Рецепт блинов простоквашино

Как приготовить рецепт блинов простоквашино - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов простоквашино

Рецепт блинов простоквашино

Коридор похудения(без нагрузок,без физ.активности вообще)

Умеренноеснижение веса: 1142.5 -1262.8 ккал Белки, гр. 85.7-94.7 Жиры, гр. 25.4-28.1 Углеводы, гр. 142.8-157.8

Быстрый сброс веса: 999.7-1104.9 ккал Белки, гр. 75.0-82.9 Жиры, гр. 22.2-24.6 Углеводы, гр. 125.0-138.1

Поддержание веса: 1428.1-1578.5 ккал Белки, гр. 107.1-118.4 Жиры, гр. 31.7-35.1 Углеводы, гр. 178.5-197.3

Умеренное снижение веса, ккал в день: 1142.5-1262.8

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Килокалории,ккал

Завтрак 17.1-18.9 5.1-5.6 28.6-31.6 228.5-252.6

Перекус 8.6-9.5 2.5-2.8 14.3-15.8 114.3-126.3

Обед 38.6-42.6 11.4-12.6 64.3-71.0 514.1-568.2

Ужин 12.9-14.2 3.8-4.2 21.4-23.7 171.4-189.4

Итого 85.7-94.7 25.4-28.1 142.8-157.8 1142.5-1262.8

  • 5.82 г Белков
  • 7.29 г Жиров
  • 21.83 г Углеводов
  • 63.38 г Воды
  • 175.66 Ккал Калорийность
  1. 34.00 г Масло подсолнечное рафинированное
  2. 500.00 г Молоко 3,2%
  3. 200.00 г Мука пшеничная
  4. 32.00 г Сахар
  5. 5.00 г Соль
  6. 100.00 г Яйца

Масло подсол 2 ст ложки, сахар полторы стол ложки, соль пол ч ложки, яйца 2 шт, молоко пол литра, мука 200 гр

Рецепт блинов простоквашино

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Рецепт блинов простоквашино

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

“Простоквашино”: рецепты, способы приготовления и отзывы кулинаров

Рецепт блинов простоквашино

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт блинов простоквашино

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт блинов простоквашино

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт блинов простоквашино

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепт блинов простоквашино

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Рецепт блинов простоквашино

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Нежные блины на простокваше

Рецепт блинов простоквашино

Блины на простокваше делают тонкими и толстыми, пышными. Но, сама я все же больше люблю тоненькие блины. Именно такие — деликатные, тающие во рту, сегодня и рассмотрим. Поскольку моя семья постоянно берет молочко от знакомой коровки, то кислое молоко, слава Богу, имеется практически всегда. Поэтому не составляет труда время от времени готовить блины на простокваше.

Сегодняшний рецепт мне опять любезно предоставила моя близкая подруга Верочка Рамазова — за что я ей неизменно благодарна! Передаю ей слово:

Блины на простокваше

  • Простокваша 3,2% 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1 стакан ( примерно 140 грамм)
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка без горки
  • Соль на кончике ножа

Взбить яйца венчиком, добавить простоквашу, сахар, соль. Продолжая взбивать, добавлять постепенно муку с содой. Продолжаем взбивать еще некоторое время. Чем дольше взбивать тесто для блинов на простокваше, тем оно будет жиже. В конце взбивания добавляем растительное масло.

Очень сильно (!) разогрейте сковороду. Перед выпечкой блина смазывайте ее или кусочком сала, или кусочком сырой картошки (яблока), обмакивая его в растительное масло. Сама я всегда для выпечки блинов беру кусочек сала — от него ни запаха, ни привкуса. Подробно, с пошаговыми фотографиями процесс выпечки показан в рецепте тонких блинов на кефире .

Замечания автора рецепта

  • Из довольно густой простокваши получаются такие дивные, нежные вкусные блины!
  • Если вы никогда не пекли блины на кефире, простокваше и других кисломолочных продуктах, то вам следует приноровиться переворачивать тонкие, нежные блины — они имеют обыкновение рваться.
  • Чтобы блины легче было переворачивать, следует оставить тесто на 30 минут «отдохнуть». Это касается любого блинного теста, а на простокваше и кефире – особенно.
  • Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопочкой. Они, как губка, впитают масло и будут настолько вкусными, что трудно будет услышать укоры и уколы совести при их поедании.
  • Чтобы приготовить толстые блины, необходимо взбить тесто на простокваше не долго. При этом тесто получится довольно густым, при выпечке возможно створаживание не разбитых комочков простокваши.

