Как приготовить рецепт блинов от повара - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 3 рецепта блинчиков от местных шеф-поваров
- 2 Как готовить блины – советы шеф-поваров
- 3 Такие разные блины: лучшие рецепты к Масленице от шеф-повара
- 4 Рецепты блинов от шеф-повара
- 5 Блинчики с маскарпоне и ягодами
- 6 Блины в мексиканском стиле
- 7 Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
- 8 Блинчики с яблоками и рикоттой
- 9 Блинные рулетики с маком
- 10 Гречневые блины с яблоками и корицей
- 11 Тонкие французские блинчики
- 12 Блинные роллы с бананами и ореховой пастой
3 рецепта блинчиков от местных шеф-поваров
Поделиться с друзьями
Вся прошедшая неделя радовала нас вкусным праздником – Масленицей. Мы надеемся, вы успели отведать блинчики от бабушек и мам или приготовить их самостоятельно. Пусть говорят, что первый блин всегда комом: мы хотим поделиться с вами проверенными рецептами этого блюда от воронежских шеф-поваров, чтобы на выходных вы тоже почувствовали себя королем кухни.
Вегетарианский рецепт блинчиков без яиц
от повара Марины Еновой
из M.Loka Kitchen
Марина — автор раздела food&health на сайте HK lifestyle. Ее рецепт — для тех, кто любит Масленицу, но придерживается принципов здорового питания.
— молоко 1,5 стакана;
— мука 1 стакан;
— масло (я беру топленое, но можно и растительное) 1,5 ст.л.;
— щепотка соли;
— щепотка соды;
— сахар 2 ст.л.;
Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко и взбить смесь венчиком. На сковороде, в которой будете жарить блины, растопить масло, добавить его в тесто и еще раз все тщательно взбить. Остается только пожарить блины и перед подачей украсить их на свое усмотрение. В данном случае – орехи, мед, курага и сливочное масло, но даже без дополнительных ингредиентов, блинчики получаются очень вкусными.
Примечание: Это бюджетный рецепт, который не требует добавления лишних ингредиентов, вроде яиц. Блины и без них отлично схватываются, не пригорают и не прилипают. Кроме того, если дома нет молока, а в магазин идти лень, молоко можно спокойно заменить обычной водой (имейте ввиду, воды понадобится чуть меньше, чем молока).
Рецепт от бренд-шеф-повара сети ресторанов «Шоколадница» и трактира «Ёлки-палки » Таисии Салыкиной
Блинчики подаются с черничной начинкой.
— молоко 6 % 0,5 л.,
— яйца куриные 4 шт.,
— соль 2 г.,
— сахар 10 гр.,
— мука высшего сорта 600 гр.,
— растительное масло 100 гр.,
— черника замороженная 300 гр.,
— сахара 130 гр.,
— вода 150 мл.,
— крахмал 15 гр (развести его предварительно в 30 гр холодной воды),
— сливки 0,5 л. (взбить хорошо миксером с 70 гр. сахарной пудры/сахара),
— веточка мяты.
Блинчики готовим обычным способом. Главное, качественные продукты и молоко высокой жирности. Важно не перетянуть тесто, когда будем замешивать его. Ведь чем дольше мы его взбиваем, тем больше затягиваем и от этого блинчики становятся «резиновые»! Крем готовим в два этапа. Сначала нужно сварить начинку из черники с сахаром и затянуть её небольшим количеством крахмала, потом остудить. Следом взять сливки 35% жирности и взбивать их с сахарной пудрой до густого стойкого рисунка. Смешать взбитые сливки с начинкой из черники 50/50. Теперь крем готов. Можем собирать блюдо. На половину блинчика выложить крем, накрыть другой половинкой и свернуть неровным треугольником так, что бы начинку было видно. В конце выкладываем блинчики на тарелку, украшаем начинкой из черники и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадных блинчиков-капкейков от Инны Маховой
– главной по блинчикам кофейни Academy. По этому рецепту блинчики можно делать как обычные, так и шоколадные или банановые.
— яйца куриные 1 шт.,
— ванильная эссенция 2 капли,
— сахар 25г.,
— молоко 210 мл.,
— сливочное масло 20 г.,
— мука 150 г.,
— разрыхлитель 5 г.,
— шоколадные капли или какао-порошок.
В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или ванилин). Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы масло растопилось. Добавить его к яйцу и снова взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего. Сразу же выложить в центр сухой сковороды полполовника теста и вернуть сковороду на огонь. Как только поверхность панкейка запузырится и станет матовой, перевернуть и допечь с другой стороны! На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 10-15 панкейков. В тесто по желанию можно добавить шоколадные капли, какао-порошок. Подавать блинчики можно со сгущенным молоком, кленовым сиропом, медом, растопленным маслом, сметаной, чем угодно, что есть в холодильнике.
Текст подготовила Ольга Козлова
Как готовить блины – советы шеф-поваров





Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством – блинами.
Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда, а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.
Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и медом) от шеф-повара сети кафе “Руккола” Виктора Апасьева
- Мука – 400 г
- Молоко – 1 л
- Куриные яйца – 3 шт
- Соль – 2 г
- Сахар – 60 г
- Масло растительное – 60 мл
- В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
- Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом.
- Блины подавать со сметаной, вареньем и медом.
Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым от шеф-повара ресторана “Тарантино” Виктора Апасьева

- Куриные яйца – 3 шт
- Сливки 10% – 500 мл
- Сахар – 6 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 2 г
- Кленовый сироп – 60 мл
- Ванильное мороженое – 1 шарик
- Голубика – 20 г
- Свежая мята – 3 г
- Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью.
- Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем. Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
- Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженого, посыпаем голубикой и украшаем мятой.
Гречишные блины с томленой говядиной и брусничным соусом от шеф-повара Il Forno Алексея Беседина

- Молоко – 1 л
- Сливочное топленое масло – 50 г
- Соль – 15г
- Сахар – 40 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Мука ржаная – 200 г
- Квасное сусло – 10 г
- Яйцо – 3 шт
Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
- Говядина (лопатка) – 500 г
- Розмарин – 1 веточка
Говядину нарезать кубиком, слегка обжарить на оливковом масле, влить воду и тушить на слабом огне под крышкой в течение двух часов, добавив веточку розмарина. После, размять вилкой по волокнам, приправить солью и перцем.
- Брусника – 100 г
- Красное вино – 30 мл
- Сахар – 20 г
- Розмарин – 1 веточка
Тушим бруснику в красном вине с добавлением сахара и веточкой розмарина до состояния соуса.
Приготовление всего блюда:
Формируем конверт из блина с начинкой из говядины. На тарелку сначала соус, сверху конверты, украшаем зеленью.
Ржаные блины с апельсиновым муссом и вафельной крошкойот шеф-повара Il Forno Алексея Беседина
- Молоко – 1 л
- Сливочное топленое масло – 50 г
- Соль – 15г
- Сахар – 40 г
- Мука ржаная – 200 г
- Квасное сусло – 10 г
- Яйцо – 3 шт
Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
- Творожный сыр – 80 г
- Апельсиновый джем – 20 г
Смешиваем ингредиенты до однородной кремообразной массы
Приготовление всего блюда:
Формируем трубочки из блинчиков с начинкой и нарезаем на равные части и обмакиваем каждую сторону в вафельную стружку. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодным соусом.
Блины с печеными яблоками от шеф-повара ресторана “Москафе” Алексея Семенова
- Масло растительное – 100 мл
- Молоко – 500 мл
- Сахарный песок – 70 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Соль – 1 щепотка
- Яблоки – 120 г
- Корица – 1 палочка
- Мята – веточка
- Сахарный песок – 20г
- Яблочный сок – 30 мл
- Сахарная пудра – 10 г
Яблоко очищаем от кожи, нарезаем яблоко кубиком. Помещаем в сотейник сахар, ванильную палочку, растапливаем, добавляем яблоки и яблочный сок и накрываем крышкой и томим до полуготовности. Затем добавляем рубленую мяту и томим еще 5 минут. Начинку из яблок выкладываем и формируем из блинчика конверт или трубочку. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Блины от шеф-повара ресторанов Nabi и Beefbar Павла Петухова

