Рецепт блинов пропорции

Как приготовить рецепт блинов пропорции - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для блинов – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто для блинов.

Рецепт блинов пропорции

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Тесто для блинов – подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило – это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  2. В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.

Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  2. Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.

В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  1. Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  4. Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

  • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  2. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  3. Постепенно вливайте вторую часть воды.
  4. В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  5. Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное
  1. Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  2. Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.

Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  2. Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  3. Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  4. Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета – соль замедляет процессы брожения.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на молоке (на 1 литр)

Для большой семьи и блинов требуется много. Как правило, стандартной норма жидкости для приготовления блинчиков является 300-500 миллилитров молока или воды (другой жидкости), но из этой порции получается совсем немного готовых изделий. Мы расскажем, как приготовить блины на 1 литр молока, соблюсти при этом пропорции муки и жидкости, сахара и соли, сколько добавить яиц и других компонентов так, чтобы результат порадовал вас и ваших гурманов.

Рецепт блинов пропорции

Рецепт блинов пропорции

Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.

Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:

  • один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
  • большую щепотку соли;
  • 3-4 яйца среднего размера;
  • 14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
  • два полных стакана белой муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
  • сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.

Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

Способ приготовления

Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

  1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
  2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
  3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
  4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
  5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
  6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

Очень важно, чтобы была соблюдена пропорция: 2 стакана муки на 1 литр жидкости. Если вы кладете больше яиц, то, соответственно, необходимо уменьшить порцию молока, и наоборот. Это соотношение также зависит и от качества муки.

Жарим блинчики, как обычно, на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. Выливаем 1 молочный блин на полностью разогретую сковороду, предварительно излишки масло лучше вылить. В каждой стороны блинчик обжаривается до золотистого оттенка, причём с обратной стороны быстрее. Переворачивать их лучше при помощи широкой лопатки из силикона или дерева.

Смазывать блины на молоке на (1 литр) сливочным маслом необходимо сразу, пока они еще горячие, складывать в высокую стопку, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно прославило всю горку блинов.

Кстати, такие блины можно заварить. Блины заварные на молоке готовятся таким же способом, только мука с молоком предварительно заваривается на огне, а уже затем в это тесто добавляются по одному яйца. Такие блины получаются более пластичными и хорошо подходят для фарширования различными начинками – вареньем, салатами, фаршем мясным или рыбным, фруктовыми или ягодными смесями и так далее.

Как правильно приготовить блины?

Сразу скажу, что я не сторонник рецептов, где все нужно четко взвешивать и отмерять. Я делаю все на глаз. Однако с блинами такой фокус не работает! Здесь самое главное — четкое соблюдение пропорций и правил. Не спорю, конечно, кто-то, может, и умеет печь блины, отмеряя все на глаз и у них получаются шедевры. Но эта история не про меня.

Рецепт блинов пропорции

Вот что я выяснила, пройдя сквозь «время боли и страданий», или «сквозь тернии к звездам», или проще говоря — методом проб и ошибок.

