Рецепт блинов от шефа

Как приготовить рецепт блинов от шефа - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

3 рецепта блинчиков от местных шеф-поваров

Поделиться с друзьями

Вся прошедшая неделя радовала нас вкусным праздником – Масленицей. Мы надеемся, вы успели отведать блинчики от бабушек и мам или приготовить их самостоятельно. Пусть говорят, что первый блин всегда комом: мы хотим поделиться с вами проверенными рецептами этого блюда от воронежских шеф-поваров, чтобы на выходных вы тоже почувствовали себя королем кухни.

Вегетарианский рецепт блинчиков без яиц
от повара Марины Еновой
из M.Loka Kitchen

Марина — автор раздела food&health на сайте HK lifestyle. Ее рецепт — для тех, кто любит Масленицу, но придерживается принципов здорового питания.

Рецепт блинов от шефа

— молоко 1,5 стакана;
— мука 1 стакан;
— масло (я беру топленое, но можно и растительное) 1,5 ст.л.;
— щепотка соли;
— щепотка соды;
— сахар 2 ст.л.;

Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко и взбить смесь венчиком. На сковороде, в которой будете жарить блины, растопить масло, добавить его в тесто и еще раз все тщательно взбить. Остается только пожарить блины и перед подачей украсить их на свое усмотрение. В данном случае – орехи, мед, курага и сливочное масло, но даже без дополнительных ингредиентов, блинчики получаются очень вкусными.

Примечание: Это бюджетный рецепт, который не требует добавления лишних ингредиентов, вроде яиц. Блины и без них отлично схватываются, не пригорают и не прилипают. Кроме того, если дома нет молока, а в магазин идти лень, молоко можно спокойно заменить обычной водой (имейте ввиду, воды понадобится чуть меньше, чем молока).

Рецепт от бренд-шеф-повара сети ресторанов «Шоколадница» и трактира «Ёлки-палки » Таисии Салыкиной

Блинчики подаются с черничной начинкой.

Рецепт блинов от шефа

молоко 6 % 0,5 л.,
— яйца куриные 4 шт.,
— соль 2 г.,
— сахар 10 гр.,
— мука высшего сорта 600 гр.,
— растительное масло 100 гр.,

— черника замороженная 300 гр.,
— сахара 130 гр.,
— вода 150 мл.,
— крахмал 15 гр (развести его предварительно в 30 гр холодной воды),
— сливки 0,5 л. (взбить хорошо миксером с 70 гр. сахарной пудры/сахара),
— веточка мяты.

Блинчики готовим обычным способом. Главное, качественные продукты и молоко высокой жирности. Важно не перетянуть тесто, когда будем замешивать его. Ведь чем дольше мы его взбиваем, тем больше затягиваем и от этого блинчики становятся «резиновые»! Крем готовим в два этапа. Сначала нужно сварить начинку из черники с сахаром и затянуть её небольшим количеством крахмала, потом остудить. Следом взять сливки 35% жирности и взбивать их с сахарной пудрой до густого стойкого рисунка. Смешать взбитые сливки с начинкой из черники 50/50. Теперь крем готов. Можем собирать блюдо. На половину блинчика выложить крем, накрыть другой половинкой и свернуть неровным треугольником так, что бы начинку было видно. В конце выкладываем блинчики на тарелку, украшаем начинкой из черники и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков-капкейков от Инны Маховой

– главной по блинчикам кофейни Academy. По этому рецепту блинчики можно делать как обычные, так и шоколадные или банановые.

Рецепт блинов от шефа

— яйца куриные 1 шт.,
— ванильная эссенция 2 капли,
— сахар 25г.,
— молоко 210 мл.,
— сливочное масло 20 г.,
— мука 150 г.,
— разрыхлитель 5 г.,
— шоколадные капли или какао-порошок.

В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или ванилин). Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы масло растопилось. Добавить его к яйцу и снова взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего. Сразу же выложить в центр сухой сковороды полполовника теста и вернуть сковороду на огонь. Как только поверхность панкейка запузырится и станет матовой, перевернуть и допечь с другой стороны! На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 10-15 панкейков. В тесто по желанию можно добавить шоколадные капли, какао-порошок. Подавать блинчики можно со сгущенным молоком, кленовым сиропом, медом, растопленным маслом, сметаной, чем угодно, что есть в холодильнике.