- Молоко – 1 л
- Яйца – 7 шт
- Мука – 300 г
- Сахар – 70
- Соль – 7г
- Масло растительное – 7 г
- Кристаллический ванилин – 1г
- Смешать молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло.
- Тщательно перемешать венчиком.
- Затем постепенно добавить муку и кристаллический ванилин.
- Еще раз хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке.
Блины от шеф-повара ресторана “Рулет” Тимура Абузярова
- Пшеничная мука – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 400 мл
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – по вкусу
- Смешать соль и муку.
- Добавить яйца.
- Перемешать до однородного состояния.
- Добавить молоко, затем воду.
- Хорошо перемешать.
- Добавить масло и дать настояться час.
- Выпекать на горячей сковородке.
Рецепты от сеть кафе-пиццерий “Академия”
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сыр “Рикотта” – 90 г
- Сливки 33% – 10 мл
- Ванилин – 0,5 г
- Сахарная пудра – 7 г
- Лимон (цедра) п/ф – 3 г
Тыкву натереть на домашней терке, слегка подсолить и дать постоять пока подготавливаете тесто, затем отжать сок. Перед тем как отпекать оладьи в тесто добавить пищевую соду, сахар, краситель, тыкву и перемешать. На разогретую сковороду налить немного раст. масла,и налить 2 блинчика диаметром 12-13 см. Готовить на сковороде (средней температуры) около 4-5 мин .Высота блинчиков должна составлять 0,5-0,7см! В центр тарелки выкладываем блинчик, сверху втрой немного сдвинув в сторону, смазываем растопленым сливочным маслом. По центру блюда выкладываем кнелю из крема и украшаем небольшим колличеством свежей цедры лимона.
- Филе кролика с/м – 1,25 кг
- Деми Гляс п/ф – 0,11 кг
- Лук репка п/ф – 0,15 кг
- Шалфей св. – щепотка
- Соль – щепотка
- Перец черный свежемолотый – щепотка
- Вода – 0.5 л
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Филе кролика разморозить, удалить кости и пленки ,прокрутить через мясорубку (решетка 6 мм) один раз. Слегка обжарить на сковороде, переложить в сотейник, влить воду и тушить один час до размягчения на медленном огне. Затем добавить Деми Гляс и выпарить до консистенции густой каши, подзатянуть болтушкой (смешать муку с водой). Потом добавить обжаренный (мелко нарезанный кубиком) лук и 6 средних листиков шалфея нарезаного кубиком. соль по вкусу и свежемолотый перец, остудить.
- Мясо краба ап домен п/ф – 500 г
- Ростки сои п/ф – 300 г
- Крабовые палочки «Vici» – 300 г
- Лук зелёный п/ф – 150 г
- Соус бешамель п/ф – 500 г
- Масло растительное – 15 г
- Морковь п/ф – 200 г
- Соус биск – 2 ч. л.
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль по вкусу
На центр блина выложить начинку. Завернуть блин в виде треугольника. на не сильно разогретую металлическую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Положить блин на сковороду швом вниз и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления хрустящей корочки. Разогреть соус бешамель с биском перед отдачей добавить в него тобику. Выложить соус на тарелку полоской, наискосок положить блин швом вверх. Смазать блин растопленным сливочным маслом и украсить перьями зелёного лука нарезанного как на шашлычки из курицы. если вдруг соус бешамель с биском получился черезчур густой можно при разогреве разбавить его водой.
Такие разные блины: лучшие рецепты к Масленице от шеф-повара

Рамблер/Семья делится надежными рецептами блинов на любой вкус от известного московского шеф-повара.
Масленичная неделя, или Сырная седмица, длится в этом году с 7 по 13 марта. По древней русской традиции, каждый день на этой неделе принято готовить и есть блины, приглашать гостей, ходить в гости, гулять и кататься на санках – в общем, развлекаться по полной.
Празднование Масленицы (Прощеного воскресенья) никак не может обойтись без блинов, ведь от количества этих вкусных солнечных символов на вашем столе зависит счастье и благополучие на целый год. Опытной хозяйке ничего не стоит напечь горы блинов и блинчиков, а те, кто еще не определился с рецептами, могут смело довериться выбору Рамблер/Семья. У шеф-повара Артема Ефремова мы узнали несколько восхитительных рецептов теста и начинок для блинов, с которыми справится любой.

