Рецепт блинов пирожков

Как приготовить рецепт блинов пирожков - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Каких только блинов не придумали хозяйки – в виде тортов, пирогов, с припёком, с кокосовым молоком, придумали даже в виде суши их подавать)))Мои пирожки один из тысячи разнообразных способов подачи блинов – блинные пирожки. Особенность заключается вот в чём: блинное тесто жарится только с одной стороны, а вторая сторона обжаривается с начинкой. Начинка же зависит от вашей фантазии и настроения, для таких пирожков подойдёт любая. У меня варёное яйцо с зелёным луком и грецкими орехами. Да, понадобится ещё кое что, чего не указала в рецепте. Это терпение)))

Рецепт блинов пирожков

В глубокой посуде смешать творог (жирность не имеет знаечния), одно яичко, сахар, соль (если используете сладкую начинку, то соли положить чуть меньше) и половину порции молока (125 мл). Перемешать веничком.

Рецепт блинов пирожков

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр.
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы. печенка. капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.

Рецепт блинов пирожков

Рецепт блинов пирожков

Блины с мясом Ингредиенты на тесто: Яйца куриные — 3 шт. Мука — 400 г Молоко — 1 л Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 2–3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Начинка: Говяжий фарш — 300–400 г Крупная головка лука — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Приготовление: 1. Готовим тесто: яйца, половину порции молока, разрыхлитель, соль и сахар размешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку и молоко, хорошенько размешиваем. Добавляем растительное масло и ставим в сторонку. Если нет разрыхлителя, можно взять соду и погасить ее лимонным соком, соды надо будет половину чайной ложечки. Но если и соды нет, то можно добавить в смесь немного кипятка, примерно 50-60 мл. Это придаст блинчикам ажурность. Тесто замесили и ставим его в сторонку, только накройте его, чтобы не подсыхало сверху. 2. Готовим начинку. Мелко режем лук, разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, только не сильно, до легкой золотистой корочки. Добавляем фарш и готовим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Если фарш суховат, то можно добавить пару столовых ложек водички, соль специи. Готовить минут 25. Когда фарш готов пропустить через мясорубку, или можно помолоть блендером. 3. Начинаем выпекать блинчики. Лучше всего готовить их без масла, тогда краешки будут тонкие и пузырчатые. Затем в каждый блинчик кладем столовую ложку начинки, или больше, кто как любит. Начинка может быть разнообразной. Можно положить творог, можно творожную массу с изюмом или курагой. Повидло и свежие ягоды. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit #закуски.appetit

Рецепт блинов пирожков

Блины с мясом Ингредиенты на тесто: Яйца куриные — 3 шт. Мука — 400 г Молоко — 1 л Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 2–3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Начинка: Говяжий фарш — 300–400 г Крупная головка лука — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Приготовление: 1. Готовим тесто: яйца, половину порции молока, разрыхлитель, соль и сахар размешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем муку и молоко, хорошенько размешиваем. Добавляем растительное масло и ставим в сторонку. Если нет разрыхлителя, можно взять соду и погасить ее лимонным соком, соды надо будет половину чайной ложечки. Но если и соды нет, то можно добавить в смесь немного кипятка, примерно 50-60 мл. Это придаст блинчикам ажурность. Тесто замесили и ставим его в сторонку, только накройте его, чтобы не подсыхало сверху. 2. Готовим начинку. Мелко режем лук, разогреваем сковородку и добавляем немного растительного масла, обжариваем лук, только не сильно, до легкой золотистой корочки. Добавляем фарш и готовим под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Если фарш суховат, то можно добавить пару столовых ложек водички, соль специи. Готовить минут 25. Когда фарш готов пропустить через мясорубку, или можно помолоть блендером. 3. Начинаем выпекать блинчики. Лучше всего готовить их без масла, тогда краешки будут тонкие и пузырчатые. Затем в каждый блинчик кладем столовую ложку начинки, или больше, кто как любит. Начинка может быть разнообразной. Можно положить творог, можно творожную массу с изюмом или курагой. Повидло и свежие ягоды. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit

  • Блинные пирожки с творогом! Рецепты

    Рецепт блинов пирожков

    Блинные пирожки с творогом! Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Молоко (кислое) — 500 мл Творог — 200 г Сода — 1 ч.л. Мука — 12 ст. л. Соль Сахар Растительное масло — 100 мл (для теста) Приготовление: Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #завтрак.appetit #десерты.appetit