Текст подготовила Ольга Козлова

Кружевные, пуховые, воздушные, царские, боярские, гурьевские — это все про блины. О том, как приготовить тесто для разных блинов, Gastronom.ru выяснил у Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit

Рецепт блинов от шефа

Рецепт блинов от шефа

Владимир, вы давно занимаетесь русской кухней, расскажите, какие бывают блины?
Если мы говорим про русские дрожжевые блины, то их приготовление на Руси издревле было таинством. Опару на масленичные блины ставили на новую Луну, воду набирали из колодца, и блины обязательно готовила женщина. В русской печи на больших чугунных сковородках выжаривали блинами мясной дух. А потом ели с разными начинками — со сметаной, икрой, соленой рыбой. И блинов в русской кухне масса — пуховые, гурьевские, боярские, царские. Есть множество нюансов в опаре, в муке, на которой готовят, есть разное соотношение муки и яиц.

Причем, надо понимать, что тогда блины пекли не из муки высшего сорта, а из той, что была под рукой — гречневая, полбенная, овсяная, ржаная. Мука второсортная, грубого помола. Вот тут-то и начинаются тонкости с опарой. Ведь разная мука дает разный подъем: ржаная один, а высшего сорта – другой. Блины с гречневой мукой поднимаются хорошо, но ломкие — из-за низкой клейковины. А дальше и текстура у блинов разная — какие-то тают во рту, а какие-то надо пожевать, чтобы понять вкус.

Из какой муки вы рекомендуете готовить блины сейчас?
Сейчас есть специальная мука для блинов, блинная. Это готовая смесь, в которой мука высшего сорта и отрубная. Она универсальная. Однако моя бабушка, ей за восемьдесят, всегда готовит блины из муки высшего сорта. Муку для теста перед замесом надо обязательно просеять, чтобы текстура стала более рыхлая.

А дрожжи какие брать?
Дрожжи для блинов надо использовать не сухие, а свежие прессованные из расчета 15-20 г на литр жидкости.

Как правильно замесить опару?
Раньше для блинов брали свежую колодезную воду. Хлор, содержащийся в водопроводной воде, мешает росту дрожжей. Не экспериментируйте с водой, я советую замешивать тесто на молоке минимальной жирности. Его надо подогреть чуть выше комнатной температуры, и в нем разводить дрожжи. Смешивать венчиком. Когда дрожжи с молоком перемешали, надо замесить жидкое тесто. Добавить немного сахара и муки, чтобы дрожжи начали работать, перемешать поставить на опару. Яйца добавляют потом: они мешают подъему.

Как долго выдерживать опару?
Опара должна подниматься минут сорок. Емкость обязательно надо накрыть полотенцем. Ни в коем случае нельзя накрывать пленкой. Когда опара поднимется, добавляют остальные ингредиенты.

В какой пропорции и последовательности замешивать тесто?
На литр молока берут 3 яйца, сахар и соль добавляют по вкусу, а муку — до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделяют на белки и желтки. Желтки взбивают добела с сахаром. Белки взбивают отдельно, чтобы блины получились пышные. Добавляют муку и аккуратно перемешивают, дают тесту еще немного постоять и подняться. И можно выпекать.

Правильно ли разбавлять тесто водой или молоком перед жаркой?
Нет. Лучше изначально правильно замесить тесто. Если же вы все-таки хотите что-то добавить — молоко или сливки, надо обязательно дать тесту постоять, чтобы дрожжи начали работать. Иначе — все шансы получить клеклые блины, которые не будут подниматься. А для того, чтобы дрожжи работали, температура должна быть выше комнатной: тесто, как и опара, любит тепло.

А по другому можно приготовить тесто для блинов?
Сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а как подошла, уберите в холодильник. Таким образом консервируется подъем теста. Затем опару можно доставать и добавлять молоко, протертые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может быть многоразового использования.

А если блины на гречневой муке?
В гречневой муке не так много клейковины, поэтому блины ломкие. И добавлять ее надо немного. Брать самый минимум или в пропорции: одна часть гречневой и две части муки высшего сорта.

Вот, например, мой рецепт. Возьмите 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. л. сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла и соль. В кастрюлю всыпьте гречневую муку, добавьте половину теплого молока, предварительно разведите в нем дрожжи. Размешайте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, и влейте остальное молоко, добавьте пшеничную муку, хорошо перемешайте тесто и снова поставьте в теплое место. Дождитесь, чтобы подошло и добавьте желтки, растертые с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Перемешайте. Отдельно взбейте сливки с белками. Аккуратно добавьте в тесто и, осторожно перемешав, снова поставьте в теплое место на 15-20 минут. И начинайте выпекать.

