт блинов с адыгейской начинкой — он взял кусочек сыра и завернул его в блин. Удовольствие на лице ребенка от вкусности такого изобретенного им блюда заставило меня немного задуматься. Получился в итоге вот такой рецепт блинов с адыгейским сыром и изюмом:
Приготовление блинов фаршированных адыгейским сыром:
Секреты приготовления фаршированных блинов адыгейским сыром:
— блинчики должны быть действительно тонкими, чтобы легко заворачиваться и не ломаться по бокам,
— на фото №6 видно, что одни блинчики завернуты изнанкой наружу — они более темные. «Изнаночные» блинчики
почти не отличаются в обжаренном виде в то время как более светлые «лицевые» зарумяниваются и выглядят очень аппетитно! Учтите это, когда будете заворачивать в блинчики начинку,
— начинка должна быть густой, чтобы не вытечь при обжарке — это и не красиво, и сковороду придется долго отмывать,
— кстати, такие треугольные блинчики можно готовить даже с жидкими начинками (из варенья либо джема), воспользовавшись секретом рецепта треугольных овсяных блинчиков с малиновым вареньем — ни одна капелька не выбежала.
Ингредиенты: 1 кабачок, 2 луковицы, растительное масло, соль, вода. Кабачок – неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты.
Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль. Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если.
Ингредиенты: 1 молодой кабачок без семян, 1 луковичка, 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 6 ст. л. муки для оладий, соль, оливковое масло. Побывав этим летом в гостях у моей подруги.
Поделиться рецептами
Сырные блины с зеленью, рецепт блинов с сыром и зеленью
Ингредиенты для блинов с сыром и зеленью :
- 500 мл молока для приготовления теста
- 200 мл воды
- 3 ст. ложки сахара
- ванилин
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 1/2 стакана муки
- 250 гр твердого сыра для начинки
- зелень петрушки
В средиземноморской кухне блины фаршируют сыром со шпинатом. В нашем регионе привычнее другая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп.
Сырные блины, рецепт
Чтобы приготовить тонкие блины, в миске соедините молоко и воду. Взбейте в пену два яичных белка. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Смешайте разбавленное молоко, желтки с сахаром.
Начинка для блинов с сыром и зеленью
Приготовьте начинку для тонких блинов: сыр натрите на крупной терке, зелень петрушки порубите, смешайте с сыром.
— конвертом;
— трубочкой;
— тюричком (конусом).
Чтобы разогреть блюдо, блины с сыром и зеленью переложите на противень, запеките в духовке при температуре 220 градусов до расплавления сыра.
Другой вариант разогреть сырные блины с зеленью — обжарить сырные блины с зеленью на сковороде под крышкой. Они будут не хуже, чем разогретые в духовке.
Из тонких блинов можно готовить даже пироги. Вот рецепт закусочного блинного пирога с грибами, помидорами и сыром.
Рецепты вкусных блюд
Рецепт понравился: 39
Рецепт: Блинные рулетики – с курицей и адыгейским сыром
Ингредиенты:
блинчики жареные – 10 шт. ;
филе куриное – 300 гр. ;
сыр адыгейский – 150 гр. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
йогурт нежирный – 100 гр.
Блины хороши не только в масленицу, но и в любое другое время, когда их захочется))) А блинные трубочки с начинкой – вообще отличный завтрак на каждый день! Блины для таких трубочек можно приготовить классическим способом. а можно их сделать диетическими и испечь без использования муки и масла. там более, что и начинка будет вполне себе диетической.
Для начинки понадобится репчатый лук, мы его мелко нарежем и обжарим на сухой сковородке без добавления масла до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку к луку мелко порезанное отварное куриное филе. У меня курица сварена заранее – это мясо с отварного куриного каркаса. Обжариваем лук с курицей вместе в течение трех минут.
Добавляем в сковородку сто грамм нежирного йогурта и тушим все вместе пять минут, помешивая.
Добавляем порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр, тушим еще три минуты и снимаем сковородку с плиты. Немного остужаем.
Блины у меня приготовлены заранее, я буду использовать диетические блинчики, в которых присутствует не мука, а кукурузный крахмал.
Расстилаем блинчик и укладываем на него нужное количество начинки, а затем сворачиваем блинчик в рулет.
