Как приготовить рецепт блинов роллов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты роллов из блинов
- 2 Роллы из блинов, простые и вкусные, на перекус и не только…
- 3 Роллы из блинов рецепт
- 4 Как приготовить сладкие роллы из блинчиков
- 5 Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?
- 6 Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт
- 7 Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки
- 8 Как приготовить дома роллы «3 в 1»
- 9 Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой
- 10 Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной
- 11 Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками
- 12 Десертные роллы из блинов
- 13 Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе
- 14 Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
- 15 Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
- 16 Роллы из простых блинчиков
- 17 Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
- 18 Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой
- 19 Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко
- 20 Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)
- 21 Блинная закуска с семгой (видео)
Рецепты роллов из блинов
Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой .
Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана
Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)
Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.
Блинные роллы с курицей и оливками
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл. – соль по вкусу, – 10-12 ст.л. свекольного отвара, – 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.
Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное
Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л. зелень
Блинные роллы Воскресное утро
Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст.л. – шоколад 25гр. – какао 1ст.л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки
Спринг-роллы с овощами
Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.
Масленица: Блины с маскарпоне и лососем
Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.
Ролл Я его слепила из того, что было
На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр ( у меня был "Апетина"), Кунжутное семя.
Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца


























Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Роллы из блинов, простые и вкусные, на перекус и не только…

Вот умеем мы с Вами русские люди, из самых обыкновенных и доступных нам продуктов, сделать что-нибудь эдакое… Не наше, а какое-нибудь «заморское», например роллы из блинов.
Да и правда, зачем заморачиваться готовить роллы по технологии. Если можем попросту, приготовить начинку и завернуть в блины. Затем нарезать порциями, красиво оформить на блюде, и подать на стол. Быстро и вкусно!
А, сколько всяких начинок можно сделать для импровизированных роллов? Сырные, рыбные, мясные, сладкие, здесь только Ваша фантазия и купленные продукты из холодильника.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Готовить всевозможные роллы из блинов можно, как повседневно, если позволяет время и возможности, так и на праздничные столы. Легкий перекус, красивая подача блинных роллов, уверена, не оставит равнодушным никого, кто будет находиться за Вашим столом.
Так что, давайте не будем затягивать приготовление роллов из блинов, и приступим уже…
Роллы из блинов рецепт
Как приготовить роллы из блинов:
Как Вы понимаете, для приготовления роллов, нам нужно испечь блины. Рецепты блинов, я надеюсь, у каждой хозяйки есть свои проверенные и любимые. Просто в этой статье я не задавалась целью, писать рецепты для блинов. При желании, Вы найдете массу рецептов, либо на моем сайте, либо в интернете.
А, вот пару начинок для наших роллов из блинов, которые можно будет поставить на праздничный стол или просто перекусить, мы с Вами сейчас сделаем. Правда, я не даю Вам конкретного количества используемых продуктов в начинках. Думаю, каждая хозяйка, сможет сделать их, на свой вкус самостоятельно. И нисколько не хуже, чем, если бы, был приложен рецепт.
Роллы с ветчиной, сыром и свежим огурцом.
Сыр натираем на мелкой терке, туда добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, все тщательно перемешиваем. Свежий огурчик помыть, обсушить, нарезать брусочками, также точно порезать и ветчину.
Берем блин, намазываем сырную начинку на половину блина. На нее укладываем брусочки свежего огурца и ветчины в произвольном порядке. Блин закручиваем рулетом и складываем на тарелку. Сделаем то же самое со всеми блинами, на которые у Вас заготовлена начинка.
Роллы с селедкой, почти как «селедка под шубой».
Сварить картофель, сделать из него пюре. Сварить свеклу, остудить, натереть на терке для корейской моркови. Соленую сельдь, если она целая, вычистить, промыть, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками. Если не любите возиться с селедкой, купите матье, и просто мелко порежьте.
Берем блин, половину намазываем картофельным пюре. Пюре смазываем майонезом. По майонезу кладем свеклу, на свеклу — селедку. Закручиваем блин и складываем пока на тарелку. Сделаем таким образом все подготовленные блины.
Далее тарелочки, пока еще с блинами необходимо поставить в холодильник. Чтобы начинка застыла, и блины пропитались, ну где-то, если время позволяет, на пару часов.
Если у Вас нож острый, то проблем с нарезкой возникнуть не должно. Застывшая начинка режется замечательно, блины не мнутся, и все ровненько отрезается.
Берем большое плоское блюдо, достаем блины из холодильника и аккуратно, нарезаем одинаковые по размеру роллы. Затем красиво расставляем их на блюде, а украшаем по своему желанию. Вот, в принципе и весь процесс приготовления роллов из блинов.
Правда красиво смотрится блюдо? Да и на вкус наши импровизированные роллы, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие роллы из блинчиков


Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.
Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?
Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.
Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.
По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.
Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.
Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт

Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
«Заводим» тесто на домашние блины
- Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
- Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
- Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
- Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
- Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
- В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
- С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
- Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.
Выпекаем блины с какао на молоке
- Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
- Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
- Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
- На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!
Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.
Роллы из блинов на молоке: советы к рецепту
- Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
- После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.
к содержанию ↑
Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!

Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
Шоколадно-ореховая паста
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.
Как приготовить дома роллы «3 в 1»
- Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
- Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
- Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
- Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 400 Грамм
- Красная рыба 200 Грамм
- Копченая сырная косичка 1 Штука
- Салат По вкусу
- Зелень По вкусу

Вбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар. Тщательно взбейте миксером. Добавьте все молоко, перемешайте. Порциями добавляйте муку, хорошо замешивайте тесто. В конце добавьте соль и растительное масло. Консистенция теста для блинов должна получиться, как жидкая сметана.

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте блины с двух сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).

Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.
В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.
Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой
Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко жирное – 2-3 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное для теста – 30 – 50 мл.
- Масло или жир для жарки.
- Рыба красная малосольная – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Корнишоны – 2-3 шт.
- В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной
Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
- Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
- Молоко – 3-4 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Жир для жарки.
- Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
- Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Любой листовой салат – 1 венок.
- Томаты спелые – 2 шт.
- Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
- Петрушка или укроп свежие – по желанию.
- Черный перец.
- Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками
Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.
- Мука пшеничная – 3 – 4 ст.
- Кипяток крутой – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко жирное – 2 ст.
- Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мягкий сливочный сыр – 250 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Оливки без косточек – 50 г.
- Черный перец.
- В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
- В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
Десертные роллы из блинов
Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Ванилин – 10 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко жирное – 3-4 ст.
- Соль.
- Сахар или пудра – 100 г.
- Для жарки сливочное или растительное масло.
- Черника – 70 г.
- Малина или земляника – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – треть ч. л.
- Сметана высшей жирности – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
- В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
- На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
- К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
- Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
- Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
- При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе


Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
Для приготовления рекомендуется использовать следующий набор продуктов:
- Блины шоколадные.
- 250 грамм маскарпоне.
- Груша – одна или две штуки.
- Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
- Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
- Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
- При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
- При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
- Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
- Производим тщательное перемешивание смеси.
- Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
- На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
- Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
- Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
- Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
- Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.
Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета.
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
- Три ложки муки цельнозернового типа.
- Одно крупное яйцо.
- Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
- Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
- Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
- Чайную ложку сушёного орегано.
- Куриный фарш – 300 грамм.
- Половину обычной луковицы.
- 90 грамм сыра творожного с травами.
- Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:
- Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
- Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
- Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
- После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
- Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
- Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
- В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
- В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
- Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
- Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
- Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
- Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
- Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
- Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
- После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
- В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
- Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.
Роллы из простых блинчиков
Данное блюдо отличается простотой приготовления и может стать отличным завтраком для всей семьи.
Нужны следующие компоненты:
- Мука обычная.
- Яйцо.
- Молоко стандартной жирности.
- Рыба красная.
- Обычный огурец.
- Сыр.
- Майонез 67 процентов жирности.
- Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
- Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:
- Производим замес блинного теста.
- Выпекаем блины.
- Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- На блины наносим майонез тонким слоем.
- Помещаем на него тёртый сыр.
- После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
- Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.
Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 грамм.
- Коровье молоко – 250 миллилитров.
- Яйцо средних размеров.
- Полторы столовых ложки сахара.
- 25 грамм шоколада.
- Столовую ложку порошка какао.
- 15 грамм сливочного масла.
- Немного соли по вкусу.
- Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:
- При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
- Постепенно добавляем туда же молоко.
- Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
- Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
- Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
- Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
- Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
- Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
- Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке.
Необходимы такие компоненты:
- Листы бумаги из риса – 20 штук.
- Один сладкий перец большого размера.
- Пара стандартных морковок.
- Три свежих огурчика.
- Молодой горошек – 100 грамм.
- Немного зелени.
- Тайский соус – 100 грамм.
- Сок из лайма.
- Три ложки соевого соуса.
- Семена кунжута – 10 грамм.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
- Немного зелёного лука.

- Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
- В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
- Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
- Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
- Так же готовим и остальные роллы.
- Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
- яйцо крупное – 4 шт.;
- мука – 110-130 г;
- майонез – 50-70 г;
- соль, черный перец.
- ветчина – 120-130 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- брынза – 110-120 г;
- помидор – 150 г;
- огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- листовой салат, зелень.
- Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
- Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
- Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
- Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
- Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
- Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
- Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
- На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)
Блинная закуска с семгой (видео)
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: