Рецепт блинов от татьяны толстой

Как приготовить рецепт блинов от татьяны толстой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой – золотистые, нежные, мягкие.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:11 + в цитатник

Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт Татьяны Толстой. обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.

Рецепт блинов от татьяны толстой

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

– 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
– Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
– Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
– Всыпать 1 стакан муки.
– После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
– Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.

Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Рецепт блинов от татьяны толстой
33recepta.ru

ИДЕАЛьные блины от Т. Н. Толстой

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Рецепт блинов от татьяны толстой

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Рецепт блинов от татьяны толстой

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Рецепт блинов от татьяны толстой

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное – мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Рецепт супертонких блинчиков от Татьяны Толстой

“Это лучшие блины на свете. И завтра я буду их печь”, — пишет в своем блоге социальной сети Facebook известная российская писательница, Татьяна Толстая.

Этот рецепт автор “Кыси”, “Сони” сборника “Изюм” и “Реки Оккервиль”, Татьяна Никитична Толстая нашла на просторах интернета, а точнее, в одном из живых журналов. Рецепт оказался наилучшим, и очень ей полюбился.

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.

Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Именно кипятка! Пена увеличится в 3-4 раза. Яйца не свернутся, и не станут крутыми, не волнуйтесь.

Не переставая взбивать массу влить туда же стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).

После того как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.

Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.

На выходе у вас получится 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахар не нужен.

Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик

Рецепт блинов от татьяны толстой

Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме

Рецепт блинов от татьяны толстой

15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся

Рецепт блинов от татьяны толстой

Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними

Рецепт блинов от татьяны толстой

36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час

Рецепт блинов от татьяны толстой

Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик

Рецепт блинов от татьяны толстой

15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся

Рецепт блинов от татьяны толстой

36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час

Рецепт блинов от татьяны толстой

Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме

Рецепт блинов от татьяны толстой

Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними

Наркотики, скандалы и музыка до последнего вздоха. Какой была жизнь Уитни Хьюстон вне сцены

Семь интересных фактов о принцессе Диане, о которых вы даже не догадывались

Важно вырастить не спортсмена, а хорошего человека. Тренер по Кунг-фу о том, чему детей учат восточные единоборства

Я была беременна и ненавидела это. Фитнес-мама Симона Гейтли о том, как сбросить 115 килограмм

От депрессии к волшебству. Необыкновенная история Джоан Роулинг

Сумочки с философией. Как бизнес рижанки Анны помогает женщинам избавляться от лишнего груза

Что должны настоящие мужчины и женщины? Психотерапевт о том, как гендерные стереотипы ломают нашу психику и здоровье

Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

Главная » Культура » Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.

В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.

Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.

Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Блинчики от Татьяны Толстой

Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как “совершенный”, трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рецепт блинов от татьяны толстой

В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.

Рецепт блинов от татьяны толстой

Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.

Блины по рецепту Татьяны Толстой.

Наверно нет такой хозяйки, которая не готовила бы кабачковые оладьи хоть раз в жизни. Кому-то такие оладьи нравятся, а кому-то нет. Вот, если…

Рецепт блинов от татьяны толстой Оладьи для гостя.

Если вам скучно, то можно сходить в гости понарошку. Напечь оладий и отправиться есть в соседнюю комнату. Получится небольшое путешествие, почти как…

Рецепт блинов от татьяны толстой Рагмунк – шведские картофельные блины.

У нас сегодня пир! Сто лет шашлыков не ела. А блины шведские так и вовсе впервые приготовила. Нашла описание, что это тонкие нежные блины, хм.…

Информация об этом журнале

Вот и готовы итоги нашего утреннего флешмоба! Всем, кто не знает, что же приготовить на завтрак, предлагаю взглянуть на внушительный список – более 120 рецептов! Спасибо, друзья! Спасибо, что делитесь впечатлениями и вкусными рецептами! А начнём мы, пожалуй, с мультфильма, о котором рассказала…

Рецепт блинов от татьяны толстой
Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт заварных блинов на молоке и кипятке Татьяны Толстой. обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт блинов от татьяны толстой Рецепт публикую цитатно.

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой

Рецепт блинов от татьяны толстой

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
  • Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
  • Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
  • Всыпать 1 стакан муки.
  • После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
  • Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
  • Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
  • Сахару не надо.
  • Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Рецепт блинов от татьяны толстой

Это волшебный рецепт поистине волшебных блинов, в интернете известный как рецепт блинов от Татьяны Толстой.Наверное, это самые вкусные блины, которые я ела в своей жизни.При том же наборе продуктов, что и для традиционных наших блинов эти блины получается более сочными и мягкими с хрустящими кружевными краями. Секрет такой консистенции – в пузырьках, которые получаются при взбивании и заваривании кипятком.Естественно, я внесла незначительные вариации в рецепт в виде сахара и щепотки ванилина.