Как замесить тесто для бездрожжевых блинов?
Здесь все проще: на 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать.

Рецепт блинов от шефа

А как получить тоненькие блины?
Надо добавить больше яиц — на литр молока штук шесть взять. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Верно ли, что если добавить растительное масло в тесто для блинов, оно не будет прилипать к сковороде?
Чем жирнее тесто, тем лучше отстают блины при жарке. Это как с мясом, если взять кусок мяса с жирком, оно и жариться будет красиво и не прилипнет, а филе — наоборот. И для блинов этот принцип работает. В тесто можно добавить 2 ст. л. растительного масла на литр жидкости, больше не надо. Немного масла можно добавить на сковороду при жарке. И жарить, конечно, на хорошо раскаленной сковороде.

А какую сковороду выбирать для блинов?
Если говорить про наших предков, то блины всегда готовили на большой чугунной сковороде и жарили их в печи. Перед этим сковороду засыпали солью и выжаривали, чтобы блины хорошо отставали. Поэтому правильно жарить на чугунной сковороде. Лучше взять сковороду потолще, она более равномерно прогревается и тесто на ней прожаривается, а не обжигается только снаружи, как на тефлоновой. Сковорода с антипартийным покрытием больше подходит для крепов.

Если блины рвутся в процессе жарки, что не так?
Или в тесте мало клейковины – и тогда надо добавить в него немного муки. Или плохо разогрета сковорода.

Какие начинки для блинов традиционно русские?
Начинки для русских блинов были чаще с овощами — теми, что были доступны зимой. В блины заворачивали свеклу, морковку, репу, тыкву. Еще начинку добавляли при жарке — блины с припеком. Когда тесто выливается на сковородку, на него кладется припек, блин переворачивается и жарится с другой стороны уже с начинкой. В качестве припека хорошо взять печеное яблоко, ягоды моченой брусники, рыбу — соленую или копченую форель, лосось, осетрину или белугу, а еще вареные яйца с зеленым луком, обжаренные с луком грибы.

Какие традиционные соусы к блинам?
Традиционные соусы — это самый разный мед и ягоды. Чаще брусника и клюква, протертые с сахарной пудрой. Вот еще замечательный соус — староелецкий: из сметаны и меда в равных пропорциях с сахарной пудрой. Европейские варианты соусов – кленовый сироп или апельсинной сок, смешанный с цедрой и ликером куантро, его надо фламбировать (поджечь ) и выпарить.

А курник готовить на Масленицу уместно?
Курник – это купеческий слоеный свадебный пирог. И готовить его на Масленицу . скорее, славянский обычай, нежели христианский. Однако для нас праздник Масленицы — это повод поесть вкусных блинов, в том числе и в виде курника.

Из каких блинов готовить курник?
Лучше сделать дрожжевые блины, но тонкие. А дальше приготовить начинки – из курицы, грибов и риса. Отварную курицу разобрать на волокна, добавить сливочное масло и немного свежей петрушки. Грибы пожарить, добавить сливочное масло и зелень. Рис отварить и смешать с вареным яйцом, маслом и зеленью. На чугунную сковородку положить слой блинов, прослоить, чередуя начинки, сверху накрыть тестом и запечь в духовке – получится слоеный русский пирог. Если готовить курник на Масленицу, то желательно делать его без курицы.

Рецепт блинов от шефа

Куриные грудки, бедрышки, окорочка

Шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков поделился с нами своими профессиональными наработками на тему приготовления курицы. См. далее.

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. См. далее.

За кулинарными идеями мы обратились к шеф-повару одного из рыбных ресторанов Риги Le Dome Салвису Путансу. См. далее.

Рецепт блинов от шефа

Утка – как готовить

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать. См. далее.

Рецепт блинов от шефа

Мясо – как замораживать, выбирать, жарить и запекать

Шеф-повар ресторана Торро Гриль Кирилл Мартыненко делится своими профессиональными секретами.

Банальную картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое. См. далее.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Как готовить блины – советы шеф-поваров

Рецепт блинов от шефа

Рецепт блинов от шефаРецепт блинов от шефаРецепт блинов от шефаРецепт блинов от шефаРецепт блинов от шефаРецепт блинов от шефа

Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством – блинами.

Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда, а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.

Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и медом) от шеф-повара сети кафе “Руккола” Виктора Апасьева

Рецепт блинов от шефа

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 1 л
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло растительное – 60 мл
  1. В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом.
  3. Блины подавать со сметаной, вареньем и медом.

Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым от шеф-повара ресторана “Тарантино” Виктора Апасьева

Рецепт блинов от шефа

  • Куриные яйца – 3 шт
  • Сливки 10% – 500 мл
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 г
  • Кленовый сироп – 60 мл
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Голубика – 20 г
  • Свежая мята – 3 г
  1. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью.
  2. Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем. Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженого, посыпаем голубикой и украшаем мятой.

Гречишные блины с томленой говядиной и брусничным соусом от шеф-повара Il Forno Алексея Беседина

Рецепт блинов от шефа

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное топленое масло – 50 г
  • Соль – 15г
  • Сахар – 40 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Квасное сусло – 10 г
  • Яйцо – 3 шт

Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Говядина (лопатка) – 500 г
  • Розмарин – 1 веточка

Говядину нарезать кубиком, слегка обжарить на оливковом масле, влить воду и тушить на слабом огне под крышкой в течение двух часов, добавив веточку розмарина. После, размять вилкой по волокнам, приправить солью и перцем.

  • Брусника – 100 г
  • Красное вино – 30 мл
  • Сахар – 20 г
  • Розмарин – 1 веточка

Тушим бруснику в красном вине с добавлением сахара и веточкой розмарина до состояния соуса.

Приготовление всего блюда:

Формируем конверт из блина с начинкой из говядины. На тарелку сначала соус, сверху конверты, украшаем зеленью.

Ржаные блины с апельсиновым муссом и вафельной крошкойот шеф-повара Il Forno Алексея Беседина

Рецепт блинов от шефа

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное топленое масло – 50 г
  • Соль – 15г
  • Сахар – 40 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Квасное сусло – 10 г
  • Яйцо – 3 шт

Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Творожный сыр – 80 г
  • Апельсиновый джем – 20 г

Смешиваем ингредиенты до однородной кремообразной массы

Приготовление всего блюда:

Формируем трубочки из блинчиков с начинкой и нарезаем на равные части и обмакиваем каждую сторону в вафельную стружку. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодным соусом.

Блины с печеными яблоками от шеф-повара ресторана “Москафе” Алексея Семенова

Рецепт блинов от шефа

  • Масло растительное – 100 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок – 70 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 120 г
  • Корица – 1 палочка
  • Мята – веточка
  • Сахарный песок – 20г
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Сахарная пудра – 10 г

Яблоко очищаем от кожи, нарезаем яблоко кубиком. Помещаем в сотейник сахар, ванильную палочку, растапливаем, добавляем яблоки и яблочный сок и накрываем крышкой и томим до полуготовности. Затем добавляем рубленую мяту и томим еще 5 минут. Начинку из яблок выкладываем и формируем из блинчика конверт или трубочку. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Блины от шеф-повара ресторанов Nabi и Beefbar Павла Петухова

Рецепт блинов от шефа

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 7 шт
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 70
  • Соль – 7г
  • Масло растительное – 7 г
  • Кристаллический ванилин – 1г
  1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  2. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Затем постепенно добавить муку и кристаллический ванилин.
  4. Еще раз хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке.

Блины от шеф-повара ресторана “Рулет” Тимура Абузярова

Рецепт блинов от шефа

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – по вкусу
  1. Смешать соль и муку.
  2. Добавить яйца.
  3. Перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить молоко, затем воду.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Добавить масло и дать настояться час.
  7. Выпекать на горячей сковородке.

Рецепты от сеть кафе-пиццерий “Академия”

Рецепт блинов от шефа

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр “Рикотта” – 90 г
  • Сливки 33% – 10 мл
  • Ванилин – 0,5 г
  • Сахарная пудра – 7 г
  • Лимон (цедра) п/ф – 3 г

Тыкву натереть на домашней терке, слегка подсолить и дать постоять пока подготавливаете тесто, затем отжать сок. Перед тем как отпекать оладьи в тесто добавить пищевую соду, сахар, краситель, тыкву и перемешать. На разогретую сковороду налить немного раст. масла,и налить 2 блинчика диаметром 12-13 см. Готовить на сковороде (средней температуры) около 4-5 мин .Высота блинчиков должна составлять 0,5-0,7см! В центр тарелки выкладываем блинчик, сверху втрой немного сдвинув в сторону, смазываем растопленым сливочным маслом. По центру блюда выкладываем кнелю из крема и украшаем небольшим колличеством свежей цедры лимона.

