Рецепт блинов от александра бельковича

Как приготовить рецепт блинов от александра бельковича - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА С КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫМ ПЮРЕ И БИТЫМИ ОГУРЦАМИ

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 4 порций: 400 рублей
Стоимость 1 порции: 100 рублей

Свинина (шея) 800г — 240 рублей
Горчица зерновая 260г — 40 рублей
Аджика 1 ст. ложка — 5 рублей
Мед 6 ст. ложек — 35 рублей
Тимьян 3 веточки — 3 рубля
Чеснок 5 зубчиков — 4 рубля
Соль по вкусу
Лук шалот 2шт — 15 рублей
Вода 1 стакан

Картофель 800г — 14 рублей
Вода 1,5л
Лук репчатый 2 шт — 7 рублей
Масло растительное 50г — 3 рубля
Паприка ½ ч.ложки
Соль по вкусу
Масло оливковое 10г — 4 рублей

Салат «Битые огурцы»:

Огурцы (2 длинноплодных или 4 маленьких) — 28 рублей
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля
Укроп 1 веточка
Душистый перец 3 горошка
Морская соль по вкусу

-В форму для запекания положить зерновую горчицу, аджику, мед.
-Затем добавить целые веточки тимьяна, раздавленный чеснок и порубленный лук шалот.
-Посолить, все смешать.
-Положить целый кусок свиной шеи в маринад, обмазать мясо.
-Накрыть форму сначала пергаментной бумагой, чтобы фольга не прилипла к свинине, а затем 2-3 слоями -фольги блестящей стороной внутрь.
-Ножом проделать одно отверстие в фольге, чтобы во время запекания выходил лишний пар.
-Отправить свинину в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
-Через 2 часа достать свинину из духовки. После запекания в форме должен остаться маринад — одной его -частью обмазать мясо и отправить в духовку на 3-5 минут для хрустящей корочки (духовку можно поставить на режим «гриль»).
-Из второй части маринада сделать дополнительный соус: остатки маринада слить в кастрюльку, добавить стакан воды, довести до кипения. Соусом полить свинину перед подачей.

*Отварить картофель. Не солить!
*Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его на растительном масле.
*Когда лук поджарится, добавить паприку, перемешать и снять с огня.
*Когда картофель сварился, воду слить, но небольшое количество перелить в отдельную миску. Размять *картошку толкушкой, постепенно добавляя оставленную жидкость, чтобы пюре не получилось слишком густым.

*Добавить в пюре поджаренный лук и паприку, посолить, и все перемешать.
*Полить пюре оливковым маслом и снова перемешать.

Салат «Битые огурцы» (маринованные огурцы):

-Разрезать огурцы на большие куски (бочонками).
-Раздавить боковой стороной ножа чеснок.
-Сотейником раздавить горошки душистого перца.
-Положить в полиэтиленовый пакет огурцы, чеснок, веточки укропа, душистый перец и морскую соль.
-Завязать пакет и разбить огурцы скалкой: нужно, чтобы они слегка лопнули и впитали в себя аромат и вкус остальных ингредиентов.
-Потрясти пакет, чтобы все перемешалось. Оставить огурцы в пакете на 10 минут.

Выложить на блюдо картофельное пюре, несколько отрезанных кусков буженины, полить мясо соусом. Подавать с маринованными огурцами.

Котлеты из грибов и индейки с зеленым гарниром («Про100 кухня» от 20 мая)

Ингредиенты: Вешенки 200 г, Масло растит 70 г, Лук репчатый 1 шт. Соль/перец по вкусу, Филе бедра индейки 400 г, Бекон 50г (4 слайса), Микс зелени (ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза), Оливковое масло 20 г, Помидоры, 2 шт.

Чесночно-луковая смесь («замут»):
Нарезать лук шалот мелким кубиком. Продавливаем чеснок и добавляем к луку. Залить смесь оливковым маслом так, чтобы он получился средней консистенции: не слишком густым, но и не слишком жидким. Замут готов.

Почистить и нарезать вешенки. Порубить лук, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы. Когда грибы и лук обжарятся, посолить и поперчить. Выкладываем на тарелку – обжарка должна немного остыть.