• Мука пшеничная – 270 г
• Сахарный песок – 2 ст. ложки
• Соль – на кончике ножа
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Масло сливочное – 35 г
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Масло, яйца, молоко заранее выложите на стол, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.
• Взбейте яйца с сахаром.
• Просейте муку и постепенно введите ее в тесто, добавьте соль.
• Влейте тонкой струйкой молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Можно хорошо взбить блендером.
• Оставьте на 20 минут.
• Добавьте в тесто растительное масло.
• Чугунную сковороду прокалите на сильном огне, немного смажьте маслом. В середину налейте тесто, сковороду покрутите, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, переверните его.
• Жарьте со второй стороны буквально несколько секунд.

Первый блин покажет, что нужно добавить или как исправить вкус, поэтому всегда снимайте пробу на готовность и правильное вложение всех ингредиентов. Готовые блины складывайте на блюдо и каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.
button_buy title: НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ В КАФЕ BRUNO announce: Если за всю масленичную неделю вы не нашли времени для экспериментов с домашними блинчиками, загляните в кафе Bruno, и Артем Ефремов приготовит их специально для вас. image_url: http://img04.rl0.ru/pgc/c1096x746/56d6e1d9-50f4-c776-50f4-c731b3f484a2.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/140300/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_blin
• Мука пшеничная – 300 г
• Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
• Сахарный песок – 2 ст. ложки
• Молоко подогрейте до температуры около тридцати градусов. Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте.
• Отдельно взбейте яйца с сахаром.
• Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов всыпьте просеянную муку тонкой струйкой и размешайте массу до однородности. Для размешивания можно использовать блендер.
• В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно помешивая.
• Сколько муки стоит добавить – ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану.
• Накройте полотенцем миску с тестом, оставьте в теплом месте на час-два. За это время оно должно подойти. Все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто, поэтому не оставляйте его без присмотра. Тесто подошло, когда оно увеличилось в объеме вдвое, стало «пушистым».
• Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде на сливочном или растительном масле.

Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, то нужно прожаривать только одну их сторону. После этого завернуть начинку так, чтобы внешняя сторона оказалась сыроватой, после чего еще немного подержать их на сковороде перед подачей на стол.
• Мука пшеничная – 150 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Кефир (теплый) – 1 стакан
• Соль – на кончике ножа
• Сахарный песок – 3 ст. ложки
• Вода (теплая) – 100 мл
• Масло растительное – 2 ст. ложки
• Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте сахар, соль.
• Просейте муку и всыпьте к смеси, все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков.
• Влейте кефир, постоянно перемешивая.
• В последнюю очередь влейте масло.
• Тщательно все перемешав, дайте тесту постоять 10-15 минут.
• Чтобы блинчики на кефире получились ажурными, можно добавить в тесто немного кипятка. Вливать воду в тесто нужно тоненькой струйкой.
• Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
Стопка румяных горячих блинов, смазанных маслом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом – это великолепно, но рано или поздно даже они наскучат. И тут самое время готовить блины с начинкой, которые и аппетит разожгут, и насытят, и помогут дополнить блинную диету полезными продуктами.
Можно просто скатать блины с начинкой в трубочку и есть сразу же, горячими. А можно на каждый блин выложить 1-1,5 столовые ложки начинки, завернуть конвертиком и поставить в холодильник. Перед подачей к столу их останется только обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки. Замечательный завтрак или обед! А если полить блины сладким соусом, они превращаются в изысканный французский деликатес.
Творожная начинка с изюмом
• Сахар ванильный – 3 г
• Сахарный песок – 15 г
• Изюм белый (заранее замоченный) – 20 г
Как следует перемешайте протертый творог, сахар, ванилин до образования однородной массы. В готовую массу добавьте изюм.