  1. Самая удачная пропорция идеального теста для блинов — 1 стакан муки на 2 стакана жидкости (яйца и масло тоже считаются жидкостями!). Традиционный рецепт блинов начинается со смешивания в равном количестве жидкости (вода, молоко, кефир, минералка, простокваша и др. + яйца + масло) с мукой. Затем добавляют дрожжи или соду, сахар и соль — по вкусу. Тесто тщательно перемешивают и немного оставляют отдохнуть. Это необходимо для того, чтобы мука набухла. Только после этого в тесто начинают добавлять необходимое количество жидкости (по чуть-чуть), для получения идеальной консистенции.
  2. Также идеальной пропорцией теста для блинчиков считается 1 яйцо на стакан муки. Однако, если вы хотите приготовить блины с начинкой, то яиц потребуется больше. Все из-за того, что именно они делают тесто эластичнее, а после остывания уже готовых блинов — более жестким.
  3. Всегда просеивайте муку! Этот секрет приготовления вкусных блинов, а также пирожков, бисквита и прочей выпечки, достался мне еще от бабушки. Все просто — просеивая муку, мы насыщаем ее кислородом, поэтому тесто и получается мягким, пышным, лёгким и воздушным.
  4. Если вы печете блины с несладкой начинкой, всегда добавляйте немного сахара. Идеальная пропорция — 1 ст.ложка на стакан муки. Сахар не придаст сладости, он всего лишь сделает вкус блинов более интересным и насыщенным.
  5. Аналогично и со сладкой начинкой. Всегда добавляйте в тесто соль. Но не столовую ложку, разумеется.
  6. Если вы хотите приготовить тонкие блины . то не добавляйте соду и дрожжи. Если же все-таки используете соду, то ей необходимо обеспечить кислую среду, добавив в тесто кефир или простоквашу.
  7. Если же вы решили приготовить пышные блины на дрожжах, то лучше всего использовать их в сухом варианте. Добавьте их в блинное тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту подойти и выпекайте!
  8. Если вы решили приготовить блины с начинкой, то их нужно испечь только с одной стороны. Начинку заверните в прожаренную сторону, а когда будете подавать их к столу, просто обжарьте недожаренное! Убьете двух зайцев — и начинка теплая, и блины не пережарены.
  9. Если хотите испечь легкие и нежные блинчики, то непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто любой напиток с газом. Это могут быть: минеральная вода, пиво, сидр и пр.
  10. Если вы хотите, чтобы тесто для блинов имело воздушную структуру, как у суфле, то изначально отделите белки от желтков. Взбейте белки в крутую пену и добавьте их на самом последнем этапе приготовления теста для блинов.

Если вы знаете еще какие-либо секреты и хитрости приготовления блинов (тонких, пышных, ажурных), буду рада если вы поделитесь ими в комментариях!

Рецепт блинов пропорции

Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…

Рецепт блинов пропорции

«Хочется чего-нибудь такого. » наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…

Рецепт блинов пропорции

В преддверии Нового Года так и хочется радовать себя и близких людей! А что (кроме подарков)…

Рецепт блинов пропорции

Если вы знаете основные секреты приготовления блинов, то испечь тонкие блинчики не будет для…

Рецепт блинов пропорции

Ингредиенты для тонких шоколадных блинов: мука — 250 грамм какао-порошок — 30 грамм сахар — 50 грамм…

Рецепт блинов пропорции

Правильные блины – это эталон, к которому стоит стремиться каждой хозяйке, ведь угостить своих близких великолепными блинами как на вкус, так и на внешний вид, будет приятно любой хозяйке. Они всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы приготовить правильные блинчики, необходимо просто придерживаться основных правил, а именно следующих действий:

1. Идеальной пропорцией для хороших блинов является один стакан муки на два стакана жидкости. Когда эти компоненты смешали, необходимо дать тесту постоять, чтобы мука набухла.

2. Также важно придерживаться соотношения одно яйцо на один стакан муки. Именно это сделает блины более эластичным, что хорошо для заворачивания начинкой.

3. Сахар добавляется в тесто, даже если вы готовите блинчики с рыбным или мясным наполнением. Главное не переусердствовать, и учитывать пропорцию – одна-две ст. л. сахара на один стакан муки.

4. Соль также необходимо всегда класть, даже в сладкие налистники.

5. В пышные блины добавляют дрожжи. Можно использовать соду, но тогда тесто необходимо замешивать на кисломолочном продукте, то есть кефире.

Ингредиенты для приготовления блинчиков правильных такие:

  • масло сливочное – 40 г;
  • жирное молоко – четыре ст.;
  • яйца – четыре шт.;
  • мука в/с – три ст.;
  • сахар – две ст. л.;
  • рафинированное масло – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Выпекаем блинчики из таких ингредиентов данным способом:

Рецепт блинов пропорции

В небольшой сотейник влейте половину молока и немного нагрейте его. Потом добавьте в него масло сливочное и растительное, сахар, яичные желтки и соль. Все перемешайте и всыпьте муку. Затем влейте оставшееся молоко, помешивая и регулируя густоту теста, чтобы было похоже на жидкую сметану. Белки яиц взбейте и аккуратно вмешайте в тесто. Вот так готовится тесто для правильных блинчиков.