При этом, признаюсь, первые разы и печь эти блины было непривычно и не каждый блин получался как надо. Хотя с обычными блинами я руку давно набила.

Рецепт блинов от татьяны толстой

На 10-12 блинчиков нам нужно:
1 стакан муки (160 г.)
1 стакан холодного молока (250 мл.)
1 стакан кипятка (250 мл.)
2 яйца
0,7 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Щепотка ванилина
2 ст.л. растительного масла

Рецепт блинов от татьяны толстой

Что делаем:
Взбиваем блендером яйца. Вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать на скорости выше средней – смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Снижаем скорость блендера, добавляем муку, сахар, соль, щепотку ванилина. Вливаем стакан холодного молока и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости до однородности. Оставляем на 15-20 минут.

Рецепт блинов от татьяны толстой

Сковороду смазываем каплей растительного масла, хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики с каждой стороны.

Эти блины не так просто переворачивать из-за их кружевной структуры, я делаю так: поддеваю ножом и переворачиваю руками. Но результат того стоит!)

Для себя решила: если планирую печь блины с начинками, то комфортнее для меня сделать их по традиционному рецепту. а вот если просто захотелось блинов. То однозначно выбираю этот рецепт!

Рецепт блинов от татьяны толстой

Рецепт блинов от татьяны толстой

Заварные блины по рецепту Татьяны Толстой 18 Февраль 2015

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Татьяна толстая рецепт блинов

Классное тесто – послушное, быстрое, вкусное! Я делала тонкую основу. По совету Ярослава пекла в электродуховке в режиме (нагрев снизу) при 775 гр. С. Это заняло 67-65 минут. Основа пропеклась отлично, не засохла, но и не зарумянилась, получилась бледной (но меня это не смущает). Начинка тоже успела. Буду готовить так снова и снова.

Люблю готовить – поделись рецептом

Я 7557 года готовлю пиццу по этому рецепту, ОЧЕНЬ довольна, лучшие отзывы звучат от моих родных,мне очень приятно)Я вообще не люблю готовить и не умею,моя кухня очень простая,однообразная-поэтому если мне удалось не испортить тесто,то и другим под силу. Рецепт СУПЕР.

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи

готовила тонкую основу. Отмеряла муку и воду ориентируясь не на граммы, а на ozю Тесто получилось хорошим, мягким, но с корочуой. Ставила в горячую духовку на 755 градусов на 65-75. у кого получается плохо, скорее всего что-то не соблюдают в пропорциях или дрожжи плохого начинка: смазала томатным соусом с базиликом (купленным в магазине, лень возится было), посыпала толстым слоем пармезна, салями с пастрамой, тонкие колечки лука, шампиньоны и помидорки. Ням-ням. Муж, который не любитель пиццы и любитель вкусно поесть, сказал, что вкусно. ) так что буду готовить еще и спасибо автору за столь быстрый легкий и вкустный рецепт.

К- российские актёры – Кино

Тесто на тонкой основе у меня получилось с первого раза, в общем-то мне понравилось, но чуть-чуть чувствовался привкус дрожжей (дрожжи – свежие, пропорции – соблюдены). Поэтому в следующий раз положу дрожжей чуть меньше.

начиталась отзывов и боялась делать!попробовала пышную основу – просто класс! побольше начинки – ветчины или охотничьих колбасок. много сыра и пальчики оближешь. (пеку при 755с 65 минут)теперь пицца у нас пару раз в неделю – обязательно.

Засечь время на обычных часах 75 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.

Классное тесто! А еще я попробовала тесто по рецепту Сергея. Очень понравилось, только сливочное масло заменяю на растительное,желательно некоторые пишут, что у них сухарик получается. Надо просто следить за пиццой и вот обсуждение итальянской пиццы на форуме http:///my/?t=67655не могла оторваться от этой темы.

Муж и дети уплетали за обе щеки!Получилось тонкая эластичная не передержать в духовке,так же значение имеет и сама одной получаются сухарики ,в другой совсем всем и приятного аппетита!))

Отличное тесто получается. Я уже несколько раз готовила, получается просто объедение. После этого рецепта мы больше не заказываем пиццу в пиццерии, а делаем ее сами. Она и вкуснее и ароматнее, чем заказная. Спасибо Вам огромное!

Если вы начнете постоянно жаловаться, то в итоге вам придется постоянно жить с чувством беспокойства. Такое поведение с уверенностью можно назвать разрушительным для личности. Ведь если мы постоянно будем убеждать себя в том, что все плохо, то никаких других мыслей очень скоро допускать уже не получится. Бесспорно, поговорить о том, что вас беспокоит, бывает крайне полезно. Однако нельзя допускать появление привычки жаловаться на все и вся. Ведь это прямой путь к тому, чтобы стать несчастным человеком, с которым не захотят общаться другие люди.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here