Блины на простокваше тоже «записаны» в очередь” на масляную неделю. Еще в планах — освоить блинный торт и дрожжевые блины — и душа будет спокойна. А не пойти ли нам прямо сейчас испечь нежнейшие блины на простокваше?

Помолимся о Мире всем Миром:

Карина Вестова, Диана Козакевич — Молитва о Мире

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Блинчики рецепт простоквашино

9 вкуснейших салатов на каждый день!Рецепт блинов простоквашино

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7....

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВРецепт блинов простоквашино

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать...

Очень пышный омлет. Рецепт блинов простоквашино

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две...

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс...

Добавить комментарий Отменить ответ

Блинчики тонкие на простокваше

Опубликовал Июнь 30, 2013 | Автор Лилия

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

На этот раз решила я испечь тонких блинчиков. Да и простокваши много уж накопилось в холодильнике, нужно освобождать пространство :) Есть у меня один очень хороший рецепт вкусных тонких блинчиков. Не помню уже где я этот рецепт нашла, но больше никаким другим не пользуюсь.

Рецепт блинов простоквашино

Вообще, простокваша — не обязательный ингредиент. Вместо неё можно добавлять кефир, творог, сыворотку, сметану, сливки, прокисшее молоко, йогурт и все остальные кисло-молочные продукты, которые только у Вас найдутся. От этого будет только меняться содержание муки: там, где погуще — поменьше муки, где жидкое — побольше. В общем этот рецепт можно назвать универсальным. Предлагаю перейти к приготовлению :)

Как приготовить вкусные тонкие блинчики

В состав наших блинчиков на простокваше пойдут следующие продукты:

Рецепт блинов простоквашино

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 5 стаканов простокваши (кефира, сметаны, творога, сыворотки и т.д.);
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 чайной ложки соды.

«С чего же начать?» — спросите Вы. Для начала вооружимся кастрюлей побольше :)

Разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар и соду. Мы любим сладенькие блинчики, поэтому сахара насыпаем побольше. На эту порцию тонких блинчиков я добавила 3/4 стакана:

Рецепт блинов простоквашино

Хорошенько взбиваем, до белой пены. Я использовала миксер:

Рецепт блинов простоквашино

Вливаем 5 стаканов простокваши (или чего-нибудь другого, что у Вас имеется, например, кислого кефира). У меня сначала одна сыворотка в стакан наливалась, поэтому в 5 стакан я отцедила сплошную «мякоть»:

Рецепт блинов простоквашино

Опять же хорошо взбиваем и просеиваем пару стаканов муки:

Рецепт блинов простоквашино

И снова перемешиваем. Вливаем растительное масло. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Я уже давно не наливаю масло в сковородку. Оно и удобнее — залил в тесто сколько надо и «не парься» :)

Рецепт блинов простоквашино

Теперь нужно смотреть на консистенцию. Мне понадобилось ещё около стакана муки, чтобы тесто стало таким:

Рецепт блинов простоквашино

По густоте это тесто должно быть достаточно жидким. Оно должно достаточно хорошо литься, чтобы без особых трудностей растекалось по сковороде.

Теперь ставим сковородку (а лучше парочку, чтоб быстрее) нагреваться и на первый блинчик добавляем несколько капель растительного масла. Это такая подготовительная процедура :) Когда сковородка нагреется, наливаем первую порцию теста. Огонь должен быть небольшим. Я делаю такой, что если вот ещё чуть газа прибавить, то уже средний получится. Надеюсь понятно объяснила :)) И обжариваю блинчики по 1-2 минуте. Причём на вторую сторону всегда времени меньше уходит, буквально пол минутки.

Рецепт блинов простоквашино

Если первый и второй блинчики не липнут к сковороде, значит можно смело продолжать жарить без масла. А если прилипают, тогда добавьте в тесто ещё пару ложек масла. Ещё у некоторых бывает, что тонкие блинчики рвутся, тогда нужно сделать огонь поменьше и подольше подержать их на огне. Помню, в первый раз они у меня тоже рвались ужасно :) Вроде бы все нюансы учла, можно заканчивать.

Вот и весь рецепт :) Надеюсь, что Вам он пригодится, нам эти вкусные тонкие блинчики очень нравятся.

Сегодня я подготовила для Вас очередное интересное видео о «холостяцком» подходе к приготовлению тонких блинчиков :) Приятного просмотра!