• Лук репчатый – 300 г
• Масло сливочное – 50 г
• Бульон куриный – 60 мл
• Соль, перец – по вкусу
• На сливочном масле обжарьте тонко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте до изменения цвета.
• Добавьте раздавленный зубчик чеснока, соль, перец и укроп, влейте бульон и тушите без крышки до загустения.
• Блины, начиненные мясной начинкой, сложите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте 5-7 минут в духовке.

Блины с апельсиново-карамельным соусом
• Мякоть апельсина – 30 г
• Фреш апельсиновый – 50 г
• Сахар тростниковый – 10 г
• Масло сливочное – 15 г
• Голубика свежая – 5 г
• Пудра сахарная, мята – по вкусу
• Приготовьте блины по первому (классическому) рецепту. Сверните их трубочками или конвертами.
• В сковороде растопите масло, положите нарезанные дольки апельсина, посыпьте сахаром и полейте фрешем.
• На слабом огне уваривайте карамель до загустения.
• Полейте блины горячим соусом, украсьте голубикой, мятой, посыпьте сахарной пудрой.

Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин
Моя позиция 50на50! "Доктор Джон Каннингем, награжденный Орденом Австралии за свою работу по продвижению вакцинации, сравнил группу противников прививок с сектой, которая, по его словам, питается людскими страхами." Что интересно, именно вакцинаторы и питаются страхами. Грипп, каждый год какой страх вокруг него. Именно из за страха и бегут на прививки. Так с любыми вакцинами. Тем не менее есть инструкции любой вакцине. там есть побочные действия. Это не витамины, это серьезное вмешательство в организм. А гарантий никаких никто не даст. Сами подписываете бумагу что согласны. И если что то пойдет не так, суд утрет Вас именно этой бумагой. Болезни тоже серьезные, жить страшно. Хочется лучшего подхода от врачей, индивидуального подхода и ответственности.

Максим Галкин показал, что его дочь растет с любовью к природе
Рецепты блинов от шеф-повара
Блины — это мучное блюдо, которое готовят на основе жидкого теста, а выпекают на раскалённой сковородке. Блины традиционно имеют круглую форму, однако рецепты блинов от шеф-поваров предполагают и другие вариации. Дрожжевое либо бездрожжевое тесто, которое используется шеф-поварами готовится из муки: пшеничной, овсяной, гречневой или рисовой. Бездрожжевые блины являются наиболее простыми и быстро готовятся. Из бездрожжевого теста получаются пресные блины, готовятся они с молоком, водой, кефиром, а также других молочных продуктах (йогурте, ряженке) либо со слабыми алкогольными напитками, типа медовухи, пива.
Традиционные дрожжевые блины от шеф-поваров готовятся на опаре. Как и классические блины в русской кухне, они часто делаются на основе жидкого раствора теста. Технология называется по-разному: опара – в России, бига — в Италии, а также стартер (англ. Starter) — в Великобритании, но технология похожа. Использование соды шеф-поварами в процессе приготовлении теста не характерно для традиционных русских блинов, но совершенно привычно для стран запада.
Блины от шеф-поваров обладают мягкостью, пышностью и при этом они пористые, а также хорошо впитывающие в себя различные соусы для подачи. Несмотря на то, что внешне блины от шеф-поваров просты, их приготовление требует от их создателей кулинарного мастерства и опыта. Надо помнить 2 несложных правила, чтобы ваши блины не прилипли к сковородке и хорошо переворачивались. Первое правило заключается в добавлении масла, а второе – то, что блины необходимо обжаривать на заранее хорошо прокаленной сковороде. В домашних условиях лучше всего воспользоваться растительным маслом.
Шеф-повара используют множество различных способов изысканной подачи блинов. Наиболее распространенный способ — просто подать их вместе с различными закусками или соусами. Если блины тонкие, то можно завернуть в них начинку. Из заранее испеченных тонких блинов также готовятся блинные (блинчатые) пироги. В качестве начинки для блинных пирогов может быть использован мясной или рыбный фарш либо сладкий конфитюр.
Блинчики с маскарпоне и ягодами