Филе бедра индейки и бекон проворачиваем через мясорубку. Когда грибная обжарка с луком остынет, измельчаем ее ножом, а затем добавляем в фарш. Посолить несколькими щепотками соли, поперчить и тщательно перемешать.

Лепим котлеты: ладони смочить водой, чтобы фарш не прилипал, и руками сформировать биточки. Обжарить на сковороде до полуготовности. Чтобы котлетки получились поджаристыми и хрустящими, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку в форме для запекания на 5 минут.

Соте из зелени (зеленый гарнир):

Для приготовления зеленого соте можно использовать любую свежую зелень. Мы используем всего по чуть-чуть: ботва свеклы, шпинат, укроп, базилик, петрушка, мята, эстрагон, кинза.

Руками рвем траву на крупные куски и смешиваем в одной миске. Листья свекольной ботвы, крупные корешки и веточки зелени порубить ножом. Крупно нарезать помидоры.

В общей миске смешать все травы и посолить. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чесночно-луковую заправку («замут») и обжарить помидоры. После добавить микс листьев, обжаривать 1-2 мин. Листья должны остаться внутри сырыми, чтобы сохранились все витамины.

Котлеты из индейки стоит подавать на блюде вместе с соте. Для сочности соте можно полить свекольным соком, который дали свекольные листья во время обжарки. Блюдо готово.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
Гречка зеленая 250г — 38 рублей
Перец болгарский ½ красного и ½ желтого — 50 рублей
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло 30мл — 3 рублей
Чернослив 4шт — 14 рублей
Курага 4 шт — 7 рублей
Красный лук ½ луковицы — 2 рубля
Кабачок 1шт (маленький) — 18 рублей
Мята свежая 40г — 7 рублей
Брынза 50г — 33 рубля

Приготовление:
Гречку залить горячей водой, чтобы она стала более мягкой.
Болгарские перцы положить в форму для запекания, посолить, поперчить, обмазать ½ частью растительного масла. Еще раз посолить и отправить в духовку на 20 минут.
Порубить чернослив, курагу, красный лук и положить в емкость для будущего салата.
Соте из кабачков:

Почистить и нарезать кабачок так, чтобы получились тонкие длинные полоски.

-Обжарить слайсы на оставшейся части растительного масла, поперчить и посолить по вкусу.
-Обжарив до золотистой корочки, выложить кабачки в миску для салата.
-По истечении 20 минут достать перцы, подождать, пока они «сдуются», затем отрезать хвостик, слить в мисочку сок, накопившийся в перце — он понадобится для заправки салата.
-Разрезать перец пополам, ножиком счистить кожицу и удалить семена.
-Порубить перец, добавить в салат.
-Слить воду из гречки и промыть.
-Нашинковать мяту, положить в салат, затем добавить гречку и перемешать.
-Заправить салат 3-4 столовыми ложками сока перца, перемешать.
-Покрошить сверху салата брынзу.

Украсить блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!

Смотреть шоу Вкусная Масленица от шефа онлайн

Рецепт блинов от александра бельковича

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 10 выпуск. Блины с красной икрой, мягким творогом, зеленью и вареным яйцом

Блины с красной икрой, мягким творогом, зеленью и вареным яйцом по рецепту.

Рецепт блинов от александра бельковича

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 9 выпуск. Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой

Блины на кефире с яблоками корицей и цедрой по рецепту Александра Бельковича.

Рецепт блинов от александра бельковича

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 8 выпуск. Блины с корнеплодами, говядиной и грибным соусом

Блины с корнеплодами, говядиной и грибным соусом по рецепту Александра.

Рецепт блинов от александра бельковича

Смотреть видео Вкусная Масленица от шефа
1 сезон 7 выпуск. Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем

Панкейки с мягким творогом, маринованным огурцом и лососем по рецепту.

Александр Белькович — шеф-повар и автор рецептов новой русской кухни. Используя свой кулинарный талант, он преображает традиционные рецепты своей бабушки и превращает привычную еду в блюда авторской кухни ресторанного уровня. Благодаря новому взгляду на обычные рецепты, авторским деталям и нестандартному подходу Александра, блюда не только становятся необыкновенно вкусными, но и остаются очень простыми в приготовлении.