  • Жареные пирожки с мясом Рецепты

    Рецепт блинов пирожков

    Жареные пирожки с мясом Ингредиенты: Творог или рикотта — 250 г Йогурт или кефир — 100 г Яйцо куриное — 2 Мука — 400 — 500 г Сода (гашеная) — 0.5 ч.л. Соль — щепотка Начинка: Мясной фарш — 500 г Луковица — 2 соль, перец, растительное масло – по вкусу Приготовление: 1. Творог тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду.Затем понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. У меня ушло 400 г муки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло». 2. На это ему нужно всего около 20 минут. А пока можно приготовить начинку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, теперь добавляем фарш, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут. 3. Когда начинка будет готова, берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая, чтобы оно стало эластичным. Повозитесь так с ним минут 10. Теперь скатываем тесто жгутом, нарезаем его на одинаковые кусочки. 4. Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку и продолжайте. Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне. 5. Жарим сначала с двух сторон, а потом обжариваем бока. Приятного аппетита! #горячее.appetit

    Рецепт блинов пирожков

    Блинный торт Ингредиенты на блины: Молоко — 1 л Сахар — 2 ст. л. Яйца куриные — 3 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Мука — 400 г Крем: Сгущенное молоко — 1 банка Масло сливочное — 30 г Сметана — 100 г Приготовление: 1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром. 2. Добавляем молоко, перемешиваем. 3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны. 4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску. 5. В это время готовим крем. Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник. 6. Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покроется пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня. 7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов. 8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус. Приятного аппетита! Автор рецепта: anyreki #выпечка.appetit #десерты.appetit

    Рецепт блинов пирожков

    Блины по-румынски Ингредиенты на блинное тесто: Мука — 2 ст. Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка на начинку: Творог — 500 г Яйцо — 1 шт. Сахар по вкусу Ванилин Изюм по желанию Сливочное масло для запекания Приготовление: 1. Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса — мука разбухнет — при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться. 2. Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать блины, больше не используя масло — его достаточно в тесте. 3. Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. При желании добавить изюм. 4. Готовые блины разрезать на 4 части. Свернуть из треугольников голубцы с творожной начинкой. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить блины-голубцы, перекладывая ряды кусочками сливочного масла. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут. 5. Подавать со сметаной. Автор рецепта: jd-ganna #завтракrecepti

    Рецепт блинов пирожков

    Блины по-румынски Ингредиенты: Блинное тесто: 2 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин, изюм по желанию. Сливочное масло для запекания. Приготовление: 1.Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, размешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса, мука разбухнет, при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться. 2.Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать блины, больше не используя масло, его достаточно в тесте. 3.Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. При желании добавить изюм. 4.Готовые блины разрезать на 4 части. Свернуть из треугольников голубцы с творожной начинкой. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить блины-голубцы, перекладывая ряды кусочками сливочного масла. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут. 5.Подавать со сметаной. Автор рецепта – jd-ganna #завтракrecepti

    Рецепт блинов пирожков

    Блинный торт Ингредиенты: Блины: Молоко – 1л Сахар – 2ст.л. Яйца – 3шт. Растительное масло – 4ст.л. Сода – 1ч.л. Щепотка соли Мука – 400г Крем: Сгущенное молоко – 1 банка Масло сливочное – 30г Сметана – 100г Приготовление: 1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром. 2. Добавляем молоко, перемешиваем. 3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны. 4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску. 5. В это время готовим крем: Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник. 6. Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня. 7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов. 8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус. Приятного аппетита! Автор рецепта – anyreki #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Бабушкин рецепт блинов Рецепты

    Рецепт блинов пирожков

    Бабушкин рецепт блинов Ингредиенты: 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза) 250 мл молока нежирного (комнатной температуры) 150-200 мл воды 2 средних яйца 1 ст. л. сахара щепотка соли оливковое / подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. 2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. 3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси. 4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко – добавьте муки; если густо – воды. 5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем. 6.Разогреваем сковородку с маслом. 7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. 8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности. Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок. Вообще печь блины – это целая наука! #горячееrecepti