Необходимые ингредиенты:
• 2 тонких блина
• 50 г сыра маскарпоне
• разные свежие ягоды – 100 г
• 25 г сахара
• 100 мл апельсинового сока
• 1 ст.л. лимонного сока
• 2 ч.л. бренди
Выложите на сковородку сахар, подержите на среднем огне около 1 минуты. Добавьте немного сливочного масла. После того, как он растопится, аккуратно добавьте на сковородку бренди, апельсиновый сок, сок лимона, и дайте смеси закипеть.
Когда смесь закипит и слегка загустеет, выложите в него тонкие блины по одному, дайте им хорошенько впитать соус в себя.
Достаньте блинчики, ровным слоем выложить сверху на них сыр, сложите, чтобы маскарпоне оказался внутри. Выложите на блины свежие ягоды, полейте остатками соуса.

Необходимые ингредиенты:
• мука – 250 г
• кофе — 1 ст. л.
• сахар — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сливочное масло — 30 г
• молоко – 1 стакан
• 1 куриное яйцо
• соль — щепотка
• творог – 150 г
• сливки – 50 мл
• молочный шоколад – пол плитки
Смешайте просеянную муку, кофе, разрыхлитель, сахар и соль до однородной массы.
Сливочное масло растопите. В сухие ингредиенты добавьте молоко, а также растопленное масло и куриное яйцо.
Тесто взбейте погружным миксером либо венчиком. Оно не должно получится излишне жидким.
Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте. Столовой ложкой выливайте тесто и обжарьте панкейки с обеих сторон без использования масла.
В творог добавьте сливки (до необходимой консистенции), сахар и взбейте в блендере до нежности. Растопите пол плитки шоколада на водяной бане. Перед подачей панкейки полейте творожным кремом, а также шоколадом.
Совет от шеф-повара:
Если шоколад не очень хорошо растапливается, то добавьте к нему пару столовых ложек сливок.
Блины в мексиканском стиле

Необходимые ингредиенты:
• мука – 200 г
• кукурузный крахмал — 2 ст. л.
• яйца куриные – 2 шт.
• консерв. кукуруза — 300 г
• сладкий болгарский перец – 1 шт.
• пучок кинзы – 1 шт.
• острый перчик чили – 1 шт.
• соль
• масло растительное
Для приготовления соуса:
• авокадо – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• кинза – 4 веточки
• помидор – 1 шт.
• перец чили – 1 шт.
• оливковое масло — 100 мл
• лук-шалот – 1/2 шт.
Болгарский и перец чили очистить от перегородок, семечек и плодоножки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также измельчить кинзу.
Муку просеять. С помощью миксера смешать муку, соль и крахмал с 350 мл холодной воды до однородной массы. Добавлять яйца куриные по одному, при этом взбивать, дожидаясь, чтобы смесь стала полностью равномерной.
Добавить в тесто мелко порезанные перцы, зелень кинзы, кукурузу, и тщательно перемешать.
Разогреть небольшую сковородку с достаточно толстым дном (а лучше взять чугунную) и смазать маслом. Выпекать блины толстыми, складывать в кастрюлю и закрыть крышкой.
Очистить пол луковицы-шалот и два зубчика чеснока, нарезать произвольно. Один авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать мякоть авокадо маленькими кусками. Положить шалот, авокадо, а также чеснок в блендер и хорошенько измельчить.
Томаты нарезать небольшими кубиками. Измельчить кинзу и перец чили. Смешать все ингредиенты. Подавать блинчики с получившимся соусом.
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами

Для помидоров конфи
• томаты черри – 20 шт.
• растительное масло – 0, 5 л
• сахар – 100 г
Для рататуя
• баклажаны — 250 г
• цуккини — 250 г
• сладкий перец разных цветов — 250 г
• красный лук — 130 г
• репчатый лук — 130 г
• морковь — 200 г
• свежий тимьян – 20 г
• чеснок – 100 г
• помидоры на ветке – 10 шт.
• базилик – 20 г
• оливковое масло – 0,6 л
• уксус — 150 мл
• маслины – 500 г
• дижонская горчица — 160 г
• чеснок – 50 г
• соль
• перец
• соус песто — 100 г
Для теста
• гречневая мука — 100 г
• пшеничная мука — 100 г
• куриные яйца – 2 шт.
• растительное масло – 30 мл
• молоко – 700 мл
• соль – 8 г
• сахар – 10 г
Приготовить блины. Молоко подогреть до средней температуры, добавить соль и сахар, просейте муку. Так же добавьте растительное масло и тщательно перемешать. Оставить тесто для настаивания на 4-5 часов. Перед тем, как выпекать, следует еще раз тщательно перемешать тесто. Испечь блины на предварительно раскаленной сковородке с добавлением растительного масла по 1 минуте с обеих сторон.
Для рататуя нарезать овощи кубиками среднего размера, листочки тимьяна снять с веточек и порубить. У томатов вырезать плодоножки, сделать сверху надрез крест-накрест и поместить в кипящую воду на 8-10 секунд. Переложить в ледяную воду на пару минут до остывания. Вынуть помидоры из воды, очистить от шкурок, вырезать мякоть. Стеночки томатов нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в оливковом масле (лучше по отдельности): красный и репчатый лук, баклажаны, кабачки (цуккини), сладкий болгарский перец на большом огне до полуготовности. Затем морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле на умеренном огне около 10 минут. Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, нарубленный тимьян, рубленный мелко чеснок, соль, черный перец, а также базилик. Тушить 7-8 минут, до готовности. При желании добавьте во время приготовления воду либо овощной бульон.
Ошпарить помидоры черри, сделать маленькие надрезы на кожуре. Положить помидоры в слегка разогретое растительное масло, добавить сахар, оставить на 3 часа, чтобы их шкурка была хрустящей и хорошо отделялась. Вынуть помидоры из растительного масла и очистить от шкурок.
Выложить на широкую тарелку один блинчик, внутрь положить пару столовых ложек рататуя, а края блинчика свернуть в квадратный конвертик. Сверху выложить томаты черри. Украсить листочками базилика.
Блинчики с яблоками и рикоттой

Необходимые ингредиенты:
• тонкие блинчики – 8 шт.
• средние яблоки – 4 шт.
• рикотта – 200 г
• коричневый сахар – 50 г
• корица – ½ ч.л.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• сливочное масло — 3 ст. л.
• мед – 4 ст.л.
Нарезать яблоки тонкими кусочками. Положить в миску, добавить коричневый сахар, немного корицы, лимонный сок и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы яблоки выделили сок.
В сковородке растопить 2 столовые ложки сливочного масла на большом огне. Добавить дольки яблок, стряхнув с них сока (при этом сок сохранить). Плотно накрыть сковородку крышкой и готовить 5 минут. Перемешать яблоки и готовить еще около 5 минут. Снять сковородку с огня и добавить 1 столовую ложку меда. Перемешать и влить сок из миски.
Положить в средний сотейник сыр рикотта и оставшийся мед, поставить на умеренный огонь и довести почти что до кипения. В результате должна получится жидкая однородная масса. Снять с огня и остудить. После того, как смесь остынет, она должна слегка загустеть.
Смазать теплые блины рикоттой и аккуратно сложить треугольниками. Выложить по паре блинов на широкую тарелку, сверху на них положить яблоки. Полить соком со сковородки. По желанию полить дополнительно наше блюдо 1 ст.л. меда.
Блинные рулетики с маком