Одной из лучших традиций русской кулинарии Александр считает масленичные блюда. Масленица — отличное время, чтобы побаловать близких, вкусно поесть и научиться новым способам приготовления блинов. В шоу «Вкусная Масленица от шефа» Александр Белькович каждый день рассказывает, чем можно полакомиться самому и порадовать близких, и показывает, как приготовить вкусное масленичное угощение. Смотрите, пробуйте, готовьте вместе с шефом!

Ведущий: Александр Белькович

Жанр: Кулинарное шоу

Соцсети СТС: СТС в социальных сетях:

Смотри СТС
на телефоне и планшете

Ищите приложение CTC в меню телевизоров с поддержкой Smart TV Рецепт блинов от александра бельковича

Samsung LG Philips Sony

Рецепт блинов от александра бельковича

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

Рецепт блинов от александра бельковича

Два рецепта для вкусного и полезного завтрака от шеф-повара Александра Бельковича.

Масленица прошла, но жажду блинов уже не остановить? Дети так привыкли ко вкусному дырчатому тесту, что вы боитесь, как бы они не превратились в шарик? Не сдавайте свои позиции в это трудное время! Ну, разве что ради таких рецептов… Шеф-повар Александр Белькович подсказал «Летидору» 2 рецепта интересных, сытных (и не слишком вредных – вся магия в муке!) блюд для вашего завтрака .

Итак, готовим блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени и сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками!

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Рецепт блинов от александра бельковича

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

Мука гречневая – 125 гр

Печень куриная – 500 гр

Лук репчатый – 150 гр

Растительное масло – 40 гр

Сливочное масло – 30 гр

1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Растопите сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.

Рецепт блинов от александра бельковича

3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.

Рецепт блинов от александра бельковича

5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.

6. Добавьте сливки, еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.

Рецепт блинов от александра бельковича

7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.

8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.

Рецепт блинов от александра бельковича

9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок, это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!

Рецепт блинов от александра бельковича

Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин

Моя позиция 50на50! "Доктор Джон Каннингем, награжденный Орденом Австралии за свою работу по продвижению вакцинации, сравнил группу противников прививок с сектой, которая, по его словам, питается людскими страхами." Что интересно, именно вакцинаторы и питаются страхами. Грипп, каждый год какой страх вокруг него. Именно из за страха и бегут на прививки. Так с любыми вакцинами. Тем не менее есть инструкции любой вакцине. там есть побочные действия. Это не витамины, это серьезное вмешательство в организм. А гарантий никаких никто не даст. Сами подписываете бумагу что согласны. И если что то пойдет не так, суд утрет Вас именно этой бумагой. Болезни тоже серьезные, жить страшно. Хочется лучшего подхода от врачей, индивидуального подхода и ответственности.

Рецепт блинов от александра бельковича

Алсу показала нежный кадр с округлившимся животиком в день рождения сына

Хорошо! Когда у людей все хорошо.

6 принципов экономии Александра Бельковича

Ведущий шоу «Про100 кухня» о бережливости

Рецепт блинов от александра бельковича

Александр Белькович — бренд-шеф питерского отделения Ginza Project, под началом которого несколько ресторанов, в том числе авторский — «Белка». Параллельно с поварской карьерой Александр целеустремленно выстраивает и карьеру телеведущего. Он был судьей двух сезонов «МастерШеф. Дети» на СТС, а совсем недавно стал ведущим нового шоу на том же канале — «Про100 кухня».

Это программа про экономию, где Белькович учит людей считать себестоимость блюд, грамотно использовать и хранить продукты, составлять меню из того, что есть в холодильнике, и готовить блюда ресторанного уровня легко и без лишних затрат. Кстати, опыт экономичного ресторана есть и в поварском опыте Александра: это петербургская гиперстоловая Obed Bufet, где он до сих пор работает над меню.

В общем, неслучайно именно у него мы решили спросить об основных принципах экономии на кухне.

Покупайте неразделанные рыбу и птицу и большие куски мяса

Это один из главных принципов экономии. Если кто-то разделывает мясо за вас, то вам приходится за это доплачивать. Понятно, что речь не идет о больших непотрошеных тушах, до фанатизма доходить не надо. Но купить курицу или рыбу целиком и разделать их сможет каждый.