Я же желаю Вам приятного аппетита и чтобы блин не комом :))

Жду Ваших отчётов, мнений и комментариев.

Блинчики с сайта Простоквашино.

Рецепт блинов простоквашино

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар, разбейте яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте половину молока и взбейте венчиком. Влейте оставшееся молоко и ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Рецепт блинов простоквашино

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут (можно и дольше, например, оставить в холодильнике на ночь).

Рецепт блинов простоквашино

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Рецепт блинов простоквашино

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Рецепт блинов простоквашино

Блинчики на простокваше

Блины на простокваше – просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога. такие блинчики – самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!

Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.

Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой. для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.

Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью ;)

Ингредиенты для блинов на простокваше

Рецепт блинов простоквашино

Блины на простокваше «Нежные»

Приготовьте по этому простому рецепту нежные блины на простокваше – они получаются очень вкусными.

Чаще других продуктов многие хозяйки используют для приготовления блинов молоко или кефир, однако и другие молочные продукты прекрасно подходят в качестве основы для блинчиков. Например, это простокваша.

На простокваше получаются очень нежные блины с легкой кислинкой, аппетитные и румяные.

Рецепт нежных блинов на простокваше

300 г пшеничной муки

2 ст.л. растительного масла

сахар и соль по вкусу

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить нежные блины на простокваше:

Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, влить простоквашу и перемешать все миксером на слабой скорости, постепенно подсыпая просеянную муку.

Всыпать в тесто соду, сахар и соль, влить растительное масло и перемешать тесто до однородности и равномерного распределения масла.

Жарить блины обычным способом на антипригарной сковороде, подрумянивая их с двух сторон.

Совет: если блины хорошо пропекаются и получаются румяными, значит, добавлять на сковороду масло не нужно, если же они начинают скорее подгорать, чем поджариваться – добавьте немного масла перед следующим блином.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли блины на простокваше? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таких блинах в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на простокваше

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание: Добро пожаловать в деревню детства «Простоквашино»! Здесь вас ждут интересные и простые рецепты от кота Матроскина, hand-made от хозяйственного дяди Федора, увлекательные фоторепортажи от Шарика, рассказы о молочных продуктах, их свойствах и особенностях, опросы от всеми любимого Галчонка и, конечно же, юмор и афоризмы от почтальона Печкина! Веб-сайт: http://prostokvashino.ru/ Место: Россия

514 записей ко всем записям

Рецепт блинов простоквашино

Дорогие друзья!
По всем вопросам, связанным с работой сайта и клуба лояльности "Наше Простоквашино", вы можете обращаться через форму обратной связи на сайте: http://prostokvashino.ru/. Наши менеджеры оперативно ответят вам на любые вопросы. Спасибо!

Рецепт блинов простоквашино

В воскресенье было принято сжигать чучело Масленицы. А вы знаете, зачем это делали? Теорий много, но самая логичная из них та, по которой чучело – это символ холодной и трудной зимы, поэтому прощаясь с ним, народ радуется тому, что все печали, горести и обиды прошедшей зимы превращаются в пепел.

Рецепт блинов простоквашино

Это настоящая кульминация Масленичной недели. В этот день наши предки традиционно просили друг у друга прощения за вольные и невольные обиды. Так завершалась праздничная неделя перед семинедельным Великим постом. Для детей выпекали из теста птичек – «жаворонков» и «куликов». Малыши с «птичками» в руках взбиралась на крыши домов, зазывая теплую и раннюю весну.
И, конечно, в этот день нужно печь блины

Ссылка Рецепты блинов – Масленица в Простоквашино prostokvashino.ru http://prostokvashino.ru/season/pancakes

Рецепт блинов простоквашино

Ура! Вот и пришла долгожданная весна! Жмите "мне нравится", если вы ждали этого дня так же сильно, как и мы.

6-ой день Масленицы. Поскольку в этот день молодые невестки звали к себе в гости многочисленных родственников мужа, то за столом обычно собиралась вся большая семья – от мала до велика. Показать полностью… Не стоит нарушать традицию и в наши дни. Детвору можно привлечь к праздничному оформлению масленичного стола – http://prostokvashino.ru/articles/family/gotovim_blin… Пусть они смастерят своими руками необычных зверушек из блинов. А потом все вместе до отвала наешьтесь горячих блинов – нежных http://prostokvashino.ru/recipe/12181

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here