Рецепт блинов пропорции

Следующий этап – выпечка блинчиков. Нужно сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и пожарить блины с двух сторон, блинчики должны обрести золотой цвет.

Рецепт блинов пропорции

Выкладывайте блины на широкое блюдо. Можно также каждый готовый блинчик смазывать маслом сливочным, так он будет мягче.

Рецепт блинов пропорции

Подавайте их еще в горячем виде вместе со сметаной или домашним вареньем, также можно предложить к ним и сгущенное молоко.

тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?

for_liliy Искусственный Интеллект (139718) 8 лет назад

Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0143.shtml-есть фото

——————–
Рецепт тонких домашних блинчиков

Этот рецепт тонких домашних блинчиков может пригодиться, когда необходимо испечь большое их количество. Этот рецепт я использую обычно для приготовления блинов на масленицу.

Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.

Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .

Этот рецепт рассчитан примерно на 35 – 40 тонких блинчиков.

Мария Асташкина Мыслитель (7936) 8 лет назад

А я на глаз все делаю. Примерно пол литра молока, два яйца, муки ложки 2-3 столовые, сахар по вкусу и масло подсолнечное налить в тесто немного.

полина фейгина Просветленный (33953) 8 лет назад

1,5 стакана муки (210

3,5 стакана молока (875г). 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3

8 ст ложек растительного масла

Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой) .
Всыпать

1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.

2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.

Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять – 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.
1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 5

7. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.
3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.
4. Самый действенный способ – вбить в тесто дополнительно 1

Юлия Хуторная Просветленный (36737) 8 лет назад

к 1 рецепту: муки ложек 8 и с верхом, треть чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки раст. масла, для первого блина сковороду смазать маслом, для выпечки последующих хватит того, что в тесте

Наталья Дружинина Мастер (1189) 8 лет назад

Я делаю 3яйца, 1л молока примерно300г муки. Масло подсолнечное 2соловые ложки соль сахар по вкусу.

Светлана Мыслитель (8165) 8 лет назад

1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения. Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1—2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.

MOSKWA Оракул (55561) 8 лет назад

2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ложки масла, 3 стакана молока, 2 стакана муки

Растереть 2 желтка в 1 чайной ложке сахара с 1/2 ложки масла, развести 3 стаканами молока, затем всыпать, размешивая 2 стакана муки и положить 2 взбитых белка. Поджаривают на сливочном масле.

L Просветленный (30707) 8 лет назад

на 1 литр молока 2 яйца, присолить, посахарить по вкусу (попробуй после того как замесишь, если что – добавишь чего не хватает). а муки – столько, чтобы получилось тесто не густое как сметана, а то будут не блины – а оладки, а хорошо растекалось. и добавь в тесто растительного масла, чтобы не приставали к сковороде.
и жарь на раскаленной сковороде с двух сторон.

Анастасия Золотых Знаток (477) 8 лет назад

На литр молока 2 яйца, 2 ложки сахара, соли менее чайной ложки, соды пищевой пол чайной ложки и муки на глаз, масло растительное 2-3 ст. ложки! Разешать мксером и печь!
Приятного аппетита!

Luchik Мастер (1077) 8 лет назад

а я как то попробовала сделать из готового теста, то есть купила в упаковке мука специально для блинов и там уже все есть, только остается добавить молоко и жарить. такие вкуснющие получились)))

Подскажите рецепт БЛИНОВ (с пропорциями).

Евгешка Гений (77171) 10 лет назад

КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
– 100 г муки,
– 1 ст. ложка сахарной пудры,
– 3 больших или 4 среднего размера яйца,
– 300 мл молока,
– 75 г растопленного сливочного масла
– масло для смазки.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.
Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.
Оставьте взбитое тесто на 30 мин. затем выпекайте, как обычные блины.

РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст. л. сахара
3 яйца
6 ст. л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.

БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
молоко 500 г,
мука пшеничная 500 г,
дрожжи 30 г,
сахар 60 г,
цедра лимонная 10 г,
яйца 2 шт.
жир 200 г,
мармелад 100 г,
творог 80 г,
соль.
Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.
Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
– мука пшеничная 160 г,
– молоко кислое 400 г,
– яйца 2 шт.
– масло сливочное 40 г,
– жир 20 г,
– соль по вкусу.
Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто.
Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром.
Подать блины горячими, полив растопленным маслом.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите.

ЦАРСКИЕ БЛИНЫ
Взять 1/2 фунта сливочного масла перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на л д и взбить пену. Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта). развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды, добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. Это блюдо – любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.

Мамочка Гений (76867) 10 лет назад

Блинчики без дрожжей

Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и кружевные. Вот рецепт:
1)Налить в кастрюлю или эмалированную миску пол-литра кефира (любого). добавить 2 ст. л. сахара и щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до “температуры парного молока”.затем с огня снять.
2)В теплый кефир добавить 2 взбитых яйца, перемешать
3)В отдельной посуде смешать 4 ст. л. муки (почти с горкой) и 0.5 ч. л. соды, просеять в кефирную массу. (я всегда просеиваю, из-за этого блины получаются более воздушные. Но можно и просто всыпать :))
4)Добавить 1 ст. л. растительного масла все перемешать и СРАЗУ ЖЕ начать печь блины.
Главное хорошенько разогреть сковороду, иначе в блинах не получится “дырочек”(будут не кружевные) и перед каждой новой порцией сковороду смазываю маслом (слегка, без излишка). Я пеку на блинной сковороде диаметром примерно 17 см, блинов получается примерно 15 штук.

Злобный Заяц Оракул (78955) 10 лет назад

пол-литра молока
1 яйцо
2 ложки сахара
стакан муки

Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36254) 10 лет назад

1 литр молока, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло.
Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать).
Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и “на ура” :) Вчера вот пекла :)

Еще буквально полгода назад открыла секрет “кружевных”, дырчатых блинчиков. )
Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые :)
Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) :)

iehf Просветленный (38931) 10 лет назад

БЛИНЫ САМЫЕ ТОНЕНЬКИЕ

Ингредиенты: 7 ст.л. муки с горкой
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
по 1/2 ч. л. соли и соды
200 мл. молока (можно заменить водой-вкус не изменится)
300 мл.воды
3 яйца в 100 мл. воды развести
1/3 ч. л. лимонной кислоты
3 ст. ложки растительного масла.
Смешать все постепенно в указанном порядке, желательно венчиком, но можно и миксером. Жарить лучше на чугунной сковороде (у кого есть). Наливать маленьким половником по половнику на сковороду.
АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ
1 яйцо,
0,5 л воды,
мука,
растительное масло,
соль, сахар.

Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар – по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим.

Оксана Сукманова Мудрец (11773) 10 лет назад

Блинчики “Десертные”
Тесто:
2 стакана муки,
1 желток,
2 белка,
1 стакан газированой воды,
1 стакан молока,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки соли,
1 ст. ложка сахара.
Соус:
1 стакан сметаны или жирного кефира,
1 желток,
1 чайноя ложка корицы,
1 ст. ложка мёда.
Начинка:
300 г творога,
2-3 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
распаренный изюм
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом, пожарить блины.
На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные!

Блинчики очень простые.
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо сахар, соль – по вкусу, я кладу так:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто.

Блинчики по-херсонски
1 стакан кефира или простокваши,
0,5 ч.л.соды,
1/8 ч.л. соли,
кипяток,
мука.
Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон.
Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т.д. а можно завернуть в них любой фарш.
Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью.
P.s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.

Asya Gershman Гуру (3023) 10 лет назад

Spasibo,za vopros,sama hotela ego zadat!:)))

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here