Экономия получается и за счет того, что из цельной тушки можно приготовить много разных блюд. Таким образом можно сэкономить даже на дорогом продукте. Например, мы как-то купили для передачи вроде бы дорогую целую форель. Но! Из головы и костей мы сварили классный наваристый бульон, туда добавили картофель — и получился вкусный суп. Часть филе я засолил, подавал вместе с чечевичным супом и делал брускетты. Оставшееся филе пустил на фарш: смешал рыбу с луком и яйцом и сделал пирог из слоеного теста. Одна дорогая рыба — три блюда. Благодаря дополнительным ингредиентам стоимость оправдалась.

А еще я не боюсь покупать большие куски мяса — их можно разделать, заморозить и доставать по мере надобности. Стоят большие отруба дешевле, чем уже заготовленные кем-то стейки.

Заготовки помогают сохранить продукт, а также экономят время. Например, из одного большого куска мяса можно нарезать отбивные, бефстроганов, из обрезков сделать фарш, все разложить по пакетам и заморозить. Я часто учу людей не бояться покупать сразу много мяса и заготавливать его впрок. Приходит хозяйка домой, а у нее дети голодные: в любой момент можно достать заготовку из холодильника, где мясо уже практически нарезанное, остается его только обжарить.

Используйте побочные продукты

Их гораздо больше, чем может показаться. Например, воду, оставшуюся после варки картофеля, не нужно сливать. Можно добавить ее в картофельное пюре вместо дорогих сливок. Запекаете мясо — остается сок; на его основе можно сделать вкусный соус. Рассол из-под маринованных огурцов тоже хорош в соусах, я делаю с ним соус тартар, использую в качестве усилителя вкуса, например, вмешиваю в то же картофельное пюре. Я уже не говорю про бульоны — их, конечно, не назвать побочным продуктом, но из них можно не только варить супы: чаще используйте их в соусах — это простейший способ сделать еду значительно вкуснее.

Используйте непопулярные, но доступные продукты

Репа, корень петрушки, корень сельдерея — очень крутые и полезные продукты, но мы о них вспоминаем в последнюю очередь, почему-то предпочитая им брокколи и кабачки, которые дороже. Или крупы. Например, перловка — дешевая и при этом цельнозерновая, то есть очень полезная. Я делаю ризотто из перловки с корнем сельдерея, вот вам очень русское, полезное и супердешевое блюдо. Или отварите перловку и добавьте в салат!

Не выкидывайте продукты

Один из базовых принципов экономии: храните продукты правильно, и тогда вам не придется их выкидывать, а если они все же испортились, думайте, что из них можно приготовить. Например, многие держат овощи и свежую зелень в холодильнике в пакетах, в которых они принесли их из магазина или с рынка. Продукты начинают задыхаться, портиться и гнить. Деньги на ветер! Свежую зелень надо заворачивать в полотенце или тряпочку, она будет дышать и храниться долго. (А картофель, морковь и корнеплоды вообще не надо держать в холодильнике.) Из зачерствевшего хлеба можно сделать сухари, панировку, однажды я приготовил пудинг из черствого хлеба с молоком, ванилью и яйцами — вся съемочная группа съела с удовольствием.

Непрямой способ экономии, но рабочий. Если хочется питаться разнообразно, можно использовать одни и те же недорогие продукты, но готовить из них разное. Лично я очень люблю специи: они придают блюдам разные оттенки, национальные характеры, яркость. Так, одна и та же курица сегодня может быть русской — с чесноком и перцем, завтра индийской — с карри и зирой, послезавтра грузинской — с аджикой, можно приготовить ее на европейский манер — с тимьяном, а можно на азиатский — с соевым соусом и имбирем или с кокосовым молоком и карри. Отдельные ингредиенты и специи могут стоить дорого, но ведь их надо совсем чуть-чуть. Можно назвать этот принцип маскировкой обыденности.

Фотограф: Гулливер Тайс

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.085

Александр Белькович поделился рецептами блюд на 100 рублей

В новом кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович учит готовить блюда ресторанного уровня из доступных ингредиентов, потратив не более 100 рублей на порцию. Некоторыми рецептами он поделился сегодня с еварушницами.

