Рецепт блинов с 1 яйцом

Как приготовить рецепт блинов с 1 яйцом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.

Рецепт блинов с 1 яйцом

Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.

Рецепт блинов с 1 яйцом


Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.

Рецепт блинов с 1 яйцом

  • Рецепт блинов с 1 яйцом 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Рецепт блинов с 1 яйцом

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Тонкие блинчики на сметане

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Джем из яблок

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Картошка запеченная с мясом, грибами и сыром

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Песочное печенье к Пасхе

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Сладкие горячие бутерброды с грецкими орехами

    Блинчики на основе 1-го яйца

    Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно. Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов. Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.

    Блинчики на молоке потребует таких продуктов:

    • 1 яйцо;
    • 600 (3 ст. без горки) граммов белой пшеничной муки;
    • полная ложечка столовая сахара;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 25 граммов свежих прессованных дрожжей;
    • 1-1,2 литра молока;
    • 0,5 ч. л. мелкой соли;
    • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.

    Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:

    1. 3/4 порции молока подогрейте примерно до 35 градусов, раскрошите в него прессованные дрожжи и взболтайте, чтобы дрожжи растворились.
    2. Затем добавьте в смесь половину порции сахара, порцию соли, 1 желток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.
    3. Сливочное масло растопите и охладите его до температуры в комнате. Затем перелейте его в молочную основу, добавьте 300 граммов просеянной белой муки. Из этих ингредиентов замесите достаточно жидкое тесто при помощи венчика или миксера.
    4. Дрожжевое тесто для блинов должно подойти, как и во всех остальных случаях. Для этого накройте его чистой салфеткой, затем можно убрать его в самое теплое место на кухне примерно на полчаса. После этого его необходимо размешать и оставить еще на один час.
    5. Когда масса увеличится минимум в 2 раза, оставшееся молоко подогрейте до 50 градусов и добавьте в тесто, быстро размешайте. Также засыпьте оставшийся сахар и муку.
    6. В самом конце введите взбитый белок, по желанию можно добавить 1-2 пакетика ванильного сахара. Снова накройте миску салфеткой и оставьте на 60 минут, чтобы тесто поднялось. В общей сложности процесс брожения должен занять у вас не менее 3 часов.
    7. Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Для этого вам потребуется оливковое масло без запаха. Непосредственно перед приготовлением смесь еще раз перемешайте при помощи венчика, чтобы удалить лишний воздух.
    8. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, равномерно распределив его по дну. Прогрейте не менее 2 минут, следите, чтобы масло не горело. В центр наливайте тесто и распределяйте его по всему дну. Когда появятся румяные бока, а поверхность блина перестанет блестеть, переверните его на другую сторону прожарьте еще одну минутку.

    Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.

    На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • половина чайной ложки поваренной соли;
    • 3 столовые ложки рафинированного (без аромата) масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки;
    • две столовые ложки сахара (для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза);
    • 2 стакана муки.

    Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.

    Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:

    1. Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов.
    2. Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
    3. Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте.
    4. В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать.
    5. Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
    6. Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.

    После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Самый простой и бюджетный вариант — сделать блины на воде. Для этого будем использовать кипяток, за счёт чего блины получаются заварными, то есть, более плотными и эластичными. Потребуется такие продукты на блины на воде:

    • яйца — 1 штука;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 250 миллилитров крутого кипятка;
    • некрупная щепотка соли;
    • пару столовых ложек рафинированного масла для жарки;
    • один полный стакан белой муки.

    Поскольку блины на воде получаются достаточно пресными за счёт отсутствия молока или воды, советуем использовать для смазывания сливочное масло. Оно сделает блинчики более мягкими и сочными.

    Способ приготовления достаточно незатейливый:

    1. Воду закипятите на плите. Затем перелейте ее в удобную миску, в которой будет удобно вымешивать блинное тесто.
    2. Сразу же в очень горячую воду добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они максимально растворились.
    3. Теперь вылейте одно яйцо и также перемешайте венчиком.
    4. Добавьте рафинированное масло без запаха, причём не обязательно подсолнечное, можно также использовать кукурузное, оливковое, льняное и любое другое.
    5. В самом конце добавьте просеянную муку. Делать это необходимо частями, чтобы контролировать густоту теста и не сделать его слишком жестким. Если оно получилось густым и блинчики не растекаются по дну сковороды во время жарки, добавьте немного воды или еще одно яйцо.
    6. Жарим на очень горячей сковороде, покрытой подсолнечным маслом. Перед началом приготовления сковороду надо разогреть в течение минимум 3 минут на среднем огне.

    Перед подачей к столу блины на воде обязательно смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они были вкуснее. Тесто достаточно пресное и из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с какими-либо начинками, сметаной или нафаршировать овощами, фаршем, рыбой, фруктами.

    Материалы, присланные пользователями

    Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке

    Блины по нашим рецептам можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них разные вкусные начинки. Советуем вам печь блины вместе с детьми, ведь делать это очень просто. В конце раздела с рецептами блинов вас ждет секрет по выпечке веселых блинов с забавными мордочками как на фото ниже.

    Рецепт блинов с 1 яйцом


    1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

    Рецепт из серии “Бабушкины секреты”. Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.

    Рецепт блинов с 1 яйцом


    Тесто для блинов. Ингредиенты:

    – 1 литр кефира
    – 3 яйца
    – 1 ч.л. соли
    – сахар (2 ст. ложки)
    – мука (примерно 300 гр.)
    – 1 ч.л. соды
    – подсолнечное масло
    – сливочное масло

    Как приготовить блины на кефире:

    1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

    2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

    2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

    Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.