Рецепт блинов от шефа

  • Филе кролика с/м – 1,25 кг
  • Деми Гляс п/ф – 0,11 кг
  • Лук репка п/ф – 0,15 кг
  • Шалфей св. – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный свежемолотый – щепотка
  • Вода – 0.5 л
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Филе кролика разморозить, удалить кости и пленки ,прокрутить через мясорубку (решетка 6 мм) один раз. Слегка обжарить на сковороде, переложить в сотейник, влить воду и тушить один час до размягчения на медленном огне. Затем добавить Деми Гляс и выпарить до консистенции густой каши, подзатянуть болтушкой (смешать муку с водой). Потом добавить обжаренный (мелко нарезанный кубиком) лук и 6 средних листиков шалфея нарезаного кубиком. соль по вкусу и свежемолотый перец, остудить.

Рецепт блинов от шефа

  • Мясо краба ап домен п/ф – 500 г
  • Ростки сои п/ф – 300 г
  • Крабовые палочки «Vici» – 300 г
  • Лук зелёный п/ф – 150 г
  • Соус бешамель п/ф – 500 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Морковь п/ф – 200 г
  • Соус биск – 2 ч. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

На центр блина выложить начинку. Завернуть блин в виде треугольника. на не сильно разогретую металлическую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Положить блин на сковороду швом вниз и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления хрустящей корочки. Разогреть соус бешамель с биском перед отдачей добавить в него тобику. Выложить соус на тарелку полоской, наискосок положить блин швом вверх. Смазать блин растопленным сливочным маслом и украсить перьями зелёного лука нарезанного как на шашлычки из курицы. если вдруг соус бешамель с биском получился черезчур густой можно при разогреве разбавить его водой.

Такие разные блины: лучшие рецепты к Масленице от шеф-повара

Рецепт блинов от шефа

Рамблер/Семья делится надежными рецептами блинов на любой вкус от известного московского шеф-повара.

Масленичная неделя, или Сырная седмица, длится в этом году с 7 по 13 марта. По древней русской традиции, каждый день на этой неделе принято готовить и есть блины, приглашать гостей, ходить в гости, гулять и кататься на санках – в общем, развлекаться по полной.

Празднование Масленицы (Прощеного воскресенья) никак не может обойтись без блинов, ведь от количества этих вкусных солнечных символов на вашем столе зависит счастье и благополучие на целый год. Опытной хозяйке ничего не стоит напечь горы блинов и блинчиков, а те, кто еще не определился с рецептами, могут смело довериться выбору Рамблер/Семья. У шеф-повара Артема Ефремова мы узнали несколько восхитительных рецептов теста и начинок для блинов, с которыми справится любой.

Рецепт блинов от шефа

• Мука пшеничная – 270 г

• Сахарный песок – 2 ст. ложки

• Соль – на кончике ножа

• Масло растительное – 2 ст. ложки

• Масло сливочное – 35 г

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Масло, яйца, молоко заранее выложите на стол, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.

• Взбейте яйца с сахаром.

• Просейте муку и постепенно введите ее в тесто, добавьте соль.

• Влейте тонкой струйкой молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Можно хорошо взбить блендером.

• Оставьте на 20 минут.

• Добавьте в тесто растительное масло.

• Чугунную сковороду прокалите на сильном огне, немного смажьте маслом. В середину налейте тесто, сковороду покрутите, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, переверните его.

• Жарьте со второй стороны буквально несколько секунд.

Рецепт блинов от шефа

Первый блин покажет, что нужно добавить или как исправить вкус, поэтому всегда снимайте пробу на готовность и правильное вложение всех ингредиентов. Готовые блины складывайте на блюдо и каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.

button_buy title: НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ В КАФЕ BRUNO announce: Если за всю масленичную неделю вы не нашли времени для экспериментов с домашними блинчиками, загляните в кафе Bruno, и Артем Ефремов приготовит их специально для вас. image_url: http://img04.rl0.ru/pgc/c1096x746/56d6e1d9-50f4-c776-50f4-c731b3f484a2.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/140300/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_blin

• Мука пшеничная – 300 г

• Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

• Сахарный песок – 2 ст. ложки

• Молоко подогрейте до температуры около тридцати градусов. Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте.