Рецепт блинов от александра бельковича

Рецепт блинов от александра бельковича

Курица в индийском стиле с овощами и кус-кусом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Стоимость 5 порций — 452 рубля
Стоимость 1 порции — 90 рублей 40 копеек

Куриная тушка без грудки 1 шт — 136 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Сахар 50г — 2 рубля
Соль по вкусу
Морковь 1 шт — 4 рубля
Картофель 3 шт — 7 рублей
Сладкий перец 2 шт — 60 рублей
Корень имбиря 1 шт — 20 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Перец чили 1 шт — 12 рублей
Чеснок 3 зубчика — 2 рубля
Крахмал 10г — 0,65 рублей
Вода 1 литр
Карри 10г
Лимон 1 шт — 9 рублей
Масло сливочное 50г — 25 рублей
Помидор 1 шт — 19 руб

Кус-кус 200г — 48 рублей
Масло оливковое 50 мл — 30 рублей
Вода 450 мл
Соль, перец
Петрушка 30г — 15 рублей

Йогурт классический 125г — 17 рублей
Свежая мята 20г — 7 рублей
Лук репчатый 1 шт — 4 рубля
Чили (часть, оставшаяся после приготовления курицы)
Дольки лимона (часть, оставшаяся после приготовления курицы)

Разделать курицу на крупные куски (ножки, голень, грудка, крылышки). Грудки завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник — пригодятся для другого рецепта.
Налить растительное масло в сковороду, разогреть и выложить всю курицу (кроме грудки). Обжаривать несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания, посыпать солью и сахаром.
Нарезать и обжарить овощи — картошку, сладкий перец и морковь.
Пока жарятся овощи, нарезать имбирь крупной соломкой, лук, чеснок и перец чили.
Овощи из сковороды выложить на курицу.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно вливать в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавлять еще воду.
Обжаривать на сковороде имбирь, чили, лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить карри и быстро все перемешать.
Постепенно вливать крахмал, размешанный с водой и тушить.
Вылить полученный соус на курицу.
Разрезать лимон на 4 части. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжимать сок и полить им блюдо.
Накрыть форму с курицей фольгой, отправить в духовку на 1 час.
Достать курицу из духовки. Добавить размягченное сливочное масло в блюдо, слегка перемешивая.

Выложить кус-кус в глубокую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Залить кус-кус кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу.
Накрыть миску фольгой и оставить на 10 минут, чтобы кус-кус хорошо пропарился и впитал в себя воду.
Снять фольгу и краешком вилки аккуратно переложить крупу в форму для запекания.
Посолить и поперчить кус-кус по вкусу.
Мелко нарезать петрушку и добавить зелень в кус-кус

Подавать курицу вместе с кус-кусом, добавив соус от курицы. Затем полить блюдо классическим йогуртом и украсить порубленными мятой и зеленым луком, кусочками перца чили и лимонной долькой.

Рецепт блинов от александра бельковича

Рецепт варенья из помидоров

Время приготовления: 30 минут
Стоимость 10 порций— 200 рублей
Стоимость 1 порции — 20 рублей

Помидоры черри 300г — 45 рублей
Вино красное 150мл — 64 рубля
Томаты черри 150г — 54 рубля
Сахар 100г — 4 рубля
Молотый имбирь 3 г — 8 рублей
Болгарский перец 130г — 25 рублей

Крупно порубить помидоры и перец, пробить блендером до однородной массы.
Перелить в сотейник и поставить на огонь.
Добавить вино и помидоры черри, перемешать.
Насыпать сахар и молотый имбирь. Перемешать еще раз, довести до кипения.
Снять с огня.

Подавать варенье стоит на обжаренном тосте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!