На разогретую сковородку (опять без добавления масла – сковородка с хорошим покрытием это выдержит, и к ней ничего не прилипнет) укладываем блинчики швом вниз. Поджариваем до золотистого цвета (во время зажаривания шов запечатается, и рулетик не будет заворачиваться, а начинка не будет вытекать), а затем переворачиваем их на другую сторону.
Как только и со второй стороны блинные рулетики поджарятся, можно уже подавать их на стол. Вкусные и диетические блинчики готовы!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:20 руб.
Блины, фаршированные сыром и зеленью
Я уверена, что такая начинка, как сыр плюс зелень, никого не может оставить равнодушным! Я делала с ней пирожки, пекла пироги и кутабы… А вот блины фаршировала ею впервые! К тому же, в этот раз мне захотелось поэкспериментировать и с блинным тестом ;)
Полученный результат мне очень понравился и вдохновил уже на новые идеи! Поэтому срочно делюсь своим опытом с вами, дорогие читательницы Алимеро ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: примерно 2 часа
Ингредиенты для приготовления блинов:
200 мл кипячёной воды
подсолнечное масло (0,5 стакана в тесто, плюс для жарения)
— 250 г сыра
— 1 пучок зелёного лука
— 1 пучок петрушки
— смесь перцев
— соль
Белки отделила от желтков в чистую и сухую посуду, убрала в холодильник. Желтки взбила сначала отдельно, затем с мускатным орехом и солью.
Влила деревенское молоко (можно взять и магазинное) и кипячёную воду комнатной температуры.
Затем добавила полстакана душистого подсолнечного масла (при желании можно заменить рафинированным).
К взбитой смеси просеяла муку.
Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков.
Вынула из холодильника белки и взбила их чистым сухим венчиком с широким основанием в крутую пену.
Аккуратно размешала ложкой. Консистенция теста получается несколько иной, чем обычно на блины.
Разогрела сковороду. Пекла блины, добавляя перед каждым немного масла.
Получилось 14 штучек.
Сыр (у меня «Гауда», но можно взять любой полутвёрдого или мягкого сорта) пустила на крупную тёрку.
Зелень промыла, обсушила. Порубила ножом.
После лука и петрушки пустила соль и перемолола смесь перцев.
Выложила на первый блинчик начинку ближе к нижней части, по центру.
Завернула блин снизу, затем по бокам и дальше скрутила до конца рулетом.
Выложила все сформированные таким образом блины на противень и отправила в духовку с 200-градусной температурой на 15 минут.
Этого времени более, чем достаточно, чтобы блинчики ещё подрумянились, а сыр внутри расплавился.
Мне повезло — я успела аккурат к приходу гостей. Блинчики как раз были только из духовки! Однако и в остывшем виде они нам понравились ничуть не меньше.
Теперь я знаю точно — этому рецепту быть в моей рукописной кулинарной книге! Очень уж мне понравилось тесто и отдельно, и в сочетании в сырной начинкой! ;)
Блинчики в карамельном сиропе с адыгейским сыром и яблоком
Блинчики в карамельном сиропе с адыгейским сыром и яблоком
Ингредиенты для «Блинчики в карамельном сиропе с адыгейским сыром и яблоком»:
Тесто для блинов
- Молоко— 500 мл
- Яйцо куриное— 2 шт
- Мука(из расчета стакан 240 мл.)— 1 стак.
- Масло подсолнечное— 2 ст. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Соль— 1/4 ч. л.
- Сода— 1/4 ч. л.
Начинка
- Сыр адыгейский— 200 г
- Яблоко— 2 шт
- Сахар— 200 г
- Сахар гранулированный(апельсиновый)— 1 ст. л.
- Гвоздика— 6 шт
- Вода— 1 стак.
Рецепт «Блинчики в карамельном сиропе с адыгейским сыром и яблоком»:
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
Стакан воды доводим до кипения и добавляем сахар.
Следующий на очереди апельсиновый сахар и гвоздика.
Как только сахар раствориться, отправляем в сковороду нарезанные яблоки. Доводим сироп до кипения и тушим наши яблоки около 15 мин.
Адыгейский сыр аккуратно разминаем вилкой.
Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.
Вот такие румяные блинчики у меня получились:)
В центр блина выкладываем сыр, сверху аккуратно выкладываем яблоки и все закручиваем. И в завершении поливаем фаршированные блины сиропом, который остался от яблок.