    Рецепт блинов с 1 яйцом


    Тесто для блинов. Ингредиенты:

    – 1 стакан муки
    – 2 стакана молока
    – 1 яйцо
    – соль, сахар по вкусу
    – 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
    – 1/3 чайной ложки соды
    – лимонный сок или яблочный уксус

    Как приготовить блины на молоке:

    Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

    3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

    Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.

    Рецепт блинов с 1 яйцом


    Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

    – 1 литр кислого молока комнатной температуры
    – 2-3 яйца (смотрите по величине)
    – 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет)
    – щепотка соли
    – 1/2 ч.л. соды
    – 5 ст.л. подсолнечного масла
    – мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, “+” “-” до полустакана).

    Как приготовить тесто для блинов:

    1. Яйца, соль, сахар взбить.
    2. Добавить кислое молоко.
    3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее.
    4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
    Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

    Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

    Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

    4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины

    Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!

    Рецепт блинов с 1 яйцом


    Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина.

    Материал подготовила: Анна Пономаренко

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Где можно ознакомиться с постановлением Правительства города Москвы о нормативах потребления электроэнергии на одного человека?

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.

    добавить статью
    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Московский планетарий объявил набор учеников 5-7 классов в бесплатный астрономический кружок, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на куратора кружка, руководителя астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова.

    Рецепт блинов с 1 яйцом

    Предлагаем вам список книг, которые было бы хорошо прочитать каждому ребёнку за время обучения в начальной школе. Он, как и все подобные списки, далеко не полон и весьма субъективен. Эти книги никак не связаны с программой по литературному чтению. В списке сознательно даны произведения современных авторов и тех писателей, которые мало издавались во времена нашего детства. То, что принято называть классикой детской литературы, известно всем, и вы легко можете сами предложить эти книги своему ребёнку. А то, что написано уже после того, как мы с вами перестали быть маленькими, часто проходит мимо нас, взрослых.

    18-09-2016
    Эти кроссовки заинтересуют широкий круг молодежи. Они понравятся ценителям стиля кэжуал, любителям фирмы Адидас, и просто молодым людям, которые желают выглядеть стильно и гармонично

    06-09-2016
    Каждый хочет подарить в этот день что-то стоящее, что-то особенное – то, что не будет очередной вещью, которая годами пылится в шкафу из-за ненадобности

    06-09-2016
    Теперь уже нельзя отрицать, что коучинг прочно вошел в нашу жизнь. Руководители практически всех крупных компаний (иностранных так точно) используют его в качестве инструмента в работе со своей командой

    06-09-2016
    Многие заботливые родители выбирают для своих детей домашнюю одежду из трикотажа. Ведь она долговечна в носке, проста в уходе, комфортна

    06-09-2016
    Игровые наборы Лего от Марвел «Человек-паук» – самый лучший подарок для маленьких поклонников историй о супергероях, конструкторы Лего – это целый мир, фантастический и безграничный.

    19-08-2016
    Чтобы любая вещь стала подарком, ее необходимо правильно упаковать и вручать с особым настроением. Подарки всегда поднимали настроение и создавали настоящую атмосферу праздника, особенно если это касается новогодней ночи.

    27-07-2016
    Ни для кого не секрет, что женщины любят шоколад. Вряд ли можно встретить девочку, которая отказалась бы пойти на шоколадную вечеринк

    27-07-2016
    Базовые куклы монстер хай в Киеве и по всей Украине,быстрая доставка,100% оригинальная кукла,прямые поставки из США.Заказывайте.

    27-07-2016
    К сожалению, с каждым годом, многие люди приобретают заболевания, которые сложно диагностировать. Поэтому врачи делают все возможное, чтобы заполучить недостающую информацию о состоянии пациента

    27-07-2016
    При физических нагрузках и занятиях спортом человеку необходимо специальное питание, разработанное с учётом особенностей и требований организма

    Вы можете
    помочь нашему
    проекту

    Как приготовить блины с одним яйцом

    Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется.

    Тонкие блинчики (делаю так, пропорции вывела опытным путем) Яйцо-1 шт-2шт (от их размера) Молоко-400 мл Вода с газом 100мл Мука-7 столовых ложек с БОЛЬШОЙ горкой Сахар 1 столовая ложка (если хочется сладеньких 2) Соль щипотка Растительное масло 3 ст ложки Готовим: 1.Муку обязательно просеить 2 Берем миску разбиваем яйцо добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем, венчиком или миксером 3 Вливаем молоко (не холодное, комнатной температуры или чуточку подогретое 4 Потихонечку добавляем и вмешиваем.

    Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут.

    rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины. и пышные блины на дрожжах или.

    Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

    Друзья, доброго времени суток! Срочно, пока не закончилась масленица готовим блинный торт с бананами! Торт этот очень вкусный, уверен ваши домашние и гости молниеносно «сметут» его со стола, так что готовьте его в количествах, как можно больших. Проверено, на завтра ничего не останется. Блинный торт с бананами. Нам понадобятся: Для блинов: Мука — 1 стакан; Яйца — 2 шт; Кефир — 1 стакан; Сахар — 1 ч. ложка; Растительное масло — 2 ст. ложки; Соль — по вкусу. Для начинки: Творог — 300 г; Бананы.

    С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

    Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к “кризисной кулинарии” :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
    1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ. Часть кефира можно заменить майонезом.
    2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли “Аварийным” – когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест – подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший – 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. -)
    3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
    4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают – на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. -). 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар – по пол-чайной ложечки, мука – чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. -) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
    5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте “Негр в пене”). где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
    6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

    когда-то тут писали, не помню кто, увы

    ЗАБАВНЫЕ БЛИНЫ Состав молоко – 500 мл, яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовых ложки, соль – 1 чайная ложка (без горки), растительное масло – 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Посмотреть на Яндекс.Фотках Как приготовить: В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Посмотреть на Яндекс.Фотках Совет. Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here