Рецепт блинов от александра бельковича

Рецепт рыбного пирога

Время приготовления: 45 минут
Стоимость 10 порций — 528 рублей 80 копеек
Стоимость 1 порции — 53 рубля

Лук-порей 2шт — 70 рублей
Сливочное масло 50г — 27 рублей 80 копеек
Шампиньоны 100г — 20 рублей
Растительное масло 10мл — 1 рубль
Яйца 10шт — 60 рублей
Соль
Перец
Форель красная на коже, без головы, с хребтовой костью 500г — 250 рублей
Слоеное тесто 2 упаковки — 100 рублей

Почистить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Порубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить.
Порезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
Очищаем форель от чешуи и костей, порезать кубиками. Рыбу перемешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

Посыпать стол мукой, положить тесто и посыпать его сверху. Раскатать тесто скалкой.
Согнуть тесто на две части, стряхнуть лишнюю муку, положить на противень и разместить тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя.
Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, слепляя верхний слой с краешками от первого слоя.
Сделать слабые надрезы ножом на всем тесте. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
Взбить два яйца, смазать пирог.
Отправить противень с пирогом в духовку на 25 минут.
Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.

Каждую программу Александр создает сразу несколько кулинарных шедевров — от основных блюд до десертов. Включай СТС в субботу в 10:00, будет вкусно!

Александр Белькович: «100 рублей хватит, чтобы питаться по-королевски!»

Рецепт блинов от александра бельковича

Фото: пресс-служба канала СТС

Александра Бельковича часто называют русским Джейми Оливером по нескольким причинам. Во-первых, в 21 год он уже возглавлял самый успешный ресторан в Санкт-Петербурге, во-вторых, он «парень из народа», который знает, как из доступных продуктов сотворить кулинарный шедевр. В-третьих, Александр проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне, работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции и Китая.

Ну и к тому же он неоднократный участник, победитель кулинарных премий и автор двух кулинарных книг. И, наконец, Александр Белькович, как и Джейми Оливер, ярко заявил о себе на телевидении.

7 блюд, которые признаны самыми вкусными в мире

По версии агентства CNN самые вкусные блюда в мире — именно эти. Кто бы мог подумать, что в список не попадет американский гамбургер и фри?

В прошлом ведущий проекта СТС «МастерШеф. Дети», сейчас Александр возглавил новое шоу «ПроСТО кухня», где показывает зрителям, как приготовить вкусное, полезное, а главное — недорогое блюдо!

Рецепт блинов от александра бельковича

Фото: пресс-служба канала СТС

Кто вас научил готовить?

Бабушка, я с детства наблюдал за ней на кухне.

Итальянская! Я обожаю пасту с морепродуктами.

Самое экзотичное блюдо, которое вы пробовали?

Ел черепаху, питона и даже крокодила.

Кто лучше готовит — мужчина или женщина?

Неважно, главное — от души!

Почему в шоу «ПроСТО кухня» выбрана сумма 100 рублей?

Мы не случайно остановились на этой цифре — за эти деньги можно купить огромное количество разнообразных продуктов. Сами увидите, ста рублей достаточно, чтобы питаться по-королевски (улыбается).

Почему вы выбрали профессию повара?

По одной простой причине: я всегда любил поесть!

Почему вас называют Джейми Оливером?

Я такой же энергичный, веселый и люблю делиться рецептами. Кстати, я как-то чуть было не познакомился с Оливером, получилось встретиться с его командой и посмотреть, как работает его бизнес. Но, увы, с самим шеф-поваром так и не удалось пообщаться.

Топ-6 новых и полезных кулинарных книг

Любительниц готовить наверняка порадуют новинки кулинарных книг, которые только поступили в магазины. Lisa.ru выбрала самые интересные!

Рецепт идеального блина

Нам понадобятся: пол-литра молока, 3 яйца, грамм 300 муки, сахар, соль, пара ложек растительного масла и сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Если вы хотите сладкие блинчики, к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять примерно 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Есть с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает!

Эту реплику поддерживают:

Рецепт блинов от александра бельковича

Кстати, блины подавали даже в далеком Непале.

Вполне себе классические русские блины, только сверху “окропленные” соком лайма и посыпанные сахарной пудрой из тростникового сахара. Вкусно.

Эту реплику поддерживают:

Рецепт блинов от александра бельковича

А ниже – календарь сырной седмицы — масленицы.

Понедельник — «встреча». В былые времена к этому дню достраивались горки, качели, балаганы. Богатые люди начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — «заигрыши». Молодежь с утра приглашала друг друга кататься с гор и есть блины. Зазывали на блины родных и знакомых: «У нас горы готовы и блины испечены — просим жаловать».

