Рецепт блинов поваренок

Как приготовить рецепт блинов поваренок - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые лучшие рецепты блинчиков с "Поваренка". Подборка 12 самых популярных рецептов

Рецепт блинов поваренок

1. Блины вкусняшные
2. Ажурные блины
3. Бархатные блинчики
4. Блины в бутылке
5. Тонкие блины на кефире
6. Блины тонкие на молоке
7. Блины простые, но всегда удачные
8. Блины дрожжевые по ГОСТу
9. Мои заварные блины
10. Блины по-деревенски
11. Блины на сыворотке заварные
12. Заварные блины на сметане

Рецепт блинов поваренок


Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель – тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку “подышать” – поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Рецепт блинов поваренок

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Рецепт блинов поваренок

Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного “отдохнут”: я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№2. Ажурные блины
Автор: begi
Рецепт блинов поваренок


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты:
Масло растительное (для выпекания)
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Молоко — 1 стак.
Кефир — 0,5 л

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Рецепт блинов поваренок

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№3. Бархатные блинчики
Автор: elena_110
Рецепт блинов поваренок


Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Ингредиенты:
Соль (щепотка)
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Молоко — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Рецепт блинов поваренок

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№4. Блины в бутылке
Автор: lolo1313
Рецепт блинов поваренок


Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Ингредиенты:
Молоко — 600 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (с горкой) — 10 ст. л.

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
Рецепт блинов поваренок

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
Рецепт блинов поваренок

Заливаем яйца, растительное маслo,
Рецепт блинов поваренок

Молоко и закручиваем крышкой.
Рецепт блинов поваренок

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: – А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Рецепт блинов поваренок

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Рецепт блинов поваренок

Готовый горячий блинчик!
Рецепт блинов поваренок

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Рецепт блинов поваренок

Все блины готовы
Рецепт блинов поваренок

Сворачиваем блины в конвертики
Рецепт блинов поваренок

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие – у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко – но это не проблема!
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№5. Тонкие блины на кефире
Автор: bat
Рецепт блинов поваренок

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Ингредиенты:
Кефир (200 мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (кипяток) — 0.5 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
Рецепт блинов поваренок

В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
Рецепт блинов поваренок

Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
Рецепт блинов поваренок

Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
Рецепт блинов поваренок

Подавайте со сметаной!
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№6. Блины тонкие на молоке
Автор: Хозяйка дома
Рецепт блинов поваренок

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро – по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты:
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное – приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…
Рецепт блинов поваренок

Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета – шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№7. Блины простые, но всегда удачные
Автор: Olena731
Рецепт блинов поваренок

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (стакан – 250 мл) — 0,5 стак.
Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
Рецепт блинов поваренок

Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
Рецепт блинов поваренок

Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Рецепт блинов поваренок

Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Рецепт блинов поваренок

Мы видим, что тесто опять стало густым.
Рецепт блинов поваренок

В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
Рецепт блинов поваренок

Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Рецепт блинов поваренок

Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
Рецепт блинов поваренок

А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Рецепт блинов поваренок

Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№8. Блины дрожжевые по ГОСТу
Автор: larik_malasha
Рецепт блинов поваренок

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.
Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 330 г
Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
Рецепт блинов поваренок

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Рецепт блинов поваренок

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Рецепт блинов поваренок

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
Рецепт блинов поваренок

Получается гладкое тесто, консистенция – жидкая сметана.
Рецепт блинов поваренок

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, “обмять”.

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Рецепт блинов поваренок

Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина – около 3 мм.
Рецепт блинов поваренок

Рецепт№9. Мои заварные блины
Автор: JeSeKi
Рецепт блинов поваренок


Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту – ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Ингредиенты:
Мука пшеничная (примерно. Мука у всех разная.) — 700 г
Сыворотка (или молоко, кефир, ряженка, простокваша) — 1 л
Вода — 1 л
Сахар — 4. 6 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт

Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар.
Рецепт блинов поваренок

Тем временем, в емкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.
Рецепт блинов поваренок

Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.
Рецепт блинов поваренок

Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.
Рецепт блинов поваренок

В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.
Рецепт блинов поваренок

Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешаем тесто. Убираем емкость с тестом в сторонку на 10-15 минут отдохнуть.
Рецепт блинов поваренок

Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Больше смазывать сковороду маслом не надо!
Рецепт блинов поваренок

Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.
Рецепт блинов поваренок

Рецепт блинов поваренокРецепт блинов поваренокРецепт блинов поваренок

Рецепт№10. Блины по-деревенски
Автор: Людмила НК
Рецепт блинов поваренок


Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

Ингредиенты:
Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (в зависимости от муки 350-400 г) — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 3 стак.
Дрожжи (свежие или сухие 8 г) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль (1/2 ч.л)
Яйцо куриное ( 1 в тесто и по желанию в соус) — 1 шт

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка.

Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
Рецепт блинов поваренок

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
Рецепт блинов поваренок

Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
Рецепт блинов поваренок

Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
Рецепт блинов поваренок

Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Рецепт блинов поваренок

Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
Рецепт блинов поваренок

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
Рецепт блинов поваренок

Самое вкусное было – горячий блин смазать маслом
Рецепт блинов поваренок

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.
Рецепт блинов поваренок

Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
Рецепт блинов поваренок

Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
Рецепт блинов поваренок

Это лучший соус к блинам.
Рецепт блинов поваренок

Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
Рецепт блинов поваренок

Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь.
И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда.
Рецепт блинов поваренок

Рецепт блинов поваренокРецепт блинов поваренокРецепт блинов поваренок

Рецепт№11. Блины на сыворотке заварные
Автор: Пани Лена
Рецепт блинов поваренок


А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю&am p;quot; ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

Ингредиенты:
Яблоко (по желанию) — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г

Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку (до парного молока). (Неплохо, если сыворотка будет немного “постоявшая”. Это, если вы сами готовите дома творожок, или творожный сыр из замороженных кефира или ряженки)
Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Рецепт блинов поваренок

Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.
Рецепт блинов поваренок

Наливаем в ковшик (кастрюльку) молоко для кипячения. Если у вас молоко жирное – 3%, то разводим его водой, в пропорции 1:1. То есть 200 мл молока плюс 200 мл воды. В общем объеме должно быть 400 мл нежирного молока.
Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.
Рецепт блинов поваренок

Размешиваем до однородного состояния. У нас получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.
Рецепт блинов поваренок

Через отведенное время смазываем блинную сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреваем, еще раз хорошо перемешиваем тесто и начинаем печь блинчики. Приноравливаемся наливать теста немного и тоненько его распределять. (Если вам вдруг, по какой-то причине, хочется блинчиков потолще, то просто вмешайте еще немного муки. Тесто заварено и небольшое добавление муки не повлияет на его качество). Блинчики получаются умеренно сладкие. Я их еще немного смазываю сливочным маслом и чуть присыпаю сахаром. Но это все по вкусу!

Блинчики из такого теста получаются одновременно и нежными (благодаря разрыхлению содой), и эластичными, благодаря завариванию. И очень вкусными!
Рецепт блинов поваренок

В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. (Этот способ приготовления я использую давно, еще с советских времен. Вычитан был в каком-то журнале.) Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Сейчас я пользуюсь корейской теркой. (Только не делайте длинных полосок. Нам нужны просто тоненькие.)
Рецепт блинов поваренок

На сухую! сковороду реденько насыпаем немного тертого яблочка и даем ему схватиться, чуть подсохнуть и прилипнуть к сковороде. Сыпать надо редко, чтобы тесто само могло хорошо распределиться по сковородке, и блин не порвался при переворачивании.
Рецепт блинов поваренок

Наливаем тесто, распределяем, печем с одной стороны.
Рецепт блинов поваренок

Потом более аккуратно, чем мы это делали просто с блинчиками, переворачиваем и печем с другой стороны. У нас получается интересный рисунок на блинчике. А сами блинчики приобретают дополнительный приятный вкус и легкую пикантную кислинку. Их хорошо подавать, разрезав пополам (или на четыре части) и присыпав сахарной пудрой.
Рецепт блинов поваренок

Приглашаем близких к столу. И балуемся блинчиками со сметаной, вареньем, медом. А можно и просто так. Блинчики и сами очень вкусны! И не забываем про блинчики с припеком.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов поваренок

Рецепт блинов поваренок

Рецепт№12. Заварные блины на сметане
Автор: terry-68
Рецепт блинов поваренок


тим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок – Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 600 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.
Рецепт блинов поваренок

Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.
Рецепт блинов поваренок

Дождаться появления пузырьков.
Рецепт блинов поваренок

По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.
Рецепт блинов поваренок

Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Рецепт блинов поваренок

И ложкой замешиваем тесто.
Рецепт блинов поваренок

Тесто получается очень густое.
Рецепт блинов поваренок

Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто.
Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.
Рецепт блинов поваренок

Тесто постепенно будет расходиться.
Рецепт блинов поваренок

Ложку уже можно поменять на венчик.
Рецепт блинов поваренок

Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло.
Перемешать.
Рецепт блинов поваренок

Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.
Рецепт блинов поваренок

Жарим блины как обычно с двух сторон.
Рецепт блинов поваренок

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Рецепт блинов поваренок

Вот такая горка получилась!
Рецепт блинов поваренок

Приятного всем аппетита!
Рецепт блинов поваренок


Рецепт блинов поваренок
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here