Необходимые ингредиенты:
• 500 мл молока
• 3 яйца
• 250 г муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 пак. ванилин
• соль
• 150 г мака
• 200 мл молока
• 25 г сливочного масла
• 3 ст. л. сахара
Мак залейте кипятком и оставьте для набухания на ночь.
Добавьте к маку молоко, сахар, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и выпарите жидкость. Нужно следить, чтобы молоко не убегало в процессе варки.
После чего слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко, просейте муку, с солью, также добавьте растительное масло и ванилин. Взбейте все с помощью блендера либо перемешайте и процедите сквозь сито, чтобы избавиться от комочков.
Жарьте с двух сторон на хорошо прогретой сковородке.
Начинку измельчите погружным блендером либо перетрите в ступке, однако это будет дольше и сложнее (также можно воспользоваться мясорубкой).
Намажьте маковой начинкой блинчик (1 блин уходит около 1 ст.л. начинки). Сверните блинчик в рулет. При подаче разрежьте блинчики пополам. Приятного аппетита!
Гречневые блины с яблоками и корицей

Необходимые ингредиенты:
• 80 г гречневой муки
• 80 г пшеничной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 200 мл молока
• 2 яйца куриных
• 200 мл газированной воды
• 100 сливочного масла
• 4 яблока
• 4 ст. л. коричневого сахара
• 1/2 ч. л. корицы
• 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление блинного теста. Для этого просейте обе муки с добавлением разрыхлителя и щепотки соли в глубокую миску. Разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте венчиком, при этом постепенно вливая газированную воду. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте. Тесто у вас должно получиться довольно жидким. Если оно слишком густое, долейте газировки. Оставьте тесто на 30 минут.
Приготовление начинки. Яблоки нарежьте кубиками, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло, лимонный сок, а также немного сахара и корицы. Поставьте вариться на маленький огонь. После загустения массы, снимите с огня.
Пожарить блинчики. Для этого вылейте на заранее раззогретую блинницу (либо сковородку) тесто и покрутите ее для равномерного распределения масла по дну. После того, как блин поджарился, переверните и слегка подсушите с обратной стороны. Снимите блины, остудите и складывайте стопочкой или сверните пополам два раза. Подавайте с яблоками. Приятного чаепития!
Тонкие французские блинчики

Необходимые ингредиенты:
• 100 г муки пшеничной
• 1 куриное яйцо
• 2 яичных желтка
• 300 мл молока
• 2 ст.л. сахара
• 1 ст.л. растительного масла
• 30 г сливочного масла
• щепотка соли
В глубокую миску добавьте 300 мл молока, кусочек масла сливочного (30 г), столовую ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Поставьте на маленький огонь, пока сливочное масло не расплавится. После чего снимите с огня.
В миску добавьте яйцо и 2 яичных желтка. Взбейте яйца в легкую пену.
Масло с молоком остудите до комнатной температуры.
Соедините молоко и взбитые яйца. Порционно добавьте нужное количество муки (около 100 г). Получившуюся смесь взбейте до равномерного состояния. Выпекайте блинчики на умеренном огне.
Блинные роллы с бананами и ореховой пастой

Необходимые ингредиенты:
• мука – 3 ст.л.
• молоко – 150 мл
• крупные куриные яйца – 2 шт.
• яичный желток – 1 шт.
• сливочное масло – 3 ст.л.
• сахар – 10 г
• соль — щепотка
Для подачи:
• бананы – 8 шт.
• шоколадно-ореховая паста
• горсть черники
• взбитые сливки
В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и сахар. Взять другую миску и слегка взбить в ней яйца и яичный желток. Аккуратно постепенно вливать молоко и тщательно перемешать. Тонкой струей влить получившуюся в муку, при этом постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку в тесто. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть сковородку и смазать растопленным маслом. Налить 3 столовые ложки теста по центру сковороды и повернуть ее, чтобы тесто полностью закрыло дно тонким слоем. Печь около 1 минуты, после чего перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 20–25 секунд. Переложить блин на широкую тарелку. Всего должно получиться восемь тонких блинов большого размера.
Смазать блин шоколадно-ореховой пастой и выложить на его край банан, очищенный от кожуры. Плотно завернуть блинчик в трубочку и разрезать на роллы шириной около 3 см. Выложить роллы на порционное блюдо, украсить взбитыми сливками, а также ягодами по вкусу.