Среда — «лакомки». Так называли среду Масленицы наши предки. В этот день зять приходил «к тёще на блины» вместе с женой. Особенно строго этот обычай соблюдался в отношении недавно поженившихся молодых.

Четверг — «широкий разгул», блины едят большой компанией.

Пятница — «тёщины вечерки». На этот раз уже зятья приглашали в гости тёщ, чтобы угостить их блинами.

Суббота — «золовкины посиделки». Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.

Воскресенье — последний день Масленицы. В этот день принято сжигать соломенное чучело — символ зимы, то есть, символически провожать зиму; принято также просить друг у друга прощения, освобождаясь от грехов. Впрочем, другое название этого воскресенья — «Прощеное Воскресенье» — куда более известно.

Эту реплику поддерживают:

Рецепт блинов от александра бельковича

Гречневые блины требуют особого внимания. Так как в в гречке практически не содержится клейковины, а имеющийся крахмал труднорастворим, просто так замесить тесто не выйдет. Блины получатся сухими и ломкими. В итоге, чтобы сделать приличные гречневые блины придется либо, как это делают французы, выпекая свои “Galettes de Sarrasin”, добавлять пшеничную муку (около четверти) и приличное количество яиц, либо делать заварное тесто. То есть, замешивать часть муки с кипящим молоком. После остывания эта смесь становится опарой, и после ее созревания готовится конечное тесто. Так и поступим.

600 г гречневой муки1600 г молока6 г сухих “мгновенных” дрожжей или 25 г свежих20 г сахара8 г соли50 г сливочного масла, растопитьРастительное масло для жарки.Топленое сливочное масло для смазывания готовых блинов.

1000 г молока вскипятить, снять с огня. Половину муки просеять и залить горячим молоком. Тщательно размешать, остудить до 30С. Если используются “мгновенные” дрожжи, смешать их с 50 г муки, всем сахаром, всыпать в заваренную массу, тщательно размешать. Если используются свежие дрожжи, размешать их с 100 г молока, всем сахаром, убедиться в их жизнеспособности и влить в заваренную массу. Оставить опару в теплом месте до того момента, когда, поднявшись, она едва начала проседать в центре, примерно на 2-3 часа. Размешать, всыпать остаток муки, соль, влить 500 г (400 г в случае со свежими дрожжами) молока, тщательно размешать венчиком, добавить топленое масло, вымесить тесто до гладкости и густоты советской сметаны. Разные сорта гречневой муки отличаются своей способностью связывать воду, так что, если консистенция кажется плотноватой, постепенно прибавить оставшееся молоко, небольшими порциями. Тесто не должно быть очень жидким, но надо учитывать, что его подвижность уменьшится, когда оно поднимется. Оставить тесто в теплом месте подниматься до удвоения. Жарить на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и держать в тепле.

Эту реплику поддерживают:

Рецепт блинов от александра бельковича

Самая Вкусная тема! Так приятно прочитать про блины!Чувствуется! чувствуется, что пишут люди знающие. Ведь каждый блин – это поэзия, море удовольствия, дружба, самая вкусная чашка кофе; кусочек селёдки, вываленной с луком в подсолнечном масле (послевоенный рецепт голодных москвичей); прошлогоднее, не съеденное вовремя клубничное варенье и страшное удовольствие от пахнущего теплом дома и родных/друзей, собравшихся вместе на прощеное воскресенье.

Пеку блины по рецептам из коричневой книжки “Кулинария”. Лучше всего идут бездрожжевые на молоке с тщательно просеянной мукой, в которой не должно быть ни одного комочка.)))

Эту реплику поддерживают:

Принципы подсчета рейтинга

СамоеСамое популярное

Как мы его определяем?

Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга какие-то материалы, противоречащие правилам проекта, но эта мера используется только в крайних случаях.

Рецепт блинов от александра бельковича

Всего просмотров: 76787

Рецепт блинов от александра бельковича

Всего просмотров: 48110

Рецепт блинов от александра бельковича

Всего просмотров: 28537

Рецепт блинов от александра бельковича

Михаил Эпштейн:
Пошлость Чехова

Всего просмотров: 27491

Рецепт блинов от александра бельковича

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here