  • Блинчики с творогом и изюмом Рецепты

    Рецепт блинов пирожков

    Блинчики с творогом и изюмом Ингредиенты: изюм 150 г молоко 1 л мука 450 г сахарный песок 150 г сметана по вкусу соль по вкусу творог 900 г яйца 7 шт. Приготовление: В миску выкладываем яйца.Добавляем сахар (25 г) и соль.Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку.Хорошо перемешиваем.Вливаем молоко. Вливаем немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде. На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковорду в разные стороны, и выпекаем блины, подрумянивая каждый блин с двух сторон. В творог кладем изюм.Добавляем сахар.Перемешиваем. На один край каждого блинчика выкладываем порцию творога с изюмом. Заворачиваем каждый блин в трубочку. Поливаем блинчики растопленным сливочным маслом. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.Подаем блинчики со сметаной. #завтракrecepti #десертыrecepti

    Рецепт блинов пирожков

    Бабушкины пирожки Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотка соли, 1 ч.л. соды, 200г. творога, 2 стакана муки, картофель, капуста Приготовление: Замешивать тесто лучше в глубокой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотку соли, все тщательно премешиваем чтобы получилась однородная масса, добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком), добавляем 200г. творога, можно обычную пачку. Переремешиваем до однороднородности, чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стакана муки. Творог и сметана не должны быть жидкими, иначе тесто расползется. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и нежным. Далее я делаю из теста колбаску и режу на 25-35 частей в зависимости от того, какой размер пирожков вы любите. Чтобы пирожки получились нежней, лепешки я делаю руками. Кладем начинку, это может быть картофель, капуста. Жарим на сковородке. #закускиrecepti

  • Пирожки на кефире без яиц Рецепты

    Рецепт блинов пирожков

    Пирожки на кефире без яиц Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное – минимум продуктов. Ингредиенты: ● Кефир (сыворотка) – 500 гр.; ● сода – 1 ч.л. с горкой; ● мука – примерно 500-600 гр.; ● соль; ● масло для жарки. Приготовление: Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась. Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать. Приятного аппетита #выпечкаrecepti

  • Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета) Рецепты

    Рецепт блинов пирожков

    Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета) Ингредиенты: 0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, начинка — на ваш вкус Приготовление: Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)). Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.Выпекаем на сливочном масле. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться» Приятного аппетита!

  • Приморские творожанники Рецепты

    Рецепт блинов пирожков

    Приморские творожанники Ингредиенты: 200-250 гр творога 2 яйца 2 ст.л. муки с горкой 0,5 ч.л. соды растит. масло 250 гр. сметаны сахар (по вкусу – примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны) Приготовление: До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился) В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков) На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы) Выпекаем до золотистого цвета. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем. Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.

  • Блины-пирожки Рецепты / Чебуреки, пирожки

    Рецепт блинов пирожков

    Блины-пирожки Вам понадобится: – 2 яйца, – 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), – 200 гр. творога любой жирности. – 1 ч.л. соды, – 12 ст.л муки с горкой -300 гр. – соль,сахар. – растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы. печенка. капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.

  • Блины – пирожки Блины, оладьи, сырники

    Рецепт блинов пирожков

    Блины – пирожки Вам понадобится: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности. 1 ч.л. соды, 12 ст.л муки с горкой -300 гр. соль,сахар. растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл. Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы. печенка. капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.

  • Пирожки на сливочном тесте Чебуреки, пирожки

    Рецепт блинов пирожков

    Пирожки на сливочном тесте Ингредиенты: Тесто: 1.5 кг муки 200 мл молока 200 мл сливок 22-25% 100 мл воды 11 г быстродействующих дрожжей 5 ст. ложек сахара 150 г сливочного масла 2 яйца соль Приготовление: 1. Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10. 2. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз. 3. Я в это время делаю начинку – это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

  • Блинчики с начинкой из картофеля с грибами Блины, оладьи, сырники

    Рецепт блинов пирожков

    Блинчики с начинкой из картофеля с грибами Ингредиенты (на 16 блинчиков): – 1 литр молока – 1 яйцо – 1 ч. л. соды, гашенной уксусом – 3,5 ст. муки – соль, сахар – по вкусу Начинка: – 4 крупных картофеля – 200 г шампиньонов – 1 луковица – соль, перец, майонез – по вкусу Приготовление: 1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. 2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной. 3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.Блинчики с начинкой из картофеля с грибами