• Отдельно взбейте яйца с сахаром.

• Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов всыпьте просеянную муку тонкой струйкой и размешайте массу до однородности. Для размешивания можно использовать блендер.

• В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно помешивая.

• Сколько муки стоит добавить – ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану.

• Накройте полотенцем миску с тестом, оставьте в теплом месте на час-два. За это время оно должно подойти. Все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто, поэтому не оставляйте его без присмотра. Тесто подошло, когда оно увеличилось в объеме вдвое, стало «пушистым».

• Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде на сливочном или растительном масле.

Рецепт блинов от шефа

Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, то нужно прожаривать только одну их сторону. После этого завернуть начинку так, чтобы внешняя сторона оказалась сыроватой, после чего еще немного подержать их на сковороде перед подачей на стол.

• Мука пшеничная – 150 г

• Яйцо куриное – 2 шт.

• Кефир (теплый) – 1 стакан

• Соль – на кончике ножа

• Сахарный песок – 3 ст. ложки

• Вода (теплая) – 100 мл

• Масло растительное – 2 ст. ложки

• Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте сахар, соль.

• Просейте муку и всыпьте к смеси, все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков.

• Влейте кефир, постоянно перемешивая.

• В последнюю очередь влейте масло.

• Тщательно все перемешав, дайте тесту постоять 10-15 минут.

• Чтобы блинчики на кефире получились ажурными, можно добавить в тесто немного кипятка. Вливать воду в тесто нужно тоненькой струйкой.

• Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Рецепт блинов от шефа

РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

Стопка румяных горячих блинов, смазанных маслом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом – это великолепно, но рано или поздно даже они наскучат. И тут самое время готовить блины с начинкой, которые и аппетит разожгут, и насытят, и помогут дополнить блинную диету полезными продуктами.

Можно просто скатать блины с начинкой в трубочку и есть сразу же, горячими. А можно на каждый блин выложить 1-1,5 столовые ложки начинки, завернуть конвертиком и поставить в холодильник. Перед подачей к столу их останется только обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки. Замечательный завтрак или обед! А если полить блины сладким соусом, они превращаются в изысканный французский деликатес.

Творожная начинка с изюмом

• Сахар ванильный – 3 г

• Сахарный песок – 15 г

• Изюм белый (заранее замоченный) – 20 г

Как следует перемешайте протертый творог, сахар, ванилин до образования однородной массы. В готовую массу добавьте изюм.

Рецепт блинов от шефа

• Лук репчатый – 300 г

• Масло сливочное – 50 г

• Бульон куриный – 60 мл

• Соль, перец – по вкусу

• На сливочном масле обжарьте тонко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте до изменения цвета.

• Добавьте раздавленный зубчик чеснока, соль, перец и укроп, влейте бульон и тушите без крышки до загустения.

• Блины, начиненные мясной начинкой, сложите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте 5-7 минут в духовке.

Рецепт блинов от шефа

Блины с апельсиново-карамельным соусом

• Мякоть апельсина – 30 г

• Фреш апельсиновый – 50 г

• Сахар тростниковый – 10 г

• Масло сливочное – 15 г

• Голубика свежая – 5 г

• Пудра сахарная, мята – по вкусу

• Приготовьте блины по первому (классическому) рецепту. Сверните их трубочками или конвертами.

• В сковороде растопите масло, положите нарезанные дольки апельсина, посыпьте сахаром и полейте фрешем.

• На слабом огне уваривайте карамель до загустения.

• Полейте блины горячим соусом, украсьте голубикой, мятой, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт блинов от шефа

Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин

Моя позиция 50на50! "Доктор Джон Каннингем, награжденный Орденом Австралии за свою работу по продвижению вакцинации, сравнил группу противников прививок с сектой, которая, по его словам, питается людскими страхами." Что интересно, именно вакцинаторы и питаются страхами. Грипп, каждый год какой страх вокруг него. Именно из за страха и бегут на прививки. Так с любыми вакцинами. Тем не менее есть инструкции любой вакцине. там есть побочные действия. Это не витамины, это серьезное вмешательство в организм. А гарантий никаких никто не даст. Сами подписываете бумагу что согласны. И если что то пойдет не так, суд утрет Вас именно этой бумагой. Болезни тоже серьезные, жить страшно. Хочется лучшего подхода от врачей, индивидуального подхода и ответственности.

Рецепт блинов от шефа

Максим Галкин показал, что его дочь растет с любовью к природе

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here