  • Пирожки с капустой Чебуреки, пирожки

    Рецепт блинов пирожков

    Пирожки с капустой Ингредиенты: Творог – 500г. Мука -(в зависимости из творога )если творог сухой то 3ст.,если же более жидкий то 4ст. Сахар – 2ст.л. Соль -1ч.л. Яйца – 4шт. Сода/уксус -1 ч.л. Начинка: тушеная капуста с яйцом (на 1 капусту 4 вареных яйца ), и этого хватило и даже осталось ! Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем поочередно. 2. Лепим одинаковые шарики ,приплющиваем их. 3. Внутрь складываем начинку и "склеиваем" пирожки 4. Выпекать на сковородке в кипящем масле (так что бы пирожки утопали в нем на половину) (!!!)На сковородку складываем пирожки швом вниз ,иначе они могут раскрыться! Автор рецепта – Olli.kisa

  • Пирожки на сливочном тесте Чебуреки, пирожки

    Рецепт блинов пирожков

    Пирожки на сливочном тесте Ингредиенты: Тесто: 1.5 кг муки 200 мл молока 200 мл сливок 22-25% 100 мл воды 11 г быстродействующих дрожжей 5 ст. ложек сахара 150 г сливочного масла 2 яйца соль Приготовление: 1. Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10. 2. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз. 3. Я в это время делаю начинку – это тушеная с колбаской капуста (но у вас может быть любая другая). Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мин на 15-20.

    Готовим тесто для блинчиков

    Творог взбиваем с яйцами и добавляем половину кислого молока (можно использовать смесь кефира с молоком).
    Добавляем сахар, соль (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
    Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы. печенка. капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.

    Рецепт блинов пирожков

    Рецепт блинов пирожков

    Рецепт блинов пирожков

    Рецепт блинов пирожков

    Рецепт блинов пирожков

    Рецепт блинов пирожков

    КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛИНОВ-ПИРОЖКОВ

    Рецепт блинов пирожков

    Итак, приступаем к приготовлению очень интересного десерта. Смешиваем кефир, творог, яйца, муку, растительное масло, соду, сахар – примерно так, как мы готовим блины. Так же, как и блины, наливаем жидковатое тесто на сковороду и начинаем печь. Внимание, теперь начинается самое интересное: как только будет видно, что нижняя сторона нашего блинчика готова, кладём на одну половинку любую сладкую или несладкую начинку, сворачиваем и томим под крышкой на маленьком огне под крышкой, сначала одну сторону, потом другую.

    2 яйца,
    500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
    200 гр. творога любой жирности ,
    1 ч.л. соды,
    12 ст.л муки с горкой -300 гр.
    соль,сахар.
    растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

    Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
    Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
    Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы. печенка. капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой.
    Для начинки использовала персики сливовое варенье.

    Блинчики. нет пирожки. нет все-таки блинчики. вообщем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом

    Рецепт блинов пирожков

    Блинчики-пирожки – ну очень вкусно!

    • яйцо, 2 штук
    • кефир, 500 мл
    • творог, 200 грамм
    • сода, 1 ч. л.
    • мука, 300 грамм
    • соль, по вкусу
    • сахар, по вкусу
    • растительное масло, 100 мл

    Способ приготовления

    Творог (любой жирности) взбиваем с яйцами, добавляем половину кислого молока или кефирной смеси (кефир+молоко). Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку (12 ст.л. с горкой). В оставшееся кислое молоко (кефирную смесь) добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Соединяем с творожной массой. Добавляем растительное масло. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.

    Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печёнка, капуста, варенье, творог, курица. Всё должно быть готовое.

    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается – кладём начинку (ближе к центру), аккуратно помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Рецепт блинов пирожков

    Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус. Это очень-очень вкусно. делается всё очень просто а результат выше всяких похвал

    Рецепт блинов пирожков

    Рецепт блинов пирожков

    Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

    Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.

    Рецепт блинов пирожков

    Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

    Рецепт блинов пирожков

    Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)

    Рецепт блинов пирожков

    и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок

    Рецепт блинов пирожков

    накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

    Рецепт блинов пирожков

    Рецепт блинов пирожков

    По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой

    Рецепт блинов пирожков

    для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере,остальное нарезала маленькими кусочками )

    Рецепт блинов пирожков

    Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает

    Надеюсь вам понравится.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here